↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В плену у Пожирателей (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Юмор, Флафф
Размер:
Мини | 16 Кб
Статус:
Закончен
События:
Предупреждения:
Мужская беременность, Мэри Сью, ООС
 
Проверено на грамотность
Пожиратели поймали Гарри Поттера. Жалко их...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Мальчики, у меня отличная новость, — Беллатрису Лестрейндж распирало от счастья. — Гарри Поттер живёт в Хогвартсе. Я подслушала, как Макгонагалл в "Гринготтсе" с гоблинами разговаривала. Она заказывала для него защитный амулет. Но сделают его только через неделю. И за это время мы должны выкрасть мальчишку. А когда вернётся наш Лорд, мы сделаем ему шикарный подарок. К тому же и сами помучаем мелкого гадёныша.

Слово Беллы — закон, и Родольфус с Рабастаном отправились в Хогвартс ловить Гарри Поттера. Поймать его оказалось совсем не сложно. Спрятавшись за избушкой Хагрида, братья дождались, пока полувеликан зашёл в избушку, и, схватив малыша, аппарировали.

Белла мысленно составляла список пыток, которые она применит к Поттеру. Но когда Руди и Раби поставили перед ней ребёнка, сердце Беллатрисы сделало сальто.

Перед ней стоял ангелочек. С огромными зелёными глазами, пушистыми ресничками, непослушными взъерошенными волосами и обезоруживающей улыбкой от уха до уха.

Как можно пытать такого милого ребёнка? Белле захотелось, как домовому эльфу, постучать головой о стенку, чтобы выбить дурные мысли.

— Куда его? В подземелье? — вякнул Раби.

— Да я тебя... Кто посмеет обидеть крошку, будет иметь дело со мной!

Руди и Раби вжались в стену. Беллатриса в гневе была страшнее маггловской атомной бомбы, о которой им как-то рассказывал Руквуд.

— Так... ты, Руди, отправляйся на кухню варить кашку нашему малышу, а ты, Раби, сделай детскую кроватку в моей спальне. Не забудь про подушку, одеялко и постельное бельё. Гарричка будет спать с тётей Беллой, правда, солнышко?

Малыш кивнул и улыбнулся. Пожирательница растеклась лужицей.

— А как же пытки? — попробовал вернуть жену на правильный курс Родольфус.

— К чёрту пытки!

— А как же подарок для Лорда?

— К чёрту Лорда!

— Нельзя так говорить! А вдруг услышит?

— Где ты его здесь видишь?

— Ты сказала, что он вернётся.

— Как вернётся, так и убьём.

— Кого?

— Лорда!

— Ты с ума сошла? За что?

— А чтобы Гарричку не обижал. Вы ещё здесь?

— Нету нас, — хором рявкнули братцы и испарились.


* * *


— Раби, а ты знаешь, как варить эту чёртову кашу?

— Откуда бы? Я и ребёнка в первый раз увидел. А ты не знаешь, как выглядит детская кроватка?

— В детстве вроде видел твою, но как выглядит, не помню.

— Ладно, пойду пробовать. Может, что-нибудь получится.


* * *


Родольфус задумчиво созерцал содержимое кухонного шкафа.

— Какую крупу нужно использовать для этой чёртовой каши? Ладно, возьму овсянку. Её больше всего. Сварю сразу побольше, чтобы надолго хватило.

Довольный своей сообразительностью, Руди поставил на огонь большую кастрюлю и насыпал в неё до половины овсяные хлопья. Потом до краёв долил молоком. Накрыл крышкой и сел ждать, пока каша сварится. Ждать было скучно, и Родольфус задремал. Проснулся он от какого-то потрескивания. Открыл глаза — и ничего не увидел. Вокруг стоял непроницаемый туман. В горле скребло. И где-то что-то трещало. Какое-то время он сидел, уставившись в туман перед собой, и пытался сообразить, где он и что здесь делает. И тут его осенило: каша! Он же кашу варит! Наверное... Но где в этом тумане искать кашу? Он и себя-то не видит. Как нужно искать что-то, если вокруг ничего не видно? Правильно, на ощупь! Обрадованный Руди выставил вперёд руки и принялся ощупывать окружающие предметы. Стол... Чайник... Кастрюля! Ура! Руди с восторгом вцепился в кастрюлю обеими руками и тут же с воплем её бросил. Кастрюля была раскалённой. Молоко из неё выкипело, крупа весело догорала. И, словно мало было идиоту обожжённых рук, он ещё и бросил её себе на ноги. От повторного вопля задребезжали окна. А повар-неумёха прилёг отдохнуть на пол в глубоком обмороке.


* * *


Раби стоял посреди спальни Беллатрисы и думал: из чего бы трансфигурировать детскую кроватку. За свою одежду Белла заавадит, за косметику — расчленит. Размышления Раби прервало рычание. Мелкая, но вредная собачка Беллатрисы трепала его зубами за штанину и злобно рычала.

— Ну всё, тварь! Ты попала! Будешь кроватью!

Сказано — сделано! Через минуту перед Рабастаном стояла красивая кровать. Ну, по крайней мере, ему нравилась. Ладно, немножко кривая, но это мелочи. Пока Раби восхищённо любовался своим творением, кровать лягнула его ножкой по колену и весело поскакала по комнате, виляя хвостом.

Мда! Недоработка вышла! Ну не давалась Раби в Хогвартсе трансфигурация. Получив пинка под зад, задумавшийся Рабастан упал на четвереньки,, а довольная кровать поскакала дальше.

— Ну, гадина, сейчас ты у меня получишь!

Раби с азартом бросился ловить кровать, попутно сшибая всё на своём пути. Получив очередной пинок, влетел в туалетный столик, разнося вдребезги флакончики и баночки с Беллиной косметикой.

— Так, меня убьют, но ты — зараза! — за всё заплатишь!

Как настоящий ковбой, Рабастан запрыгнул на взбесившуюся кровать и понёсся вскачь по комнате, доламывая оставшуюся мебель. Доскакав до открытого окна, кровать встала на дыбы и катапультировала глупого всадника в крону дерева, растущего под окном.


* * *


Белла металась по комнате, стараясь придумать, чем развлечь малыша. Нереализованный материнский инстинкт бурлил в ней через край. Возможность прикоснуться к ребёнку, поцеловать пухлую щёчку, потискать его, взять на ручки — всё это сделало из сумасшедшей Пожирательницы сентиментальную идиотку, захлебывающуюся от счастья. И Беллатриса из кожи лезла, чтобы порадовать Гарричку. Игрушек в доме не было, но она придумала, чем их заменить. Обнаружив у Рабастана упаковку презервативов, довольная Белла надула и развесила по комнате шарики странной конфигурации, зато с запахом и вкусом клубники. В ящике стола она обнаружила кроличий хвостик, а в ванной — мыло в форме слоника. Некапризный ребёнок с удовольствием играл предложенными игрушками, чем совершенно умилил Беллатрису. Заурчавший животик мальчика напомнил женщине, что ребёнка ещё не кормили.

— Где этот гад со своей кашей? Ну, доберусь я до него! "Круциатус" мёдом покажется.

С Поттером на руках Белла бросилась на поиски каши и её творца.

Развеяв туман на кухне при помощи заклинания, она обнаружила незадачливого повара на полу с обожжёнными руками и ногами и шишкой на затылке, полученной при падении. Потушив огонь, Беллатриса отлевитировала горемыку на диван и решила проверить второго братца. В полностью разгромленной спальне скакала какая-то корявая кровать с хвостом, а за окном слышалось поскуливание. Пришибленного и поцарапанного Рабастана Белла отлевитировала вслед за Родольфусом и, горестно вздохнув, пошла варить идиотам заживляющее и восстанавливающее зелья.

Усадив Гарри на стульчик, Беллатриса поставила на огонь два котла. Малыш с большим интересом наблюдал за её действиями. Выбрав момент, когда Белла отвернулась, Поттер, хитро прищурив глаза, прицельно метнул в один котёл — слоника, а в другой — кроличий хвостик. Ничего не заметив, женщина доварила зелья и разлила по флаконам.

— Пошли, солнышко, полечим наших идиотов, а потом тётя Белла сварит тебе кашку.

Пострадавшие безропотно выпили лекарство и снова уснули.


* * *


Тем временем Белла хлопотала по хозяйству, исправляя то, что наворотили два чудика. В первую очередь она навела порядок на кухне, сварила злополучную кашу и накормила Гарри. Заметив, что ребёнок трёт кулачком глазки, она вспомнила, на что теперь похожа её спальня.

Прежде всего нужно было исправить дурацкое колдовство Раби и вернуть прежний вид этому скачущему монстру. Вот только монстр не пожелал расколдовываться. Психованная кровать двинула ножкой Беллу, машущую на неё палочкой и выпрыгнула в окно.

Такой вариант Беллатрису вполне устраивал. Ускакала — и хорошо. Не задумываясь о судьбе жертвы трансфигурации, Пожирательница занялась ремонтом своей спальни. Починив, что было можно, она сотворила детскую кроватку из табуретки, наколдовала подушку, одеяло и постельное бельё и уложила Гарри спать.


* * *


Утром Гарри проснулся первым. Тётя Белла ещё спала, и это нужно было срочно исправить. Как она может спать, если Гарри играть не с кем? Выбравшись из своей кроватки, он взобрался на кровать Беллатрисы. Она была мягкая и замечательно пружинистая — просто создана для прыгания. А прыгать на кровати Гарри любил.

Белла проснулась от землетрясения. Не соображая спросонья, что за катаклизм подбрасывает её на кровати, она открыла рот, чтобы позвать на помощь, но от очередного прыжка прикусила язык. И тут катаклизм свалился на неё с хихиканьем. Сообразив, кто её так экстремально разбудил, Белла радостно прошепелявила:

— Галли, шолнышко, это ты?

— Хи-хи! — заявил попрыгунчик, уже поднявшись, и Беллу снова подбросило.

Сообразив, что спать дальше ей никто не позволит, Беллатриса попыталась выбраться из постели, но от очередного прыжка рухнула на спину и забарахталась, как перевёрнутый жук. Наконец ей удалось встать на четвереньки. Сумев обрести относительную устойчивость, Белла поползла к краю кровати. Очередной прыжок — и Пожирательница с визгом катапультировалась с кровати и, пролетев через всю комнату, пробила головой хлипкую дверь и застряла в ней. Подёргавшись, она убедилась, что без посторонней помощи ей выбраться не удастся.

— Галли, выпушти меня отшюда.

— Хи-хи! — заявил Поттер и, открыв дверь вместе с Беллой, весело попрыгал вниз по ступенькам.

— Жмеёныш! — прошипела Беллатриса и, толкнувшись изо всех сил, снесла дверь с петель и вместе с ней кубарем покатилась вниз по лестнице.

Вся в синяках, она с кряхтением поднялась на ноги, радуясь, что ничего не сломала и не свернула шею. Чёртова дверь на её шее перенесла полёт нормально и даже не поцарапалась — за исключением дырки, из которой торчала голова Беллы.

Хихиканье "пленника" доносилось из гостиной, где вчера разместили обоих пострадавших.

Продемонстрировав чудеса акробатики, взъерошенная, с фингалом под глазом и дверью на шее, Белла явила себя народу. Впрочем, народу тоже было что продемонстрировать. На одном из диванов сидел грустный Руди, опустив огромные уши и печально повесив хобот.

Белла икнула и в ужасе посмотрела на Раби, сидящего на другом диване, замотавшись в одеяло. Убедившись, что тот выглядит, как обычно, облегчённо вздохнула:

— Ну хоть ш тобой вшё жамещательно.

— Замечательно? — взвизгнул Раби и, сбросив одеяло, продемонстрировал слоновью задницу с коротким хвостиком.

— Раби! — протрубил Руди, подняв хобот, — неприлично перед женщиной светить своим достоинством.

— Достоинством? По сравнению с тем, что у меня сзади, спереди и смотреть не на что. Белла, это у нас что — какая-то аллергия?

Женщина, ещё не все мозги отбившая, тем временем сложила два и два.

— Угу. Вот ваша аллелгия хихикает. Галли, ладошть моя, где твой шлоник?

— Вот лёник! — ответила шкода, показывая пальчиком на Руди.

— Я не понял, это он нас так? За что? Я же ему кашу варил, — протрубил обиженный "лёник".

— Как шварил, так и отблагодалили.

— А я ему... Ладно, молчу, понял... Кровать получилась не очень удачная, — загрустила вторая половина слоника.

— Не ошень удащная? Где ты, плидулок, видел скащущую кловать ш хвоштом? Иж щево ты её жделал?

— Из твоего Лордика.

— Ах ты, шволощь! Мою шобащку! Улод толштожадый!

— На себя посмотри! У тебя новый макияж? А колье не жмёт? Я уже молчу о твоём новом акценте.

— Вот и молщи! Иди и лови мою шобащку!

— Как я тебе пойду? С голым задом? У меня нет штанов слоновьего размера.

— Надень юбку... И чепчик, — радостно захлопал ушами Руди.

— Чепчик ты на себя надень, если уши влезут.

Трансфигурировав из одеяла широченную юбку в красный горошек, Раби примерил обновку.

Руди чуть с дивана не упал.

— Типичная мамушка с плантации Тара.

Белла подозрительно молчала, и братья уставились на неё. Женщина наконец сообразила, какая мысль её беспокоила.

— Галли, лапощка, а где твой хвоштик?

Поттер извернулся, заглядывая назад, похлопал себя по попке и заявил:

— Нету!

— А что, у него был хвостик? — удивился Раби.

— Был... Кролищьий... И я догадывающь, где он шейщаш. Вот только боюшь пледштавить, какие ещё новые шпошобношти вы полущили.

— Мы?

— Ну да. Желья было два. В одно он блошил шлоника, а в длугое — хвоштик. Надеюшь, щто главный олган не поштладал.

— Ой, — завопили братцы и полезли проверять: один — в штаны, а другой — под юбку.

— Идиоты! Я имела в виду голову! Вплощем, там и штладать нещему. Вы ещё тут? Быстло пошли ловить мою шобащку!

Братья бросились к лестнице.

— Не туда. Она в окно выплыгнула.

Раби бросился к двери и застрял. Но от пинка брата вылетел, как пробка из бутылки шампанского. Следом направилась Белла и тоже застряла. Оглянувшись на мужа, она увидела на его физиономии предвкушающую улыбку.

— Только поплобуй. Хобот на ужел жавяжу!

— Что ты милая, я нежно.

Скрутив жену бубликом, Руди умудрился и её протолкнуть.

Кровать обнаружилась неподалёку. Она стояла спокойно, как и положено порядочной мебели. Пока семейство Лестрейндж соображало, что с ней делать, шустрый Гарри вскарабкался на кровать, вцепился в ее спинку и попрыгал на попке. Кровать дёрнулась и понеслась вскачь. Поттер пищал от восторга. Не успели оглянуться, как скакун вместе с наездником исчезли из поля зрения.

— Бежим! — завопила Белла.

— А может, ну их? Пусть скачут. От них одни проблемы, — с надеждой спросил Руди, помахивая ушами.

— Да я тебя... — начала Беллатриса.

— Хорошо. Побежали, — покладисто сказал Раби и поковылял вперёд, раскачиваясь, как утка.


* * *


Пожилой магл, считающий себя самым умным и самым хитрым, воровал лес во владениях Лестрейнджей. Только он начал пилить дерево, как его кто-то окликнул:

— Добрый человек, вы здесь кровать с хвостом не видели?

Обернувшись, магл увидел невероятно толстую женщину с усами и бородой.

— Ага, она в вашу сторону поскакала, — заявил мужчина с хоботом и огромными ушами.

— И на ней лебёнок ехал, — добавила женщина с фингалом под глазом и дверью на шее.

Магл упал в обморок.

— Какой впечатлительный! — сделал вывод Раби.

Троица бодро побежала дальше.

Очнувшись, магл потряс головой.

— Больше никогда не буду здесь воровать! Говорили же люди, что эти места нечистые!

Когда измученное семейство Лестрейндж вернулось домой, не обнаружив ни кровати, ни ребёнка, первое, что они увидели, был Гарри, украшающий цветами кровать, довольно вилявшую хвостом.


* * *


— Мальщики! Нужно пловешти вам диагноштику, потому што я не жнаю, как дейштвует желье ш клолищьим хвоштом.

— Давай, а то, если вдобавок к слоновьей заднице у меня ещё и кроличьи уши вырастут, я не переживу.

Белла помахала палочкой возле одного, потом возле второго и уставилась на них, как баран на новые ворота. Ещё раз помахала и снова уставилась.

— Что-то страшное нашла? — забеспокоился Руди.

— Милый, ты белеменный, — пролепетала Белла.

— Ты с ума сошла? Мужчины не беременеют!

— Я пловелила дважды.

— Хи-хи! А ещё меня мамушкой называл, — веселится Раби.

— Ты тоже! — припечатала Белла.

— Что тоже?

— Ты тоже белеменный!

— А ты?

— А я — нет.

— Но я никогда не был в таких отношениях с мужчинами! — завопил Руди.

— И я никогда! — подтвердил Раби.

— Неполощное защатие.

— Ух ты! А ничего, что мы — мужчины?

— Это нам подалок от магии. Тепель у нас будут детки.

— Ага! Явится Лорд и убьёт... — загрустил Раби.

— А мы на сторону Дамблдора перейдём. Только нужно ребёнка вернуть, — нашёл выход Руди.

— Жалко. Он такой холошенький, — пустила слезу Белла, прижимая к себе Гарри, насколько ей позволяла дверь на шее.

— У нас будет двое своих.

— И в два раза больше дверей и хоботов...

— Ой, а может, не надо...

— Надо, Раби, надо...

— А вдруг Дамблдор не захочет нас к себе взять?

— Жнаю! Я ему подалю щашку, котолую мне Лолд на хланение оштавил!


* * *


Когда группа преподавателей Хогвартса во главе с Дамблдором открыли ворота, то увидели живописную картину.

Впереди размахивала белым флагом Беллатриса Лестрейндж с фингалом под глазом и дверью на шее. Позади неё стояли, скромно держась за руки: Родольфус Лестрейндж со слоновьими ушами и хоботом и Рабастан Лестрейндж в юбке и с огромной задницей. А вокруг них на корявой кровати, украшенной цветочками, гарцевал хихикающий Гарри.

— И почему я не удивлён, — заявил Северус. — Запустите Поттера в ставку Лорда — и через пару дней они сами придут в Азкабан, только бы от него сбежать.

— Гарри всех победит силой любви, — с уверенностью заявил директор.

Северус вздрогнул.

— Да уж, любовь — страшная сила!

Глава опубликована: 28.07.2020
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Веселуха в Хогвартсе

Короткие рассказы о том, как Гарри и Сева делали жизнь в Хогвартсе не скучной. Надеюсь и вас они заставят улыбнуться.
Автор: Лариса2443
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13
Общий размер: 390 Кб
Сын полка (джен)
Отключить рекламу

20 комментариев из 46 (показать все)
Deskolador
А в фике она и не была в Азкабане. Гарри для пожирателей хуже дементора. Я подумаю, кого бы подпоить.


Добавлено 01.08.2020 - 21:20:
Isra
Ага, прочитайте, что эта пусечка с вашим любимым Северусом творила.
Лариса123445255
Ну так и сдалась с белым флагом.
И беременной парочкой в нагрузку ))
Цитата сообщения Лариса123445255 от 01.08.2020 в 21:18
Deskolador
А в фике она и не была в Азкабане. Гарри для пожирателей хуже дементора. Я подумаю, кого бы подпоить.


Добавлено 01.08.2020 - 21:20:
Isra
Ага, прочитайте, что эта пусечка с вашим любимым Северусом творила.
Ой мне уже страшно!
Isra
Не бойтесь, это он от большой любви.
Цитата сообщения Лариса123445255 от 01.08.2020 в 21:02
Deskolador
Он и трезвый всех на уши поставит. Да и рано ему ещё. В следующем фанфике только четыре года будет.
Ух ты, жду с нетерпением что четырехлетнее дитятко учудит
Лариса123445255
Ну, автор, спасибо!
Это точно было круто!
Агнета Блоссом
Спасибо за прекрасную рекомендацию. Рада, что вам понравилось. Заглядывайте к нам - серия будет продолжаться.
zxc123
Чудить будет не он, а Минерва и Молли. А он немного поможет.
Лариса123445255
Спасибо! Непременно загляну, Гарри у вас совершенное чудо!
Да и Северус не хуже. )))
Ага, как же не было отношений с мужчинами... А хвост и мыло характерной формы тогда откуда в доме взялись?
Патриархат
Ага, как же не было отношений с мужчинами... А хвост и мыло характерной формы тогда откуда в доме взялись?
Беллочка - такая шалунишка:)
Лариса123445255
Патриархат
Беллочка - такая шалунишка:)
Тогда бы она знала, что это, соответственно, вряд ли дала бы ребенку.
Патриархат
Лариса123445255
Тогда бы она знала, что это, соответственно, вряд ли дала бы ребенку.
Вы в курсе, что такое "стёб"?
Лариса123445255
Патриархат
Вы в курсе, что такое "стёб"?
Я в курсе, что даже у стёба есть внутренняя логика. И то, что Белла по незнанию дала ребенку играться с вещами мужа, вписывается в неё несколько больше, ибо в другом случае - было бы заметно из текста.
Обнаружив у Рабастана упаковку презервативов, довольная Белла надула и развесила по комнате шарики странной конфигурации, зато с запахом и вкусом клубники.

Экая тётя Белла шалунья! Гарри ещё у неё учиться и учиться! )))
Prototip

Экая тётя Белла шалунья! Гарри ещё у неё учиться и учиться! )))
Гарри и сам не промах. Снейп, например, сам бы с радостью к нему в ученики пошёл.))
Ещё не читала, но исходя из предыдущего... Сами украли - сами пусть и выкручиваются )))
Ой, давно так не смеялась . Класс!
Рыжий лис и белая лиса
Ой, давно так не смеялась . Класс!
Спасибо:) Рада, что вам понравилось. Если честно, то мне самой больше всего нравится эта часть серии:)
Ааа хахах. Это феерично. Бедные пожиратели.
Whirlwind Owl
Ааа хахах. Это феерично. Бедные пожиратели.
Спасибо:) Зато быстро перевоспитались и детьми обзавелись:))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх