↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Владимир (джен)



Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Общий
Размер:
Мини | 2 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Дракулёнок несколько удивился, узнав о Владимире. В доме о нём почему-то ни разу не заходил разговор, и до нынешнего времени вампирёнок даже не знал о существовании третьего брата.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Драк, к нам летит Владимир! — Александр заглянул в комнату младшего брата.

Дракулёнок сидел на кровати и разгадывал ребусы в газете для вампиров «Ночной глас». Услышав слова брата, он приподнял голову и нахмурил лоб.

— Владимир? — удивлённо поинтересовался он. — А кто это?

— Это наш общий старший брат, — терпеливо пояснил Александр, что было делом удивительным, между прочим. — Ему уже почти двести девяносто лет! А сегодня он впервые за столько лет будет в Румынии.

Дракулёнок несколько удивился, узнав о Владимире. В доме о нём почему-то ни разу не заходил разговор, и до нынешнего времени вампирёнок даже не знал о существовании третьего брата.

— А когда он прилетит? — просил он Александра.

Тот улыбнулся:

— Завтра на закате. Интересно будет посмотреть, как он выглядит.


* * *


Дракулёнок волновался, накручивая на палец край своего плаща. Он нервничал, не зная, как реагировать на брата.

Владимир прибыл около часа назад. Тепло поприветствовав младших, он потрепал Дракулёнка по волосам и отправился к отцу — доложить ему о каких-то неприятностях на русской границе.

Вампирёнок нет-нет, да прислушивался к тихим голосам старших. Те говорили о чём-то скучном, взрослом, но Дракулёнку нравился голос Владимира — глубокий, бархатный, он гипнотизировал его. Да и вообще, новый брат оказался очень хорошим монстром. Это не могло не радовать.


* * *


— Привет, малыш. Чем занимаешься? — Владимир осторожно заглянул в комнату самого младшего брата.

Дракулёнок оторвался от «Ночного гласа» и нерешительно улыбнулся.

— Читаю, — тихо произнёс он.

— О, а ты, я вижу, уже большой мальчик! — Владимир, поколебавшись, сел рядом с ним на кровать и в течение нескольких минут внимательно рассматривал на младшего брата, ведь он, как и Дракулёнок, видел его сегодня впервые. — Хочешь, расскажу о своих путешествиях? — наконец неуверенно предложил он.

Дракулёнок кивнул, поудобнее устроился на кровати, и Владимир принялся за неторопливый разговор.


* * *


Нет, самый старший брат — это всё же очень хорошо. Он много знал, много умел и всегда был готов помочь в любой неприятной или сложной ситуации.

И когда вскоре Владимира не стало, Дракула действительно горько сожалел об этой утрате.

Глава опубликована: 21.06.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

2 комментария
Книжник_
Хорошая история. Мне понравилась.
Спасибо :)
Книжник_
Хорошая история. Мне понравилась.
Спасибо :)
И вам спасибо, за комментарий и реку! Рад, что понравилось)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх