↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гейша (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Даркфик, Ангст
Размер:
Мини | 13 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Знаете, слово "гейша" несколько извратила современность. Есть у меня клиент, который очень любит так меня называть. Ему кажется, мне идёт. Он платит мне за то, что я просто провожу с ним время, общаюсь на интересные ему темы, выслушиваю его проблемы и даю советы. Хотела бы я сказать вам, что я психолог, но увы, по этой специальности я так и не устроилась.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Тёплая же выдалась осень, друг мой, не находишь? Ни дождей, ни ветров, ни резких вечерних похолоданий, что так свойственны нашим широтам.

Красота.

Хотя кто-то может со мной не согласиться. Например, на днях у меня была девушка, оказавшаяся до ужаса теплолюбивой ― всю дорогу до моей квартиры ныла о том, что ей холодно. Мне даже пришлось одолжить ей свою куртку на время нашей короткой прогулки. Не пойми меня неправильно, мне вовсе не жаль было поделиться с такой очаровашкой, оказалось, что её духи уж очень стойкие. Мне понадобилось всё утро, чтобы избавиться от этого аромата.

Что?

Нет, вовсе они были не противные, скорее очень крепкие и старомодные. Напомнили мне о моей первой учительнице в школе. Она была точно так же консервативна в плане ароматов. А такие ассоциации волей-неволей наводят на воспоминания. Не особо приятные конкретно в моём случае.


* * *


Странно, но один из дней в младшей школе я запомнила особенно хорошо.

Это был конец весны и как раз в это время все с большим нетерпением ждали лета. Я тогда жила в прибрежном городке и могла не ограничивать себя в возможности искупаться даже в этот период. До официального открытия сезона. Сходить на озеро и поплавать немного в чистой воде. Такой прохладной и бодрящей, а после понежиться полчасика в лучах ласкового весеннего солнца.

Обычно я так делала по дороге домой, иногда вместе со своим одноклассником. Он странный был, знаешь. Ни с кем в классе нормально не общался, на переменах только валял дурака, а когда мы с ним вместе шли домой или на озеро, то начинал без умолку болтать. Иногда, правда, мы шли молча просто потому, что нам было по пути. Как в тот день, например. Он переболел ангиной и ему трудно было говорить. Даже на уроке, когда его о чём-то спросили, уже и не помню даже о чём, то он только прохрипел в ответ что-то невнятное. Но учительница его вроде бы поняла.

Знаешь, а я рада была, что он вернулся с больничного. Что мы шли в тот день вместе. Да, его разговоры меня иногда дико раздражали до этого дня, по большей части из-за того, что он говорил о вещах абсолютно неинтересных мне. Но не в тот день. Даже не представляешь себе, в какую историю я ввязалась, пока он спокойно валялся дома.

— Что с глазом? — спросил мальчишка, голосом осипшим настолько, что стал больше напоминать бас старшеклассника.

— Да так, — я неопределённо дёрнула плечом, не зная, как подать случившееся, чтобы не выглядеть более жалко, чем уже есть. — С братом Машки поругалась.

— Ясно, — неопределённо бросил мальчишка. А чего я ещё ожидала, собственно говоря?

Маша — была местной маленькой звёздочкой. И красавица, и отличница, и в кружках танцев и рисования, и на ещё каких-то конкурсах отличилась. И всё это в восемь лет, будучи одного с нами возраста. Ясное дело сама. Без посторонней помощи. Самородок, мать её!

Да, я завидовала, и что с того? Но и она ангелом не была! Постоянно докладывала обо всём и всех учительнице, а потом обижалась, что с ней общаться не хотят все поголовно. Ну, почти. Своей маленькой компанией она всё же обзавелась. И вот на днях, сразу после того как мой собеседник слёг с ангиной, у меня с этой компанией ссора и получилась. Ну да, согласна, если бы я им тогда не стала отвечать, а просто проигнорировала, то возможно бы и не ходила потом неделю с опухшим веком. В общем, ссору начать-то я начала, а её братишка, пришедший за ней после школы пятиклассник, выслушав маленькую обиженную, решил восстановить справедливость и конфликт наш закончить таким вот образом. Знала бы, вообще к этой братии не полезла.

Если честно, то не знаю, с чего я взяла, что мне бы помогло присутствие моего собеседника?

Мальчик поднял с грунтовой дорожки, рядом с детской площадкой чьи-то сломанные наушники. Распутал провод и осмотрел то, что уцелело после столкновения с катком, не иначе.

— Зачем тебе эта гадость? — спросила я тогда, глядя на остатки гаджета, которые уже не в состоянии подавать признаков жизни.

— Да так, одну штуку мастерить начал, а деталей не хватает. Вообще, это наушники от телефона и из них можно достать микрофон, если он ещё цел. Я тут подумал, пока болел…

Началось. Блин, я даже смысл первого предложения уловить не смогла. Чувствовала себя полной дурой. Из-за того, что не понимала его, из-за того, что позволила Машке втянуть себя в этот беспредел с её братом из-за того, что никак не могла преодолеть барьер своей посредственности и быть хоть в чём-то лучше этой всезнайки.

А он всё продолжал говорить, видимо не замечая, что слова, сказанные его хриплым голосом, летят в пустоту. Я не знала, что ему ответить и ждёт ли он от меня ответа вообще? Не могла понять. Ничего не имела я против того, чтобы просто слушать его, честно. Да и он вроде как тоже. Просто мне так хотелось понимать хотя бы половину из всего того, что он уже успел выдавать.

Невольно я поджала губы от этой мысли, вполуха продолжая слушать, как он будет собирать свой прибор, как он работает и для каких целей ему нужен. Что-то подсказывает мне сейчас, что из-за этих мыслей я выглядела ещё более жалко, чем из-за синяка под глазом или разбитой губы.

Хотя нет. Нет, это всё глупости. Это вовсе не так.

— Слушай, а этот твой «жучок» он как радио? — спросила я скорее для того, чтобы спросить. Чтобы дать повод быть с собой немного дольше. Дать повод подольше поболтать.

— Блин, я же говорил, радио работает на приём. Это совсем другое! — он, кажется, был недоволен вопросом, но продолжал говорить. Объяснять что-то о радиоволнах и антеннах. О сигналах и чём-то ещё.

Плохо. Если бы я продолжила задавать слишком глупые вопросы, то ему быстро стало неинтересно со мной. Если бы я не отвечала так, как ему нравится, то со мной перестанет общаться. Не говоря уже о том, чтобы мне помогать хоть в чём-то.

Мне нужно было его общество. А ему поговорить хоть с кем-нибудь, кроме старшего брата, который принимал камешки, завёрнутые в фантики, за настоящие конфеты.

Я не жалкая. Я не злая. Я хотела предложить ему взаимовыгодную сделку. Мне просто нужно было то, на что он согласился бы меняться. Мне просто нужно было немного разобраться в том, что ему нравится.

Это правильно и нисколько не жалко.


* * *


Ну, могу похвастаться перед тобой тем, что некоторые представители моей профессии имеют полное среднее образование. А я лично и ещё процентов десять оставшихся даже высшее получила. Но, откровенно между нами говоря, я и среднего-то могла не достичь и вовсе не из-за того, что у меня мозг функционирует не так, как положено.

— Ольга Николаевна.

Именно так и начинался почти каждый день в старшей школе.

И снова, и снова, и снова. Почти как в «Дне сурка». Ох уж эта Лера, я её даже запомнила, ни дня не могла прожить без приключений и выдумок. Ни дня без жалобы нашей классной. И чёрт меня дёрнул вновь поругаться тогда с этими вздорными девками. Молчала бы. Не обращала на них внимания, но нет. Ничему меня жизнь не научила.

Раньше мне казалось, что в старшей школе интересно. Что там всё по-другому. И отношение к тебе, и твоё мировоззрение. Но нет. Ничего особо не изменилось с тех самых пор, когда я ходила с синяком под глазом в младших классах.

Хотя нет. Кое-что всё-таки поменялось. Тогда я уже знала, как можно спрятаться за чужую спину, так чтобы это не выглядело со стороны нелицеприятно. Знала, как попросить кого-нибудь решить мои проблемы и не выглядеть при этом маленьким ребёнком. Но мне всё ещё приходится очень сильно стараться, чтобы выйти из воды сухой. Например, в последний год учёбы мне объявили о том, что подадут жалобу директору с рекомендацией к отчислению за то, что я смею так издеваться над «Лерочкой». То таракана подкину ей в сумку, то кнопку на стул. Не раз классная заводила этот разговор и всё никак не могла доказать, что это сделала я. Только повторяла то, что сказала ей «Лерочка». Вновь и вновь грозилась выгнать из школы после того, как я всё-таки закатывала глаза.

Уверена, что и ты немало успел услышать о «женском коварстве». Так вот, после нашей ссоры, эта чудачка придумала весьма оригинальный способ меня выводить. Испортить чужие вещи, и даже собственные, а после скинуть это на другого. На меня. В основной массе случаев на меня. Ибо я тот клин, на котором сошёлся весь её мир, размером с обложку глянцевого журнала. И казалось бы, какой для этого я дала повод?

Был один паренёк из параллельного класса, который ей очень нравился. До летних каникул я с ним только пару раз общалась. Так, знаешь, тренировки для. Люблю проверять, насколько я хороша, как собеседник. И, не люблю хвастать, но я уже тогда была очень даже. Некоторые преподаватели в общении с глазу на глаз, отмечали мою склонность к светским беседам. Но суть не в этом.

Этот самый паренёк во время одного из наших разговоров, прямо перед началом летних каникул и нашей поездкой в лагерь, начал просто умопомрачительный, даже по моим меркам, монолог об этой самой «Лерочке». Он ей и подарки, и цветы, и даже с уроками помогает. А что она? «Ты такой хороший друг». Я бы засмеялась, если бы не была уверена наверняка в том, что после этого проявлю себя не с самой лучшей стороны, ведь в конце концов, ко мне пришли выговориться. Что я ещё могла сделать, кроме как сказать: «Да парень, я тебя понимаю. Она ведёт себя как девушка лёгкого поведения, только цену никак установить не может».

На этот раз едва не засмеялся он. Но я его не виню. Я дала ему для этого основания.

— Ольга Николаевна, да это Лера сама сделала, — вмешался в монолог классного руководителя знакомый голос. — Могу подтвердить это в видеоформате, — бывший ухажёр «Лерочки» и её «ты мне как друг», протянул женщине телефон с включенной видеозаписью.

Это я попросила его сделать. Мне не стыдно и вовсе не жаль «Лерочку», ни тогда не было, ни сейчас. К тому же, что ей сделали такого особого? Ну, выговор, ну лишили золотой медали за недостойное поведение. Подумаешь, трагедия.

Почему паренёк выполнил мою просьбу? Я всего лишь дала ему то, чего не хотела давать эта простушка.


* * *


Знаешь, слово «гейша» несколько извратила современность. Есть у меня клиент, который очень любит так меня называть. Ему кажется, мне идёт. Он платит мне за то, что я просто провожу с ним время, общаюсь на интересные ему темы, выслушиваю его проблемы и даю советы. Хотела бы я сказать тебе, что я психолог, но, увы, по этой специальности я так и не устроилась.

В чём дело, паренёк? Что тебя вдруг стало так смущать в моём внешнем виде? Тоже мне, правильный нашёлся. А ведь именно таких, как ты, я на своей работе вижу чаще всего. И все приходят по одной и той же причине. Вам не дают, потому что вы слишком хорошие для своих девушек. Как друзья.

Что, обидно? Смирись, солнышко, такова жизнь. Может, тебе она даже понравится, если приспособишься пользоваться услугами таких как я.

Я закурю, ты ведь не будешь против? Я знаю, что парням не особо нравятся курящие девушки, так что обычно спрашиваю разрешения. Не хочу причинять неудобств своим «гостям». Эй, чего смеёшься? Между прочим, многим нравится то, что я называю их именно «гостями», а не клиентами. Особенно когда мне приходится принимать их у себя в квартире, когда они сами приходят ко мне, затем чтобы выпустить пар. Ты ведь не думал, что та девушка-администратор в кафе называет тебя «гостем», только потому, что ты действительно кажешься ей таковым? Она не меньшая проститутка, чем я. Только ментальная. Она знает, что тебе так больше нравится и что ты оставишь ей чаевые побольше, если будешь удовлетворён её обслуживанием. Ничего личного, симпатяжка, это лишь грамотный маркетинг.

Как же я люблю этот дым. Он обволакивает меня всю, ласкает, кажется даже мой мозг.

Знаешь, последним моим клиентом стал разбитый, разочарованный и пьяный романтик. Ему девушка изменила с другом, и он вместо того, чтобы делать дела, за которые мне заплатил, рассказывал мне об этом. Как застал их дома, какой крик подняла его бывшая. Сначала говорила, что он неправильно всё понял и его друг засунул член ей в рот абсолютно случайно. Потом просила прощения. Слёзно. Стоя на коленях. А после, когда он уже в сотый раз послал её на тот же самый орган, что она держала во рту, и выгнал из квартиры, начала говорить, что он сам в этом виноват. Недостаточно её удовлетворял.

Я знаю, что и тебе хочется так же выговориться иногда, да вот только такие откровения твоей девушке не нужны. Ей подавай защитника. Брутального мачо, который ни секунды не сомневается в себе, затыкает за пояс окружающих одним взглядом, зарабатывает денег ей на салон красоты и «такой зайка вапще». Немного несовместимые между собой качества, а? Я вот тоже так считаю.

Да я возьму с тебя деньги за секс, но у меня хотя бы есть прайс-лист, так что ты особо удивлён не будешь. Да и разговоров после я не завожу. Не будет этих неудобных тем о детях, или «а я красивая». Я буду разговаривать с тобой только о том, что ты любишь. Только о том, что тебе нравится. Ведь удовольствие и хорошее настроение клиентов — это самый важный критерий для любого бизнеса в наши дни.

Хей, я не против того, чтобы послушать, поддержать, утешить. Уж я-то знаю, что высказаться и быть понятыми вы, парни, хотите не меньше, чем хорошего секса. А я могу дать тебе и то и другое, за разумную цену.

Ну, что скажешь? Развлечёмся?

Глава опубликована: 29.06.2020
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Roux-Ga-Roux: Критика - это искусство. Как и умение её принимать. Так давайте же поможем друг-другу развивать эти таланты.
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх