↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Альбус Северус Блэк (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Принимая наследство Сириуса, Гарри не думал о том, что это означает не только возможность пользоваться домом на площади Гриммо, но и обязательства накладывает.
А когда узнал - уже ничто нельзя было исправить.
Впрочем, он не слишком-то и старался: ничего ведь нет страшного в том, что второй сын будет Блэком.
Но Альбус думал иначе.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

С ранних лет мама с папой убеждали Ала, что любят его, а фамилия — не более чем уступка консервативному обществу (что бы это ни значило), но издёвки старшего брата сводили на нет все попытки родителей убедить, что между ними с братом нет разницы. Разница была, ещё какая разница!

До девяти лет он старался не придавать значения тому, что не Поттер — его же никто не звал по фамилии дома, только Джеймс, когда они ссорились. Пару раз он спрашивал родителей, как так вышло, но внятного ответа так и не получил. А затем случайно подслушал разговор отца с дядей Роном и на многие вещи взглянул по-новому.

— …Ты же не отправишь сына в Хогвартс под чужой фамилией? — спросил дядя, когда Альбус тихонько крался на кухню за куском пирога с патокой. За ужином мама заставила есть запеканку с ненавистной брокколи, и Ала чуть не тошнило, какой уж тут пирог. Но посреди ночи он проснулся голодным и решил спуститься и поесть, пока все спят. Оказалось, спят не все.

Поняв, что говорят о нём, Альбус затаился и навострил уши.

— Не чужой, — возразил папа. — Ты знаешь, что у меня не было выбора. Когда я принял наследство Сириуса, я согласился на то, что мой второй сын будет Блэком.

— Ты же не знал!..

— Рон, незнание не освобождает от ответственности, как не устаёт повторять твоя жена. Да, я не знал, чем это грозит, но ничего уже нельзя было исправить. У меня не было другого пути, кроме как отдать Ала Блэкам.

— Ну можно же что-то сделать?

— Что, например? — досадливо поморщился папа. — Ал — Блэк, с этим уже ничего не поделаешь. Давай не будем продолжать? Как твой магазин?..

На цыпочках вернувшись к себе, думать забыв про пирог, Альбус Северус Блэк невидяще уставился в ночь. Он не помнил, когда узнал, что не Поттер, но зато навсегда запомнил слова старшего брата: «Ты подкидыш! Мама и папа — мои», — сказал тогда Джеймс и принялся мутузить Ала. Мама его остановила и отругала, но — за драку, а гадкие слова остались с Альбусом. Но сейчас папа опроверг слова Джима: Ал был настоящим Поттером… а потом папа отдал его.

Альбус Северус Блэк всю жизнь чувствовал себя чужим. Да и неудивительно, раз он рос Блэком в семье Поттеров. Нельзя сказать, что это сильно мешало, на самом деле, быть Блэком иногда даже казалось приятным: например, когда его забирал Кричер и перемещал в дом на площади Гриммо, где бабушка Вальбурга рассказывала ему разные истории, или он участвовал в простеньких ритуалах, о которых нельзя было рассказывать дома. Иметь тайну было приятно, позволяло почувствовать себя значимым — и помогало игнорировать насмешки Джеймса.

Но Джима было легко игнорировать, а вот узнать, что твой собственный отец отдал тебя…

На глаза навернулись слёзы, захотелось что-нибудь разбить или закричать, но Ал был Блэком, а Блэки умели держать себя в руках.

— Кричер! — негромко позвал он, зная, что старенькому эльфу этого будет достаточно. И тот действительно появился посреди комнаты всего через минуту. — Перенеси меня… домой.

Даже мысленно раньше Альбус не называл так дом на площади Гриммо. Это всегда был дом Блэков, или дом бабушки Вальбурги, или даже дом Кричера, но не его, Альбуса, дом. Домом он считал свою комнату на втором этаже родительского коттеджа. Домом было место, где живут мама с папой и Джеймс с Лили…

Но теперь для Альбуса Северуса Блэка всё изменилось. Альбус совсем не понимал, какой именно смысл Гарри Поттер вкладывал в слова, он услышал лишь то, что его отдали, выбросили, как ненужную вещь, и с этим уже ничего нельзя было поделать. Джеймс был Поттером, а он, Альбус, оказался отдан на попечение «сумасшедшего домовика» и «чокнутой старухи» — разве любимого сына отдадут таким воспитателям?

Вдохнув немного пыльный воздух, Альбус поздоровался с бабушкой Вальбургой и решительно сообщил ей, что отныне намерен стать настоящим Блэком, как та всегда и хотела.

Поттеры, Гриффиндор, светлые силы Добра — всё перечеркнулось словами папы. Пусть это достанется Джиму — он же Поттер. А Альбус планировал научиться всему, что должен знать настоящий Блэк — тёмной магии, проклятиям и ритуалам, — поступить на Слизерин и стать знаменитым не как сын великого Гарри Поттера, а сам по себе.

Он стал Блэком, и это было решением папы, но всё остальное Альбус намеревался решать сам. И откладывать это было незачем.

— Это прекрасно, Альбус, — гордо улыбнулась Вальбурга, выслушав сбивчивую речь обиженного «внука», — но истинный Блэк должен быть хитрее. Не стоит рвать отношения с Поттерами. Возвращайся домой, делай вид, что всё хорошо, а в свободное время Кричер будет доставлять тебя сюда, и мы наконец-то начнём учить по-настоящему важные вещи.

Успокоенный и утешенный Альбус нехотя уступил и позволил домовику вернуть себя в дом родителей. Но засыпая, он грезил не о новой метле-круче-чем-у-Джеймса, а о Тёмной магии и величии…

Не в то время, не в том месте, всего несколько слов, сказанных без оглядки на возможных свидетелей. Но этого хватило, чтобы один маленький мальчик отвернулся от Света.

Глава опубликована: 05.07.2020
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Челлендж

100 фиков за 100 дней.
https://i.imgur.com/Pwkc0oY.jpg
Автор: Хэлен
Фандомы: Гарри Поттер, Шерлок BBC
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13+R+NC-17
Общий размер: 749 Кб
Морфин (джен)
Мародёр (джен)
Роскошь (джен)
Интрижка (слэш)
Мой Бог (джен)
Нейтралы (джен)
Экспромт (джен)
Так и надо (джен)
Стимул (джен)
Анимаг (джен)
Gap year (джен)
В тишине (гет)
H. J. Potter (джен)
Гриммо, 11 (джен)
Отключить рекламу

20 комментариев из 66 (показать все)
Хэленавтор Онлайн
Deskolador
Квиррелл вообще ни за что пострадал. Гарри читер - таких бить надо.
Deskolador Онлайн
*Поднимаю лапки в экстазе капитуляции *
Цитата сообщения Deskolador от 06.07.2020 в 11:51
Кстати, ГП никого не убил на самом деле. Кроме василиска.

Квиррела и Снейпа. А сколько погибло гоблинов, когда дракона из банка угнали...
Deskolador Онлайн
Цитата сообщения Nysika от 06.07.2020 в 14:21
Квиррела и Снейпа. А сколько погибло гоблинов, когда дракона из банка угнали...
И Мерлина тоже он ))
В каноне на ГП нет крови. Он полностью человек Дамблдора.
Читайте исходники.
Хэленавтор Онлайн
Deskolador
ага, а Круцио нам приснилось
Deskolador Онлайн
Не смог же.
Даже на Белле.
ГП - реально долбанутый добрый светлый. Может, в аврорате, научили - но это постканон уже.

Да и потом, Круцио не убивает )))
Хэленавтор Онлайн
Deskolador
зато характеризует отлично.
Цитата сообщения Deskolador от 06.07.2020 в 14:33
И Мерлина тоже он ))
В каноне на ГП нет крови. Он полностью человек Дамблдора.
Читайте исходники.

Крови нет, лишь пепел:)

Добавлено 06.07.2020 - 15:22:
Цитата сообщения Deskolador от 06.07.2020 в 09:26
В каноне из Блэков убийца только одна. Белла.

Она не Блэк, а Лестрейндж:)))
Deskolador Онлайн
Убедили.
Ушёл читать исходник )))
Гарричка ещё чуть Драко не убил, Сектумсепрой. Если бы не Снейп... но онжедеть ))
И да, замечательная история, перечитываю, как и все Ваши истории
Хэленавтор Онлайн
ak75
приятно знать)
Что-то я не поняла, сделать ребенка наследником другого рода - это выкинуть как ненужную вещь? Фамилию поменял - семью потерял? У меня был период в жизни, когда в нашей семье из 3 человек у всех были разные фамилии и никто даже не сомневался в чувствах друг друга, ни я, ни муж, ни сын. Это какие-то современные заморочки?
Хэленавтор Онлайн
Gajnija
в магическом мире фамилия - это не буквы на оформленном в ЗАГСе документе.
Да и в любом случае ребенку не ощущать причастность к родной семье больно, тем более когда брат с сестрой носят фамилию папы, а ты - нет.
Отношение ребенка понять можно, если он видит разницу в отношении к себе и брату с сестрой. Многие после войны становятся наследниками нескольких родов; вы предлагаете по- магловски, объединить капиталы и предать забвению все фамилии, кроме одной. Где тут магия? Поплачем, что ребенок носит не твою фамилию, как будто его насильно прямо после родов от мамкиной сиськи оторвали и прочь отправили. В обычном мире, если наследником становится представитель другой семьи, его имя должно звучать так: Альбус Северус Поттер, лорд Блек. Так же, как если бы Снейп наследовал Принцам, то звался бы Северус Тобиас Снейп, лорд Принц. По другому это уже будет не магически, а " я автор, я так вижу"
Хэленавтор Онлайн
Gajnija
что-то автор не понимает, что вы хотите сказать и с чем именно не согласны.
Альбус наследник Блэков. Соответственно, от него требуется быть Блэком, что бы в это понятия ни вкладывалось.
Поттеры ему от дома не отказывали, но мальчик воспринял ситуацию именно таким образом: мол, Джеймс с Лили - дети папы и мамы, а он вроде им и не нужен.
Ну и в каноне нет никаких лордов.
EnniNova Онлайн
Ну как же родители не сумели найти слов для сына и уверить его в своей любви . И не объяснили ничего толком. А прослушивать вообще вредно для здоровья . Ничего хорошего о себе не узнаешь. Джеймс говнюк.
Хэленавтор Онлайн
EnniNova
это во многих семьях считается нормой, Альбусу просто не повезло.
Как интересно. Напрашивается на продолжение.
Хэленавтор Онлайн
Джоанна
Да это вообще заявка на макси)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх