↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Всегда ваш, Гарри (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий, Юмор
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
К сорокалетнему юбилею Гарри Поттера фикрайтеры устроили народный фест и подарили любимому герою новые истории о нем. Неужели наш герой сможет оставить это без внимания? Конечно, нет.

На народный фест "С юбилеем, Гарри Поттер"
Коллекция: https://fanfics.me/collection50201
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Дорогие мои фикрайтеры, милые дамы и уважаемые господа!

Как же мне приятно написать вам письмо с благодарностью за все, что вы для меня делаете. Сегодня мне исполнилось сорок лет, а это первый серьезный рубеж, когда хочется остановиться и подвести итоги.

Родился я благодаря маме Ро, но продолжаю жить, да еще как, благодаря вам, дорогие мои. Впервые мир узнал обо мне двадцать три года назад, и с тех пор моя жизнь круто изменилась. Когда же мои канонные приключения закончились, началась такая бурная фанонная жизнь, что дух захватывает. Только в нашем Фанфикополисе я живу уже более пятнадцати лет! В моем фандоме уже почти двадцать тысяч фанфиков и тридцать тысяч подписчиков, а это кое-что да значит. Для меня — это признание интереса и любви к нашему волшебному миру. Поверьте, это взаимно.

Пишу вам, сидя на террасе и глядя на утреннее солнце — я в последнее время вообще много времени там провожу, если не мешают. И тот факт, что у меня сегодня юбилей — не исключение, торжественный "сюрпризный" прием состоится вечером. Джинни убежала наводить красоту, а я пока могу спокойно выразить вам свою благодарность за то, что вы так дружно и сплоченно празднуете мое сорокалетие.

Мне было очень приятно стать героем феста — и даже лучше, что он у вас получился неофициальным, домашним и уютным. Официальности мне и так хватает — на работе, к примеру. И сегодня — на торжественном приеме в Большом зале Хогвартса. Вот его я бы с удовольствием пропустил и отметил бы все скромно в Норе… Но мои близкие решили иначе… Ну что ж, я понимаю, что они меня любят и хотят как лучше. Как и вы…

Юбилейный фест вышел не таким пафосным, как у Снейпа или Драко, зато пришли самые любимые, самые-самые. Меня сначала удивило, что — в основном — это слэшеры, но потом заглянул в рейтинг пейрингов и вспомнил, что все же так и было — самыми популярными по-прежнему остаются мои похождения с юбилярами этого года.

Интересные у вас были поздравления, и приключениями вы меня в этом месяце обеспечили по полной программе: я опять успел вернуться в школу, снова прожил лето после войны, провел не одну веселую ночку на Гриммо, повзрослел, пошел в Аврорат, не пошел в Аврорат, даже выдал любимую дочь замуж за Скорпиуса, нашел свои корни до Певереллов...

А как меня задолб... порадовал в этом месяце Драко Малфой! Вот куда мне деться от этого белобрысого соплохвоста? Он же присутствует в половине фиков феста, а еще в трети упоминается! Это судьба...

Вдобавок он пристал ко мне еще на дракофесте со своим "давай напишем драрри". Ну я ему и написал. Как умел. А нечего с глупостями лезть. Правда, он почему-то не захотел мести коридоры в качестве помощника Филча, но это уже его проблемы, я честно старался.

В общем, так он меня достал, что так и хотелось добавить "в гробу я его видел". И вы мне его там показали! И я опять был вынужден страдать по белобрысому, а потом за ним бегать — тот был еще кросс…

Но фикрайтеры на этом не остановились и положили в гроб уже меня. Отличный юбилей, что сказать. Когда я сам в гробу лежал — незабываемые впечатления. В какой-то момент даже показалось, что в самом деле умер. Но нет — родился! И даже в полной мере осознал все прелести жизни, когда мне по физиономии розами хлестали, а они с шипами, вообще-то.

Еще вы нас закинули на остров, в землянку, на сундук, на пол... и даже поесть не дали. Зато все остальное — в полном объеме. Вашу фантазию же ничего не остановит.

Так что когда ко мне пришел Драко и сказал, что свадьба отменяется, да при этом не наша с ним, а наших детей, я выдохнул с облегчением. Да и Лили девочка способная, она же плод любви неубиваемого героя и темпераментной Уизли, потому досталось от нее и Драко, и Люциусу, и Скорпи.

Ладно, хватит про Драко, он и так готов в любой момент хвост распушить от гордости, павлин-альбинос.

Лучше поговорить о моем любимом-нелюбимом профессоре Снейпе. Хотя какой он мне профессор? Северус, и точка. Половина слэшных фиков была о нем. Что мы только не пережили.

То у меня открылось наследие Блэков, и я в поисках своего единственного не очень... хм, красиво поступил с друзьями, зато нашел, что искал. То мы с Северусом спасали МагБританию от риска стать сквибами. Только вот способ оказался ну очень, очень специфическим... Ничего, справились.

После таких трудов так хотелось побыть в тишине... И здесь Сев меня понял и поддержал. Тепло, мило, по-семейному. Или хотелось уехать в Россию, в Санкт-Петербург и кататься на коньках, забывая обо всем, кроме нашей любви.

Да, и про то, что Рон мне не менее близок и дорог, чем Джинни, вы тоже не забыли. Сложные у меня отношения с младшими Уизли: Рон, Джинни — какая разница какие же они разные, я хотел написать, но какие свои. Не могу я без моих рыжих. Люблю и Рона, и Джинни, и обоих сразу.

Спасибо фикрайтерам и за гет. Как же приятно было посмотреть на наш милый семейный вечер с Джинни после сложного трудового дня. Все так в нашей жизни и есть. И ее великолепный совет: "Забей!" — это же прекрасный девиз, надо пользоваться им хоть иногда, помогает. Особенно когда это говорит такая женщина, да еще и в квиддич зовет поиграть на поле и не только в квиддич...

А Гермиона? В этот раз я даже испугался, что ее совсем забудут, но нет, она просто долго хранила свой секрет, но все тайное становится явным, и теперь я знаю, что она меня любит.

А еще ее люблю я, даже с хвостом. Особенно с хвостом! Моя милая девочка-кошечка, как она мурлычет, когда я ее глажу, как меня это заводит. Но, т-с-с, закон, чтоб его.

Да, много любовных приключений вы мне подарили, но были и другие темы, не всегда приятные, но это же жизнь. Например Малфои, опять эти хитрожо интриганы подловили меня на незнании магических законов и повесили на меня, героя, только что спасшего всех, Долг жизни. Э-эх, Нарцисса, как же так?

Но я взял себя в руки, спасибо, Драко подсказал, в какие книги умные заглянуть и куда за советом сходить, так что я теперь наследник и не просто, а самих Певереллов. Да и влияние на политическую жизнь магмира еще никому не помешало.

Если же что-то пойдет не так, я кое-что придумал. Дневник, красивый такой, я в него свою душу вложил, только с учетом ошибок одного змеемордого маньяка, конечно. И все у меня будет хорошо. Обязательно будет.

А вообще… даже странно представить, что мне уже сорок. Казалось, годы как мгновения пролетели. А я все тот же — разве что морщинок немного больше, ответственности, дел, семейных обязанностей…

Но я рад, что вы меня по-прежнему помните, любите и обеспечиваете беспокойной жизнью и массой самых разнообразных событий и обстоятельств. Рад, что я еще могу будоражить фантазию, что вы в меня верите — я по-прежнему герой и благодаря вашим усилиям работаю, увлекаюсь, влюбляюсь, не теряю старых друзей и нахожу новых. Все это для меня важно и ценно.

Поэтому давайте будем и дальше… А просто будем! Вместе радоваться, вспоминать прошлое, пытаться придумать будущее, верить в дружбу, любовь и справедливость, поднимать бокалы за все хорошее. И неважно, в праздник или без такового!

Кстати, пока не забыл — привет вам от Невилла. Он забегал вчера, потому что сегодня уезжает в какую-то важную травологическую экспедицию. Поздравил меня и выразил признательность за то, что благодаря мне вы про его юбилей забыли — а то у него сейчас совсем времени нет, а вы смогли его им обеспечить. До начала работы в Хогвартсе всего месяц остался, он еще многое успеть собирается.

Да и мне пора уже собираться: надевать новую мантию, пытаться причесаться… В общем, сегодня я должен выглядеть прилично — с точки зрения моих близких.

Но я никуда не ухожу. И не уйду, пока хотя бы один из вас хочет написать для меня и про меня новую историю. Мы вместе. Как говорит Северус — после стольких лет и всегда…

Всегда ваш, Гарри.

Глава опубликована: 31.07.2020
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Specialhero: Наша команда с нетерпением ждёт ваши комментарии
Отключить рекламу

20 комментариев из 30
Specialheroавтор
келли малфой
Цитата сообщения келли малфой от 31.07.2020 в 17:37
Specialhero
Deskolador
Я вами горжусь

Добрая ты, а я уже ушла читать гетный флафф по драмионе для релакса
Прекрасная точка - заключение феста в честь юбилея Гарри. Спасибо!
Точка действительно похожа на него - уже повзрослевшего, но не растерявшего ни жизнелюбия, и юношеского задора, ни... желания приключаться.
А поэтому...
Гарри, с днем рождения, а мы - мы идем писать!
Авторам и бете - РЕСПЕКТ и БЛАГОДАРНОСТИ!
Jana Mazai-Krasovskaya
Спасибо, очень рада, что ты здесь и с тёплыми словами. Вдохновения нам!
Раз уж пошло такое юбилейное волшебство, то Гарика с юбилеем, крепкого ему здоровья, чтобы вынести всё, что тут с ним творят! Ну, как не сказать про Авторов!? Вы, - наше всё! Им желаю побольше свободного времени, чтобы все замороженные срочно разморозились и были с восторгом прочитаны нами! Ура!
Specialheroавтор
феодосия
Цитата сообщения феодосия от 31.07.2020 в 19:45
Раз уж пошло такое юбилейное волшебство, то Гарика с юбилеем, крепкого ему здоровья, чтобы вынести всё, что тут с ним творят! Ну, как не сказать про Авторов!? Вы, - наше всё! Им желаю побольше свободного времени, чтобы все замороженные срочно разморозились и были с восторгом прочитаны нами! Ура!

У авторов, у меня по крайней мере, на первом месте Среда, потом уже сольники ))) а тут то микроскоп, то фесты, то уизли на подходе. Ну и реал, как без него. Но все будет дописано, ничего не брошено, просто стоят в очереди. Спасибо за ваши тёплые слова и пожелания.
Спасибо за работу!
С днем рожденья, Гарри!)))
келли малфой
Спасибо, что все же упоминали Невилла, он слишком скромен и действительно не обижается, наверное, но все же ему думаю было приятно:))
Браво! Я в восхищении! Тонко, стёбно - всё, как мы любим)) за белобрысого соплохвоста и павлина-альбиноса отдельное спасибо. Превосходно!
Specialheroавтор
Janinne08
Цитата сообщения Janinne08 от 01.08.2020 в 22:38
Браво! Я в восхищении! Тонко, стёбно - всё, как мы любим)) за белобрысого соплохвоста и павлина-альбиноса отдельное спасибо. Превосходно!

Любим мы Дракочку обзывать, не удержались )))
Что сказать- ржала как конь. Фанаты, действительно, такие фанаты. И неважно, пишущие, читающие или чего ещё делающие.. Обидеть нельзя ценить. Хотя само по себе то, что любимым героям уже по сороковнику, а актерам, их сыгравшим, по тридцатнику, заставляет слегка напрячься и задуматься о жизни. А с другой стороны, снова искренне восхититься талантом и мамы Ро, и ее многочисленных последователей, создающих и расширяющих волшебный мир ГП. И огромное спасибо авторам за фесты, порождающие целые тематические волны новых историй о героях, которых мы любим ❤️❤️❤️ уже столько лет. И будем любить ещё столько же. Так что- С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, ГАРРИ!!! А авторам - ярких творческих успехов, жарких и счастливых летних деньков и океан освежающего вдохновения!!!
Бешеный Сталкер
Ржать надо, как фестрал)) Или гиппогриф)) Спасибо за такие приятные слова, полностью разделяю вашу точку зрения - мы их всех на самом деле любим и не забываем... Все, как сказали вы с Гарри))
Specialhero
келли малфой
Вы такие милые секретарши! Отлично причесали мысли Гарри:)
Я все больше влюбляюсь в такие письма-обращения, это так мило и так здорово!

Спасибо вам, девочки, что вы такие талантливые авторы и что я вас нашла!:)
Юююю123
Ага, новый жанр создаём)) спасибо, что оценила нашу проф подготовку))
Книжник_
Фэст был классный и этот фанфик, как вишенка на праздничном торте.
Спасибо
Specialheroавтор
Книжник_
Фэст был классный и этот фанфик, как вишенка на праздничном торте.
Спасибо

Вам спасибо за отзыв и рекомендацию
Книжник_
Specialhero
Муррк:))) ❤️
Книжник_
Спасибо за замечательную обложку с таким настоящим Гарри!
Книжник_
келли малфой
Я рада, что обложка понравилась :)))
Specialheroавтор
Книжник_
келли малфой
Я рада, что обложка понравилась :)))

Очень
Хорошо вышло.
Очень по тексту.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх