↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Просто сказка (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Флафф
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Перед сном Альбус Северус хочет послушать сказку.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

- Северус Снейп очень любил детей, в том числе и поэтому с радостью стал профессором зельеварения в лучшей в мире школе волшебства.

— Что?! — подавился чаем Рон. — Что за чушь ты читаешь?!

— Не ори, Рональд, — зашипел рассерженным низзлом Гарри. — Это сказка.

— Да это не сказка, это бред какой-то!

— Своим детям можешь вообще не читать сказок, а здесь — помолчи.

Рон насупился, но замолчал. Альбус Северус терпеливо дождался окончания диалога и позвал отца:

— Па! Се!

— Да-да, дорогой, папа уже читает про Северуса! — Гарри строго глянул на лучшего друга — не испортит ли тот снова момент, и уткнулся в книжку, ища, где остановился. — Северус был добрым и чутким мальчиком и вырос в такого же доброго и мудрого мужчину…

— Гарри! — сдавленно воскликнул Рон, не выдержав и двух строк. — Зачем ты лжёшь ребёнку?!

— Солнышко, закрой ушки, папа будет ругаться, — нарочито-ласково улыбнулся Гарри и, подождав, пока Ал в точности исполнит просимое и старательно прижмёт маленькие ладошки к ушам, повернулся к лучшему другу с ничего хорошего не предвещающим взглядом. — Это сказка, Рон, понимаешь? Твоё личное отношение к героям этой сказки не имеет никакого значения. Алу нравится эта сказка, поэтому я её читаю. А ты либо молча слушаешь и ждёшь, пока мой сын уснёт, либо валишь ждать на улицу. Я доходчиво изъясняюсь?

Рон скорбно кивнул и демонстративно откусил половину яблока, давая понять, что не раскроет рот ни для чего, кроме еды.

— Па? — позвал Альбус, по-прежнему держа руки прижатыми к ушам.

Гарри с улыбкой кивнул и сразу же стал читать дальше.

Став профессором в замечательнейшей школе — Хогвартсе, Северус стал учить такой сложной науке, как зельеварение. Он был строг, ведь с зельями нельзя шутить, но всегда с радостью помогал маленьким мальчикам и девочкам справляться с их заданиями, и потому все ученики его очень любили…

Побагровевший Рон вскочил с места и бросился вон. Альбус проводил дядю рассеянным взглядом и снова повернулся к отцу, ожидая продолжения, однако Гарри отложил книгу и взволнованно смотрел вслед другу.

Хоть и прошло немало времени, Рон так и не смог принять, что Снейп не был тем мерзким человеком, которого они так яростно ненавидели. Они выросли, стали взрослыми, завели семьи, стали родителями, но детская ненависть так и не прошла. И Гарри отлично знал, что Рон — не единственный, кто по-прежнему так думает.

— Па?

Не глядя в книгу, Гарри горько улыбнулся и продолжил:

Профессор Северус был очень храбрым, поэтому, когда его ученикам стал угрожать злой волшебник, Чьё-Имя-Нельзя-Называть, он не смог остаться в своей уютной и безопасной лаборатории и вместе с директором, двумя смелыми мальчиками и одной очень смелой девочкой выступил против злодея. И победил. И с тех пор в волшебном мире царит мир и покой, а мальчики и девочки мечтают стать такими же умными и храбрыми, как Северус Снейп.

— Се! — довольный Альбус протянул отцу вкладыш из шоколадной лягушки с портретом Снейпа. — И па! — во второй руке возник вкладыш с самим Гарри. Альбус улыбнулся и ткнул себе в грудь пальчиком: — И Аль!

— Всё правильно, — умилился Гарри, потрепав сына по вихрастой макушке. — Ты станешь таким же храбрым, как твой папа, и таким же умным, как Северус. А теперь тебе пора спать.

— Да!

После сказки про Северуса Альбус всегда засыпал без капризов, поэтому Гарри понадобилось всего несколько минут на то, чтобы уложить сына и спуститься обратно в гостиную.

Рон обнаружился на прежнем месте и снова с яблоком.

— Так что это было? — спросил он, с хрустом впиваясь зубами в сочный фрукт.

Гарри пожал плечами. Он столько раз пытался переубедить друга, заставить его принять тот факт, что Снейп был настоящим героем, раз за разом их спасающим даже в ущерб самому себе, что давно махнул рукой на упрямого Рона и прекратил попытки достучаться до него. Благодаря стараниям Гарри Снейпа удалось оправдать и даже выбить для него посмертный орден Мерлина, и всё же магический мир продолжал морщиться при упоминании его имени. И Гарри был бессилен это изменить. И всё же кое-что он мог сделать. Например, восстановить репутацию Снейпа, внушив следующему поколению, что Северус Снейп был настоящим героем и хорошим человеком.

Хотя бы так извиниться за все несправедливые слова, что успел сказать, раз уж лично попросить прощения не удалось.

Гарри улыбнулся, зная, что сборник его рассказов про героев войны разошёлся огромным тиражом, и детишки во всей стране сейчас читают истории про доброго мальчика Северуса.

— Надоел Бидль. Не принимай близко к сердцу. Это просто сказка.

Глава опубликована: 26.06.2020
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Челлендж

100 фиков за 100 дней.
https://i.imgur.com/Pwkc0oY.jpg
Автор: Хэлен
Фандомы: Гарри Поттер, Шерлок BBC
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13+R+NC-17
Общий размер: 749 Кб
Морфин (джен)
Мародёр (джен)
Роскошь (джен)
Интрижка (слэш)
Мой Бог (джен)
Нейтралы (джен)
Экспромт (джен)
Так и надо (джен)
Стимул (джен)
Анимаг (джен)
Gap year (джен)
В тишине (гет)
H. J. Potter (джен)
Гриммо, 11 (джен)
Отключить рекламу

18 комментариев
Интересно если тот свет есть как там на эти сказки Сев и Ко реагируют.
Хэленавтор Онлайн

лис лис
как герои на фанфики)
Сам того не осознавая, Поттер провернул великолепную шутку, от которой сам покойный наверняка не раз перевернулся в гробу)))
Это просто сказка.
Ай как хорошо.

Выходит, что насчёт Несказочного Профессора Ронни прав )))
Обожаю Хэлен. Гарри во всей красе с промытыми мозгами одноразового шахида. Есть только чёрное и белое. Пропагандист хренов. Если Снейп им помогал, никаких недостатков у него быть не может, прямо как сказки про северокорейских Кимов, которые в туалет не ходят, этому учат детей в Корее.
Такое чувство брезгливости от Гарри.
Хэленавтор Онлайн
LedaU
Deskolador
annetlenc
благодарность помноженная на чувство вины - убойный коктейль.
Чертов слэш на Фанфиксе! Из-за него после слов маленького Альбуса " Се, па и Аль" мой мозг стал воспринимать его общим ребёнком Гарри и Снейпа. Да простит меня автор! Аж самой противно от такого восприятия. А вообще текст хорош; единственное, чего мне не хватило - это упоминание Дамблдора, всё-таки второй сын Поттеров назван в его честь тоже, а речь в сказке и фике исключительно о Снейпе..
Хэленавтор Онлайн
Not-alone
ай-яй))
Дамба-то не надо оправдывать. А книжка про героев, а не про 1 Снейпа, так что в других сказках могут быть и Дамб, и другие товарищи.
Sorting_Hat
Цитата сообщения Deskolador от 26.06.2020 в 09:59
Это просто сказка.
Ай как хорошо.

Выходит, что насчёт Несказочного Профессора Ронни прав )))

Дык, так и было. Разве вы помните в каноне хоть что-нибудь из описанного в сказке?)))
Став профессором в замечательнейшей школе — Хогвартсе, Северус стал учить такой сложной науке, как зельеварение. Он был строг, ведь с зельями нельзя шутить…
Насчёт замечательной есть некоторые сомнения, а остальное правда.
Татьяна Милякова
Да, вот у моего поколения был детский герой дядя Стёпа, а этих будет дядя Сева. Читала - радовалась. Гарри - гений. Спасибо!
Хэленавтор Онлайн
Татьяна Милякова
рада, что понравилось)
Информация наше все. Правильно воспитай новое поколение и будет тебе счастье. Дедушка Ленин и Северус Снейп близнецы братья. Мир, дружба, жвачка.
Хэленавтор Онлайн
EnniNova
Сказки должны быть правильными)
Ну Да. На правильных сказках когда то вырастали правильные дети, а из них такие же правильные взрослые. А теперь черте что растет.
Хэленавтор Онлайн
EnniNova
сказки должны учить реальности, а не создавать в маленьких головах неверибельные образы.
А вот это уже на совести сказочников и исходя из их задач и видов на новое поколение
Хэленавтор Онлайн
EnniNova
*задумалась*
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх