↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дом на обочине (джен)



Автор:
Бета:
Maхimus редактирует текст
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Мистика
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Что только не случается в пути... Майк вынужден просить ночлег, но какую тайну скрывает хозяин дома?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Дом на обочине

Где-то за городом.

Струи дождя скатывались по лобовому стеклу, мерно двигались дворники. Майку очень хотелось спать. Идея съездить на море на своей машине уже не казалось ему такой привлекательной. Деревня, виднеющаяся впереди, была сейчас весьма кстати. Доехав до ближайшего дома, он постучал в крепкие деревянные ворота. «Такие, наверное, в крепостях ставили, а не в сельских домиках», — вдруг подумалось ему. Вскоре послышался недовольный голос, легкие шаги приблизились к створкам.

— Кого там принесло на ночь глядя? — спросил, по-видимому, хозяин.

— Я Майк. Еду на море своим ходом. Не пустите переночевать? — произнёс он.

— Ладно, заезжай, — сказал мужчина лет тридцати, выглядывая из-за ворот.

На кухне.

Сидя на кухне, Майк пил чай с Френком — хозяином этого дома.

— Я пока один в этом доме. Места у нас неспокойные, поэтому и пускать тебя сразу не хотел, — сказал он, отпивая из своей чашки.

— А в чём их «неспокойствие»? — поинтересовался гость.

— В основном дело в лесе и проходящей рядом трассе: звери, шум, аварии. Так еще и местные суеверия, все как у всех, — улыбнулся Френк.

— Суеверия? Можете рассказать какие-нибудь? — он подался немного вперёд. — Ладно, но я в них не верю и вам не советую. Однажды в этой деревне жила самая настоящая ведьма. Тогда ещё шли средние века, и люди любую женщину считали таковой, — усмехнулся Френк, откидываясь на спинку диванчика.

— А почему все решили, что она ведьма? — Майк не удержался от вопроса.

— В тот год были проблемы с урожаем. И пропала девочка, которую якобы видели рядом с домом колдуньи в последний раз. Потом был самосуд и костёр, — развёл руками хозяин.

— И это всё? — немного разочарованно протянул гость.

— Вы явно любите мистические истории. Было ещё и проклятие. Потомки тех, кто «сжёг» ведьму, умирали ещё до тридцати. Только в это никто не верит. Местные на редкость здоровый народ, — сказал хозяин дома. — Ну, что же! Пора спать. Путь у вас неблизкий.

— Доброй ночи. Спасибо, что пустили, — сказал Майк, выходя из уютной кухни. Когда парень оглянулся, он заметил, что у Френка полупрозрачные ноги, но подумал, что ему показалось.

Гостевая спальня.

Выделенная комната была небольшой, но удобной. «Кровать довольно мягкая и большая. Самое то после ночёвки в машине», — улыбнулся Майк. Сон забрал его в свои объятия мгновенно. В середине ночи он проснулся от странного шума снаружи. Френк с кем-то ссорился. Сначала были звуки споров, потом драки и шум бьющихся предметов, а завершили все три выстрела. Наступившая тишина встряхнула гостя, оцепенение, пришедшее с первыми звуками, отпустило. Включив фонарик парень вышел из комнаты, осмотрел дом и даже двор, но обнаружил лишь следы запустения. Едва доспав до утра, дорога к месту его отдыха длинная, Майк поклялся себе не вспоминать об этой ночёвке и больше никогда не заезжать в эту деревню.

Немного после.

Майк уехал. Где-то позади него испарился тот самый дом, где он ночевал. Хозяин дома был очень радушным, но кто-то из его гостей застрелил его в пьяном угаре. Теперь раз в год тот дом появлялся на один день, а его хозяин проживал его по одному и тому же сценарию. Как только гость уезжал, дом исчезал, словно его и не было...

Глава опубликована: 06.07.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

4 комментария
Maryn Онлайн
Как бы так прокомментировать, чтоб без спойлеров...)
Атмосфера дорожной мистической истории, даже в таком небольшом объёме, мне показалась выдержанной. Жаль, конечно, что присутствие Майка не помогло разрушить цикличность. И, кмк, немного странно, что Майк не вызвал полицию, он же не знал про... хм... предшествующие обстоятельства.
Но мне понравилось, и я там ещё добавила "похожее произведение".
Ryska200автор
Maryn
Спасибо. Майк был напуган, ему было не до полиции)
Вас торопили и в знаках ограничивали? В таких историях атмосфера важна, а у вас все скомкано. И хоть имена не нашенские, все равно тут русский дух, тут Русью пахнет...
Ryska200автор
Лайт19
Одна из ранних работ, поправила только стилистику.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх