↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Наследница Ра (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 19 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Внучка Сехмет и Кефера отправляется на поиски приключений, пока её родители правят Египтусом. В пути выясняется, что у Золотого города появился новый враг. Чтобы победить его, она объединяется со странником, который оказывается совсем не тем, за кого себя выдаёт.
QRCode
↓ Содержание ↓

Предисловие.

«Из доспеха Шу сковали новый браслет и новый доспех. Ра велел хранить браслет до поры до времени, а затем отдать его достойному воину. Когда Ра умер, то оставил после себя свой браслет и жезл. Его младший сын, Кефер, хранил вещи отца, завещанные потомкам. «И да будут они использованы в трудный час!» — такова была воля бога Ра. Но годы шли, а в царстве Египтус всё было мирно и спокойно. Но жезлу суждено пролить свет в тёмный час, пусть был бы он далёк…»

Глава опубликована: 01.07.2020

Глава 1. Царское семейство.

«Весёлые старички», — с улыбкой думала Тефнут о своих дедушках и бабушках, возвращаясь от них к своим родителям. Тефнут — девушка с головой львицы, в зелёной с золотым ободком шапочке, из-под которой справа торчит одна маленькая тоненькая прядь-«колбаска», слева — две, а сзади — хвост золотистых волос; на шее у девушки золотое ожерелье из пластин, на плечах — золотые наплечники, топ её зелёный, схенти такого же зелёного цвета открывает левую ногу, окаймлён он красной лентой, и пояс тоже красный; глаза у Тефнут голубые. У неё уже есть собственный браслет, но голубых полос на руках ещё нет — возраст не тот, но немного ей ждать осталось.

Тефнут — дочь Реи и Нефертума, царицы и фараона Египтуса, а львица она потому, что бабушка её Сехмет тоже львица.

От бабушки Сехмет девушка переняла навыки врачевания, от дедушки Кефера — правления, от бабушки Нейт — воинского мастерства, от дедушки Гиксоса — умение разбираться в технике, а от родителей — добрый нрав и отважное сердце.

Сейчас её бабушки и дедушки в основном забавлялись с феньками, потомками Та, и иногда помогали Рее и Нефертуму советом в чём-либо. Но в основном они ходили в театр и сочиняли для представлений сказки.

Тефнут любила бабушек и делушек, родителей и дядю матери, к которому редко ездила в гости, а ещё советника Гора. Но не так давно Эксатон умер от старости, а его трон унаследовали Анубис и Инпут. Эту пару Тефнут тоже любила.

Но, как ни спокойно, как ни интересно было жить, Тефнут скучала. Воспитанная на историях сражений, она сама мечтала о сражении. А какие сражения в мирное время?

Тефнут вошла в тронный зал, поклонилась родителям, приветствуя их, и подошла к двум тронам.

— Как там бабушки и дедушки? — спросила мать.

— Веселятся с феньками и придумывают сказки, — ответила дочь.

— А ты печальная, — заметил отец.

— Ну папа, ты же знаешь — я мечтаю о приключении, — ответила дочь. — А какие тут приключения?

— Дорогая, война — это страшно, — сказала Рея.

— Мам, я не войны хочу, а приключений.

— Мы подумаем, как их тебе подстроить, — улыбнулся Нефертум.

Тефнут обняла родителей и пошла в сад, раздумывая, какие приключения могут случиться в обычной жизни.

В это время держали семейный совет, Гор, кстати, тоже присутствовал. Но придумать приключение Тефнут они так и не смогли.

— Драконы, — вдруг сказала Сехмет. — Помнится, у нас там есть знакомые.

— Путь к ним — уже приключение, — улыбнулся Кефер.

— Кто с ней полетит? — поинтересовался Гор.

— Большого сопровождения не нужно, — сказал Гиксос. — Лучших друзей хватит.

— К драконам? Нужен опытный воин, — заметила Нейт.

— Мы можем попросить Инпут о помощи, им ближе, — сказал Нефертум.

— У нас и свои воины есть, — заметила Рея.

— Надеюсь, Правящий Совет позволит мне лететь с Тефнут? — вдруг сказал Гор. — У этого орла ещё есть силы.

— Тогда и мы можем лететь, — сказал Кефер.

— Вы нужны здесь, — возразил Гор. — А мне замену легко найти.

Через полчаса припераний все согласились, что с Тефнут полетят Гор и двое солдат.

Когда принцесса узнала о путешествии, она так обрадовалась, что подпрыгнула, и расцеловала всех. Начались приготовления к отлёту.

Глава опубликована: 01.07.2020

Глава 2. Нежданный спутник.

Обняв всех ещё раз, Тефнут поднялась на корабль вслед за Гором. Она махала рукой родным до тех пор, пока не перестала их видеть. Она была ещё молода и любознательна, поэтому решила выспросить у Гора всё, что касается драконов. За рассказами прошло чуть больше часа.

— Это будет быстрый полёт, — сказал Гор. — Всего-то к драконам, немного побудешь у них, а потом назад.

— И всё-таки это приключение, — со счастливой улыбкой проговорила Тефнут.

Оставалось пролететь до скал, где жили драконы, совсем немного. И вдруг на песке Гор заметил фигуру.

— Гор, там кто-то есть, — сказала Тефнут и крикнула солдатам: — Остановите корабль неподалёку от фигуры на песке!

Корабль остановили. Тефнут и Гор спустились и подошли к фигуре. Это был юноша-кот, чем-то похожий на Бастет, в синей одежде с оранжевым поясом, а сверху был нвлет коричневый плащ с капюшоном. Тефнут осмотрела юношу и сказала:

— Он жив, но без сознания. Нужно отнести его на корабль.

Воины втащили юношу на корабль и уложили на одну из кроватей. Тефнут намочила водой тряпочку и положила ему на лоб. Потом вдруг заметила рану на его ноге и перевязала. Корабль стоял в пустыне — ждали, пока очнётся юноша.


* * *


Когда он очнулся, то издал тихий стон, а потом открыл глаза. Было видно, что он долго приходит в себя. Наконец, он сел, и тряпочка с головы упала ему на руку. Он взял её, с недоумением на неё посмотрел, а потом заметил перевязанную ногу. И тут юноша словно очнулся: он увидел двух незнакомых воинов.

— Вы кто? — спросил он встревоженно.

— Я — Тефнут, дочь Нефертума и Реи, фараона и царицы Египтуса, а это Гор, — девушка указала на Гора, — член нашего Правящего Совета. А ты кто?

Юноша недоверчиво посмотрел на них, но вдруг заметил на шее Гора рубиновый кулон на золотой цепочке и словно успокоился.

— Меня зовут Махес, я из народа Сумеречных островов, — ответил он.

— А ты, часом, не родственник царицы Бастет? — поинтересовался Гор.

— Нет, — отрезал Махес. — Спасибо, что подобрали.

Тефнут протянула ему кубок с водой.

— Как ты оказался в пустыне?

Махес взял кубок, выпил воду и ответил:

— Дела и вести мои прискорбны, принцесса. На Сумеречные острова напал Рен, но, как оказалось, его интересуем вовсе не мы. Его интересует Египтус.

Эта новость поразила воинов.

— Мы даже не слышали о Рене. Что ему нужно от царства? — недоумевал Гор.

— Насколько мы поняли, он хочет кому-то отомстить. Кому-то из прошлого. Что-то связано с тем, что у его... прадеда что ли?.. отобрали служанку. Мы не поняли, если честно. Но Рен точно хотел использовать драконов. Я направлялся к ним, чтобы предупредить их. А к вам должны были отправить посла.

— Посол не прибыл, — заметил Гор. — Я свяжусь с Золотым городом, — и он ушёл.

— Тебе повезло, мы как раз летели к драконам, — сказала Тефнут. — О, и ещё: ногу пока нужно поберечь. Кстати, как ты получил рану?

И Махес рассказал о том, как приспешники Рена настигли его в пустыне, как он смог отбиться от них, но получил рану, как обессилел в пути и потерял сознание. И ещё раз поблагодарил Тефнут за спасение.

Скоро корабль достиг скал драконов. О ужас! Скалы были полуразрушены, а самих драконов не было. Спустившись, пятеро воинов стали осматривать окрестности. И вдруг услышали тяжёлый вздох-рёв. Они остановились, а потом пошли тише. Вздох повторился. Пятеро воинов остановились и заглянули за скалу. Солдаты отпрянули назад. Раненный, истекающий кровью, там лежал ОН.

Глава опубликована: 01.07.2020

Глава 3. Королева драконов.

Тефнут подбежала к дракону, шипы которого были красными. Она велела солдатам принести аптечку. Дракон повернул к Тефнут голову и злобно зашипел. Девушка встала на одно колено и склонила голову.

— О могучий дракон, позволь мне помочь тебе, — сказала она, — позволь подлечить твою рану.

Дракон посмотрел на неё внимательно, а потом вдруг сказал, не открывая рта, женским голосом:

— Встань. Я вижу, ты чиста сердцем. Твоя помощь спасёт мне жизнь.

Тефнут перевязала раны драконихе, и та молвила:

— Я Ниари, королева драконов. Злой человек в чёрном плаще, с узкими глазами и противным лицом и какой-то человек с воробьиной головой забрали моих сородичей, я пыталась помешать им, но была ранена.

— Рен уже побывал здесь, — мрачно сказал Махес и обратился к королеве: — О Ниари, королева драконов, куда они направились?

— Направление вам ничего не даст, — ответила Ниари, — они изменили курс. Мы, драконы, чувствуем, где находятся наши сородичи, — она поднялась. Огромная, гораздо больше их, гордая и статная, с прекрасными янтарными глазами. — Летите за мной. Есть у вас, на чём лететь?

— Да, королева, — ответила Тефнут. — Но почему ты не спросила, кто мы и для чего расспрашиваем?

— Я вижу всё в ваших сердцах, принцесса Египтуса. Слова мне не нужны.

Воины поднялись на корабль и полетели вслед за грациозной Ниари. Вскоре они достигли чёрной скалы, под которой расположился город. Ниари снизилась, корабль тоже. Тихо-тихо прокрались Гор, Тефнут и Махес в башню.

Чёрные каменные стены навевали тоску и страх. Узкий проход привёл их в небольшую комнату. В комнате одиноко горела лампа, на столе лежала груда бумаг, а слева был проход в другую комнату, из которой слышался шум. Тефнут и Махес пошли в проход, а Гор задержался у стола, забрал одну бумажку и догнал спутников.

Пепел ними открылась тускло освещённая пещера, в которой было полно драконов. На стенах пещеры висели чёрные зеркала. Вдруг послышались шаги, и к драконам вышел худой человек в болотном схенти и топе, с тёмно-коричневой кожей и с головой воробья.

— Тише вы, — сказал он драконам, когда они зашипели на него. — Вот придёт хозяин, и сразу станете послушными!

— Сифмем! Где ты, бездельник?! — послышался грозный крик.

— Иду, господин! — откликнулся слуга и выбежал из пещеры, так что воины еле успели спрятаться.

Тефнут подошла к драконам.

— Великие драконы! — сказала она. — Мы пришли, чтобы освободить вас. Ваша королева Ниари дожидается вас снаружи. Вы пойдёте с нами?

— Пойдём, раз королева назвала вас своё имя, — отвечал один дракон. — Где-то здесь есть рычаг, открывающий купол, через который мы пролетим. Но он очень маленький, и дракону не под силу ни отыскать его, ни нажать на него.

— Больше рычагов нет, — сказал Махес и нажал на маленький рычажок.

Купол открылся, и в пещеру хлынули солнечный свет и свежий воздух. Створки открылись на удивление бесшумно. Драконы стали вылетать тройками, потому что больше было нельзя.

И вот, когда осталось вылететь всего девятерым драконам, в дверном проёме показался мужчина в чёрном плаще с голубыми каёмками на подоле и рукавах, капюшон закрывал всю голову, открытым было только лицо. У него были узкие глаза, прямой нос и чёрная бородка.

— Что происходит?! — в бешенстве заорал он, достал чёрный посох, направил в Тефнут и крикнул: — Чёрная материя!

Львица отскочила, луч ударил в стену. Ещё трое драконов успешно вылетели.

— Сила Египтуса! — крикнула Тефнут. — Звуковая волна! — голубая волна сбила Рена (а это был он) с ног.

Рен с проклятьями рухнул на пол. Вдруг выбежал Сифмем и набросился на Махеса, но тот быстро поставил «пташку» на место. Ещё трое драконов вылетели из пещеры.

— Садитесь! — крикнул дракон, разговаривавший с Тефнут, указывая на своих товарищей.

Гор и Махес прыгнули драконам на спины. Но Тефнут этого сделать не удалось: Рен сбил её с ног и без жезла. Единоборство продолжилось недолго. В конце концов оба они отлетели в разные стороны, а их удар сотряс стены. Доспех Тефнут деактивировался. Дракон подобрал её, закинул себе на спину и взмыл ввысь.

Драконы опустили воинов на корабль.

— Она ранена! — воскликнул Гор, взглянув на руку девушки.

— Гор, браслет, — прохрипела она.

— Я знаю, где ей помогут, — сказал Махес и удалился.

Гор взял браслет Тефнут, когда уложил её в кровать. Браслет был расколот надвое. Корабль взлетел, и драконы двинулись за ним.

В одном месте пустыни Ниари, снова истекая кровью, попросила остановиться и вынести Тефнут. Махес принёс львицу. Королева склонилась и дыхнула на девушку золотистым воздушным потоком.

— Они подчинятся тебе, — сказала Ниари и умерла. Похоронив королеву, драконы стали догонять корабль. Ниари передала свою силу и власть Тефнут.

Глава опубликована: 01.07.2020

Глава 4. Сумеречные острова.

Тефнут лежала в забытьи. Рана сильно ныла, дышать было трудно, смерть Ниари тяготила душу. Девушка помнила, как корабль остановился, как Махес взял её на руки и куда-то понёс, помнила голоса и расплывчатые лица, чьи-то возгласы, рёв драконов.

Очнулась она в светлой комнате на мягкой кровати под розовым пологом. Рука больше не болела, голова перестала кружиться. Львица поднялась на локте, но рухнула на спину.

— Подожди, нельзя тебе, — услышала она обеспокоенный голос Махеса.

Повернув голову, она увидела, что он снял свой плащ и сидел рядом с кроватью на стуле.

— Где я? — слабо спросила Тефнут.

— Ты в спальне дворца царицы Сумеречных островов, — ответил Махес и стыдливо взглянул на неё.

— Царицы? Киры? Но почему? — она вдруг строго взглянула на него и не менее строго сказала: — Признавайся! Я вижу, ты что-то скрываешь.

— Видишь ли, — замялся он, — я… не сказал вам тогда правды, потому что опасался вас. Даже когда увидел у Гора кулон Бастет.

— Откуда ты знаешь про кулон? — удивилась Тефнут.

— Бастет говорила нам об этом. Тефнут, я младший сын Киры.

Несколько минут прошло в молчании. Наконец Тефнут спросила:

— А теперь не опасаешься нас?

— Нет, — он взял её за руку.

Через пару дней Тефнут поправилась, и ей разрешили встать. В Египтусе знали, где она находится. Махес показал ей дворец, потом дал встретиться с Гором, который сидел в саду на лавочке вместе с Бастет. Седые волосы и морщинистое лицо Старой царицы легко вводили в заблуждение: в ней было ещё много сил. Гор как раз говорил ей, что ни на ком не женился и приглядывал за дочерью и внучкой Кефера.

У царицы Киры было несколько морщин на лице, волосы поседели и доходили до пояса, а одежда осталась прежней.

— Мы вам поможем, — сказала она, когда Гор, Тефнут, Махес и Бастет пришли к ней. — Мой сын возьмёт бразды правления в свои руки, старший сын, т.к. Махес теперь связал с вами. Рена нужно остановить, такие люди всегда желают причинить боль другим.

— А ещё он, похоже, жаждет всеобщей гибели, — и Гор показал им листок, который взял на столе в пещере.

Они ужаснулись.

— Нельзя терять ни минуты! — воскликнула Кира. — Я соберу солдат. Наш путь лежит в Золотой город.

Глава опубликована: 01.07.2020

Глава 5. Браслет Шу.

По дороге корабли Сумеречных островов завернули в Тёмную пирамиду и набрали там войско мумий. Инпут и Анубис полетели с ними.

В Золотом городе быстро собрали Правящий Совет. Царская семья сначала обняла Тефнут, а потом уже пошли расспросы. Напоследок Гор показал листок. На нём было написано древнее заклятье, и нарисован воин в плаще и на драконе.

— Рен хочет вызвать Войско призраков, — сказал Гор.

— И посадить их на драконов, — добавил Кефер. — Для этого они ему и нужны. Призрак на драконе становится почти неуязвим.

— Кефер, — вдруг обеспокоенно сказала Сехмет и перевернула лист бумаги. На обратной стороне был символ: колесо. — Взгляни на символ. Я помню, родители мне его показывали.

Кефер взял лист. Он что-то вспоминал. И вдруг лицо его выразило лёгкий испуг.

— О нет, — сказал он. — Рен — правнук Лузиджа, того самого, который чуть не женился на моей матери, и от которого отец её спас. Теперь более понятно, почему он хочет мести.

— Но ведь мы выстоим? — спросила Тефнут. — И Рен, наверно, не сможет вызвать армию: заклинание-то у нас.

— Боюсь, не всё так просто, — сказал Гиксос, изучивший листок, — заклинание превращает драконов в полупризраков, а у Рена всё равно нет драконов. Но это не помешает ему вызвать Войско.

— Как можно сражаться с призраками? — спросила Нейт. — Они же не имеют плоти.

— Это полупризраки, — ответила Сехмет. — Ранить их можно, но несильно. А призраками их называют из-за того, что они полупрозрачные и не оставляют следов.

— У нас армия, драконы тоже выступят за нас, — сказал Нефертум.

— И мумии, — добавила Инпут.

— Мы тоже поможем, — сказала Кира. — Это долг чести. К тому же, Рен и на нас напал.

— Тем более, — продолжал Нефертум. — Мы сможем их победить?

— Я не помню легенд о призраках, — сказал Гор, — но мы в любом случае должны покончить с Реном.

— Хочу напомнить, что осталась без доспеха, — сказала Тефнут, — а драконов вести мне.

Есть у нас браслет, — сказала Рея. — Ты и Махес — идите за мной. Поищем доспехи вам обоим.

Пока остальные разрабатывали план действий, царица отвела молодых людей в сокровищницу, ввела код, и двери открылись. Посредине маленькой комнаты стоял ящик. Рея подошла к нему, открыла и достала браслет.

— Это браслет из доспеха Шу, — сказала Рея. — Твой мы не успеем восстановить, — мать дала дочери браслет.

Тефнут надела его и словно бы что-то увидела. Позднее она рассказывала, что видела прошлое Шу. Но браслет почему-то не подходил.

— Мам, мы с браслетом что-то не ладим, — Тефнут отдала матери браслет. — Махес, попробуешь? Тебе ведь нужно беречь ногу, а доспех защитит тебя.

Рея отдала парню браслет. И он прочно закрепился на его руке. Махес крикнул то, что сказали, и сразу доспех активировался — Махес стал золотым. Потом он деактивировал доспех.

— Теперь он твой, — сказала Рея.

И вдруг затрубил рог Гарпократа (он ещё был стражем). «Рену удалось», — мелькнуло у всех в голове. Но не успели они выйти из сокровищницы, как навстречу им прибежал Кефер.

— Сехмет вспомнила, как победить Войско призраков, — сказал он. — Все остальные уже сражаются. И ты, дочь, иди. Тефнут, ты со мной. Махес, Кира ждёт тебя у ворот.

Рея и Махес вышли, а Кефер и Тефнут прошли в сокровищницу чуть дальше. Время поджимало.

Глава опубликована: 01.07.2020

Глава 6. Наследница Ра.

Рен и Сифмем во главе огромной армии в чёрных с болотным отливом плащах подходили к городу.

— Прежде, чем Вы что-либо предложите, я скажу, — крикнул Рен, — что меня интересует только гибель вашего города! Я привёл Войско призраков, моя месть за прадеда будет сладка!

Рее дал сигнал: вперёд. Мумии, люди, призраки — всё смешалось в одну кучу. Они сражались, падали, вставали и снова сражались. Но вот окружены Гиксос и Нейт, Анубис не может выбраться из-под завала камней, Кира ранена, Нефертум бьётся из последних сил, Сехмет и Рея взяты в плотное кольцо... Рен злорадствует. И вдруг Кефер пробил кольцо вокруг жены и дочери, и тут же появились драконы. Подмога пришла как нельзя кстати.

Лицо Рена исказила злоба. Он схватил свой жезл и бросился в гущу сражения. Небо потемнело, резко дул ледяной ветер, у призраков сразу прибавилось силы. И вдруг сверху что-то приземлилось, пронзая тучи. Пыль осела, и все увидели Тефнут в золотом доспехе с жезлом Ра. Рен и всё его войско остановились.

— Что это? Кто ты? — ошарашенно спросил Рен.

— Моё имя Тефнут. И я — правнучка Ра, его наследница! — она подняла жезл вверх и сказала заклинание на древнем языке. Жезл засиял, словно солнце, от него пошли лучи и пронизали всех. Призраки растаяли.

Рен бросился к ней, и они скрестили жезлы. Сифмем хотел помешать девушке, но его перехватил Махес. В доспехе он не чувствовал боли. На третий улар жезл Рена разломился.

— Тьме не место в землях Египтуса! — крикнула Тефнут и стукнула жезлом в песок. Он ярко блеснул, и все зажмурились, а когда открыли глаза, на песке лежала истлевающая, точно от огня, одежда Рена и Сифмема. Ветер подхватил пепел и развеял по пустыне.

Глава опубликована: 01.07.2020

Эпилог.

Все вещи Рена сожгли, здания разрушили. Драконы вернулись в родные края, у них был новый король — тот самый дракон, спасший Тефнут. Махес и Бастет остались в Египтусе со своими возлюбленными. Тефнут вскоре нарисовали голубые полоски на руках — символ царского происхождения.


* * *


Тефнут и Махес оставили свои браслеты дома и пошли в сад. Махес давно мечтал побывать в саду Золотого города, и Тефнут решила исполнить его мечту.

Принцесса отогнула вбок цветущую ветку кустарника, преграждающую путь, и Махес застыл в изумлении, увидев фонтан, скамейку и много растений. На Сумеречных островах растительности было много, но разнообразия мало. Теперь они часто гуляли в саду. Тефнут, разумеется, больше не скучала.


* * *


На свадьбе были все. Союз между Египтусом и Сумеречными островами закреплялся браком Тефнут и Махеса. Ох и весело прошла эта неделя! Вскоре у них родился сын: человечек с карими глазами и очень красивым лицом. Его назвали Амон.

Со временем Амон вырос в могучего воина, но воевать ему, слава Ра, не пришлось — в Египтусе до скончания времён установился мир.

Глава опубликована: 01.07.2020
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Хронология царской семьи Египтуса

Шесть (на других сайтах семь) фанфиков по фэндому "Египтус", рассказывающих о создании самой царской семьи, родителях царской четы и потомках царской четы.
Автор: Бастет Око-Ра
Фандом: Египтус
Фанфики в серии: авторские, миди+мини, все законченные, General
Общий размер: 149 Кб
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх