↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Принц из сказки (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Флафф
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Девичьи мечты имеют мало общего с реальностью, но когда это останавливало мечтательниц?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Жили-были на свете король с королевой, — хорошо поставленным голосом медленно читала Роза. — И не было у них детей…

— А как же Джим с Алом? — перебила лежащая на ковре Лили и выдула здоровенный розовый пузырь.

Роза отложила книгу и уставилась на кузину недовольным взглядом.

— При чём здесь Джим с Алом?

— А разве это сказка не про меня?

— Нет! — замотала Роза головой. — Это просто сказка!

— У-у-у… так неинтересно!

— Ну и читай себе сама! — разозлилась Роза и, резко вскочив на ноги, гордо удалилась.

— Но я же не умею! — крикнула вслед Лили и разочаровано села.

Она не очень любила Розу, слишком уж та задавалась. Если честно, Лили вообще любила только маму с папой, которые отвечали ей полной взаимностью и никогда не ругали, а братьев и кузенов, смеющихся над ней и отказывающихся брать в свои игры, или, как Роза, задающихся — нет. Но больше всего Лили не любила тётю Гермиону, критикующую и постоянно сравнивающую её с Розой, и всегда дулась и начинала капризничать, когда дядя Рон с тётей Гермионой приходили в гости.

Вот и сегодня Лили изволила дуться, а Роза должна была поднять ей настроение и почитать сказку, пока все остальные накрывали столы в саду.

Они только вернулись после прогулки по Косому переулку, где собирали Джима в школу, и Лили пребывала в ужасном настроении из-за того, что мама не разрешила приобрести сову. На самом деле она не очень хотела сову, просто позавидовала брату, который вышел из магазина с маленькой сипухой, а ещё не захотела уступать ушастого совёнка симпатичному мальчику, который даже никого не спрашивал, а просто взял и купил сову, и пока продавец упаковывал клетку, поилку и всё остальное, что-то обсуждал с Альбусом.

Мальчик Лили понравился — он был очень похож на принца из её книжки, и Лили уже размечталась про то, как они познакомятся и он в неё влюбится… А потом мама не разрешила купить сову, Джим дёрнул за косу, Альбус отмахнулся от неё, когда она подошла, а тот самый мальчик всё это видел и ухмылялся. Ну и словно всего этого было недостаточно, теперь ещё и Роза отказалась почитать новую книжку.

К выставленным в садике столам, где разместилась вся семья, Лили спустилась раздражённая.

До этого дня Лили не желала учиться читать. Да ей это и не было нужно — родители и старшие братья никогда ей не отказывали, как и бабушка, и даже Роза, пусть и задирала нос, но тоже соглашалась почитать ей… Но сегодня Лили поняла, что больше не хочет просить других.

Альбус уже получил разрешение родителей на общение с тем мальчиком, и успел показать Лили язык, хвастливо сообщив, что вечером будет писать новому другу письмо, и это стало последней каплей. Мало того, что братья предпочитали общаться между собой или с кузенами и всё меньше времени проводили с ней, так теперь ещё и друзей стали заводить, а значит, Лили скоро останется совсем одна.

И Лили, полная решимости измениться, остановилась перед кушающими родственниками, упёрла руки в бока и громко сообщила:

— Я готова учиться читать!

Со стороны родителей донеслись одобрительные возгласы, кузены разделились на тех, кто смеялся над её неумением читать, и тех, кто спрашивал, что же наконец убедило упрямицу, что читать — нужное умение, Роза вместе со своей мамой привычно поджимали губы, а Лили просто стояла и думала о том, что совсем скоро она сама сможет написать письмо и даже прочитать ответ, и тогда новый друг будет у неё, и с Альбусом они вовсе не станут общаться.

В голове Лили мечты о том, как она утрёт нос брату, сплетались со строчками любимой сказки, и светловолосый мальчик уже не просто был похож на мальчика из магазина, они стали одним человеком. Человеком, с которым Лили решила дружить и за которого планировала выйти замуж.

 

Ни о чём не подозревающий Скорпиус Малфой возился с купленной совой и думал о том, что Альбус — приятный мальчик, общаться с которым ему очень понравилось, и что начать переписку будет здорово. А фамилию Альбуса родителям вовсе не нужно знать… А вот про сестру Альбуса, чьё имя он даже не удосужился спросить, он совсем не думал, собственно, Скорпиус ее вовсе не запомнил — ну крутилась рядом какая-то рыжая девочка, что с того?

Глава опубликована: 06.07.2020
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Челлендж

100 фиков за 100 дней.
https://i.imgur.com/Pwkc0oY.jpg
Автор: Хэлен
Фандомы: Гарри Поттер, Шерлок BBC
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13+R+NC-17
Общий размер: 749 Кб
Морфин (джен)
Мародёр (джен)
Роскошь (джен)
Интрижка (слэш)
Мой Бог (джен)
Нейтралы (джен)
Экспромт (джен)
Так и надо (джен)
Стимул (джен)
Анимаг (джен)
Gap year (джен)
В тишине (гет)
H. J. Potter (джен)
Гриммо, 11 (джен)
Отключить рекламу

14 комментариев
Лили Луна здесь, конечно, принцесска та ещё. А Скорпиусу, похоже, карачун.)
Хэленавтор Онлайн
Zentner
завтра будет хорошая Лили!)))
*следите за обновлениями, ставьте лайк и подписывайте на наш канал*
Написать хорошую Лили я и не мечтала, но...
А тут - принцесска та еще)
Бедный Скорпиус)) Ни сном, ни духом, а уже почти охомутали)) Все они, принцесски, такие...
Хэленавтор Онлайн
Хелависа
постоянная бдительность!!!
Вот она, разница между девочками и мальчиками! И это несмотря на то, что Скорпиус ведь на пару лет старше!)
Хэленавтор Онлайн
Not-alone
в 9-10 лет хочется сову да метлу, а рыжее недоразумение лишнее)
Скорпи еще не знал, что амортенция у Джинни всегда получается качественной(даже на Гарри Поттера действует), а для любимой дочурки ничего не жалко:)
Хэленавтор Онлайн
Nysika
И вправду бедный Скорпиус!
Вот так вот живёшь себе, друзей тайком заводишь. А оказывается ты принц из сказки и твоя принцесса уже всё решила. Улыбнули. Спасибо.
Хэленавтор Онлайн
EnniNova
почти история ее родителей)
С языка сняли. Еще хотела написать про то что Джинни точно так же решила за Гарри и перла на пролом но своего добилась
Хэленавтор Онлайн
EnniNova
Бедняга Скорпиус ;)
Бедный Скорпиус))) Рыжее недоразумение, еще и читать не умеет)))
Хэленавтор Онлайн
Настя111
Читать нечего
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх