↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Страница из дневника (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Драма
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
- Я выполнил твою последнюю волю, Грейнджер.

Группа фика http://vk.com/fanfics_by_fler
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Страница из дневника

«Закончилась война. Сегодня. Мерлин, как я ждала этого дня. Но кто-то не дождался. Это как раз тот момент, когда не ясно — плакать, или радоваться.

Я до сих пор не могу этого понять… Но, не смотря на горы тел, которые больше никогда не увидят солнце и небо, я испытываю облегчение. Это звучит слишком цинично и в духе Малфоя…

Малфой… Я надеюсь, что ты смог добраться до дома. Что с тобой ничего не случилось. Позже будет множество судов, но ты справишься. Ты всегда справлялся.

Я уже и забыла, как начала писать о тебе в своем дневнике. Да и не помню, как начала о тебе думать. Сначала мне хотелось залепить тебе еще одну пощечину, как на третьем курсе, за то, что ты опоил меня Амортенцией. Но выпив противоядие (да, я специально его сделала), ничего не изменилось. Как ты мог мне понравиться без приворотного зелья?

Наверное, я просто глупая.

Иногда ты меня заставлял ревновать, особенно тогда, на четвертом курсе, когда пришел на бал вместе с Паркинсон. Да-да, танцуя с Крамом, красавчиком-ловцом, я смотрела, как этот слизеринский мопс прижимается к тебе, а ты ее поощряешь. Виктор это заметил, но ничего не сказал. Я была благодарна ему за это, но поэтому у нас так ничего и не срослось.

Знаешь, когда мы были с моими мальчишками в бегах, я постоянно стаскивала карту Мародеров у Гарри, чтобы посмотреть, в Хогвартсе ли ты. А когда не находила тебя, не могла уснуть и всегда вызывалась подежурить у палатки. Это могло бы повторяться вечно, пока Гарри не стал меня силой затаскивать в палатку, чтобы я поспала.

Когда ушел Рон, Гарри все-таки удалось выведать о тебе, когда моя попытка стащить карту провалилась. Я попыталась ему соврать, но не смогла и рассказала все как на духу. Он посмотрел на меня как на сумасшедшую. И я его не виню, я так смотрю на себя примерно с четвертого курса.

В битве за Хогвартс я всегда прикрывала тебя, даже иногда посылала оглушающие в Орденцов. Надеюсь, никто из них этого не заметил.

Хорошо, что ты ушел, Драко. По имени я могу звать тебя только в этих строках.

Сегодня вечером я сожгу этот дневник. Здесь все, что случилось со мной, начиная с четвертого курса.

Я сожгу его, чтобы никто не смог это прочитать. Я же должна выйти замуж за Рона, ведь так правильно.

Береги себя, пожалуйста, Дра…».

Драко сжал в руках блокнот так, что побелели костяшки пальцев. Она не успела дописать его имя. Когда ее рука выводила эти такие родные буквы, в нее попала авада Рудольфуса.

Драко в тот момент возвращался в замок за одной очень ценной вещью и увидел, как тело грязнокровки упало на землю, и глаза навсегда застыли. Он на автомате произнес смертельное заклинание, направляя палочку на дядю.

Подойдя к телу Гермионы, он увидел довольно толстый блокнот и открыл последнюю страницу.

— Инсендио, — тихо прошептал он, направляя палочку на дневник. — Я выполнил, твою последнюю просьбу, Грейнджер.

Глава опубликована: 29.06.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

2 комментария
Конец... неожиданный. Но понравились тонко подмеченные детали и драматичность.
Ничего не поняла. Почему Гермиона говорит: "Хорошо, что ты ушел, Драко"? Я из-за этой фразы подумала, что он погиб. Далее, Драко называет её грязнокровкой (стало быть, относится к ней по-прежнему пренебрежительно), но тут же посылает Аваду в убившего её Лестрейнджа - значит, мстит за её смерть, а значит, ему не всё равно. И, наконец, какую такую последнюю волю он выполнил? Гермиона вроде не просила его сжигать дневник самому. Короче, чёрт ногу сломит...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх