↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Приключения в Пиццерии Фредди (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения
Размер:
Миди | 15 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Меня на лето отправили к моему дяде, который работает ночным охранником в пиццерии Фредди Фазбера. Мне нравилось это место так же, как и сами актёры. Поэтому, конечно, я не мог сидеть спокойно, и тайком остался с ним в офисе на ночь, дабы даже ночью увидеть своих любимых персонажей. Однако я даже преставить не мог, к чему приведёт моя выходка. Действительно ли аниматоры являются обычными актёрами, или жизнь не так проста, как кажется?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Первый день у дяди

В голубом небе светило яркое солнце. Дул легкий ветерок, на котором медленно и плавно спускались на землю зеленые, как изумруд, листья. Солнце своими яркими лучами грело землю. Деревья, слегка пошатываясь, создавали некую музыку, шелестя листьями. Было около часа дня, когда мы подъехали к дому моего дяди. Его зовут Джереми Фитцджеральд и я буду гостить у него всё лето, потому что мои родители улетают в отпуск на Крымский полуостров. С одной стороны, я не хотел уезжать, потому что хотел провести много времени с друзьями, но с другой, в его городе есть одно замечательное место: пиццерия Фредди Фазбера. Это место является мечтой для всех детишек. Я не исключение. Мне было известно из разговоров родителей, что дядя работает там ночным сторожем. Поэтому ещё дома я заготовил чёткий план: спрятаться в каком-нибудь укромном месте пиццерии и дождаться ночи. Это наверняка будет круто!

Выйдя наконец из душной машины, я побежал к стоящему у ворот дяде и обнял его.

— О-о-о! Привет, Райан! — сказал Джереми, потрепав меня по голове. — Как же ты вырос за этот год! Сколько тебе лет уже?

— Двенадцать!

— Какой взрослый!

Родители подошли к нам.

— Джереми, привет! Как давно мы к тебе не заезжали!

— Рад вас видеть, сестра, Джош. — Джереми пожал руки. — Вы оставляете Джека на лето?

— Да, Джер, — сказала мама. — Понимаешь, у нас с Джошем запланирован отпуск. Райан в лагерь не хочет и вот... Пришлось тебя напрячь.

— Ничего. Я буду рад присмотреть за Райаном. А теперь давайте пройдём в дом, пообедаем, поговорим.

За обедом мне стало скучно, поэтому когда я поел, то направился во двор. Осматриваться, так сказать. Не то, чтобы у Джереми прямо большой двор, но я всё равно бродил и осматривал всё. А я не знал, что у дяди так много клубники. Да ещё какой! Выглядит очень спелой. Но я, будучи хорошо воспитанным, не стал срывать и подъедать её. Вместо этого решил залезть на большое бетонное кольцо, неизвестно откуда взявшееся здесь, а затем выглянуть через забор. За ним простиралась вдаль широкая улица, по которое ходило небольшое количество людей. Осматриваясь вокруг, я заметил, что неподалёку от меня у забора Джереми стоит какой-то пацан. Он смотрит на грядки с клубникой. Ну всё ясно. Я смотрел на него недолго, а потом решил напугать, выскочив из-за бетонного кольца. Я тихо прокрался к нему и остался незамеченным, затем резко выпрыгнул и громко сказал:

— Ага! На клубнику заримся?

Парнишка отпрыгнул от меня.

— Ты кто?

— Я Райан, приехал к дяде. А вы кто и чего на клубнику смотрите?

— А что нельзя? У твоего дяди она самая спелая! К тому же её вон, навалом у вас! Жалко что ли?

— Не думаю, что дяде жалко, но вообще-то надо разрешение спрашивать, а не тайком.

— Можно подумать, что ты не хотел взять одну.

— Хотел, но не стал, потому что воспитывали по-другому.

Тут парнишка подошёл к забору.

— Меня Биллом звать.

— Ясно. Ты здесь живёшь или на лето?

— Живу.

— А я на лето здесь. Родители в Крым улетают.

— А ты с ними хотел?

— Совсем нет. Терпеть не могу полёты. Я уж лучше тут. Кстати, у вас ведь тут пиццерия есть?

— Да! Она такая классная! До сих пор люблю ходить туда. И кстати, я живу близко к ней. — Билл гордо посмотрел на меня.

— И где же ты живёшь?

— Эээ... В доме напротив. — тут он уже выглядел больше неловко, чем гордо. Я усмехнулся.

— Что ж, буду знать. Но про клубнику лучше спросить разрешения. Даже мне нужно спрашивать, когда что-то чужое хочу.

— Окей.

Далее мы начали разговаривать о различных мальчишечьих увлечениях. Затем меня с крыльца позвали родители. Они уже отъезжают. Сказав Биллу, что мне пора провожать родителей, я побежал к ним. Отец похлопал меня по плечу:

— Ну, Райан, ты знаешь, как себя вести. Мы увидимся в августе. Не скучай, малыш!

— Пап! Я уже не маленький.

— Хорошо-хорошо.

Мама поцеловала меня в лоб, и родители сели в машину. Мы с дядей стояли у ворот и махали руками.

— Удачи!

Проводив родителей, мы с Джереми вернулись в дом. Мне ещё в комнате обустраиваться. Она находится на 2 этаже дома. Хорошо разместившись, я спустился вниз. Джереми сидел в кресле и читал книгу.

— Слушай, Райан, ты не хочешь прогуляться? — внезапно обратился он ко мне.

— Хочу. А куда?

— Ну-у... — он загадочно улыбнулся. — В пиццерию Фредди например...

— Правда?! — радостно спросил я.

— Да, — он улыбнулся. — Ты же хотел туда, не так ли?

— Я люблю тебя, дядя!

Мы шли по улице и я счастливо оглядывал все дома. Кажется, я был в этой пиццерии ещё совсем малышом! Помню, какое впечатление на меня произвели все актёры-аниматоры! Насколько я помню, там был медведь, заяц, птица, лиса... Всё по-моему. У меня тогда был пятый день рождения, и я проходил различные интересные конкурсы, ел вкусный торт... Я улыбнулся, вспомнив тот прекрасный день. И вот теперь, я снова иду туда! Но я слышал, что теперь, там гораздо больше актёров, чем в детстве: больше медведей, зайцев, птиц, вроде говорили про какую-то шкатулку и мальчика с шарами... Мы подходили к зданию. Оно выглядело великолепно! Светящаяся вывеска, шары висят у входа, светлые стены, стеклянные двери, через которые можно было увидеть, сколько там народу!

Мы вошли. Народу просто уйма, и шум: детские крики, песни, разговоры родителей... У входа нас встретил какой-то паренёк. На табличке написано "Балун Бой''. Он спросил, хочу ли я приобрести шарик. Абсолютно бесплатно. Я согласился и взял один. Мы еле наши свободный стол. Когда мы сели, у нам подошла красивая официантка. У неё длинные светлые волосы, жёлтое платье, на котором написано "Let's party!!!" Судя по плакатами, это Той Чика или Чаки. Она подала нам меню и сказала, что, подойдёт через пять минут. Я посмотрел на Джереми. Его взгляд был странный, но точно не радостный, а какой-то задумчивый.

— Джереми? — спросил я его.

Он посмотрел на меня и улыбнулся.

— Да?

— Что-то случилось?

— Нет, ничего. Просто... Я работаю здесь в ночь, и думаю, что как-то неправильно оставлять тебя одного. Нет, конечно, ты будешь не один, моя девушка придёт с работы вечером. Но всё равно...

— Не волнуйся, Джереми. Всё в порядке. А ты как-нибудь общаешься с ними?

— Нет-нет, — спешно ответил он. — Совсем никак.

Я ему не поверил.

— Ясно.

К нам подошла официантка.

— Чего желаете?

— Нам пожалуйста пиццу "сырная лавина", картошку фри с сырным соусом, салат "Цезарь", яблочный и апельсиновый соки.

— Заказ принят. Ждите.

Чаки ушла.

— Слушай, Джер, а можно мне... — я слегка замялся.

— Чего?

— Остаться здесь с тобой на ночь?

Джереми некоторое время смотрел на меня удивленными глазами, затем сказал:

— Нет.

— Почему?

— Потому что тебе надо спать в такое время, а не сидеть... Здесь. — последнее слово он словно выдавил из себя. — Поверь, Райан, в ночное время здесь детям не место.

— Почему? — снова спросил я.

— Да потому что! — озлобился он.

К нашему столу подошла официантка. Она поставила поднос с нашим заказом.

Во время еды, я думал о том что очень сильно хочу остаться здесь на ночь. Но как уговорить Джереми? Он ни за что не согласится... Тогда я придумал план: мы вернёмся домой, Джереми пойдёт на работу, а я вылезу в окно и за ним через чёрный ход. Только этот ход должен быть открыт. Мне кажется у что у дяди есть ключи. Только узнать бы какие...

После того как я поел, мне захотелось прогуляться по пиццерии и осмотреть другие комнаты. Выйдя из столовой, я направился в соседнюю комнату. Там была большая белая коробка с красными лентами. Когда я подошёл она открылась и из неё кто-то вылез. Он представился мне марионеткой и спросил, игрушку какого персонажа я хотел бы приобрести. Я сказал, что без дяди взять ничего не могу. Марионетка же сказал мне, что мне, как ребёнку, находившемуся здесь впервые, этот подарок достаётся совершенно бесплатно. Я радостно показал на плюшевого Фредди. Тут я решил спросить у марионетки про дядю.

— Простите, а можно спросить?

— Да, конечно.

— А вы по ночам общаетесь с моим дядей?

Он стал внимательно на меня смотреть. Мне стало немного неловко под его взглядом.

— Да, — наконец ответил марионетка. — Он часто видится с кем-то из нас...

Я обрадовался при мысли, что дядя всё-таки общается с ними. Мне точно нужно остаться здесь на ночь! Ведь это такой хороший шанс познакомиться с ними поближе! Тогда я решил спросить у него, где здесь находится комната охраны.

— О, не советую, малыш. Ты можешь заблудиться.

— Ну пожа-а-алуйста! Просто дядя забыл там кое-что, а я хочу хоть что-то хорошее сделать и принести это ему.

После недорогих уговоров, марионетка согласился провести меня. В офисе я залез в тумбочку и нашёл там ключи. Видимо, никто из охранников не запоминает, какой ключ от какой двери, потому что каждый ключ был подписан. Отлично! Осталось, только ждать и не палиться.

Я вернулся обратно к марионетке.

— Что ты там взял? — щурясь спросил он.

— Ключи, — честно ответил я.

— Это их он забыл? Странно, вроде бы он их брал...

— Эх, хотел бы я остаться здесь на ночь с дядей и поговорить с вами без всех остальных детей... — мечтательно сказал я.

Марион продолжал внимательно смотреть на меня, будто подозревал в чём-то. Я невинно ему улыбнулся, и мы направились обратно.

— Насколько я понял, Джереми твой дядя?

— Да. Я к нему на всё лето. Родители уехали в отпуск, поэтому три месяца заботиться обо мне будет он.

— Понятно... — он задумался. — То есть если он исчезнет, о тебе некому будет заботиться?

— Эм... Ну да... — я странно посмотрел на Марионетку. — Я бы не хотел, чтобы он исчез...

— Ясно. Ну, был рад познакомиться, Райан. — повеселел он.

— Я тоже. Ты такой чудной.

— Ещё увидимся!

Марион скрылся в коробке. Я решил погулять по коридорам и посмотреть на рисунки. Да, они такие корявые. Просматривая стену, я нашёл странный, по моему мнению, рисунок. На нём был изображён Той Фредди с абсолютно чёрными глазами... Лишь две чёрные точки в центре. Я как-то со страхом смотрел на рисунок. Внизу в углу была надпись "14 may Night 4 am". Выглядит так, будто ночью Той Фредди превращается в какого-то монстра... Я задумался. "Поверь, Райан, в ночное время здесь детям не место. " — почему он так сказал? И к тому же, находясь здесь, он не выглядел радостным или хотя бы безразличным. Он был каким-то злым или испуганным...

"— Насколько я понял, Джереми твой дядя?

— Да. Я к нему на всё лето. Родители уехали в отпуск, поэтому три месяца заботиться обо мне будет он.

— Понятно... То есть если он исчезнет, о тебе некому будет заботиться?" Зачем он спрашивал меня об этом? Что здесь происходит?

Я так глубоко погрузился, что не заметил, как кто-то заслонил свет. Повернув голову, я заметил Той Бонни. Он стоял как-то слишком близко и с широкой улыбкой смотрел на меня. Его зрачки были сужены и он наклонился ко мне всё с той же широкой улыбкой.

— Привет, малыш, — сказал он. — Что ты здесь делаешь совсем один?

— Ну... — я слегка замялся. — Я просто смотрю на рисунки... В зале слишком шумно...

— Ясно. А ты поиграть с нами не хочешь?

— А во что?

— Ну мы уже на улице. Там мы проводим конкурсы с несколькими детишками. Сейчас у нас по плану игра в догонялки. Хочешь присоединиться? Абсолютно бесплатно!

— Хочу! — я запрыгал от радости.

— Хорошо, пойдём! Меня зовут Бон-Бон, а тебя?

— Я Райан.

— Хорошо, Райан, правила просты: сначала водящий считает до двадцати, пока другие разбегаются по небольшой территории леса. Вы прячетесь, а мы вас ищем и стараемся догнать. Детей всего тридцать.

— Хорошо, а кто ведёт?

— Сегодня так вышло, что я.

— Хорошо.

— Игра длиться двадцать минут. Если тебя в течение этого времени не поймали, то ты побеждаешь и получаешь корону бегуна.

— Понял.

Пока он объяснял, мы подошли к началу. Проходя мимо Джереми, я сказал, что поиграю в догонялки. Интересно. Обычно, я далеко не медленный и вроде прячусь неплохо. Я участвовал в соревнованиях по легкой атлетике и бегу своей возрастной категории в школе. Джереми напряжённо смотрел на Бон-Бона, тот в свою очередь, как мне показалось, хитро посмотрел на дядю. Итак игра началась. Кролик стал считать до двадцати, а мы все врассыпную в лес.

Я заныкался в кустах с какими-то ребятами и стал ждать. Сидя в кустах, мы успели познакомиться. Одного зовут Ричард и ему тринадцать, а второго Кристофер, ему десять. Мы стали обсуждать, как же Бон-Бон нас найдёт всего за двадцать минут. Недалеко где-то я услышал интенсивный бег, а потом детские возгласы. Кого-то уже поймали. Перед кустами собралась кучка маленьких детишек. Они заинтересовано на что-то смотрели.

— Что там? — спросил Рич.

— Не знаю, не вижу, — я попытался разглядеть. На земле лежали какие-то игрушки.

Внезапно из-за кустов резко выскочил Той Бонни и заключил шестерых в крепкое объятие.

— Попались! — смеясь, сказал он.

В течении пятнадцати минут мы перебегали с места на место, пока не поняли, что остались только мы трое. Мы шуршали кустами, поэтому кролик нас нашёл. Мы бросились врассыпную. Честно сказать, я думал, что Бон-Бон побежит за мной, но он пока бегал за Кристофером и Ричардом. Я не бегал пока, чтобы зря свои силы не тратить. Но когда кролик поймал Ричарда, я напрягся. Сейчас придётся попотеть, потому что он очень быстро бегает. Он услышал моё шуршание в кустах и понёсся ко мне. Я резко сорвался с места, слыша, как он мчится за мной. До конца игры где-то меньше четырёх минут. Надо во что бы то ни стало продержаться, потому что я захотел эту корону.

Я бежал изо всех сил. Стараясь сделать так, чтоб он отстал, я поворачивал, бежал в кусты, прыгал через небольшие канавки. Но он не отставал. Какой же он быстрый! Я уже начал задыхаться и чуть было не решил сдаться, как прозвенел таймер. Время кончилось!!! Я резко затормозил и чуть не упал, но кроль схватил меня за руку, не давая упасть. Я облокотился на его руку и начал очень тяжело дышать, пот стекал по моему лицу.

— Что же, ты победил! — сказал Бон-Бон слегка печально. — Не ожидал, что ты окажешься таким быстрым. Признаюсь, я тебя недооценил. А теперь давай вернёмся и ты получишь свою корону.

Мы побрели назад. От сильной усталости подкашивались ноги, поэтому я шёл, не отпуская руки кролика. Из-за того, что мы бегали кругами, мы далеко не ушли и к пиццерии подошли быстро, чему я был несказанно рад.

Джереми стоял среди толпы родителей и видимо всё это время высматривал нас. Увидев меня, идущего за руку с Бон-Боном, он напрягся и пошёл к нам навстречу.

— Ну что? — спросил он.

— Поздравь своего племянника, Джереми! — объявил Бон-Бон. — Он победил!

— Победил? Ты не смог его поймать? — со странным выражением лица поинтересовался Джереми.

— Нет. Время вышло и я не успел. Он оказался таким быстрым!

Бон-Бон повёл меня на сцену, где стояли все аниматроники, кроме марионетки, заинтересовано смотревшие на меня. Кролик подошёл к Фредди и прошептал ему что-то. Тот заговорил в микрофон:

— Итак, дорогие родители и дети. Давайте поздравим нашего победителя, Райана! За свою великолепную скорость и проворность он получает корону бегуна!

Фредди торжественно надел мне на голову металлическую корону и я, довольный собой, спустился к Джереми.

Потом мы вернулись в здание и началось вечернее шоу. После такого забега я чувствовал себя утомлённым. Джереми расспрашивал, как мне удалось убежать от Бон-Бона, а я честно отвечал, что это удача. Я хотел сдаться, но время вышло. Я снял корону с головы и посмотрел на неё с гордостью. Моя прелесть! Мой трофей! Мой символ удачи!

Вернулись домой мы где-то часов в 8. Когда мы зашли в дом, я всё-таки решил попытать удачу и стал упрямо просить его взять меня на смену. Он долго отнекивался, говорил различные причины, приводил разнообразные доводы, даже пытался давить на то, что я сильно устал и мне надо спать. Но я всё просил, и просил, и просил... В итоге он сдался и согласился взять меня с собой, при условии, что я буду слушать и делать всё, что он мне говорит. Я согласился. Проходя мимо его куртки в коридоре, я закинул ему в карман ключи, которые я забрал из офиса охранника, и пошёл в свою комнату.

Глава опубликована: 27.05.2020
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх