↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Выбор есть (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драббл, Сонгфик, Ангст
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Он должен это прекратить. Взгляд снова упал на дементоров, и решимость в который раз дала трещину, грозясь рассыпаться жалкими осколками.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Свой долг сполна

Ты отдал —

это больше не твоя война!

Он шёл словно в каком-то дурмане. Ноги вроде и вели куда-то, но разум оставался далеко. Никаких больше звуков, кроме стука собственного сердца. Отныне цель жизни — безропотная смерть? Он так не мог. Он Гарри, просто Гарри.

Дорога до леса казалась бесконечной. Взгляд обратился к небу. Сквозь смог проглядывались яркие звёзды. Незамечаемые раньше, сейчас они были самым важным. Это последний миг? Несправедливо. На этой мысли Гарри передёрнуло. Может как раз и справедливо. Это всё его вина. Перед глазами стоял Большой зал, где вместо праздничных обедов теперь гуляли боль и смерть. Нет, Гарри Поттер должен умереть. Отплатить хоть чем-то.

На опушке он остановился. Дементоры по-прежнему вводили в ужас. Должен. Должен... Несмотря на решение, сил идти дальше не было. Грудь сдавило до невозможного. Стало тошно от всей этой войны и от себя самого. Даже чёртов Снейп оказался куда храбрее. Накатила злоба на собственную беспомощность. Дымящийся от пожара Хогвартс оставался позади. Это должно прекратиться. Он должен это прекратить. Взгляд снова упал на дементоров, и решимость в который раз дала трещину, грозясь рассыпаться жалкими осколками. Ты, Поттер, даже не в состоянии пройти через этих тварей, а так много на себя берёшь.

Внезапная догадка пронзила разум, и вот уже Воскрешающий камень холодил руку. Гарри стоял в окружении самых дорогих ему людей. Осталось ведь совсем немного. Совсем немного, и всё закончится, он будет с ними. Навсегда. И больше никаких криков. Никакой крови. Нежная улыбка мамы заполонила все мысли и вытеснила любые сомнения. Еще совсем немного, и она будет рядом навечно. Гарри вошёл в лес, и холод дементоров не коснулся Мальчика, Который Выжил.

Послышались голоса. Яксли и Долохов. Долохов. Остекленевшие глаза Ремуса. Злость снова показала зубы, но уже не на себя, а на убийцу. Гарри медленно, толком не осознавая, потянулся за палочкой. Лес погружен в непроглядную тьму.

— Секту...

— Нет, Сохатик.

На плечо легла невесомая рука. Сириус смотрел в глаза крестнику. Стоявший рядом Ремус так же отрицательно покачал головой. Гарри устыдился своих мыслей. Времени нет, а он лучше мести ничего не придумал. Вспыхнувший на краткое время адреналин погас, оставив после себя лишь апатию и головокружение. Тошнота усилилась. Жарко. Яксли с Долоховым после короткого диалога начали отдаляться, чудом ничего не услышав. Все эти секунды показались мучительными часами. В последний раз посмотрев на родителей, Гарри пошёл вслед за Пожирателями. Лишь не отпускавший его образ матери всё ещё давал силы двигаться.

У края поляны животный страх вновь нагнал свою жертву. И пока тот не пустил корни, Гарри Поттер с отчаянным усилием сделал последний шаг, давая о себе знать. Кровь застыла в жилах. Несколько мгновений и зелёная вспышка спасительным пламенем ворвалась в сознание, вмиг сжигая всю душевную боль и погружая в долгожданную темноту.

Глава опубликована: 20.07.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

1 комментарий
По сути это просто известная всем читателям сцена из канона, написанная немного другими словами.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх