↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Шевелись, Плотва. Нам еще барда искать (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези, Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Одно дело, когда твоя лошадь болтает по делу и понятно от чего. Другое, когда лошадь заговорила по неизвестной причине и активно давит на твою совесть.

Но, может, не так уж и глупа ведьмачья лошадь?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

- Шевелись, Плотва. Нам еще барда искать.

Когда Геральту пришлось отведать грибов Пинастри, чтобы одолеть морока, он не придал особого значения тому, что Плотва внезапно заговорила и даже помогла ему разобраться с духом, болтая и завывая худшие лютиковы баллады. Он проигнорировал и тот факт, что кобылка то и дело его подструнивала: «Шевелись, ведьмак!» Не до этого было ему, когда пытаешься понять какого черта злобный дух в образе лошади пускает по ночам кровь отшельницы.

Это…было давно. Еще до того чертового похода в горы. До той самой ссоры с Йеннифер и ее эгоистичного желания, которое никак невозможно исполнить. Он… Наговорил ей много, но считал себя правым и, да пусть она катится к черту, ему было уже все равно. Лишь огромная волна злости и сожаления, что он загадал это чертово желание джинну. Лучше бы пожелал, чтобы Лютик перестал влипать в неприятности или пел куда реже, не занимал его своей болтовней и…

— Вот зачем барда прогнал, а? Зачем? Из-за противной ведьмы оставил меня без музыки и яблок!

… и уж точно Плотва сейчас бы не басила у него над ухом совершенно человечьим голосом по поводу чертова барда, которого он не видел уже… Он и не считал, не видел необходимости, не собирался признавать, что сорвался на паренька, который, собственно и не был виноват в ситуации с Йеннифер.

Нет, он определенно был виноват в этой ситуации.

— Заткнись, — в очередной раз рявкнул Геральт на лошадь, которая, похоже, решила стать его личной совестью и полностью заместить ему отсутствие надоедливого барда. — Какого черта ты вообще говоришь? Те грибы тут в помине не водятся. Они вообще уже не водятся!

— Стрелки-то на грибы не переводи, а то произнесешь больше обычного, — лошадь фыркнула. Достаточно по-лошадиному, но презрения в этом фырке было куда больше, чем во всей массивной фигуре ведьмака к миру.

— Зараза, — процедил сквозь зубы мужчина, — Да заткнись ты уже!

— Я-то заткнусь, а вот ты возьмешь и раскроешь свой рот, и барда вернешь.

— Не собираюсь я никого возвращать. И слушать лошадь — тоже!

Плотва громко зафыркала и затянула самую надоедливую балладу Лютика. Каждый раз приходя за наградой к заказчику, толпа неизменно затягивала эти дурацкие строчки. И Лютика рядом не было, а все равно на нервы действовал. Зараза. Чертов бард. Попался б только на глаза, сразу всю душу вытряс бы. Да барда нигде не было. И на глаза он тоже не попадался. Подозрительно.

Чертов бард. Чертова Плотва. Чертовы чеканные монеты.

Геральт резко остановился и притянул к себе кобылу за поводья, злым желтым взглядом смотря прямо в ее морду. Едва своим носом ее морды не дотрагивался. Плотва как-то моментально смолка и настороженно шагнула назад

— Ну и где ты его видела?

— Иго-го-го-о-о… Прозрел-то, да? Да, прозрел!

— Отвечай, — он рявкнул, теряя терпение.

— Давно. Едва ты в таверну зашел, а он через окно полез, ну и ко мне навернулся. От тебя подальше, понимаешь? Прогнал барда, а тот страдает. И не волк ты после этого, а козел. Странно, что рога не повыла…

Геральт оборвал лошадиную тираду, дернув за поводья, а после отпустив и устало проведя рукой по лицу. Ладно, возможно и накосячил малек, раз Лютик теперь избегает ему на глаза показываться. Но он тут причем? Сам виноват, что вечно под руку лезет и ищет приключения на свой зад. И лучше и правда не показывался на глаза больше, для своей же задницы блага, но Плотва смотрит осуждающе, растерянный взгляд барда и вмиг ставший побитым вид, когда он на него наорал.

« Ты не прав…»

Он уже не помнил, что пролепетал Лютик. Не видел он и как тот покинул лагерь. Не знал ничего о нем. Не хотел. Да и правда обидел вечно веселого барда, запугал своим грозным видом. Заставил бояться и его своей темной сущности, которую Лютик так преданно и красочно воспевал, чтобы другие тоже поверили, что он не монстр, не тот самый мясник…

Он отвернулся от Плотвы и снова потянул кобылу за собой, мрачным взором осматривая местность перед собой.

— Что он там…страдал, говоришь? — уточнил Геральт, но лошадь лишь молчаливо плелась за ним. Ведьмак хмыкнул. Полчаса и заткнулась. Не то что Лютик. Но он его сначала найдет, а потом будет затыкать.

— Шевелись, Плотва. Нам еще барда искать.

Геральт оседлал кобылу и двинулся дальше, но уже с более осмысленной целью, чем раньше: Найти Лютика.

Глава опубликована: 26.05.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

1 комментарий
Устами лошади, как говорится
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх