↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Талисман (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
Романтичная зарисовка о ЛиСах по мотивам 1593 серии ("Квест")
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

В ФЭС праздновали. Круглов принёс откуда-то гитару и стал настраивать её. Сегодня сотрудникам определённо было, что обсудить, потому они не обращали особого внимания на Соколову, чему сама она была рада. Юля сделала глоток из бокала и поставила его на стол, после чего, подхватив пиджак и сумку, направилась к выходу. В дверях Юля остановилась, оглянулась и с грустной улыбкой посмотрела на коллег. Несмотря на долгое отсутствие она чувствовала себя здесь, как дома: всё было таким уютным и родным. Соколова шла сюда всего на пару минут — поздравить Рогозину и, если повезёт, увидеть Лисицына. Галина Николаевна же уговорила остаться её хотя бы ненадолго, и Юля теперь была рада, что всё же согласилась. Соколова вздохнула и направилась к выходу. Её уход заметил всего один из сотрудников.

Юля вышла из здания и неспешным шагом направилась к выходу с территории.

— Уже уходишь?! — спросил нагнавший её Лисицын.

— Ухожу, — Соколова замолчала, не зная, что сказать, к разговору с ним она была совершенно не готова. — Я забежала всего на минуту, Галину Николаеву поздравить, — будто бы оправдываясь, добавила она.

— Когда на службу выходишь? — осторожно поинтересовался Костя.

— Я служу не здесь. Завтра утром улетаю.

— Куда?.. Надолго?

— Куда, сказать не могу. Когда вернусь, просто не знаю. Правда.

Соколова крепче сжала сумку и опустила взгляд.

— Так значит, слухи про твои командировки правдивые, — скорее утвердил, чем спросил, Лисицын.

— Я не знаю, что там за слухи, но в любом случае… — Юля запнулась и посмотрела на Костю, — я давала подписку о неразглашении, — выдохнула она и снова опустила взгляд.

— Юль, — позвал Лисицын и, дождавшись пока Соколова на него посмотрит, задорно улыбнулся. — А хочешь, на мотоцикле по городу покатаемся? Я сегодня не пил.

Соколова улыбнулась и кивнула. Костя улыбнулся и, взяв её за руку, потянул к стоянке.

 


* * *


Юля уже давно не была в Москве, успела соскучиться по городу. Лисицын ехал, на удивление, аккуратно и не слишком быстро. Они проехали через центр, после уже пешком гуляли в парке и на набережной. Костя купил им мороженое. Соколова постепенно расслабилась и даже позволила себя обнять, когда они, стоя на небольшом причале, любовались закатом.

Мотоцикл остановился у подъезда дома Юли. Соколова спрыгнула на землю, сняла шлем. Костя тоже снял шлем и встал. Юля сжала ручку сумку двумя руками и улыбнулась.

— Спасибо за вечер…

— И тебе спасибо, — улыбнулся Лисицын и поцеловал её в щеку.

Она смущенно улыбнулась и направилась к двери, но Костя не спешил уходить. У самого входа Юля остановилась и, подумав пару секунд, обернулась.

— Зайдешь на чай?

— С удовольствием.

Они вместе поднялись в квартиру Соколовой. Юля заварила две чашки чая и направилась с ними в гостиную, где её ждал Лисицын.

— К чаю, к сожалению, ничего нет — я тут несколько месяцев не жила.

— Да, ничего, — улыбнулся Костя.

Они вместе устроились на диване, Лисицын осторожно обнял Юлю, она не стала возражать.

— Как у вас там вообще дела? — поинтересовалась Соколова.

Костя стал рассказывать про ребят и службу. Постепенно они перешли на другие темы.

— Кстати, у меня ведь для тебя подарок есть, — Костя вышел в комнату, а через минуту вернулся, зажав в кулаке что-то.

— Да не стоило, — смутилась Юля.

Костя присел рядом с Юлей, взял её ладонь и положил на неё кулон в виде лисы на цепочке.

— Какая красота, — искренне улыбнулась Соколова. — Спасибо. Поможешь надеть?

Юля протянула Косте украшение и повернулась спиной, приподнимая волосы. Лисицын надел, застегнул украшение и, не удержавшись, коснулся губами её шеи. Юля мягко отстранилась и, встав, подошла к шкафу.

— На самом деле, у меня тоже для тебя кое-что есть.

Соколова открыла одну из дверц, за которой оказался сейф. Она открыла его и достала небольшую коробочку.

— Вот, это тебе.

Костя с интересом открыл коробочку и улыбнулся. Там были красивые резные запонки.

— Спасибо, — Лисицын поставил коробочку на стол и хотел поцеловать Юлю в щёку, но она в этот момент немного повернулась, и он оставил поцелуй в уголке губ.

Они оба замерли. Соколова не спешила отстраняться, она улыбнулась и нежно провела пальцами по щеке Кости, после чего сама потянулась за поцелуем. Лисицын коснулся губами губ Юли, обнимая её.

 


* * *


Утром Костя отвёз Юлю на аэродром. Сейчас Соколова уже летела в военном самолёте. Глядя в иллюминатор, Юля сжимала в руке подвеску, которая теперь непременно будет её талисманом. На душе было, на удивление, легко и спокойно. Думать о предстоящем деле совершенно не хотелось. Соколова улыбнулась и, прикрыв глаза, задремала.

Глава опубликована: 21.07.2020
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Не убегай

Серия романтических зарисовок по ЛиСам
Автор: Оленьkа
Фандом: След
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General
Общий размер: 10 Кб
>Талисман (гет)
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх