↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Звезды (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Уже давно стемнело. Но ему все равно. Он медленно бредет по Питеру, глядя себе под ноги. Ему не хочется идти домой, он не думает об опасностях ночного города… И не хочет жить.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Звезды

Уже давно стемнело. Но ему все равно. Он медленно бредет по Питеру, глядя себе под ноги. Ему не хочется идти домой, он не думает об опасностях ночного города… И не хочет жить.

Да и кому нужна его никчемная жизнь?! Родителям на него плевать, а для друзей он — тяжкий груз, приносящий только неприятности. А сколько раз по его вине страдали люди, и даже игровые персонажи? Вспомнить, хотя бы, Фермера из игры: ведь именно из-за НЕГО старика едва не убили марионетки! Или то, как он украл читерский кубик ради популярности в Ютубе. Тогда Илья превратился в монстра, и обратил всех в школе в каменные статуи. Про другие случаи и вспоминать страшно!

Эти мысли терзают Фила каждый день, каждый час, каждую минуту, каждую секунду… Его внутренний демон так и шепчет: «Видишь, ты никому не нужен. Только мешаешь своим присутствием. Твоя жизнь — ошибка. Избавься от нее!»

Черных чувствует, что медленно умирает. С каждым днем становится труднее жить. Он мечтает уснуть, и не проснуться утром.

Он смотрит на небо, такое ясное сегодня, усеянное звездами. Такими холодными, но завораживающими своей красотой. Его взгляд переносится на крышу высокой новостройки, и в голове что-то щелкает.

В один миг преодолев лестничные переплеты, парень оказывается на крыше.

«А здесь звезды кажутся ближе», — подумал Филипп.

Он подходит к краю. Отсюда открывается великолепный вид на ночной Петербург, буквально усеянный огнями фонарей.

Он любуется красотой своего города. В последний раз. В последний раз смотрит на звезды.

Подходит к самому краю крыши. Еще шаг вперед — и его никчемная жизнь оборвется. Похоже, его внутренний демон победил.

И вдруг, его кто-то хватает за руку, резко оттягивает от края, и он, не сдержав равновесия, падает.

Черных встает, оборачивается, и видит перед собой очень недовольную девушку.

— Только попробуй прыгнуть, суицидник хренов! Я пришла сюда любоваться звездами, а не смотреть как твои останки отскребают от асфальта! — зло произносит она.

Отойдя от шока, парень смог повнимательнее разглядеть ее. Незнакомка была в черных кожанке, джинсах и берцах, а в темно-русых волосах выделялись синие пряди.

— А ты… из этих… из готов? — осторожно спросил он.

Девушка закатила глаза.

— Какой же ты все-таки заложник стереотипов! Вот почему, если человек в черном, то он сразу гот? Или если слушает рок — он сатанист? Ответь, почему?

— Прости, не хотел тебя обидеть, — Фил примирительно улыбнулся. — И я, кажется, понял. Ты рокерша?

— Ну, есть немного, — незнакомка улыбнулась в ответ.

— Филипп.

— Алиса, — ответила она, пожав протянутую руку.

— Очень приятно, Аля.

— Взаимно, Фил.

— Может, посмотрим на звезды?

— Не откажусь. Ты только не прыгай пока, ладно?

— Ладно. Да и расхотелось мне как-то прыгать…

Они сидели на крыше до рассвета, а после гуляли по Питеру, который утром был не менее прекрасен, чем ночью. Они рассказывали друг другу о наболевшем, коего у них накопилось немало. В этот день Фил снова обрел тягу к жизни, а Алиса наконец-то нашла друга.

И все это произошло благодаря ее любви к звездам.

Примечание к части

Ну не смогла я удержаться! Сделала Алису рокершей _[*~*]_/

Глава опубликована: 02.07.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх