↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Царевна - лягушка (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Флафф
Размер:
Мини | 12 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
У Севы новая проблема - разыскать всех лягушек Хогвартса. А тут ещё Дамблдор со своими коварными планами.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

В апартаментах профессора Снейпа царила идиллия. Гарри никуда не лез, а спокойно строил домик из кубиков. Работа эта была очень тяжёлая, поэтому строитель устал и уснул прямо на полу. Северус осторожно перенёс его на кровать, убедился, что малыш спит, и пошёл доваривать зелье для больничного крыла. Минут через двадцать он заглянул, чтобы проверить, не проснулась ли шкода. К ужасу Северуса, в спальне его поджидал сюрприз. Гарри нигде не было, а вместо ребёнка в постели спала лягушка. Переполошенный Северус обегал все комнаты, облазил все углы. Поттера и след простыл. Чтобы не получить по ушам за то, что потерял ребёнка, профессор решил провести разведку. Прикинувшись валенком, Северус прогуливался среди преподавателей и наматывал на ус нужную информацию. Новости были нерадостными — Гарри нигде не было.

Вернувшись к себе, Северус уставился на лягушку, которая таращилась на него печальными зелёными глазами. Стоп! Зелёных глаз у лягушек не бывает. Неужели это — Поттер? При его способностях уже ничего не удивляло. Может, он и анимагией владеет. А может, его кто-то заколдовал. В любом случае обвинят во всём Северуса. Значит, нужно карапуза расколдовать и только потом кому-то показывать. Но как его расколдовать? Северус проверил все заклинания, какие знал. Ничего не получилось. Как всегда, волшебство Поттера не поддавалось никаким законам.

Значит, нужно искать в библиотеке. Но оставлять лягушку одну нельзя. Вдруг она сбежит и потеряется, или кто-нибудь наступит. Профессор наколдовал банку, постелил внутрь свой носовой платок, чтобы было мягче, и усадил туда квакушку.

Ирма Пинс, обнаружив у себя в библиотеке Северуса с лягушкой, подняла крик.

— Сейчас же убери эту гадость из библиотеки! Или я сама её сейчас выброшу!

Зельевар не на шутку испугался.

— Нельзя! Это моя любимая лягушка! Я без неё жить не могу!

Ирма была в шоке. Совсем Северус чокнулся возле своих котлов.

— Это необыкновенная лягушка, — попытался выкрутиться Снейп.

— Да-да, я понимаю. Это заколдованная принцесса, — Ирма знала, что с буйнопомешанными спорить нельзя.

— Точно! А ты откуда знаешь? — растерялся Северус.

— Так сразу видно. Вылитая принцесса! — библиотекарь готова была соглашаться с любым бредом, только бы избавиться от психа.

— А ты знаешь, как её расколдовать?

— Конечно! Это все знают. Поцелуем истинной любви.

Такой подлянки от судьбы Северус не ожидал. Целовать лягушку было само по себе не слишком приятно, а тут ещё и поцелуем истинной любви...

Войдя в свой кабинет, Северус усадил лягушку на стол и уставился на неё.

— Вот, скажи пожалуйста, как я могу тебя полюбить? После всех тех пакостей, которые ты мне делал? Так, стоп, так дело не пойдёт. Я должен полюбить эту жабу, а не обвинять. Я тебя люблю! Страшно люблю! Ужасно люблю! И чем дальше, тем страшнее...

Дверь тихонько приоткрылась и закрылась. Послышалось хихиканье. Только этого не хватало. Теперь вся школа будет знать, что Северус неровно дышит к лягушке. Нужно срочно расколдовать эту зелёную гадину. Северус влепил лягушке звонкий поцелуй. Потом ещё один. И ещё — контрольный. Квакушка онемела и выпучила глаза. Такой наглости от зельевара она не ожидала. Целуют как попало, а замуж не берут. Обквакав незадачливого ухажёра последними лягушачьими матами, заколдованная принцесса спрыгнула на пол и юркнула под стол. Северус бросился за ней.

Пришедшие на урок студенты были в шоке. По классу резво прыгала лягушка, а за ней, как большой чёрный жабак, скакал ужас подземелий. Студенты быстро сориентировались — и через пять минут директор стоял в классе. Все присутствующие смотрели на Дамблдора, и только Северус успел заметить, как в изящном прыжке вожделенная лягушка сиганула на директора и скрылась в его бороде.

— Северус, что здесь происходит?

— Директор, отдайте лягушку! — зельевар не сводил глаз с бороды Дамблдора.

— Мальчик мой, что ты такое говоришь?

— Умоляю, отдайте лягушку. Всё что хотите сделаю, только отдайте лягушку.

— Так, Северус, пойдём в мой кабинет.

Директор понял, что маньяка лучше увести подальше от студентов.

Дамблдор усадил Снейпа в кресло и принялся разливать чай. Из-за его спины протянулась рука и начала ощупывать бороду. Резко обернувшись, директор увидел Северуса, который старательно таращил глаза, пытаясь их сделать максимально честными.

— Северус, что ты делаешь?

— Стою.

— Сядь в кресло.

Директор продолжил разливать чай. И снова из-за спины высунулась рука и стала ощупывать его бороду.

— Да что же это такое? — Альбус резко повернулся и встретил суперчестный взгляд.

Снова отвернулся — и снова рука гладит бороду.

— Северус, я не понял, ты что, ко мне неравнодушен?

— Да, неравнодушен... Неровно дышу... Через раз... Или два... Иногда вообще не дышу... Иногда только выдыхаю... А ещё, знаете, я могу дышать носом. Правда-правда! Только это большой секрет. Никому не говорите. Это я только вам признался, как самому-самому...

Всё это время руки Северуса копошились в бороде Дамблдора. У него уже иссяк запас бреда, который нужно было нести. Глазки директора посоловели и закатились, изо рта выпала лимонная долька. А лягушка всё не находилась. Терпение зельевара лопнуло. Схватив старика за шкирку, он рявкнул:

— Отдай лягушку!

— Северус, ты меня больше не любишь?

— Люблю. Отдай лягушку!

— Ну нету у меня лягушки. А без лягушки никак?

— Какая может быть любовь без лягушки? Ты себя в зеркало видел? Без лягушки никак!

Подёргав Дамблдора за бороду для уверенности, злой Северус выскочил из кабинета. Директор смотрел ему вслед с видом Белоснежки, которую семь гномов по очереди лишили девственности, а жениться не захотел ни один.


* * *


Вернувшись в свой класс, Северус принялся тщательно всё обыскивать. И тут он вспомнил, что в лаборатории стоит бочка с лягушками, которых потрошат студенты на отработках. Представив, как заветная квакушка, затерявшись среди товарок, попадёт под нож какого-нибудь разгильдяя, Северус побледнел и бросился к бочке с лягушками. В течение часа профессор вытаскивал лягушек одну за другой, пристально смотрел им в глаза и выбрасывал.

За этим занятием его и застала Минерва. Протиснувшись сквозь стадо прыгающих по лаборатории лягушек, она пробралась к зельевару.

— Северус, что, по-твоему, ты делаешь? — спросила она задницу профессора, торчащую из бочки.

— Отстань! — ответил Северус и, выудив очередную лягушку, посмотрел ей в глаза и швырнул в Минерву.

— Меня пугает твоё поведение. Почему ты бросаешься лягушками?

Вопрос был снова адресован заднице, потому что остальная часть профессора снова скрылась в бочке. Очередная добыча, пристальный взгляд — и лягушка летит в Минерву.

— Северус, это хулиганство! Сейчас же прекрати швыряться лягушками!

— Вот ещё две штуки в тебя брошу и прекращу. Больше нету.

Выполнив угрозу, Северус вылез из бочки.

— Ну и чего тебе от меня надо?

— Директор просил, чтобы ты устроил ему встречу с Люциусом Малфоем. Он хотел решить с ним вопрос о приобретении новых книг в библиотеку. Если вызывать его официально, то это займёт много времени, а ты, как его близкий друг, можешь договориться с ним лично, — поджав недовольно губы и пробравшись сквозь строй лягушек, Минерва удалилась.

Припахав провинившихся студентов собирать лягушек, Северус отправился писать письмо Люциусу.


* * *


На обеде директор уселся рядом с Северусом.

— Мальчик мой, ты не хочешь зайти ко мне после обеда на чашечку чая? — Дамблдор сверкнул очками-половинками и кокетливо прошептал на ушко Северусу: — У меня есть лягушки!

Глаза Снейпа загорелись надеждой. Вскочив из-за стола, он заявил:

— Идём, сейчас же! Безумно хочу чаю. Невмоготу терпеть.

Северус рванул вперёд. За ним вприпрыжку трусил Дамблдор. Влетев в кабинет, профессор сразу перешёл к делу.

— Где лягушки?

— Мальчик мой, ты же хотел чаю?

— Чай без лягушек невкусный.

Директор испуганно икнул.

— Ты пьёшь чай с лягушками?

— Да, из одной чашки. Где лягушки, старый козёл?! — Северус схватил директора за бороду.

— Ох, мой мальчик, какой ты страстный! Они в той коробке.

Бросившись к коробке, Снейп обнаружил в ней несколько разноцветных лягушек, но любимой жабы Северуса среди них не было.

— Что это за лягушки? — недовольно рявкнул он на Дамблдора.

— Только сегодня мне их прислали по спецзаказу.

— Это не те лягушки!

— Невкусные? Они не годятся к чаю?

— Я не собираюсь их жрать! Я люблю пить чай с лягушкой.

— А чем тебя эти не устраивают?

— С ними поговорить не о чем. Этикету не обучены.

Северус выскочил за дверь. Директор ещё долго отдирал от пола свою челюсть.


* * *


В поисках лягушки Северус поставил на уши всех студентов. Периодически кто-то из них влетал в его комнаты и демонстрировал добычу. Когда все лягушки были осмотрены и отбракованы, студенты принялись носить ему крыс и хомячков. Пришлось профессору изобразить Ужас Подземелий и рявкнуть. Идиоты испарились.

За завтраком Дамблдор сиял, как начищенный галлеон. Кокетливо щуря старческие глазки, он пригласил Северуса на чай с лягушками.

Войдя в кабинет, зельевар обнаружил накрытый на троих стол и сидящую возле третьего прибора печальную белую лягушку.

— Это что? — обалдело поинтересовался Северус.

— Это Люся. Она — приятный собеседник, начитанная, и обучена этикету.

С печальной морды Люси на Северуса смотрели очень знакомые серые глаза.

— Ты что, старый козёл, с моим другом сделал? Сейчас же расколдуй Люциуса! Это получается, ты хотел, чтобы я сожрал своего друга с чаем?

Люся в ужасе открыла рот, выпучила серые глаза и бросилась бежать. Северус с директором пытались её поймать, но, спасая свою аристократическую жизнь, Люся шмыгнула на лестницу и ускакала.

— Блин, теперь придётся двух лягушек искать.

— А как же любовь? — проблеял директор.

— Нет лягушек — нет любви! Иди в болото.

Северус хлопнул дверью.


* * *


В школе был объявлен аврал. Все студенты и преподаватели искали белую лягушку, но земноводный Малфой как сквозь землю провалился. И только через три дня удалось отыскать грязного, отощавшего и дикого лорда Малфоя на чердаке. Уже в человеческом обличье.

Увидев Северуса, он забился в припадке.

— Уберите от меня этого людоеда! Где были мои глаза? С кем я дружил столько лет?

— Да не ем я людей!

— Ага, только лягушек... С чаем! Чёртов гурман! Что, в Хогвартсе всех лягушек сожрал и теперь за друзей принялся?

— Да не ем я лягушек! Я их люблю.

— Ага! С чаем, я понял. Уйди с моих глаз, крокодил!

— Подумаешь, Люся — лягушка, обученная этикету.

Разругавшись вдрызг с другом, Северус стал ещё более нелюдимым. Угрюмым привидением бродил он по Хогвартсу и искал лягушек. И никак не мог понять, почему никто не ищет Гарри? Несколько дней нет ребёнка — и всем по барабану?

В состоянии апатии Северус забрёл в свои комнаты — и тут на кровати обнаружил свою заветную зеленоглазую лягушку. Апатия сменилась безграничным счастьем и, зажмурившись от радости, Северус от души ее расцеловал.

— Сева!

Никогда ещё профессор так не радовался голосу мелкого Поттера. Улыбаясь, он открыл глаза — и увидел выпученные глаза лягушки. В состоянии ступора Северус находился до тех пор, пока не почувствовал, что кто-то дёргает его за мантию. Резко обернувшись, он встретился с до боли знакомыми зелёными глазёнками на довольной загорелой мордашке.

— Моя зяба! — радостно завопил Поттер и сцапал многострадальную лягушку.

За спиной малыша стояла улыбающаяся мадам Помфри. Глядя на их счастливые лица, Северус потихоньку начинал закипать.

— И где, позвольте спросить, вы были?

— Как где? Я ездила отдыхать к племянникам на море и взяла с собой Гарри.

— А сказать мне об этом было нельзя? Секретная информация?

— Почему секретная? Все знали.

— Все, кроме меня?

— Северус, я понятия не имею, как ты умудрился ничего не знать? Мы же на педсовете это обсуждали.

Кажется что-то такое действительно было, но Северус всё благополучно продремал.

— Хорошо. А это что за чудовище?

— Так это Гаррина лягушка. Её ему Хагрид подарил. Сказал, что у них глаза похожие. А Гарри её у тебя забыл.

И из-за простой лягушки Северус устроил в школе апокалипсис? Из-за этой лупоглазой гадины они с Люциусом поссорились?

— Северус, а у Гарри для тебя есть подарок.

Горемыка чуть не заплакал, увидев подарок довольного Поттера. Игрушечная зелёная тварь в короне ехидно улыбалась, вытаращив на Северуса наглые зелёные глаза.

Глава опубликована: 13.07.2020
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Веселуха в Хогвартсе

Короткие рассказы о том, как Гарри и Сева делали жизнь в Хогвартсе не скучной. Надеюсь и вас они заставят улыбнуться.
Автор: Лариса2443
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13
Общий размер: 390 Кб
Сын полка (джен)
Отключить рекламу

20 комментариев из 24
Бедный Сева! И Гаррик, и Дамби, и лягушки - все шишки на несчастного зельевара!
Daylis Derventбета Онлайн
Я читала это ночью, и едва удерживалась, чтобы не заржать во весь голос ))
Автор, Вы добавьте его тоже в серию )
Не обучена этикету
Лариса123445255, спасибо за работу!
Да, жалко Люсю))) Снейпа тоже жалко, столько искать одну лягушку, весь Хог уверен, то он крышей поехал)))
zxc123
Седина в бороду, бес в ребро. Но Сева его вернул на грешную землю.

Добавлено 13.07.2020 - 22:17:
Deskolador
Зато сколько новых приключений заполучил.

Добавлено 13.07.2020 - 22:20:
SeverinVioletta
И даже бедного Гарри обвинить не может. Сам виноват.

Добавлено 13.07.2020 - 22:22:
cucusha
Нужно предложить учёным лечить все болезни смехом.

Добавлено 13.07.2020 - 22:25:
dinni
Ну, Дамби, как раз сам жертва несчастной любви. И собственной глупости.

Добавлено 13.07.2020 - 22:34:
Daylis Dervent
Спасибо вам огромное за рекомендацию. Ваше мнение, как крёстной матери этого фанфика, особенно радует. Буду впредь стараться не присылать так поздно.

Добавлено 13.07.2020 - 22:36:
Potterman18
Зато Люся - лягушка начитанная и хороший собеседник.

Добавлено 13.07.2020 - 22:40:
luchik__cveta
Ну да, вызвали по делам, превратили в лягушку и чуть не съели. Такой стресс. А Северус сам всех на уши поставил.
Цитата сообщения dinni от 13.07.2020 в 13:24
Бедный Сева! И Гаррик, и Дамби, и лягушки - все шишки на несчастного зельевара!
бедный Сева)))) ну так это еще начало))))
Цитата сообщения Potterman18 от 13.07.2020 в 19:59
Не обучена этикету
я с этого пассажа ржала аки конь вороной)))))
ибо ПРЕДСТАВИЛА этакие "уроки манер" у лягушек XDDD
Цитата сообщения luchik__cveta от 13.07.2020 в 21:36
Лариса123445255, спасибо за работу!
Да, жалко Люсю))) Снейпа тоже жалко, столько искать одну лягушку, весь Хог уверен, то он крышей поехал)))
бедный Люц)))) о попал, так попал)))) а все из-за несносного Поттера))))
подозреваю, что дальше будет еще хлеще)))))
Хогу мноооого веселья предстоит XDDD

Спасибо, автор, за мой дикий хохот))))) Это офигеееенно)))))
*утирает слезы ржача*
P. S. Надеюсь на продолжение этой прелести))))))
n001mary
Спасибо вам за отличную рекомендацию! А продолжение уже печатаю. К сожалению не успеваю, мне в ночь на работу, но завтра закончу. К тому же у меня теперь имеется прекрасная бета, а значит всё будет качественно.
Цитата сообщения Лариса123445255 от 14.07.2020 в 17:55
n001mary
Спасибо вам за отличную рекомендацию! А продолжение уже печатаю. К сожалению не успеваю, мне в ночь на работу, но завтра закончу. К тому же у меня теперь имеется прекрасная бета, а значит всё будет качественно.
главное - что идеи есть, что процесс идет))))
Вы-то быстро пишете еще, не волнуйтесь))))

лично я у многих фиков обновления ГОДАМИ жду... и/или раз в полгода/год (такое тоже бывает... особенно с макси и, тем более, МОНСТРО-макси))))_) прода...
n001mary
Уже приехала. Сажусь допечатывать. Даже спать пока не ложусь.
Ахаха, Люся начитанная и этикету обученная. Земноводный Малфой это нечто! Насмешили)
poloumnaya81
Спасибо. Вот и веди после этого дела с Дамблдором. Пригласил по делу и превратил в лягушку. И ни капли совести:)
Лягушка, это уже чистый символизм :))
Deskolador
Зато какая лягушка! Царь зверей Зяба:)
Вот это я понимаю! Такую Зябу и поцеловать не грех....
Вся в Поттера : приключения и тарарам на ровном месте, буквально из ничего! ))
А ещё, то, что она не розовая, и зовут её Зяба а не Долорес, такая благодать для души, что просто Мвуа!
(лягушка сердито вытирает лапкой след от поцелуя)
Какие эмоции :)
Я примерно так же реагировал.
Помню :)
Prototip
Вот это я понимаю! Такую Зябу и поцеловать не грех....
Вся в Поттера : приключения и тарарам на ровном месте, буквально из ничего! ))
А ещё, то, что она не розовая, и зовут её Зяба а не Долорес, такая благодать для души, что просто Мвуа!
(лягушка сердито вытирает лапкой след от поцелуя)
А Зяба тут и вовсе ни при чём. Сидела, никого не трогала. Пришёл какой-то странный тип, целоваться лезет, а замуж не зовёт. Пришлось спасаться бегством:)
SeverinVioletta Онлайн
Лариса2443
Увы - это бот. Не может писать рекомендации вот и в комментарии строчить начал.
SeverinVioletta
Лариса2443
Увы - это бот. Не может писать рекомендации вот и в комментарии строчить начал.
Мда, тяжёлый случай. Спасибо, что сказали:)
Это шедеврально.
Whirlwind Owl
Это шедеврально.
Спасибо:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх