↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сын полка (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Флафф
Размер:
Мини | 25 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Мэри Сью
 
Проверено на грамотность
Весёлая история про то, как Гарри Поттера весь Хогвартс нянчил, а все шишки достались Северусу Снейпу.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Минерва Макгонагалл была известна как женщина строгая, спокойная, серьёзная, требовательная к дисциплине. Но сейчас с неё можно было писать картину "Львица, защищающая своё дитя ". Профессор буквально бросалась с когтями на старенького директора, который совсем растерялся от такого напора.

А дитя сидело на руках у полувеликана Хагрида и весело хихикало, хлопая в ладошки.

— Альбус, я не позволю оставить мальчика этим людям. У них нет никакого понятия о воспитании детей. Достаточно взглянуть на их собственного сына. А что они будут делать, когда у Гарри начнутся стихийные выбросы? Выбросят за дверь? Вызовут полицию? Волшебного ребёнка должны воспитывать волшебники!

— Но у Гарри больше нет родственников. Кто тогда позаботится о мальчике?

— Мы позаботимся. Возьмём его в Хогвартс. Будем по очереди присматривать за ним, играть, учить. Там ребёнок будет накормлен, ухожен. К тому же, в школе имеются эльфы. И защита в Хогвартсе достойная.

— А если его студенты будут обижать?

— Что ты такое говоришь? У кого поднимется рука обидеть это чудо?

Все дружно посмотрели на мальчика. Чудо сделало умильные глазки и улыбнулось, продемонстрировав целых восемь зубов.

— Пожалуй, ты права, Минерва, — директор задумчиво подёргал себя за бороду.

Чудо захлопало в ладошки.

Так в Хогвартсе появился новый жилец.


* * *


Северус Снейп с ужасом смотрел на прелестного малыша, чинно сидящего за столом и с важным видом лопавшего овсянку. Чем он, скромный профессор зельеварения, так прогневил Мерлина?

— Минерва, а может, я вместо вас уроки проведу? Я согласен стирать постельное бельё, мыть полы в туалете, готовить еду на всю школу, выгуливать соплохвостов. Только не этот ребёнок!

— Северус, как тебе не стыдно? Гарри — замечательный малыш, спокойный, общительный. У меня, например, он играл трансфигурированными игрушками и совершенно не капризничал.

— А мне он помогал сортировать зелья, — мадам Помфри погладила мальчика по голове.

— А мы с ним ходили единорожиков смотреть, — Хагрид вытер слезу умиления.

— А у меня он кувыркался на подушках в тренировочном классе, — добавил Флитвик.

— Вот видишь, ничего страшного не произошло. А теперь твоя очередь сидеть с мальчиком, — вынесла приговор Минерва.

Северус нёс малыша в подземелье с таким опасением, словно это был не ребёнок, а бомба замедленного действия. Усадив его на диван, сам уселся напротив и уставился на мальчика.

— И что мне с тобой делать? Будешь мыть котлы или резать флоббер-червей?

Круглые зелёные глаза дали понять Северусу, что он — идиот.

— Ну не знаю я, чем тебя ещё развлечь. Хочешь, книжку почитай!

Маленький ротик изобразил букву "о".

— Понятно. Читать ты тоже не умеешь. А мне нужно варить зелья для больничного крыла. И что прикажешь делать?

Карапуз задумчиво нахмурил лобик со шрамом-молнией. Затем, перевернувшись на живот, сполз с дивана и поковылял к двери, возле которой остановился и поинтересовался:

— Зя?

Северус озадаченно посмотрел на малыша.

— И что это значит? Что такое "зя"? Ты со мной в лабораторию собрался? Хорошо, пошли.

Приглашая мальчика в лабораторию, Северус ехидно предвкушал, как Гарри испугается мрачного помещения с неприятными запахами, мерзкими ингредиентами и банками с заспиртованными чудовищами. Но не тут-то было! Малыш важно вошёл в лабораторию, осмотрел помещение и, выбрав себе кресло, вполз в него и уселся с таким видом, словно он — проверяющий из министерства.

— Теперь сидишь спокойно и ничего не трогаешь. Понятно?

— Зя?

— Зя! Не знаю, что это такое, но зя.

Установив сразу три котла, профессор зельеварения стал подготавливать ингредиенты для трёх различных зелий, периодически поглядывая на мальчика, который внимательно следил за его действиями. Не заметив никаких преступных побуждений со стороны маленького Поттера, Северус стал подглядывать на него всё реже, пока вообще не отвлёкся на сложное зелье. Добавляя в зелье порошок из толчёных панцирей огнекрабов, Снейп услышал щелчок, но отвлекаться было нельзя. Нестабильный ингредиент при невнимательном использовании мог спровоцировать взрыв. Добавляя порошок маленькими порциями, профессор заметил какое-то движение. И тут перед его носом появилась маленькая ручка и что-то вылила в котёл. Цвет зелья из голубого стал радужным, и из котла повалили мыльные пузыри. Северус, даже будучи самым молодым мастером зельеварения, понятия не имел о зелье, которое у них получилось, и о его свойствах тоже. Поэтому на всякий случай нужно было эвакуировать юного зельевара из лаборатории. Вот только рассмотреть что-нибудь сквозь слой мыльных пузырей было проблематично. Наконец, разогнав пузыри веником, Северус обнаружил Гарри, который добросовестно работал над другим котлом, периодически что-то туда бросая и помешивая. Когда профессор увидел, что получается у юного дарования, его сердце ушло в пятки. Зелье наливалось краснотой и угрожающе вздувалось. Гарри бросил туда ещё какой-то корешок, и Северус едва успел схватить малыша за секунду до взрыва. Закрывая ребёнка собой от летящих брызг, он зацепил стол, и на него опрокинулся котёл с мыльными пузырями. На чистой интуиции профессор отыскал выход и вывалился за дверь, осторожно прижимая к себе ребёнка. Он принялся торопливо ощупывать Гарри на предмет телесных повреждений. Но довольная мордочка экспериментатора говорила о прекрасном самочувствии. Тревога сменилась бешенством, и, схватив в охапку маленькое чудовище, Северус бросился к Макгонагалл.

Минерва проверяла домашние работы третьекурсников, когда дверь распахнулась и в комнату влетел чёрт с Гарри на руках. Чёрная морда, светящиеся глаза, стоящие дыбом всклокоченные волосы, оскаленные зубы и покрытое длинной шерстью тело — существо явно относилось к нечисти. Мастерство не пропьёшь, и Минерва на рефлексах влепила в него "Ступефай", отобрала Гарри и крепко связала чудовище. Затем профессор Макгонагалл с визжащим от восторга Поттером на руках бегом бросилась к директору. Оперативно собранная группа экзорцистов с вилами и волшебными палочками крадучись проникла в комнату, где в углу валялась связанная нечисть и гневно сверкала глазами. Пока "охотники за привидениями" смотрели на чудо-юдо, не зная, как к нему подступиться, вперёд вылез главный победитель Волдемортов. Уверенно ковыляя, малыш подошёл к неведомой зверушке, погладил по голове и, обернувшись к толпе, важно заявил:

— Зя!

— Кажется, это Северус, — неуверенно предположил Дамблдор.

— Директор, вы в своём уме? Вот это — Северус? Это же не человек. Оно даже разговаривать не умеет.

— Минерва, я прекрасно могу узнать Северуса в любом виде. Нельзя же отказываться от своего товарища только потому, что у него временные трудности.

— И это вы называете временными трудностями? Как он в таком виде зельеварение будет преподавать? От него же все студенты разбегутся.

— Тоже мне новость! Они и так его боятся, — заявила мадам Помфри.

— Ну, не верю я, что это — Снейп. Оно даже не говорящее, — возмутилась Минерва.

— А мы сейчас проверим. Северус, если это ты, скажи что-нибудь.

Чудовище сверкнуло глазами, вытаращилось на довольного Гарри, который гладил его по голове, передёрнулось и заявило:

— Зя!


* * *


Преподавать зельеварение временно пригласили Горация Слизнорта, а профессор Снейп ломал голову, пытаясь найти противоядие. Проблема была в том, что Северус не представлял, какое зелье сотворил юный зельевар и почему оно так подействовало. Из преподавательского состава только один Хагрид не боялся профессора Снейпа в новой ипостаси. Лесник вообще был без ума от всяких неведомых зверушек и всё порывался погладить мохнатенького Снейпа. Тот вырывался и рычал, чем вызывал полное умиление Хагрида. Остальные преподаватели шарахались от несчастного зельевара. Волосатое нечто, с чёрной мордой и светящимися глазами, готовящее зелье — это было зрелище не для слабонервных. И только после отбоя бедная жертва маленького экспериментатора могла выползти и побродить по коридорам, пугая запоздавших студентов.

Хогвартс облетела легенда о чудовище, которое бродит ночью по коридорам и ест детей. Желающих погулять после отбоя поубавилось. Иногда Северус ночью выходил пройтись по улице, подышать свежим воздухом. В одну из таких прогулок он повстречал Хагрида.

— О, Северус. Прекрасная нынче ночь, правда? А мы тут ходили светлячков смотреть.

Из-за Хагрида вылез Гарри и двинулся к Снейпу. Тот шарахнулся и заскулил. Мальчик протянул ему банан.

— Ня!

— Гарри, я не знаю, можно ли его кормить бананами. Мне неизвестно, чем оно питается..

Сердитый Северус схватил банан и откусил половину прямо со шкуркой.

— Бананами питаюсь, на дереве живу, блох в шерсти выискиваю.

— О, а у меня есть отличное средство от блох, могу поделиться.

Выплюнув банан и швырнув второй половиной в Хагрида, Северус обиженно удалился. Считают обезьяной, кормят бананами, предлагают средство от блох... Так его ещё никто не обижал.

Упорный труд, подстёгиваемый таким сильным стимулом, дал свои плоды, и Северус Снейп смог, наконец, избавиться от своего нового имиджа. Вот только появление в обществе имело свои недостатки. Теперь он был обречён регулярно видеться с Поттером. А вредный карапуз воспылал к угрюмому зельевару нежной любовью. Выражал он её в особо извращённой манере: при всей школе дарил ему бананы и даже выучил новое слово "Сева". Когда Гарри первый раз заявил это в большом зале, хохотали даже преподаватели. К тому же маленькое чудовище умудрялось удрать от своих нянек и с упорством маньяка находило свою жертву. Пару раз Северус обнаруживал сорванца на своих уроках, когда Поттер, тихонько сидя под чьей-то партой, внимательно слушал его лекцию и только хихиканье студентов выдавало место, где спрятался диверсант.

Окончательно его добило, когда он войдя в класс зельеварения, обнаружил, что урок вместо него ведёт профессор Поттер. Набросив на плечи половую тряпку, украденную у Филча, юное дарование важно ходило вдоль доски, хмурило брови, дирижировало карандашом и, размахивая "мантией", читало лекцию, большая часть слов в которой были "зя" и "Сева". Студенты уже лежали на партах и стонали — сил смеяться не осталось. Северус сгрёб нового преподавателя зельеварения в охапку и отнёс в кабинет профессора Макгонагалл.

Вскоре Снейпу пришлось убедиться, что трансфигурацию Гарри изучает тоже очень серьёзно. Когда малыш стащил у какого-то студента палочку, пробрался в лабораторию и превратил всё, до чего смог дотянуться, в клубкопухов, используя оригинальное заклинание: "Пух", Северус не мог решить, чего ему больше хочется — плакать или смеяться. И отменяющее заклинание на них не действовало. Пришлось переловить их по одному и запихнуть в клетку, что было не просто, так как клубкопухи норовили свить гнездо на голове Северуса, и выковырять их было проблематично. Чуть не лишившийся волос, злой, как мантикора, профессор с клеткой в одной руке и Гарри — в другой, влетел в кабинет трансфигурации, поставил на стол клетку, запихнул под стол Поттера, потом плюнул, запихнул под стол клетку, посадил на стол хихикающего карапуза и ушёл, хлопнув дверью.

На следующий день, войдя в свою спальню, Северус обнаружил на своей кровати вместо одной подушки — три. На следующий день их было пять, потом — семь, а потом Снейп выловил мелкого Поттера, который пыхтя, тащил подушку из тренировочного класса Флитвика к нему в подземелье. Подушки были возвращены на место, контрабандиста торжественно вручили Макгонагалл, а Северус задумался. Почему защитные и запирающие заклинания на его комнатах не в состоянии остановить маленького ребёнка, который на них и внимания не обращает? Хотя чего ждать от малыша, который лбом "авады" отбивает. Исследовательский зуд не давал покоя, и Северус решил изучить этот феномен. Он выловил уникального карапуза, притащил к себе, наложил на дверь заклятия и предложил:

— Гарри, иди в комнату и жди меня там.

— Зя? — поинтересовался Поттер и, спокойно открыв дверь, вошёл в комнату. Дверь закрылась. Обалдевший Северус почесал в затылке и попытался войти следом. Не тут-то было! Дверь и не шелохнулась. Профессор отменил свои заклинания, дёрнул дверь. Эффект был прежний. Только сейчас до Северуса дошло, в какую ловушку он загнал сам себя своим любопытством. Он не может войти к себе. Внутри сидит полуторагодовалый ребёнок, которому приказали сидеть и ждать. И это при том, что у него на огне стоит зелье, а таланты Поттера к зельеварению общеизвестны, и если это чудо решит самостоятельно... Северус помчался к директору.

Толпа преподавателей в течение нескольких часов штурмовала дверь в апартаменты профессора зельеварения. Даже "Бомбарда" не действовала. Пытались пробить стену, но не смогли отколоть даже кусочка. Сейф швейцарского банка отдыхает. Даже домовики не могли туда попасть. Ситуация была безвыходная.

И тут дверь открылась, и Поттер, оглядев собравшуюся компанию, поинтересовался:

— Зя?

Можно было подумать, что они к нему в гости пришли! Северус схватил малыша, вручил его Макгонагалл и бросился к себе, ожидая увидеть развалины. Однако в комнатах был полный порядок, на столе лежала открытая книга по продвинутому зельеварению, а в котле доваривалось оборотное зелье. Это, конечно, было прекрасно, но у Северуса готовилось зелье от простуды. А если учесть, что оборотное варится месяц, и с противопростудным у них общий компонент только вода... Как, ради Мерлина, этому чуду удалось превратить одно зелье в другое? Научный зуд не давал Северусу покоя. Он изучил всю книгу от корки до корки, но не обнаружил в ней ничего нового для себя. Разум доказывал глупому хозяину, что ребёнку полтора года и он не умеет читать, но Снейп с упорством маньяка пытался докопаться до истины. На малыша он смотрел так, словно хотел его сожрать, и другие преподаватели стали прятать ребёнка от него.

Несколько дней шпионажа — и Северус умудрился украсть Гарри у Хагрида. Тем более, что жертва не возражала, чтобы её украли.

Посадив Поттера перед собой, профессор принялся варить противопростудное зелье. Доведя его до той стадии, на которой остановился в прошлый раз, Снейп предложил Гарри продолжить. С важным видом карапуз полез в шкафчик с ингредиентами, притащил кучу бутылочек и пакетиков и принялся швырять в котёл всё подряд, периодически помешивая. Затем торжественно произнёс заклинание: "Зя, казя-зя!" и швырнул туда старый тапок Северуса.

Профессор ощутил себя козой на сельской ярмарке. Заглянул в котёл. Зелье было готово. Аконитовое! Информацию нужно было переварить, предварительно собрав мозги в кучу. Потащив ребёнка к Макгонагалл, Северус её не нашёл. Более того, в школе не было ни одного преподавателя, кроме него. Не было и директора. Удалось найти только Филча, который ему очень обрадовался.

— Профессор, вам удалось найти мальчика?

— В смысле — найти? Он разве пропадал?

— Ну конечно! Пока Хагрид ходил в хижину, мальчика украли звери из Запретного леса, и все преподаватели пошли его спасать.

Северус понял, что если быстренько не придумает правдоподобную историю, то его порвут на сотню маленьких снейпиков.

— А я ничего не знаю! Я сидел у себя, а он сам пришёл.

Профессор отправил Патронус Дамблдору и стал ждать. Гарри вёл себя хорошо. Он учился завязывать шнурки на ботинках Снейпа. Когда в дверь постучали, Северус вскочил и бросился к двери, но что-то его схватило за ноги и ударило лицом о пол. В страхе перед неизвестностью зельевар зажмурил глаза и впечатался физиономией в какую-то липкую лужу. С трудом встав на четвереньки, Северус обнаружил, что глаза и рот чем-то склеены и не открываются, а ноги могут двигаться только обе вместе. Ощупав ноги, профессор выяснил, что мелкий вредитель связал шнурки ботинок между собой. Применять режущее заклинание с закрытыми глазами было опасно — можно сослепу и ноги отрезать, вместо шнурков. А склеенные глаза и рот позволяли предположить, что лужа, в которую он свалился, была из суперклея. В дверь продолжали стучать, и Снейп пополз на четвереньках. Когда он уже приблизился к двери, до него дошло, что ответить он не в состоянии — рот заклеен. Оторвав руку от пола, чтобы постучать, Северус шлёпнулся на пол. Тогда он попробовал постучать лбом, и дверь открылась. Оказывается, она была не заперта. Пока Снейп соображал, его с радостным визгом оседлали и весело пришпорили пятками. Сбросить мелкого гадёныша было нечем, да и не видно его. Оставалось только свирепо помычать, что он и сделал, чем вызвал у наездника счастливое хихиканье.

— Профессор, что с вами?

И что он мог ответить? А главное — чем? Судя по голосу, это был явно студент, но кто именно, оставалось только гадать. Страшно представить, что мог подумать этот студент, когда на стук в дверь Ужас Подземелий выполз на четвереньках, мычащий, с закрытыми глазами, связанными шнурками и гарцующим на нём довольным Поттером.

— Ладно, профессор, я вижу, что вы заняты. Зайду попозже.

Он сейчас уйдёт, и Северус лишится последнего шанса на спасение! В отчаянии профессор выбросил руку в направлении голоса и вцепился в штанину мальчишки. Равновесие нарушилось, и Снейп снова впечатался физиономией в пол. От толчка со спины свалился Гарри и шлёпнулся на многострадальную голову Северуса. Орал перепуганный студент, весело верещал и прыгал на профессорской голове Поттер, а самому Снейпу хотелось умереть.

На крик студента, по-видимому, сбежалась вся школа. Кто-то снял с головы профессора карапуза, кто-то левитировал его в больничное крыло, где Северусу вернули дар речи и зрение, а также развязали шнурки. Будучи в морально уничтоженном состоянии, профессор честно признался в совершённых деяниях. Его великодушно простили, потому что спасатели вернулись с богатой добычей. Они уничтожили логово акромантулов и принесли парочку Северусу на ингредиенты, убили и притащили змею Лорда и поймали кровожадного оборотня Фенрира Грейбека. Последнему Снейп обрадовался, как родному. Будет на ком испытать поттеровское зелье из тапка.

Испытание прошло на "отлично". Вместо обычного результата Грейбек вылечился полностью. Как он плакал, потеряв способность кусаться и выть на Луну! Единственной радости лишили. Прослышав о чудо-зелье, прибежал Люпин и за неимением ничего другого предложил душу в качестве оплаты. Душу ему оставили, зельем угостили. Счастливый бывший оборотень пообещал вечно работать на должности преподавателя защиты от тёмных искусств. Да он бы и помощником Филча пошёл, безработный же.

Дотошно просмотрев в Омуте Памяти и тщательно законспектировав мастер-класс от профессора Поттера, Северус взял тапочек и с видом прилежного ученика попробовал повторить шедевр учителя. Зелье благополучно взорвалось уже на втором ингредиенте. Профессор вздохнул. Видно, шедевры были ему не по зубам.

Пришлось приглашать профессионала. На мастер-класс собрался весь преподавательский состав во главе с директором. Заняв зрительные места вокруг стола, все с благоговением уставились на творца. Северус приготовил основу для противопростудного зелья и предоставил место у котла полуторагодовалому мастеру. Облазив все комнаты и шкафчик с ингредиентами, Поттер принялся творить. Кроме ингредиентов, в котёл полетели банан, сгоревшая лампочка, недоеденный бутерброд, чья-то вставная челюсть и бубенчик из бороды Дамблдора. Последним штрихом было торжественное помахивание руками и новое заклинание: "Сева — бяка".

Затаив дыхание, вся компания заглянула в котёл. Зелья в нём не было. Вместо него на дне лежал красный прозрачный камень. Директор взял камень в руку и восхищённо произнёс:

— Философский камень!


* * *


Северус потерял покой. Создать Философский камень — заветная мечта любого зельевара и алхимика. Только Фламелю удалось его изготовить, но свой секрет он никому не выдал. А здесь всё происходило на глазах профессора. И у него просто руки чесались попробовать повторить. Рецепт, конечно, экстравагантный, но для изготовления уникального камня, может, и требуется уникальный рецепт. Сто раз пересмотрев воспоминание, Северус дотошно просчитал все ингредиенты, время, действия. Теперь у него не хватало только одного компонента — бубенчика из бороды Дамблдора. Просто так директор не поделится. К тому же Гарри не просил бубенчик, а стянул. Может, это важный критерий и нужно именно украсть? Но как застать врасплох такого сильного волшебника?

Северус придумал очень хитрый план. Перед завтраком он забрался под стол и притаился. Вот сейчас директор сядет завтракать, борода его окажется под столом, и профессор потихоньку отцепит один из бубенчиков...

Всё шло по плану. Директор принялся завтракать, а перед носом Северуса блестел вожделенный бубенчик. Боясь вспугнуть удачу, зельевар протянул руку и тут...

— Сева!

После счастливого вопля Поттера только ленивый не заглянул под стол, чтобы увидеть смущённого Северуса на коленях перед Дамблдором. Представив, как это выглядит со стороны, Снейп пошёл на риск.

— Проверка бдительности! — брякнул он, на четвереньках выползая из-под стола.

Срочно требовался новый план. Вспомнив своё безрадостное детство, когда соседские мальчишки подстерегали его, чтобы побить, Северус решил испытать один из их методов. К тому же ловушка не волшебная, и при проверке палочкой ничего не покажет. Проще говоря, профессор привязал леску поперёк коридора, чтобы директор зацепился и упал, а сам спрятался в нише.

Дамблдор вышел из своего кабинета и неторопливо отправился по своим делам. Вот он в трёх шагах от ловушки... В двух... В шаге... Нога директора цепляется за леску. Северус в засаде затаил дыхание и тут...

— Сева!

Зеленоглазая Немезида на руках у Макгонагалл счастливо хлопала в ладошки. Ошарашенная Минерва переводила взгляд с валяющегося на полу директора на выползающего из ниши Снейпа.

— Проверка бдительности!

Все тщательно продуманные планы ломал вездесущий Поттер, поэтому прежде всего нужно было убедиться, что мелкий шпион находится где-то далеко, желательно на другой планете. Северус выжидал благоприятного момента. И дождался. Хагрид с малышом на шее отправились кормить единорожиков. А охотник за бубенчиками надел на голову предварительно украденный у Минервы клетчатый чулок и спрятался за каменной горгульей.

Ничего не подозревающий директор спускался по лестнице, жевал лимонную дольку и улыбался каким-то своим мыслям. Из-за горгульи выскочила загадочная личность с клетчатой головой, и тут...

— Сева!

Сокрушительный удар по голове погрузил несчастного бубенчикоискателя во тьму.

Медленно приходя в себя, Северус услышал голоса.

— Я не очень приложил его, директор? Он выживет?

— Ох, Хагрид, что же ты сначала бьёшь, а потом — думаешь?

— Да я же вас спасал! Гарри сказал, что вы в опасности.

— Прямо так и сказал?

— Ну не так... Он сказал: "Казя — бум".

— И где здесь про меня?

— Ну так, "казя"...

— Значит, в твоём понимании, я — "казя"?

— Ну, борода... и всё такое.

— У тебя тоже борода. О, Северус, ты пришёл в себя! Объясни нам, что означает твоё нападение?

— Проверка бдительности!

— Судя по твоим проверкам, самый бдительный у нас — Гарри. Что-то мы расслабились. Ты заставил меня задуматься, мальчик мой. Нам всем действительно не хватает бдительности.


* * *


Кому не хватало бдительности, а Северусу для полного счастья не хватало бубенчика. Ни вор, ни бандит из него не получился. Значит, стоило это дело доверить профессионалу. И, хоть совесть немного помучила Снейпа из-за того, что сказала бы Лили, узнав, что он учит её сына воровать — но уж больно хотелось заполучить бубенчик.

Отловив мелкого Поттера, профессор притащил его к себе и попытался сформулировать задачу.

— Гарри, мне очень нужен бубенчик из бороды Дамблдора. Понимаешь?

В ответ — круглые глаза.

— Ну, как тебе объяснить? Мне нужна вещь директора, которую можно использовать в приготовлении зелья. Понимаешь?

— Зя?

— Да, мне нужна "зя". Ты мне можешь её достать?

— Зя!

Малыш целеустремлённо двинулся в путь. А профессор со спокойной душой отправился на уроки. Вернувшись вечером в свои апартаменты, Северус ощутил себя изрядно разбогатевшим. Вся его гостиная была завалена директорскими вещами. Здесь были и мантии кричащих расцветок, и книги, и коробочки с лимонными дольками, и блестящие механизмы из его кабинета, и портреты бывших директоров, и даже Фоукс. Добили Северуса кокетливые панталончики с узором из снитчей. Не было только бубенчика. Судя по всему, трудолюбивый ребёнок ограбил старика до нитки. Совершенно непонятно, каким образом полуторагодовалый ребёнок сумел всё это перетащить в покои зельевара? И неужели все эти предметы можно использовать для приготовления зелий?

Когда толпа преподавателей во главе с Дамблдором ворвалась в гостиную Снейпа, хозяин мрачно восседал на куче краденых вещей. Директор понимающе покачал головой и сам себе ответил:

— Проверка бдительности!


* * *


Хогвартс встречает новое пополнение. Профессор Макгонагалл торжественно вводит в большой зал робких первокурсников. Распределяющая шляпа решает судьбу детей на ближайшие семь лет. Всё, как обычно. Но для преподавателей Хогвартса этот день особенный. Сегодня распределяется их всеобщий любимчик, можно сказать, "сын полка". За преподавательским столом царит небывалое оживление.

— Куда же попадёт наш Гарричка?

— Конечно, в Гриффиндор, как его родители!

— Везёт Минерве...

— Он такой умничка, может, в Когтевран?

— И не мечтайте, Филиус, только Гриффиндор!

— Такой смелый и озорной мальчик может попасть только на львиный факультет!

Все смотрят на толпу первокурсников и не замечают счастливую улыбку на губах Северуса. Для него это — особый праздник. Сегодня он избавится от этого чудовища, которое третировало его в течение десяти лет. Бедный зельевар не знал ни минуты покоя. Но с этого дня причина всех его несчастий поселится в своём "львятнике", и Северус будет видеть его только на своих уроках. Ради такого случая профессор даже приобрёл бутылку дорогого огневиски — и вечером он отпразднует свою свободу.

— Гарри Поттер! — Минерва сияет, как начищенный галеон.

Хитрый зелёный глаз блеснул из-под Распределяющей шляпы, и её заключение прозвучало приговором для Северуса.

— Слизерин!

Глава опубликована: 04.07.2020
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Веселуха в Хогвартсе

Короткие рассказы о том, как Гарри и Сева делали жизнь в Хогвартсе не скучной. Надеюсь и вас они заставят улыбнуться.
Автор: Лариса2443
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13
Общий размер: 390 Кб
>Сын полка (джен)
Отключить рекламу

20 комментариев из 103 (показать все)
🤣🤣🤣 не фанфик, а шедевр! Честно скажу, я не смеялась. Я ржала как конь до слёз! 🤣🤣🤣🤣
YusiK
🤣🤣🤣 не фанфик, а шедевр! Честно скажу, я не смеялась. Я ржала как конь до слёз! 🤣🤣🤣🤣
Спасибо:) Мне нравится такая реакция:)) Если Вам интересно, то у этого фанфика есть 24 продолжения. Так что, можете прочитать о других приключениях Гарри и компании.😉
У меня истерика!!!!!!!!!!
Про философский камень - просто шедевр! Давно так не смеялась. ;) Спасибо за хороший слог!
Herm_Fly_Dragon
Про философский камень - просто шедевр! Давно так не смеялась. ;) Спасибо за хороший слог!
Спасибо:) Рада, что вам понравилось.
Йохохо😆! Снейп по ходу искупил все свои грехи и ошибки сполна 👿! ))) Ну а очаровательное создание в лице Гарри быстро разобралось, кто в этом "полку" самый интересный. 😉 А профессор-то наш еще совсем молодой, только начал преподавательский путь. Неопытный пока и потому многое еще не может предусмотреть )) Слушайте, черт из Северуса вышел прямо ащ-ащ 😍 Ну и зачем, скажите, Гарри какой-то другой факультет, кроме Слизерина, если там будет мало Севы-бяки? )))
Мой самый любимый момент -- это сцена, где профессор Поттер проводил пару Зельеварения 😂 Настолько красочно описано: я прямо видела мелочь, облаченную в тряпку Филча... ой не могу )) ... ну и дальше по тексту: нахмуренные брови, взмахи палочкой и "мантией"... 🤣
Zemi
Йохохо😆! Снейп по ходу искупил все свои грехи и ошибки сполна 👿! ))) Ну а очаровательное создание в лице Гарри быстро разобралось, кто в этом "полку" самый интересный. 😉 А профессор-то наш еще совсем молодой, только начал преподавательский путь. Неопытный пока и потому многое еще не может предусмотреть )) Слушайте, черт из Северуса вышел прямо ащ-ащ 😍 Ну и зачем, скажите Гарри какой-то другой факультет, кроме Слизерина, если там будет мало Севы-бяки? )))
Мой самый любимый момент -- это сцена, где профессор Поттер проводил пару Зельеварения 😂 Настолько красочно описано: я прямо видела мелочь, облаченную в тряпку Филча... ой не могу )) ... ну и дальше по тексту.
Огромное спасибо за такой основательный и весёлый отзыв:)😘❤️❤️❤️ Я сама смеялась, когда читала ваш разбор полетов.) Мне очень приятно, что вам понравился шкодный Гарька и его любимая жертва. Если вам будет интересно, то в серии ещё 24 приключения постепенно подрастающей оторвы:)
спасатели вернулись с богатой добычей. Они уничтожили логово акромантулов и принесли парочку Северусу на ингредиенты, убили и притащили змею Лорда и поймали кровожадного оборотня Фенрира Грейбека.

Девочки, сил нет как смешно и здорово. Спасибо!!!
Fictor
спасатели вернулись с богатой добычей. Они уничтожили логово акромантулов и принесли парочку Северусу на ингредиенты, убили и притащили змею Лорда и поймали кровожадного оборотня Фенрира Грейбека.

Девочки, сил нет как смешно и здорово. Спасибо!!!
Спасибо:) Очень рада, что вы добрались до моей "Веселухи":)
Лариса2443
Fictor
Спасибо:) Очень рада, что вы добрались до моей "Веселухи":)
Читать реально прикольно. И как вы бережны с моим любимым Севом! Ему достается, но он прямо расцветает. А ведь ему тут 25))
Fictor
Лариса2443
Читать реально прикольно. И как вы бережны с моим любимым Севом! Ему достается, но он прямо расцветает. А ведь ему тут 25))
Спасибо:) Я просто их всех люблю, со всеми их заморочками. Сева истинный энтузиаст своего дела:) Ради науки готов учиться даже у мелкого Поттера или ограбить Дамблдора. А уж поехидничать над коллегами сам Мерлин велел:)
Лариса2443
Fictor
Спасибо:) Я просто их всех люблю, со всеми их заморочками. Сева истинный энтузиаст своего дела:) Ради науки готов учиться даже у мелкого Поттера или ограбить Дамблдора. А уж поехидничать над коллегами сам Мерлин велел:)
Блин, до слез жалко рецептов.
Оборотное зелье - за час.
Аконитовое.
И непонятно, то ли тапок важен, то ли заклинание.
Kireb
Лариса2443
Блин, до слез жалко рецептов.
Оборотное зелье - за час.
Аконитовое.
И непонятно, то ли тапок важен, то ли заклинание.
Вот, вы Севу можете понять:) Такому как он, зельевару от Мерлина и не иметь возможности повторить или запатентовать такой рецепт - это как серпом... Конечно, по Хогвартсу Гарька бегает, но Гарька - существо мелкое и легкомысленное. А вдруг такое зелье у него единоразово получилось? А осчастливить хочется всех нуждающихся. И где на мелкого вундеркинда тапков наберешься?
Я не могу столько смеяться.
Это прекрасно
Whirlwind Owl
Я не могу столько смеяться.
Это прекрасно
Спасибо:) Рада, что вам понравилось.
Зя!
Xsela
Зя!
🤗
Буквально сегодня случайно попался номер Пельменей про клоунов и ГАИшников... сразу вспомнил вот эту конкретную работу.
Решила перечитать и обнаружила вот это
"Хогвартс облетела легенда о чудовище, которое бродит ночью по коридорам и ест детей".
Это же самое зарождение очередной легенды о Черных! "Черный дембель", "Черный криминалист". А здесь - "Черный зельевар"!
Xsela
Решила перечитать и обнаружила вот это
"Хогвартс облетела легенда о чудовище, которое бродит ночью по коридорам и ест детей".
Это же самое зарождение очередной легенды о Черных! "Черный дембель", "Черный криминалист". А здесь - "Черный зельевар"!
Ну, Снейпу не привыкать:) Он же если не ужас подземелья, то летучая мышь Хогвартса:)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх