↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Карта Мародёров 2.0 (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения
Размер:
Мини | 2 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Вынужденный скрываться и лишённый возможности видеться с крестником, Сириус не скучает.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Сириус посчитал, что Карта Мародёров должна быть у Гарри — это казалось правильным. Но оказавшись далеко от Хогвартса, он почти сразу же пожалел о своём поступке.

— Рем, а ты помнишь, как мы создавали Карту?

Задумчиво перелистывающий страницы «Пророка» Люпин поднял взгляд и пожал плечами.

— Помню, конечно, — на его губах появилась улыбка. — Нам пришлось облазить почти весь Хогвартс… Вы с Джеймсом исчезали на весь день, а нам с…

Хотя имя предателя и не было произнесено, настроение обоих упало. Помолчав некоторое время, Люпин заставил себя продолжить:

— Мы рисовали карту несколько месяцев. Хорошее было время.

— Хорошее, — протянул Сириус, стараясь выбросить из головы Петтигрю. — Может, повторим?

— В смысле, создадим ещё одну карту? — удивился Люпин. — Ты хочешь следить за Гарри, — понятливо кивнул он.

— Неспокойно мне, — признался Сириус. — Так что, ты в деле?

Ремус улыбнулся.

— В деле, других-то дел у нас всё равно нет.

— С чего начнём? — с энтузиазмом воскликнул Сириус. — Чур рисуешь ты!

Ремус засмеялся и покачал головой:

— Не надо ничего рисовать — для этого есть специальные чары. Всего-то и нужно, вспомнить, какими заклинаниями мы привязывали карту к школе. Ну и тот ритуальчик, помнишь? Ты ещё кричал про Тёмную магию?..

Сириус прекрасно помнил и ритуал, и книгу, которую он откопал в семейной библиотеке, и то, как его корчило от необходимости воспользоваться Тёмной магией. Но Ремус был прав, заклинание-активатор всего-то и требовало, что каплю крови, это было такой мелочью, что Джеймс лишь отмахнулся от его слов, а Ремус с предателем изначально не были так сильно против. Сириусу пришлось уступить, и, надо признать, он ни разу не пожалел об этом — Карта здорово их выручала… А теперь и вовсе речь шла о настоящем деле, а не о шалостях.

— Переживу, — нарочито небрежно бросил он. — Так какие, говоришь, чары рисования?

Каникулы должны были начаться только на следующей неделе, так что времени на изготовление Карты у них было предостаточно — летом в Хогвартсе не за кем было следить. Но учитывая ситуацию в волшебном мире, Сириус всерьёз задумался о создании другой карты — Лондона, Англии… Следить ведь можно не только за студентами, но и за врагами…

Но болезненно-обострённое чувство порядочности Ремуса могло помешать, так что говорить ему всё пока не следовало…

— Я просто хочу потренироваться. Научиться чему-то новому… — обезоруживающе улыбнулся Сириус.

И Люпин, конечно, уступил.

Глава опубликована: 13.07.2020
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Челлендж

100 фиков за 100 дней.
https://i.imgur.com/Pwkc0oY.jpg
Автор: Хэлен
Фандомы: Гарри Поттер, Шерлок BBC
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13+R+NC-17
Общий размер: 749 Кб
Морфин (джен)
Мародёр (джен)
Роскошь (джен)
Интрижка (слэш)
Мой Бог (джен)
Нейтралы (джен)
Экспромт (джен)
Так и надо (джен)
Стимул (джен)
Анимаг (джен)
Gap year (джен)
В тишине (гет)
H. J. Potter (джен)
Гриммо, 11 (джен)
Отключить рекламу

8 комментариев
Эге! Привет ДубльГИСу?))))

А идея Сириуса следить за ПС по всей Англии ой как хороша!
Хэленавтор Онлайн
Not-alone
стырили идею - точно говорю!
Georgie Alisa Онлайн
Вот чего не хватало Сириусу в каноне - дела. А тут он прямо оживает, да ещё и их затея может принести немало пользы.
Позитивный драббл, спасибо))
Хэленавтор Онлайн
Georgie Alisa
ну да, безделье - тяжкое испытание)
Не история, но начало истории.) Завлекательно.)
Хэленавтор Онлайн
Zentner
спасибо)
Книжник_
Интересно. Думаю Сириус знатно бы повеселился наблюдая за обитателями Хогвартса.
Классная зарисовка.
Хэленавтор Онлайн
Книжник_
...а Снейпу помогло бы, например, найти Поттера в лесу Дин.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх