↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Возмездие (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Мистика, Сонгфик
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Выжившие в кораблекрушении уже думали, что избежали смерти. Увы, слишком много зла они сделали, чтобы море отпустило их с миром.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

В лодке среди волн

Бурное море на самом деле никогда не радует моряков. Безусловно, есть определенная романтика в борьбе с непокорной стихией, но только не для тех, кто большую часть жизни проводит среди волн, чуть ли не каждый день рискуя отправиться прямиком к Морскому Дьяволу.

Шлюпку мотало на волнах уже третьи сутки подряд, и, казалось, ни конца ни края не было видно мучениям едва живых от усталости людей. Капитан Клайв, его второй помощник Джонс, доктор Юэн Смит, пассажир, матрос Лесли и юнга Джонни — вот все, кто спасся с «Черной Бестии».

Хуже всех приходилось доктору Смиту. Врач — существо истинно сухопутное, как телом так и духом привязанное к твёрдой земле под ногами, он и на корабле чувствовал себя неважно, а теперь и вовсе напоминал живой труп в смешных очках. Рыжий как огонь Лесли, которому сломало руку при кораблекрушении, и то выглядел бодрее, пусть и корчился иногда от боли.

Джонс и Джонни, несмотря на разницу в возрасте, чувствовали себя одинаково сносно. Седой помощник уже двадцать с лишним лет ходил по морю, а потому привык к болтанке всех видов, ну, а юнга держался просто потому, что был ещё совсем безусым юнцом. Молодым всё нипочём, вот и этот малец, казалось, единственный верил в милосердие Бога и безусловно счастливый финал.

— Капитан, — подал мальчишка голос. — За бортом какое-то движение.

— Акула? — меланхолично предположил капитан Клайв, рослый и сухой бородач. Доктор Смит при этих словах весь сжался и зажмурил глаза. Кажется, ему опять поплохело, и утренний сухарь, который впихнули в него чуть ли не силой, попросился наружу.

— Не похоже, сэр. Чешуя блеснула, — бодро пояснил мальчишка и высунулся за борт. — Может, крупная рыба? Совсем близко, и если её поймать…

— И не думай! — Лесли приподнялся со своего места и шикнул на Джонни. — Если что, мы не сможем тебя вытащить, глупый ты птенец. Сиди смирно, сухари у нас пока есть.

— А если они закончатся?

— Тогда и будем думать, малец. Уймись и не качай лодку.

Джонни насупился, но послушно замер. Болтать стало чуть меньше, и доктор приоткрыл один глаз.

— А что же это могло быть, если не рыба, — слабым голосом поинтересовался он. — Не может ли это быть сирена? Я слышал истории о них от некоторых пациентов.

— Чушь, доктор Смит, — буркнул капитан Клайв. — Вас наверняка разыграли. Не бывает в море баб, даже хвостатых. Не для них место. Уж лучше на дно, чем рисковать жизнями всей команды.

До того молчавший Джонс отчего-то нахмурился, но так и не сказал ни слова.

Разговаривать никому не хотелось, и до вечера в шлюпке царило молчание. Джонни все рвался заглянуть за борт, но помнил приказ Лесли — а также его способность давать увесистые тумаки даже одной рукой — и не высовывался. Доктор провалился в дрёму. Капитан мрачно обозревал горизонт, а его помощник пересчитывал припасы. Их осталось всего ничего, дня на два. Вернее, пресной воды, сухари можно было растянуть на целую неделю. Повезло им выловить несколько мешков, что не успели совсем вымокнуть.

К вечеру море чуть успокоилось. Тучи разбежались, и алый закат несколько скрасил остаток дня. Впрочем, стоило только солнцу сесть, а звёздам высыпать блестящими горошинами, когда Джонни снова подал голос:

— Капитан, рядом с нами опять что-то есть! Большая рыба!

Капитан Клайв вздохнул.

— Лесли, посмотри, что там, — приказал он. — Только не вывались за борт.

Матрос, поморщившись от боли, наклонился и минуту вглядывался в черные волны. Если бы не страх получить подзатыльник, Джонни бы точно подпрыгивал от нетерпения.

— Сэр, я не понимаю, — пробормотал наконец Лесли. — Это…

Но капитан Клайв уже видел. Он замер, следя за тем, как из воды высовывается голова. Голова юной девушки, бледной, точно она всю жизнь избегала солнечного света. Потом показались и плечи, и грудь. Лёгким движением руки девушка откинула назад роскошные чёрные волосы. Она была совсем рядом, и капитан отчётливо рассмотрел её глаза. Голубые, как два аквамарина.

— Это же… Марта… — прошептал он, не в силах пошевелиться. Этого не могло быть. Просто не могло быть потому, что Марте неоткуда было взяться здесь.

— Ты… — хрипло выдохнул Джонс. С трудом скосив взгляд, Клайв увидел, что помощник уже смотрит в другую сторону. На другую девушку, показавшуюся из воды чуть дальше.

А дивных созданий становилось всё больше. Сначала Марта и её подруга, заворожившая помощника, потом другая, с белыми волосами, к которой тянулся Лесли, потом ещё… Словом, скоро странных ночных видений стало больше, чем людей в шлюпке.

— Кто они? — ни к кому не обращаясь спросил Джонни.

— Шутка Морского Дьявола, не иначе, — Клайв попытался отвести взгляд от Марты, но не сумел. — Доктор! Молитесь за нас, мне это не нравится.

Смит послушно забормотал священные строки. Он единственный не смотрел за борт.

— Ошибаешься, — Марта подплыла ближе, и Клайв с ужасом осознал, что это действительно она. — Это я, мой морской волк. Но только ты не рад мне. Что же случилось?

— Убирайся в ад, — язык не слушался, но Клайв сумел себя заставить произнести эти слова. — Ты… Ты давно лежишь на дне!

— Лежала, дорогой, — не стала спорить Марта. — Ты меня бросил туда, но мои сёстры помогли мне. Это их ты должен благодарить за нашу встречу.

Они не просто помогли. Они спасли её, подарили новую жизнь. Отогнали прожорливых акул, разрезали ремни, что впивались в запястья и заставили сделать первый вдох только что прорезавшимися жабрами. Научили Марту плавать, используя хвост, а не только слабые человеческие руки, научили петь в лунном свете так, что мужчины забывали даже свои имена, не то, что заветную мечту всех моряков вернуться домой живыми.

Но стоило ли рассказывать это бывшего возлюбленному, растоптавшему её сердце из-за глупого суеверия?

Светловолосая девушка ухватилась за борт, и Лесли потянулся к её губам. На его лице застыло выражение идиотского блаженства.

— И мы поможем тебе впредь, — подхватила светловолосая, постепенно увлекая за собой матроса. — И всем остальным. Тем, кого вы пока не убили!

Юнга Джонни, что до того пожирал Марту влюбленным взглядом, вдруг очнулся. Он попытался ухватить Лесли за шиворот и не дать ему прыгнуть за борт, но опоздал. Тот исчез в волнах, а вслед за ним и капитан Клайв. Марта утащила его в темную воду. Помощник Джонс отправился следом. Джонни не сумел удержать и его, чуть сам не вывалился из лодки. Тогда юнга схватил весло и попытался ударить хвостатых демониц. Те легко уворачивались, заливисто смеясь. Слёзы обиды и страха выступили на глазах юнги.

— Тише, милый мальчик, — промурлыкала Марта, снова уцепившись за борт. — Ты не нужен нам. Мы пришли лишь за теми, кто заслуживает возмездия. Ты же и твой перепуганный друг свободны.

Русалка выбросила вперёд руку и почти нежно коснулась своей прохладной ладонью лица юнги, убирая влагу с его щёк. Джонни оцепенел и не смел шевелиться.

— Прощай и не повторяй их ошибок, — русалка улыбнулась и, махнув хвостом, вновь отстала от лодки.

Поняв, что всё тщетно, Джонни выпустил весло. Его трясло как в лихорадке, и юнга даже не заметил, когда русалки совсем пропали в водной толще.

А через ещё два дня проходящий мимо торговец заметил шлюпку. Вот только никто не поверил испуганному юнге и едва живому доктору.

Кто же поверит в россказни о мстительных русалках?

Глава опубликована: 05.07.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх