↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Сначала приходит апатия. Полнейшая апатия. Ничего не хочется делать. Ни с кем не хочется говорить и вообще хочется пойти домой, закутаться в одеяло и уснуть. Либо заняться тем, что реально нравится, только не учиться.
Ну, а за апатией следует тревожность и беспокойство. Начинаешь волноваться из-за каждой мелочи, боишься, что что-то пойдет не так, и вся твоя жизнь пойдет наперекосяк. Боишься, сам не понимая, чего. Тебя охватывает страх без видимой на то причины.
Но ты хочешь остановить все это, избавиться от тревоги и страха. И снова тебя преследуют навязчивые мысли. Ты просто по несколько раз на дню представляешь себе, как умираешь, а это хуже, чем умереть на самом деле. Переживать одну и ту же пытку намного тяжелее, чем умереть один раз и закончить на этом.
Ты снова и снова попадаешь под поезд. Видишь, как колеса разрезают твое тело пополам, ты чувствуешь эту боль. А потом открываешь глаза и видишь, как уезжает поезд.
И вот снова появляется из туннеля поезд, и снова все повторяется: эта легкость в теле, пока ты летишь с платформы вниз. Это чувство разрывания, колеса, словно затупленные ножи, рвут твою кожу, мышцы, с хрустом ломают кости. Эта невыносимая боль. За ней смерть — свобода от этого бренного мира…
Но в этот раз все обрывается твоим шагом. Шагом в поезд, и ты уезжаешь вместе с ним…
Поезд останавливается. Двери открываются, и ты выходишь. Затем покидаешь метро и поднимаешься на мост. Переглядывая через ограду, видишь эту реку, глубину. И снова легкость, снова ты летишь. Летишь с моста, видишь небо, плывущие облака и понимаешь, что больше ты не будешь плыть по жизни, как эти облака, понимаешь, что в дальнейшем тебя ждет только смерть. Но твои мысли прерываются, ты чувствуешь, как ледяная вода охватывает все твое тело, ты хочешь кричать, тебе холодно. Но ты уже не можешь сделать ничего, ты по инерции пытаешься махать руками и ногами, чтобы попытаться выплыть, но ты этого не хочешь и с трудом преодолеваешь инстинкт самосохранения и расслабляешься. Ты задержал дыхание и чувствуешь, что тебе потихоньку не хватает воздуха, ты уже не можешь терпеть, ты делаешь первый вдох, но вокруг нет воздуха — вокруг только вода. Не получив воздуха, ты снова делаешь вдох, и снова, и снова, так твои легкие наполняются водой, ты начинаешь терять сознание, вокруг сгущается тьма, и снова смерть…
Открываешь глаза, и снова ты жив. Стоишь на мосту и смотришь на реку.
На этом проходит твоя апатия, и тебе просто хочется поспать. И ты едешь домой…
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|