↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Pati (джен)



Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Драббл, Hurt/comfort
Размер:
Мини | 9 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
pati - смерть (яванский)

Смерть всегда преследовала Питера, неудачи тоже. В этот раз он вляпался сильнее, чем обычно.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Pati

Боль. Это то, что преследовало Питера везде и всегда. Она была не только физического плана, но и морального. Все вокруг Питера страдали, и разумеется, это приносило немало страданий ему самому. Сначала, когда Паркеру-младшему было четыре года, погибли его родители. Они поехали забирать его от тёти Мэй и дяди Бена. Питер был в этом виноват. Ну, он так считал.

Через два года, мальчику было уже шесть лет, в доме напротив убили его лучшую и единственную подругу, Гвен, и ее отца. Это принесло Питеру ещё большие страдания. Как ни странно, но и в этом Паркер винил себя. Дело в том, что это произошло в тот день, когда тетя и дядя Питера решили вместе с семьёй Гвен отправиться на Старк Экспо, но сделать этого не смогли, потому что Паркер свалился с воспалением лёгких. Если бы они тогда поехали, если бы Питер не заболел, они могли быть живы. Так думал и думает Питер.

А через ещё два года, умерла тетя Паркера — Мэй. Как бы это не было иронично, она умерла на Старк Экспо. В этот раз они смогли поехать, вот только случилось то самое нападение на мистера Старка. И женщина умерла, её завалило обломками разрушенного здания, когда она оттолкнула из-под обвала Питера, а сама не смогла спастись. Мальчик считает себя виноватым. Теперь у ребёнка остался один дядя. Ненадолго…

Умирает дядя Бен. Паучок опять винит себя в этом. Дядю убил грабитель одного из магазинов. Питеру тогда было уже двенадцать, он недавно ездил вместе с классом на экскурсию, где его укусил радиоактивный паук, передав ему силу. Если бы Паркер-младший не упустил тогда этого бандита, Бен бы не пострадал.

Питеру уже пятнадцать, и он три года стоит на страже покоя Нью-Йорка и в частности Квинса. Горожане зовут его Человеком-Пауком. Сначала костюм состоял из обычной толстовки, спортивных штанов, хоккейной маски и кед. Всё это было в красно-фиолетовой расцветке. Но уже к своим четырнадцати, Паркер накопил с помощью подработок на нормальный костюм. Так он перестал быть посмешищем в глазах людей. Его опекуном является миссис Лидс, мама его лучшего друга — Неда. Нед Лидс и Мишель Эм Джей Джонс. Мишель… Любимая девушка тоже покинула его. Как бы это не было смешно, а это таковым не было, поверьте мне, она утонула. Её не утопили, она не слетела с моста на машине. Она просто утонула в мелководном озере, расположенном недалеко от дома Эм Джей лесу. Паркер-Лидс считал себя виноватым и в этом происшествии. Он должен был забрать её, чтобы погулять по торговому центру, но не успел во время, паучий патруль — дело долгое и опасное. Питер пришёл, когда было поздно. Он увидел труп Мишель первым, он вызвал полицию и скорую, позвонил родителям ЭмДжей, Неду, миссис Лидс. Всё это сделал паучок, но было слишком поздно. Это произошло. Полгода назад.

Всего через два месяца назад погибает Нед. Его избили. Раны оказались несовместимы с жизнью. Человек Паук выследил их всех, всех сдал в полицию, и каждому из убийц дали по три пожизненных срока, но зачем ему это, когда друга, брата не вернёшь? Он тоже не знает, и по-прежнему винит себя во всём этом. Смерти лучшего и последнего друга подкосила его.

Германия, аэропорт. Эта битва стала последней каплей для молодого супергероя. Он не хотел здесь быть. Железный человек, Тони Старк, поймал его на одном из патрулей и сказал, что народный Мститель обязан встать на сторону команды красно-золотых правительства, что ему не важно, кто там под маской, что он пережил. Кроме того, недвусмысленно намекал по поводу, что при отказе, Человеку-Пауку конец. Питер сказал суровое «нет». В ответ пошли угрозы. Сначала Человек-Паук хотел засмеяться ему в лицо, а потом подумал, что это будет хороший уход. И он согласился. Да, Питеру только пятнадцать, но он уже пережил много чего.

После Германии Человек-Паук не смог бросить геройство: они с мистером- Я-Тебя-Задавлю-Своей-Болтовней-Бронёй-Деньгами-Старком заключили договор, подтверждающий то, что Человек-Паук продолжает свою деятельность, а взамен Старк не пытается раскрыть его личность. Таким образом, Питер был обязан защищать простых горожан ещё минимум пять лет…

Он опять не справился. Опять не защитил дорогого человека. Сегодня скончались миссис и мистер Лидс, заменившие паучку родителей и дядю с тётей. Питер знал, что больше у него нет тех, кто мог бы взять над ним опеку, знал, что вскоре его заберут в интернат. Прошёл всего год с момента заключения договора. Кстати о договорах, Заковианский акт больше не действовал, и теперь все герои снова вместе. Отношения между ними конечно натянутые, но они вновь спасают город. Ладно, вернёмся к Паркер-Лидсу. Помощь пришла оттуда, откуда её не ждали в принципе. Юджин «Флэш» Томпсон постоянно задирал Питера, но именно он уговорил своих опекунов взять Питера. Сам Флэш тоже был приемным. Мистер и миссис Томпсон бедными не были, но иметь детей не могли: оба были бесплодными. И тем не менее, мечтали о большой семье, поэтому, как только они узнали о мальчике-отличнике-сироте Питере бывшем Паркером и Лидсом, а теперь и Томпсоном, взяли над ним опеку. Сам Флэш удивил подростка: он не задирал его, помог в трудную минуту, а ещё был верным фанатом Человека-Паука. Новые опекуны Питеру нравились на «троечку», для него лучших опекунов, чем семья Лидс не будет. И всё же, Юджин стал для Питера кем-то вроде старшего брата. Паучок начал бояться: все близкие ему люди умирают, неужели Томпсон следующий?

Паркер знал, что судьба-злодейка не оставит его в покое, он выжидал, что же случится, кто умрёт? Но такой подставы он не ожидал. Срок договора со Старком уже истекал осталось какие-то полгода. Все по тому же акту, он должен был прийти на помощь, если его позовут, кто же знал, что Старк воспользуется этим именно сейчас, когда всё наладилось: Питер смог окончить колледж экстерном, пройти стажировку в Том-Самом-Старк-Индастриз, туда же попасть на работу. Питер все-таки был гением. И вот, герои всея Земли опять разругались. Ну, вернее, Ванда опять не сдержала свою магию, правда это было сделано под воздействием какой-то чужой магии, но когда это волновало людей?

Поэтому теперь считалось нужным вновь составить акт похожий на Заковианский договор, только теперь свободы для героев стало ещё меньше. Герои снова поделились на две команды: «руководителем» первой был Тони Старк, и в неё входили воитель-патриот, сам Железный человек, Черная Вдова (ну так, напополам), Вижн; руководителем второй банды был Капитан Америка и Баки Барнс (вроде как преступник), в составе были Ванда, Соколиный глаз, Муравей, Сокол.

Питер не хотел участвовать в этом, так что он не видел другого выхода, как показать Старку фак и сбежать. Всё-таки паучок был гением, поэтому без труда проник в суперзащищенную систему ПЯТНИЦы, стереть все данные о себе, которые накопал Старк, вопреки их договору, и оставить сообщение для миллиардера.

Смерти:

Мама и Папа

Семья Стейси

Тётя Мэй

Дядя Бен

Мишель Эм Джей

Нед

Мистер и миссис Лидс

События:

Укус

Гражданская война 1

Договор

Экзамены

Колледж

Стажировка

Работа

Побег

Этот список был вложен в дневник Питера, рядом с именами погибших были их фотографии, а последний пункт в «событиях» был, несколько раз обведён в кружок.

После оставил записку Флэшу и, собрав вещички, сбежал на паутине в Статен-Айленд. Здесь он выкинул костюм. Через три дня перекладными добрался до Питтсбурга, потом до Миннесоты. Целью Питера была Северная Дакота.

Штат находится близко к границе с Канадой и здесь проще скрыться. Он остановился в городке Уэстхоп. Малоизвестный, туда ходит один автобус, причем раз в неделю. Гостиниц здесь было катастрофически мало.

Питер нашел какой-то гостевой дом, за приемлемую цену. Теперь Питеру нужно было устроиться на работу. Парень вздохнул. А ведь сегодня ему исполнилось двадцать, и он вынужден скрываться от миллиардера. Ситуация усложнялась тем, что из документов у бывшего паучка с собой был только паспорт, даже страховку он не взял. Но делать нечего, Питер пошёл в город, теперь нужно было узнать где здесь магазины, и есть ли где-нибудь вакансии. На выходе из гостиницы Паркер столкнулся с каким-то человеком в солнечных очках. Лишь взглянув на него, Питер понял кто перед ним: неужели все реально думают, что в черных очках человека узнать невозможно? Капитан Америка собственной персоной. Вдруг парень понял, что это шанс: вместе с ними у него вероятно гораздо больше шансов скрываться от Старка дольше. Шёпотом, зная, что его услышат, он сказал:

— Бруклин, — и пошёл дальше. Он почувствовал, как Капитан вздрогнул. Теперь оставалось только ждать. Он сел на какую-то лавочку, забыв, что хотел устраиваться на работу и найти магазин, и уснул, видимо сказался пережитый стресс. Проснулся Питер, когда на улице уже было темно, а рядом с ним кто-то сидел, придерживая за плечи, чтобы парень не свалился. Когда человек заметил, что Питер проснулся, сказал:

— Ну привет, Квинс. Думал, что ты старше…

Глава опубликована: 01.07.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх