↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ликвидаторы в России (джен)



Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 32 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Ликвидаторы бывают не только в Англии. А что? Можно подумать, что мифические существа только там и водятся! В России, между прочим, их куда больше и они опаснее. Хотя смотря с какой стороны...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 2. Домовой

Вот Филипп и вернулся к началу своей карьеры — к неадекватным домовым. А он-то только начал радоваться, что наконец пошли нормальные дела. Недавно был анчутка, и не какой-нибудь полевой, а водный — самый свирепый! И тут здрасьте, приехали! Но самое обидное, что раньше Филипп делил эту участь со своим напарником Захаром, а теперь он один. К Захару начальство оказалось более благосклонно, и теперь его напарник охотился на всяких существ, которых кто-то привёз из Англии. Вчера, например, попался смеркут, а сегодня мантикора. И пока Захар отлавливал по-настоящему опасных существ, Филипп сидел и разбирал по алфавиту дела с домовыми.

Нет, домовые конечно, относились к ХХХ классу опасности, что довольно серьезно, если сильно их разозлить. Но для ликвидатора третий класс опасности был не так уж сильно страшен. Естественно, надо было помогать тем, кто не умел справляться с домовыми, но почему именно он?

Филипп даже подумывал о смене работы. Можно поступить, например, на аврора. А почему бы нет? Только нужно будет пройти обучение...

Филипп уронил на пол стопку бумаг, когда кто-то постучал в дверь. Вот так и бывает: задумаешься о чем-то, а кто-то стучится в дверь и всё портит.

— Войдите! — крикнул Филипп, поднимая бумаги и складывая обратно в стопку.

Как ни странно, в кабинет вошёл Прохор Геннадьевич, начальник ликвидаторов. Обычно он входил без стука, а тут даже подождал разрешения... Что же такого случилось?

— Сысоев, у меня к тебе важное дело.

Когда начальник говорил таким приказным тоном, это обозначало, что дело и впрямь важное.

— Какое? — Филипп насторожился. Вдруг получится отвязаться от этих домо...

— Это связано с домовыми.

"Что? Опять?"

— Извините?.. — скорее всего, ему послышалось, ведь не может быть, чтобы...

— В английском министерстве объявился домовой, причём какой-то ненормальный. Поскольку домовые — это наш профиль, они обратились к нам. А ты у нас уже специалист по домовым, — Прохор Геннадьевич выразительно посмотрел на Филиппа — Не подведи.

— Я?.. Х-хорошо... — Филипп так растерялся, что даже начал заикаться. Это что, ему в Англию лететь, что ли?

— Самолёт до Лондона сегодня в два. Постарайся не опоздать, — с этими словами Прохор Геннадьевич покинул кабинет, оставляя Филиппа наедине со своими мыслями.


* * *


В Лондоне его встретил Гавейн Робардс — начальник Аврората — и без лишних слов сразу повёл в министерство. Точнее, аппарировал.

Следуя за своим провожатым по многочисленным коридорам, Филипп задумался, а откуда здесь взялся домовой? Они же вроде в старинных особняках водятся... Не могли же его сюда силой затащить! Или могли?

Наконец Робардс остановился около двери с надписью "Кингсли Шеклболт". Впрочем, на надпись Филипп внимания нисколько не обращал. Его больше привлекало множество людей, которые сновали туда-сюда. Какая в Англии форма чудная! У них-то в России простенькие брюки, да сверху рубашка с пиджаком. А тут все в мантиях... Одно слово — пижоны.

В самом кабинете ничего приметного не наблюдалось. Кабинет как кабинет. Большой деревянный стол с множеством разноцветных папок на нём, шкаф с книгами, кресло с подлокотниками и ма-а-аленькая тумбочка. Последняя была явно для декора — хотя какой декор в министерстве? — потому что в это мелкое недоразумение нельзя было ничего впихнуть.

— Добрый день, — Шеклболт встал со своего места и пожал руку Филиппу — Я Кингсли Шеклболт — министр магии. А вы, стало быть...

— Филипп. Филипп Сысоев, — Филипп говорил по-английски с заметным акцентом, хотя и проучился семь лет в Хогвартсе. Ну что поделать, подзабыл он его. Давно не практиковал.

— Вас, я полагаю, уже известили о нашей проблеме... — Кингсли переглянулся с Робардсом. — На днях в нашем министерстве завёлся домовой. Очень неадекватный.

"Опять..."

— Мы обратились к вашему министру с просьбой о помощи, — это уже говорил Гавейн, — сами мы никак его не изведем. Нам пообещали настоящего профессионала.

О, да! За те три недели, что Филипп проработал с домовыми, он стал настоящим мастером этого дела. Здесь он, скорее всего, надолго не задержится.

— Я бы хотел услышать больше про саму проблему. Опишите его действия: как он себя ведёт с сотрудниками, что делает и так далее.

— Вопрос довольно сложный, — задумчиво протянул Кингсли. — Ведёт он себя как сущий бес. Крушит, что ни попадя. В сотрудников кидается различными предметами. Рвёт важные документы. В основном находится в Отделе тайн, — тут министр сделал паузу и вздохнул. — Больше ничего добавить не могу, а вот Робардс наверняка может. Недавно этот паразит-домовой пробрался в Аврорат и устроил там настоящий погром.

— После него всё было вверх дном, — согласно закивал Гавейн. — Мы потом часа четыре наводили порядок.

Филипп, как знаток домовых, сразу понял, что домовой этот вполне адекватный, просто очень рассерженный. Непонятно, конечно, как он оказался в министерстве, но точно был нормальным. Обычно эти духи сердились, когда в семье разногласия или хозяева не уважали его и мусорили. Здесь, скорее всего, подходили оба варианта. Так, осталось только задобрить домового и извиниться за этих олухов...

— У меня есть предположение, как справиться с вашей, кхм, проблемой. Но для этого мне необходимо переночевать в Отделе тайн, — Филипп выжидающе уставился на министра и главного аврора.

— Нет! — казалось, Робардс поперхнулся гневом от такой наглости. — Там могут оставаться на ночь только сотрудники с высоким положением!

— Ну вы же хотите усмирить домового? — Филипп давно понял, что в таких ситуациях следует давить со стороны самой проблемы. — Или нет? Если нет, то я, пожалуй, пойду. Мне ещё обратно в Россию лететь...

— Постойте! — Кингсли быстро посмотрел на Гавейна. — Пусть делает, что хочет. Лишь бы это помогло вывести отсюда этого чёртика.

Робардс буркнул что-то себе под нос, но с министром спорить не стал. Картинно фыркнув, он повёл Филиппа по бесконечным коридорам в сторону, как тот предположил, Отдела тайн. Но что-то ему подсказывало, что начальник Аврората слишком много поворачивает на развилках. Как-будто он вёл его кругами.

— Вот здесь находится Отдел тайн, — наконец аврор остановился перед дубовой дверью, нисколько не интересуясь, поспел за ним Филипп или нет.

"Правда? Ну наконец-то! — зло подумал тот. — А я уже было подумал, что до конца своих дней буду плутать за этим аврором по министерским коридорам. Да, что ни говори про русское министерство, но там хотя бы невозможно заблудиться. Жаль, лифтов нет, как здесь. Но уж лучше по лестнице побегать, чем в этом лабиринте плутать!"

— Благодарю, — он попытался скрыть в голосе яд. Вообще-то, это они должны его благодарить.

В тёмном помещении сидел пухленький старичок с очками на носу и тщательно изучал какую-то бумагу. Увидев вошедших, он поскорее встал и побежал здороваться.

— Я Джеймс Фостер, — представился старик, — невыразимец. А вы, как я понимаю...

— Филипп Сысоев — ликвидатор, прибывший из России, чтобы избавить нас от домового, — Робардс быстро представил Филиппа и продолжил: — Сегодня он здесь переночует.

— Здесь? — Джеймс смерил обоих посетителей взглядом. Вид у него стал не очень дружелюбный.

— Да, по приказу министра магии, — скучающим тоном сообщил Гавейн.

— Не положено! — чуть ли не зарычал Фостер. — Ночью здесь могут находиться только сами невыразимцы!

— Сделаем исключение. Вы же не хотите рассердить министра? Тем более, он поможет избавиться от домового. Разве не ваш отдел больше всего жаловался на него?

Невыразимец прошипел себе под нос что-то вроде: "Да делайте, что хотите!" — и куда-то ушёл. Робардс же, окинув придирчивым взглядом помещение, указал на холодный пол около стены.

— Здесь можешь переночевать. Тебе принесут матрас, на котором ты, собственно, и будешь спать. Только учти — из этой комнаты — ни ногой!

С этими словами аврор тоже ушёл, и Филипп остался совсем один в этой тёмной комнате. А чего ещё он хотел? Номер люкс в пятизвездочном отеле? Н-да... Поесть-то ему хоть принесут?


* * *


Ночью Филипп долго не мог заснуть. Точнее, притворялся, что не может заснуть. Не говорить же этим невыразимцам, что он всю ночь домового караулить будет! Они тогда отсюда не уйдут, а Филипп нужно побыть наедине с домовым.

Наконец он решил, что будет эффективнее притвориться спящим. И сработало же! Через пять минут после того, как он "заснул", три дежурных невыразимца куда-то ушли. Но домовой не спешил себя показывать. Пролежал Филипп минут двадцать, а потом не выдержал и заснул.

Проснулся Филипп от того, что резко стало нечем дышать. Весь воздух испарился из его лёгких, а новая порция не поступала. Он начал задыхаться, не понимая, что он делает на полу. У него же в комнате ковёр есть... Точно! Волна понимания нахлынула на него, но, к сожалению, с собой воздух не принесла.

"К добру или к худу?" — спросил Филипп про себя у своего душителя.

"К худу", — этот голос затопил уши, мешая ему слышать всё остальное. Казалось, эта фраза прозвучала на всё министерство, и в то же время услышать её мог только Филипп.

Внезапно железная хватка исчезла с его горла, и он смог вздохнуть. Дождался домового... Так, тот его предостерёг про какое-то худо. Но что за несчастье могло поджидать Филиппа? Вот если бы он помогал ловить мантикор, как Захар, а так непонятно. Стоп, а что, если домовой пытался предостеречь не его, а министерство? Не зря же он тут погром устроил.

Ну конечно! Озарение настигло Филиппа и засветилась лампочкой над головой. Домовые предупреждали об опасности жителей дома через... В общем, душили их, когда те спят. Но кто же будет спать в Министерстве магии, тем более на рабочем месте? Вот домовой и устраивал бардак. А так, может быть, он тут давно жил, просто не выдавал себя...

Осталось только определить, о чём предупреждал домовой, и дело сделано! Но сказать проще, чем сделать. Он же не Шерлок Холмс из детективных рассказов магглов! Как он собирается это раскрывать? Вот бы с Захаром посоветоваться... Или можно обратиться к главному аврору Робардсу? Это как раз по его части.

Выйдя из Отдела тайн, Филипп замер. Как он собирался искать Гавейна? Даже если тот и остался здесь на ночь, то среди этих коридоров-лабиринтов его до утра не найти.

"Э-э-э... Ладно, пойдём наугад", — Филипп осторожно двинулся по первому попавшемуся коридору с надеждой, что интуиция его не подведёт. Может, лучше было подождать до утра? Ничего же не случится за ночь. Или случится? Здесь интуиция велела не откладывать дело в долгий ящик.

Дойдя до очередной развилки, Филипп свернул влево к лифтам. Вроде Аврорат находился над Отделом тайн. В любом случае, лифт — это хорошо. Он мог привезти к выходу из здания.

В кабине лифта было очень много кнопок. Очень.

Недолго думая, Филипп нажал на первую попавшуюся и поехал навстречу приключениям. Вот именно, что приключениям. Он такой человек — из каждого дела мог сделать настоящую историю, заслуживающую увековечивания в книгах.

Как ни странно, вышел он из лифта на том уровне, где был Аврорат — а он был уверен, что это Аврорат, так как обстановка говорила сама за себя: первое, что бросалось в глаза — так это стенд, на котором висели колдографии разыскиваемых преступников. Повезло же — с первой попытки!

Несколько минут Филипп изучал окрестности в тени. И, как оказалось, в тени он стоял не зря. В тёмном глухом коридоре раздались шаги, и из-за поворота выплыла высокая фигура, полностью скрытая плащом. Эта самая "фигура" — к счастью — не заметила Филиппа, притаившегося в тени. Она проплыла-прошагала к двери с надписью "Гавейн Робардс". Филипп, правда, этой надписи не видел и гадал, кто это может быть здесь в такой поздний час.

Фигура немного помялась у порога, а затем открыла дверь кабинета и вошла.

— А что это мы здесь делаем?

Филипп подпрыгнул метра на два в высоту, когда сзади него раздался хриплый голос.

— Домового выслеживаю, — солгал Филипп и обернулся. Позади него стоял мужчина, но из-за темноты его было трудно рассмотреть.

— А, вы, должно быть, Филипп Сысоев. Ликвидатор из России?

— Д-да...

— А я — Джон Долиш. Аврор. Домой вот, с ночного дежурства собирался.

Филипп нервно кивнул. Зачем этот человек перед ним отчитываться?

— А вы разве не должны быть в Отделе тайн?

— Я узнал полезную информацию о вашем... домовом. Мне нужен Робардс. Да вот я немножко заплутал. А сейчас здесь кто-то прошёл в тёмном плаще и вошёл в во-о-он тот кабинет. Я, честно, немного испугался и спрятался в тени.

— Хм-м, странно... — протянул аврор. — Сейчас в Министерстве должны быть только невыразимцы, я и главный аврор. Больше никого. Но невыразимцы всегда на своём уровне, по крайней мере, ночью, — он ненадолго задумался, но затем продолжил: — Знаете что, Филипп? А пойду-ка я с вами к Робардсу. Заодно и проверю, кто это тут по ночам шастает. В какой, говорите, кабинет, незнакомец зашёл?

— В этот, — Филипп безошибочно указал на дверь, в которую несколько минут назад зашла фигура человека.

Долиш как-то недобро сощурился:

— Это как раз кабинет главного аврора... Там ещё звукоизоляция... Стоп, звукоизоляция! — он резко направился к двери, но на полпути обернулся и сказал: — Держите наготове палочку.

Филипп послушно достал свою палочку и пошёл за Долишем. Он до сих пор не понимал, почему тот так неожиданно рванул с места, но если аврор беспокоился, то ему, ликвидатору, тем более надо беспокоиться.

Велев ему отойти подальше, Джон резко открыл дверь и с палочкой наготове ввалился в кабинет. Филипп аккуратно просочился следом.

В кабинете их ждала картина, как из детективного сериала магглов: с трудом опираясь на стол, окровавленный и безоружный Робардс с ненавистью в глазах смотрел на того самого человека, чью фигуру Филипп видел в коридоре. Незнакомец целился палочкой прямо в грудь Гавейна.

Видимо, своим появлением Долиш и Сысоев помешали убийству главного аврора. Во всяком случае, незнакомец выскочил в коридор, отбив атаки аврора, и помчался прочь. Долиш кинулся за ним, крикнув Филиппу что-то типа: "Помоги Робардсу". Последний же без чувств оседал на пол. Филипп подскочил к Гавейну, присел на корточки возле него и заглянул в глаза. В глазах аврора было всё затуманено жуткой болью. Кажется, без Круциатуса не обошлось... Чёртова звукоизоляция!

Филипп никогда не увлекался колдомедициной, но здесь, вроде, поработали и Сектусемпрой.

— Вулнера санентур, — чётко произнёс Филипп и с облегчением заметил, как раны медленно перестают кровоточить и затягиваются. Где-то на другом конце кабинете валялась палочка Робардса. Точнее, то, что от неё осталось. Чёрт! Так вот о чём предупреждал домовой!


* * *


На следующий день Филиппа ждали сюрпризы в виде министра Шеклболта и главного аврора Робардса. Последний лежал в больнице Святого Мунго. Оба пытали Филиппа и Долиша расспросами о вчерашнем происшествии. Кстати, того незнакомца поймали. Им оказался какой-то давний недруг Гавейна.

— То есть, это домовой так предупреждал об опасности? — переспросил Кингсли.

— Да, — в который раз кивнул Филипп. — Я полагаю, что домовой у вас тут давно живёт, просто раньше не было смысла себя показывать. А вот сейчас...

— Значит, от него не избавиться? — Робардс зашелся в приступе кашля, но всё же задал вопрос.

— Зачем? Он же не вредил, просто предупреждал... А теперь опасность миновала, и он снова будет вести себя тихо.

— Да, — выдохнул министр. — А ты, я смотрю, и впрямь профессионал. Надо будет написать об этом твоему начальнику.

— Ликвидаторам разных стран есть чему друг у друга поучиться, — вынес вердикт Филипп. — Было бы здорово, если бы был какой-то обмен опытом...

— Хорошая идея, — кивнул Шеклболт. — Надо этим заняться на досуге.

— Ну, мне пора, у меня скоро самолёт в Москву, — Филипп встал и направился к выходу из палаты.

— Если ещё как-нибудь будешь в Лондоне — заходи, — эта фраза главного аврора догнала его у самого выхода.

— Обязательно.


* * *


— О, наш герой пришёл! — именно этими словами Захар встретил Филиппа, когда тот зашёл в их общий кабинет. — По тебе все новости плачут, мол, какой герой!

— Не преувеличивай, — поморщился тот.

— Да брось! — Захар дружески похлопал его по плечу. — Я как увидел в газете новости о тебе, так и обалдел. Давай рассказывай. Мне же интересно услышать всё так, как было на самом деле. Без этих репортерских глупостей.

— Ладно. В общем, началось всё с домового...

Глава опубликована: 09.07.2020
И это еще не конец...
Обращение автора к читателям
любитель писать: Дорогие читатели! Я безумно рада, что вы уделили внимание моему фику. Буду вам признательна, если просто поставите отметку "понравилось". А если кто-то напишет рекомендацию, буду на седьмом небе от счастья. На самом деле, рекомендации очень вдохновляют на продолжение сюжета.
Приветствую критику, но только в вежливой форме. Ещё раз спасибо за внимание!
Отключить рекламу

Предыдущая глава
4 комментария
Начало интересное. Самого Поттера тут видимо не будет. В общем напишите пожалуйста график прод
Марисия
Спасибо, но какой график вы имеете в виду?
По каким дням будут пробы выходить. Или просто как часто
Марисия
Я сама не знаю. Как вдохновение найдёт
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх