↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Солнца круг (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Фэнтези, Ангст
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, AU, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Солнце всходит и заходит. Клан Вэнь, чьим символом было солнце, пришел к своему закату.

На конкурс «Сериаломания», номинация «Внеконкурс».
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Солнце на небе совершает свой круг. Жизнь на земле также движется по кругу. Нескончаемому кругу рождения, расцвета, гибели и возрождения. Орден Цишань Вэнь избрал солнце своим символом.

 

Солнце поднимается над миром, озаряя своими первыми слабыми лучами край земли. Орден Цишань Вэнь на пути к обретению могущества. Его основатель Вэнь Мао решает строить своё объединение заклинателей на принципе родства. Основой Ордена станет клан, и узы крови, связывающие его адептов, придадут ему силу и крепость на века. Многие другие Ордена впоследствии также воспримут этот принцип, но первыми ему последовали именно в Цишань Вэнь.

Солнце стоит в зените, водопадом проливая на землю своё тепло. Цишань Вэнь — самый могущественный из Орденов заклинателей. Никто не может сравниться с ним ни в богатстве и влиянии, ни в магической силе и количестве адептов. На его резиденцию никогда не опускается тьма. Знания и щедрость привлекают в Орден всё новых и новых сторонников. Авторитет клана Вэнь непререкаем среди Совершенствующихся и обычных людей. Кажется, что могущество Цишань Вэнь останется непоколебимым в веках...

Солнце клонится к закату, окрашивая небо и землю в оттенки цвета крови. Гордыня Вэнь Жоханя непомерна. В его правление Орден Цишань Вэнь в открытую притесняет остальные кланы заклинателей, которые лишь глухо ропщут. До времени. Уверенный в своих силах, глава Вэнь бесстрашно использует темную энергию и создает зловещие марионетки. Ему уже не до солнца... Покорные приказам, люди Вэнь Жоханя начинают вторгаться на земли других кланов. Льется кровь и попираются обычаи. Доведенные до крайности, кланы заклинателей сообща выступают против диктата Вэнь. Начинается Низвержение Солнца.

 

Дневное светило безжалостным светом заливает Ланьлин. Башня Кои сверкает в солнечных лучах, когда по её лестнице восходят последние из Вэнь. Дева-целительница Вэнь Цин и её брат Вэнь Нин, прозванный Призрачным Генералом, во главе немногочисленных остатков некогда могущественного Ордена явились сюда на суд клана Цзинь. Они покорились своей судьбе, они готовы принять приговор главы Ланьлин Цзинь. За то, что Вэнь Нин убил его сына-наследника и многих других заклинателей, защищая своего спасителя Вэй Ина. За то, что они сбежали из плена на гору Луаньцзан. За то, что выжили во время Низвержения Солнца. За то, что они — Вэнь.

Они должны были умереть ещё многие месяцы назад в плену клана Цзинь, но тогда их спас Вэй Ин. Увел на Могильный Холм в Илине, организовал хозяйство их маленькой общины в этом негостеприимном месте. Именно благодаря ему последним Вэнь удалось вырвать у судьбы почти два года жизни. Это немало. Но продолжать цепляться за своё существование дальше они уже не видят смысла. Слишком мало возможностей для обороны, слишком много могущественных врагов. Всё, что они сейчас могут сделать — это попытаться отвести грозу от своего благодетеля Вэй Ина, добровольно явившись на суд Ланьлин Цзинь. И они являются все. Лишь маленький А Юань, племянник Призрачного Генерала, отстает где-то в дороге.

Десятки воинов Цзинь с обнаженными клинками окружают последних из Вэнь. Глава клана, Цзинь Гуаньшань, выносит свой приговор. За смерть сына, за убийство множества заклинателей — смерть всем Вэнь. Стоящий по боку главы Цзинь его бастард Цзинь Гуанъяо дает знак воинам. Клинки вонзаются в плоть живого мертвеца Вэнь Нина, живьем рубят на куски тело Вэнь Цин, пронзают остальных адептов солнечного клана. Их тела скатываются к подножию лестницы, окрашивая её своей кровью в ярко-алый.

После трупы простых адептов Вэнь повесят на стенах, так и не уничтоженный Призрачный Генерал окажется под контролем Ланьлин Цзинь, а изрубленное тело Вэнь Цин будет сожжено до праха. Через несколько дней этот прах отдадут на волю ветра среди руин бывшей резиденции Цишань Вэнь.

Солнце завершает свой круг, скрывшись с лица земли.

 

Но выживет маленький А Юань. Лишившись всех своих близких и оставшись в одиночестве скитаться на склонах Луаньцзан, он позабудет свой клан, а спустя некоторое будет найден Лань Чжанем. Второй господин Лань даст ему имя Лань Сычжуй и воспитает в традициях Гусу. Молодой человек вырастет вежливым и благородным, его ум будет зрел не по годам, а способности изрядны. Однажды ему доведется встретить возродившегося в чужом теле Вэй Ина, и тогда он вспомнит свои ранние годы. Вспомнит, что родился в клане Вэнь. Став одним из лучших заклинателей своего поколения, большую часть своего жизненного пути он посвятит Ордену Гусу Лань, который стал для него родным домом. Когда же жизнь его начнет клониться к закату, он почувствует непреодолимую тягу в Цишань. И тогда он вернется в края, где явился на свет.

Вернется к существованию живой мертвец Вэнь Нин. Волею судьбы ему удастся вновь обрести свободу, найти возродившегося молодого господина Вэй, которого ему доведется ещё не раз выручить, и встретить возмужавшего племянника. Со временем у Призрачного Генерала появятся также и собственные жизненные устремления и он научится ходить по свету своей дорогой.

А Орден Ланьлин Цзинь постигнет злая судьба. Хитроумный Цзинь Гуанъяо с помощью интриг и преступлений возглавит Орден. Рожденный бастардом, сей талантливый заклинатель, поднявшись с самых низов, окажется на вершине, только это не принесет мира и покоя. Достигнувший высот дорогой преступлений будет вынужден творить зло вновь и вновь, дабы удержать своё положение, приближая тем самым миг возмездия. Цзинь Гуанъяо погибнет дурной смертью, а его злодеяния, став общеизвестными, покроют позором клан Цзинь.

 

Пройдут многие и многие годы. Однажды в Юньмэне, недалеко от границы с Цишанем, в семье скромного адепта клана Цзян родится девочка. С юных лет она будет проявлять способности к целительству и другим наукам. Она вырастет красивой девушкой, но ухаживания юношей привлекут мало её внимания. Совершенствование, познание и чувство долга перед близкими ей людьми будут иметь для неё куда большее значение. А ещё её будет постоянно тянуть в Цишань, к лежащим в его сердце величественным развалинам.

Позже она свяжет свою судьбу со странствующим заклинателем. Вместе со своим мужем они исходят весь Китай с севера на юг и с востока на запад, но раз за разом их семья будет возвращаться в Цишань. Однажды на развалинах заброшенного дворца они встретят пожилого отшельника, окруженного немногими учениками. Они примут его предложение остаться в этой небольшой, живущей среди руин общине заклинателей. Сын целительницы станет вожаком среди юных учеников. Под его предводительством на старых развалинах возникнет новое сообщество Совершенствующихся. Они изберут себе самый естественный символ, знак самой жизни — солнце.

 

Род проходит, и род приходит, а земля пребывает во веки. Восходит солнце, и заходит солнце, и спешит к месту своему, где оно вновь восходит. Идёт ветер к югу и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своём, и возвращается ветер на круги свои... Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.

Глава опубликована: 19.06.2020
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
WMR: Дорогой читатель!
Спасибо, что вы прочитали мою работу! Если после прочтения вам есть что сказать, хочется о чем-то спросить, высказать какие-нибудь пожелания, соображения или претензии, то можете смело обращаться ко мне в комментариях. Я всегда рад побеседовать со своими читателями. Мне интересно знать, что вы думаете о моей работе.
Отключить рекламу

9 комментариев
Дублирую коммент.
И имя мне пафос… Тяжеловесный, местами пафосный стиль письма, плюс монотонная ритмика текста очень затрудняет чтение. Похоже на пересказ сюжета, только приукрашенный словесами. Отчасти, потому что большой событийный пласт истории уложен в такой маленький объем.
WMRавтор
Лайт19
Да, пафоса много, но так и было задумано. Тут была сознательная стилизация, попытка создать эдакое эпическое "сказание о погибели Вэней". Монотонная ритмика? Автор действительно старался придать тексту определенную монотонность, чтобы через неё показать идею о непреодолимой цикличности бытия. Вы ведь именно это имели в виду?
Благодарю за отзыв!
Анонимный автор
С пафосом нужно работать осторожнее, чуть добавишь неудачных оборотов и он будет смотреться нелепо. Например:
"Солнце клонится к закату, окрашивая небо и землю в оттенки цвета крови."
Оттенок - это разновидность цвета. Оттенки цвета крови - тавтология и вообще криво, в сочетании с возвышенным тоном повествования получается обратный эффект. Понимаете?
Ну, монотонность в данном случае затрудняет чтение. Где-то у вас из-за звуков спотыкаешься:
"Многие другие Ордена впоследствии также воспримут этот принцип, но первыми ему последовали именно в Цишань Вэнь."
Сплошное вп-п-пр. А где-то рубленые фразы, сухие. И вставки пафоса. Получается винегрет. Где-то вязнешь, где-то спотыкаешься, но в целом ощущение давящей монотонности, которая мешает сосредоточиться на тексте, приходится концентрироваться, чтобы не потерять ход мысли. Я вашу крохотульку долго из-за этого читала))
Как по мне, пафос оставьте, подчистите текст и добавьте ему напевности. Получится что-то вроде притчи. Тогда будет хорошо.
Удачи на конке)
WMRавтор
Лайт19
По "оттенкам". Оттенки и цвет - не одно и то же. И та же кровь бывает разного оттенка. Возможно, после окончания конкурса заменю данный оборот на "оттенки кровавого цвета". Или просто на "кровавые оттенки".
По звукам. Если вы при чтении текста спотыкаетесь из-за неудобной вам комбинации звуков, то мне жаль. Только вот понятие напевности у каждого своё. И если я добавлю напевности (согласно тому, как эту напевность понимаете вы), то могут начать спотыкаться другие читатели. Вообще же в плане т. н. напевности данный текст выглядит таким, каким он и был задуман. И если тут что-то поменять, то это будет уже другой текст.
А монотонность в данном случае и должна быть давящей. Тут ведь у нас неотвратимое вращение колеса судьбы. Раздавит и не заметит.

Спасибо за ваши советы! И за пожелание тоже))
Анонимный автор
Да дело ваше канешь, я сказала, что думаю)
История солнечного клана Вэнь до самого конца. Что особенно печально, под раздачу попали и те, кто не при чем. Для кого солнечность клана не была поводом встать над всеми.
Зато в финале так солнечно - новая жизнь, новое место, и после всех испытаний новый опыт. Они могут не осознавать, но, уверена, прошлых ошибок не повторят.
WMRавтор
Муркa
Ну, место в финале не новое, а очень даже старое - всё тот же Цишань)) А в остальном вы в целом всё правильно ухватили. Да, их ждет новый круг, который тоже когда-нибудь закончится, но вот то, как именно он пройдет, зависит уже от них самих. Тем более, что в китайской традиции опыт прошлого, прошлых жизней вполне может учитываться.
Спасибо за ваш отзыв и обзор в блогах!
ох, восхитительная идея.
WMRавтор
Furimmer
Спасибо))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх