↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Письмо (джен)



Рейтинг:
General
Жанр:
Ангст, Флафф
Размер:
Мини | 2 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
— У вас есть ко мне дело, мистер Томпсон?
— Да, — Тибольд вытащил из кожаной сумки на бедре длинный хрустящий конверт. — Вам письмо.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Сэр! Сэр Дракула! Граф! Подождите!

Нервничающий вампир, впервые в одиночку выбравшийся в человеческий город, намазавшись специальным солнцезащитным кремом и надев длиннополую шляпу, резко обернулся, настороженно смотря на толстенького человечка, спешащего к нему на всех парусах.

— Что… э-э-э…

— Тибольд Томпсон, управляющий почтой, — полнолицый остановился в паре шагов, с опаской поглядывая на острые клыки вампира. Тот, кстати, глядел на почтальона примерно с тем же опасением, но старался не выказывать его.

— У вас есть ко мне дело, мистер Томпсон?

— Да, — Тибольд вытащил из кожаной сумки на бедре длинный хрустящий конверт. — Вам письмо.

Граф замер, не мигая глядя на неожиданное послание. Чем дольше он молчал, тем более не по себе становилась почтальону. Вдруг он сделал что-то не так с точки зрения вампирских обычаев, и сейчас его начнут убивать?

Момент, когда Дракула набросился, Томпсон не различил. Впрочем, разглядеть его мог лишь бессмертный, и то не всякий. Хрипло выдохнув, мужчина прикрыл рукой шею и зажмурился, однако укуса не последовало. Подскочивший вампир выхватил письмо из ослабевших рук и, кинув перед ногами почтальона кошелёк (в котором была приличная сумма), обратился и полетел в замок, игнорируя солнечные лучи и ожоги, которые они оставляли.


* * *


— Драк! Драк, успокойся! Всё хорошо. Это всего-лишь письмо.

— Ты что, Фрэнк! Это письмо от Мэйвис!

Франкенштейн покачал головой, пряча улыбку, и поманил остальных монстров пальцем. Те поняли намёк и без возражений свалили из комнаты.

Дракула не обратил на них никакого внимания. Он лежал на застеленной кровати на животе и уже раз пятидесятый точно перечитывал написанное дочерью письмо.

Судя по отзывам, Мэйвис нравилось на Гавайях, рядом с Джонатаном, среди людей и цивилизации. И граф был рад за своего маленького мышонка, который нашёл своё место в жизни.

«Люблю, папуля, и целую, спасибо за то, что поверил в меня и в людей. Ты самый лучший!» — тихо шептал строчки вампир, и тёплые кровавые дорожки слёз орошали его бледные щёки…

Глава опубликована: 03.06.2020
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Лунный Бродяга: Всем доброго времени суток! Я приемлю любую критику без переходов на личности и излишней грубости. Буду рада любому фидбеку - молчаливому нажатию на "Прочитано", комментарию и/или рекомендации. Спасибо за то, что уделили внимание моей работе! Я безмерно благодарна. :)
Отключить рекламу

2 комментария
Книжник_
У меня нет слов) Восторг, такие эмоции, чувства!
Мне очень понравилась, очень трогательно и с юмором.
Спасибо вам огромное!
Вдохновения вам по больше!
Цитата сообщения Книжник_ от 03.06.2020 в 20:47
У меня нет слов) Восторг, такие эмоции, чувства!
Мне очень понравилась, очень трогательно и с юмором.
Спасибо вам огромное!
Вдохновения вам по больше!
Спасибо за фидбек и за вдохновение, очень приятно))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх