↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Neon & Low Rider (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Приключения, Экшен, Юмор
Размер:
Макси | 460 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, Насилие, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Ник и Джейн - дети небезысвестных Вероники Сойер и Джейсона Дина. Им приходиться познакомиться, когда бандиты, разыскивающие Джей Ди, начинают похищать всех, кого он любит.
Дети спасают родителей, родители спасают детей, спасаться придётся всем, кто им помешает.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

ВЕРОНИКА. The chain

And if

(И)

You don’t love me now

(Если ты не любишь меня,)

You will never love me again

(То не выйдет полюбить.)

I can still hear you saying

(Я еще слышу, как ты говоришь,)

You would never break the chain.

(Что никогда не порвешь нить.)

© Fleetwood Mac — The chain

До Энн-Арбора добрались без неприятностей, но уже в городе волнение проснувшейся Джейн передалось Веронике. Они все ехали и ехали, мимо многочисленных домов, мимо парка, мимо магазинов. Джейн указывала, куда ехать, что-то показывала.

— Отец работает там, дальше, офис за центром. А нам надо в другую сторону, только на север, а потом чуть западнее, — сказала она, оглядываясь, вертясь на месте, и все больше напоминая энергичного ребенка, а не выпускника старшей школы.

А, может быть, Вероника просто привыкла к тому, каким усидчивым был Ник.

Район, где все дома по виду принадлежали людям из среднего класса, оказался родным для Джейн. Она попросила остановиться у другого дома, на вид нежилого, а потом пойти пешком. Совсем скоро дошли до двора на углу улицы, Джейн сразу прикоснулась к его ограде, которая была ей по пояс. Вероника увидела неубранный снег, заметенные дорожки и порог. Конечно, ведь девочка была на учебе, Джей Ди на работе, кому убирать двор?

Дом был одноэтажный, без задней двери, с тесным задним двором, что Веронику даже удивило: дом Джейсона Дина и без запасного выхода! Пришлось идти прямо через парадный вход, по засыпанным и скользким дорожкам. Зато в дом точно никто другой не заходил, так предположила Джейн. Она потянулась в один из цветочных горшков, висящих над перилами, и вытянула оттуда запасной ключ.

Внутри дома, оглядывая неосвещенную гостиную, Вероника приметила просторный угловой диван, не совсем большой телевизор, к которому прилагались видеомагнитофон и коробка кассет. У стены на тумбочке стояла стереосистема с антенной, выполняющая роль радио, рядом тоже стоял цветок, сбоку был книжный шкаф в пол, знакомый Веронике: раньше он стоял в комнате Джей Ди в Шервуде. За диваном шелестели ветвями новые пальмы в больших плошках. На стенах висели картины с какой-то живописью, которую сейчас было не разглядеть. Обои были темно-серые, на деревянном полу под диваном лежал круглый ковер, тоже темного цвета.

— Туалет слева, — сказала Джейн, и скрылась в боковой комнате рядом с проходом на кухню, в которой виднелся тесный старенький стол.

Вероника не пошла в туалет. Она пошла к дверям в сторону гаража. Одна точно вела в гараж, сливаясь со стеной, другая же рядом с ней, деревянная, была с круглой ручкой. Она оказалась не заперта. Внутри комнаты были запахнуты шторы. Вероника позволила себе включить телефон и осветить им пространство, насколько было возможно. У входа стояло несколько тумбочек, одна архивная, явно для работы, другая более домашняя, с зеркалом, на ней стоял мужской дезодорант, какой-то крем, вроде простой детский, и другие тюбики, которые Вероника не стала рассматривать.

У тумбочки для работы стоял письменный стол с задвинутым за него стулом на колесиках. На столе, как и у нее дома, были карандаши, всякая другая мелочь для письменной работы, опять стояло комнатное растение в плошке, а над плошкой на стене висело несколько открыток из разных штатов и две фотографии.

Одна фотография Веронике уже была знакома: фото его матери. На другой была Джейн, еще маленькая, стоящая на каком-то празднике — ярмарке, видимо. Одной рукой она обнимала большого плюшевого медведя, другой рукой его — Джей Ди встал сбоку, обнимая ее за плечи, без плаща, но в больно знакомой выцветшей синей рубашке. Они оба улыбались, явно довольные проведенным вместе днем. Джейн была больше в центре, Джей Ди чуть ли не вылез из угла фотографии.

Вероника подумала о том, что сказала Джейн. Джей Ди повзрослел и преодолел обиды. Захотелось побольше расспросить его о матери в честь такого случая, но она решила отложить это на потом.

Затем Вероника прошлась до стены напротив, к его вещевому шкафу, заклеенному наклейками из жвачек. Наклейка с «Терминатором» хорошо смотрелась рядом с наклейкой из «Титаника».

Кровать у Джей Ди была полуторная, аккуратно застеленная, с одной единственной мягкой подушкой. Вероника села на нее, погладила подушку и оглядела все пространство: тесноватую комнату. Отсюда она заметила в дверном проходе турник для подтягиваний. В уголке за кроватью нашлась одна гантель, на вид тяжелая. На шкафу вдруг показался темный плюшевый заяц. А на подоконнике снова стояли комнатные цветы.

Как сильно он старался заставить свое маленькое пространство живыми и теплыми вещами. Чистота и уют в уголке Джей Ди стали его образом жизни. Вероника практически поверила в то, что он и впрямь изменился. По крайней мере, его старание было заметно. Она поднялась и вышла из комнаты, последовав в комнату Джейн.

Там слышался шорох, возня, звяканье. Вероника постучалась.

— Да? — отозвалась девочка. — Мисс Сойер?

— Просто Вероника, — напомнила она. — Можно?

— Да, конечно.

Пройдя в комнату, Вероника ненадолго осталась в дверях. У Джейн комната была попросторнее, и шторы были наполовину открыты, впуская свет с улицы. Ее окна выходили на одну из дорог и на задний двор.

Кровать у Джейн тоже стояла вплотную к стене, шкаф стоял в ногах, а письменный стол под окном. Как раз там и сидела Джейн, возясь с чем-то. Рядом стоял небольшой чемоданчик с инструментами, и ближе к окошку стояли две рамки с фотографиями: одна все та же, с ярмарки, а на другой был заснят только Джей Ди, помоложе, чем сейчас, и наряженный чуть более официально. Довольный босс, сказала бы Вероника.

— Я в Шервуде посеяла слуховой аппарат. Придется пока со старым ходить. А он мне велик, — пожаловалась Джейн. — Ничего, сама виновата.

— А где посеяла? — спросила Вероника. — У нас дома?

— Нет, у полицейского участка. Я бросилась на здоровенного мужика без разбору, вот он и дал мне в щеку. Синяк видно, да? Я закрашивала тональником, но уже смылся, наверное…

Вероника подошла ближе к столу, посмотрела на Джейн снова.

— И ты что-то здесь видишь? — удивилась одна.

— А что видеть? У меня все по коробочкам разложено, надо только достать и собрать вместе. Батарейки вставить и насадку надеть можно и без света, — Джейн что-то приложила к уху, повозилась еще немного. — Скажи еще что-нибудь.

— Глаза посадишь, — заметила Вероника.

— Ага, слышно, — Джейн убрала руку от уха. — Ну… пока нормально. Громкость бы настроить, да я без света не разберусь. Осталось теперь только отца дождаться и Ника. Они не звонили?

— Еще нет, — Вероника прикусила губу.

— А у меня синяк темный? — спросила Джейн.

Коснувшись ее лица, Вероника рассмотрела поближе пятно на коже.

— Уже темнеет, — сказала она. — Пройдет. У тебя же никаких встреч не запланировано?

— Нет. Отца волновать не хочется, — проскрипела Джейн.

Вздохнув, Вероника едва улыбнулась и приметила еще больше плюшевых игрушек, стоящих на шкафах и на подоконнике. И того самого медведя в изножье кровати.

— Я видела этого мишку, — сказала она. — На фотографии в комнате Джей Ди. И у тебя вот стоит.

Джейн не стала подмечать то, что Вероника была в комнате отца.

— А, да. Вы не подумайте, что я так люблю играть. Это просто и моя компания, и мои трофеи. Мы с Джей Ди лет с девяти, наверное, в тир ходили. Это все, что я выиграла. Еще выиграла наушники, но, сама понимаешь. Могу отдать.

— Лучше подари Нику. Он любитель на полной громкости музыку слушать… — Вероника почувствовала небольшой ком в горле, вспомнив о сыне. — Джейн, с Рождеством тебя.

— И тебя, Вероника, — так же чуть тоскливо ответила она.

Скрипнула входная дверь. Переглянувшись, они обе пошли к дверному проему, подглядывая за гостиной. Все-таки, могли придти и нежданные гости.

— Заходи, — послышался шепот.

Зашел кто-то сопящий, с битой в руках. Вероника выдохнула, сразу поняв, что дождалась нужных гостей. Джейн тоже это поняла.

— Папа! — она бросилась вперед.

Фигура, едва успевшая прикрыть за собой дверь, тихо усмехнулась.

— Тихо! — сказал он, но поймал на руки подбежавшую дочь. — Джейн, ты что… Я же цел. Дай мне посмотреть на тебя…

— Мам? — послышался другой голос.

Вероника вышла навстречу, и крепко обняла сына, который бросился к ней, едва разглядел. Его бита стукнула по полу и осталась лежать под окном. Он прижал ее к груди, и Вероника ощутила себя маленькой девочкой; она всегда себя так ощущала в объятиях сына, переросшего ее почти на две головы. Теплый, от него жутко несло сигаретами и морозом, и руки его дрожали.

— Мой милый… — сказала она, а потом подняла голову на его лицо. — О, Николас…

Сын улыбнулся ей, и тут же поцеловал ее в лоб, потом снова прижал к себе.

— Ты в порядке, — прошептал он. — И я в порядке. Все нормально. Я тебя больше никуда не отпущу.

— И я тебя. А ну, покажи бровь, — Вероника тут же потянулась вверх. — У тебя шишка с бейсбольный мяч.

— Это преувеличение, — буркнул он.

Позади прыснула от смеха Джейн, во всю шепчась с Джей Ди. Он тоже уложил голову дочери у себя на груди и слегка покачивал ее в своих объятиях. Вероника не думала, что может увидеть Джей Ди таким милым.

— Как Джейн? — спросил Ник, заметив, куда мать бросила свой взгляд. Вероника тут же снова посмотрела на него и коснулась его лба, осторожно ощупывая пальцами. Сын зашипел.

— Джейн в порядке. У нас с ней был милейший разговор, — ответила она. — Тебе нужен пластырь. А что с затылком?

— Затылок тоже цел, — смутился Ник. — Вы меня обсуждали.

— Конечно, тебя, — протянула Вероника. — Вокруг тебя же земля вертится.

— Мам! — он усмехнулся, а потом снова обнял ее. — Я скучал.

— Я тоже, милый, — она потерлась носом о его куртку. — Я так за тебя боялась.

— Я знаю. И я за тебя боялся. Я так за тебя боялся… — сын глубоко вздохнул.

— Ник, Вероника, — послышался голос Джей Ди. Джейн вцепилась в его руку, теперь страшась отпустить. — Нужно обсудить план. Но пока что надо переодеться и поесть.

— У меня с собой еда, — ответила Вероника. — Сумка за диваном. И одежда там же.

— Нику понадобится. У меня свой шкаф.

Сын от нее отстранился.

— Точно. Мне надо переодеться, — сказал он. — Где у вас тут туалет?

— Налево, — Джейн указала ему рукой. — Потом расскажешь, как в Индиане продержался?

Ник взглянул на нее, потом на Веронику. Она погладила его по щеке.

— Да, конечно, — сказал он Джейн. — Я сжег твое платье.

— Мое платье Синди Лопер? — она прищурилась. — Ну и бунтарь.

Вероника не понимала, о чем идет речь, но и не особо хотела понимать. Она была рада видеть сына, слышать, что у него все хорошо, и что он сейчас в состоянии с кем-то перешучиваться.

— Надеюсь, мои права на вождение ты не сжег, — сказала Джейн.

— Я привез твой рюкзак, — Ник достал из кармана ключи от машины матери. — Вот, мам. Мы на твоей приехали. Крайслер остался в Индиане.

Вероника забрала у него свои ключи и покивала, а потом поцеловала его в щеку.

— Мам, — смутился он, но все равно улыбнулся. — Я пойду, переоденусь.

Он ушел в туалет, Джей Ди ушел в свою комнату. Вероника снова переглянулась с Джейн. Она выглядела спокойной и будто бы отдохнувшей. Вероятно, сама Вероника выглядела так же. В этот момент совсем не думалось про то, что их ждет за дверью, а подумать стоило.

Глава опубликована: 29.09.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
это- однозначно лучше, что я читала за последнее время =3
Таша Гриавтор
llhitchll
спасибо!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх