↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Человечность — это (не)слабость (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Флафф, Юмор
Размер:
Мини | 10 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
— Ты можешь сколько угодно строить из себя мудака, но я знаю, каков ты на самом деле! — Неро не говорил, он буквально рычал, выплёвывая каждое слово в лицо Вергилию. — Когда я тащил тебя на своём плече, ты сказал, что всегда мечтал о
любви и заботе!

— Это был не я, — отчеканил Вергилий, с силой стиснув зубы.

— Это было лучшее в тебе! — выкрикнул в ответ Неро.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Ты можешь сколько угодно строить из себя мудака, но я знаю, каков ты на самом деле! — Неро не говорил, он буквально рычал, выплёвывая каждое слово в лицо Вергилию. — Когда я тащил тебя на своём плече, ты сказал, что всегда мечтал о любви и заботе!

— Это был не я, — отчеканил Вергилий, с силой стиснув зубы.

— Это было лучшее в тебе! — выкрикнул в ответ Неро.

Эта ссора зрела не день, не два, не неделю и даже не один месяц. Когда Данте завалился в агенство, мрачное, сырое, полное пыли и духоты, Неро был там. В тот день, ещё с самого утра, его обуревало необъяснимое чувство. Тогда он думал, будто бы что-то должно произойти. Какая-то неведомая сила заставила его покинуть Фортуну и появиться на пороге конторы, дорогу к которой юный охотник обещал себе забыть.

Дом встретил его неприветливой темнотой из окон. На этой улице, среди ярких фонарей, двухэтажное здание смотрелось слишком неправильно. Оно было заброшено и переживало не лучшие дни своего существования. В этот раз Неро знал, что внутри никого не было. Здесь не было Данте, который забыл оплатить счета, спустив весь гонорар на пиццу, не было Данте, который спасался от кредиторов, не было Данте, не желающего посещать очередную громкую тусовку Петти, не было Данте, выжидающего, когда уйдёт курьер, которого сюда отправили Леди и Триш, предварительно заказав разное шмотьё, не было, не было, не было…

Внутри Неро поселился змей. Каждый день, миллиметр за миллиметром, он сжимал его сердце в беспощадных тисках, ненавязчиво повторяя лишь одну фразу: «Ты снова не смог. Теперь ты один».

Юный охотник скривил губы. Он не защитил тех, кто был ему дорог. Обрёл семью и вновь потерял.

Дядя, отец — они исчезли из его жизни так же внезапно, как и появились. Неро помнил задумчивый взгляд Вергилия, помнил, как тот смотрел на книгу, будто бы она была самым важным в его жизни, помнил, как показательно небрежно он бросил её к его, Неро, ногам, якобы оставив на хранение. Спустя долгие месяцы ожидания юный охотник понял: это было не прощание, а обещание вернуться.

— Ох, пацан, решил захватить мою контору? Я был о тебе лучшего мнения, — Данте улыбнулся своей привычной дерзкой улыбкой, и Неро так и замер в тщетных попытках удержать лицо.

Он не надеялся увидеть этих двоих. Думал, что они перебили весь Ад в стремлении выяснить, кто же из них круче.

— Я хотел…немного…прибраться? — юный охотник не мог связать слов.

Он просто откинул прочь влажную тряпку и налетел на этих двоих, как бешеная фурия, стиснув в объятиях сразу четырёх рук — спектральные лапы вырвались из плеч непроизвольно. Данте смешно закряхтел, изображая приступы удушья, Вергилий поджал нижнюю губу и неожиданно отстранился. Он долго смотрел на удивлённое лицо Неро, пока просто не сбежал на второй этаж, оставив брата и сына прожигать свою спину вопросительным взглядом.

— Да ладно, расслабься. Это же Верг. У него никогда с чувствами не ладилось, — попытался успокоить племянника Данте, но внутри Неро чёрным дёгтем разлилась обида.

Она обволокла всю его израненную, полную противоречий, душу.

«Ты ему не нужен», — шептал змей.

Неро старался не слушать его, но с каждым днём понимал — это правда. Какой отец шугался от собственного сына? Младший охотник чувствовал себя, как минимум, прокажённым. Стоило ему войти в комнату, как Вергилий растворялся в воздухе. Он не пытался заговорить с Неро, узнать его получше, даже старался не находиться в поле зрения, будто бы боялся. Только вот чего?

Неро недоумевал, злился, успокаивался, занимался самокопанием, вновь недоумевал, злился — и так по кругу, пока в один момент не захотел закричать. У него был дядя, но не было отца. За пеленой обиды Неро не видел, как украдкой смотрел на него отец, как волнительно кусал нижнюю губу, стараясь набраться смелости для разговора, как весь подбирался, ощущая на себе полные непонимания взгляды сына.

Неро, в отличие от Данте, не знал Вергилия, чтобы заметить все нюансы его поведения.

— Верг, ты, конечно, в нашей паре позиционируешь себя умным, но сейчас я сомневаюсь, — если бы тон Данте не был таким серьёзным, Вергилий давно бы послал его обратно в Ад, однако в глазах Данте — осуждение и вызов, и Вергилию впервые в жизни нечего ему возразить.

Они сидели в холле. Данте привычно закинул ноги на стол, а Вергилий обосновался на диване, листая какой-то дешёвый журнальчик за неимением у брата нормальных книг.

— Поговори с ним. Он же твой сын.

— Не вмешивайся не в своё дело.

Данте фыркнул, запустив в брата недоеденной подгоревшей корочкой пиццы. Вергилий увернулся, послав близнецу испепеляющий взгляд.

— Я всегда был уверен, что ты будешь папашей-наседкой. Для тебя тема отцовства была очень важной.

Пальцы Вергилия с силой сжали глянцевую страницу. Он пытался прочесть текст какой-то глупой дешёвой статьи, но буквы никак не вязались в слова. Данте явно не собирался отставать. Он качнул носком ботинка, закинул руки за голову и невозмутимо продолжил:

— А я думал, что у тебя в штанах есть яйца.

В следующую секунду старший охотник нырнул под стол — мимо его головы пролетел спектральный меч, вонзившись в соседнюю стену.

— Со своими проблемами я разберусь сам, — словно яд, выплюнул Вергилий, и небрежно бросил журнал на столик.

В тот день его настроение было безнадёжно испорчено. Время шло, но старший близнец бездействовал. Он чувствовал на себе насмешливый взгляд Данте, видел горечь в глазах сына и тонул. Сражение с целой армией Мундусов казалось старшему Спарде легче, нежели разговор с родным сыном. Возможно, думал Вергилий, было бы лучше, если бы Неро никогда не узнал правды. Парень не заслужил такого неполноценного, полного обид, сожалений и сомнений отца. Данте был другим. Он будто бы изначально был с Неро на одной волне. Они шутили, грызлись, смеялись, ели пиццу, гоняли вдвоём на задания, возвращаясь разгорячёнными и довольными, а Вергилий стоял в стороне и не мешал. Не отравлял жизнь сына собой.

В один день, когда старший близнец наконец-то созрел для полноценной попытки диалога, Неро налетел на него первым, выплюнув в лицо эти обидные, уязвляющие гордость, слова.

— Ты можешь сколько угодно строить из себя мудака, но я знаю, каков ты на самом деле! — Неро не говорил, он буквально рычал, выплёвывая каждое слово в лицо Вергилию. — Когда я тащил тебя на своём плече, ты сказал, что всегда мечтал о

любви и заботе!

— Это был не я, — отчеканил Вергилий, с силой стиснув зубы.

— Это было лучшее в тебе! — выкрикнул в ответ Неро.

Вергилий замер, весь подобрался, нервно сжав в руках материализовавшийся Ямато. Он не собирался драться, нет, но родное оружие успокаивало и добавляло уверенности. Неро смотрел, казалось, в самую душу, но не видел борьбы, которая происходила внутри отца.

— Нет. Это была всего лишь моя слабость.

Данте испытал непреодолимое желание провести рукой по лицу. Он понимал, что брат хотел сказать совсем другое, но он был не в состоянии заткнуть за пояс свою пресловутую гордость, не мог хотя бы на минуту выключить внутренного мудака, наконец-то показав себя настоящего.

Данте помнил, каким был Вергилий в Аду. Да, они дрались до потери сознания, до дрожи в коленях, до рванных выдохов сквозь плотно стиснутые зубы, но в моменты опасности не было партнёра надежнее, нежели Вергилий.

— Только попробуй сказать это! — выкрикнул Джил.

— Джекпот! — весело ответил Данте, откровенно провоцируя брата.

Они стояли спина к спине. Сражались, как одно целое. Как близнецы.

— Человечность — это не слабость, — тихо ответил Неро, сделав шаг назад. Он будто бы отчаялся пробиться через оборону отца и решил сдаться.

— Так, стоп! — влез в перепалку Данте. — Не спешите бить друг другу морды. По крайней мере, без меня. Иначе у нас выйдет неполноценное семейное торжество.

Вергилий бросил на брата недоброжелательный взгляд, Неро и вовсе развернулся, собираясь уйти прочь из этого агентства, но Данте сцапал обоих родственников за шкирку и оттащил за стол, сам сел между ними, словно психотерапевт.

— Так, давайте наконец-то разберёмся, — выдохнул легендарный охотник, легонько стукнув раскрытыми ладонями по деревянной поверхности. — Неро, твой отец — эмоциональный инвалид. Его сложно за это винить. Даже когда он пытался спасти меня от совместного падения в Ад, то всё равно рубанул мечом. Поверь, я знаю, как тебе сейчас обидно. Наверное, ты мне не поверишь, но всё то время, пока мы надирали демонам задницы, твой папаша постоянно расспрашивал о тебе. Мне кажется, что его интересовало всё, даже цвет твоих трусов и как часто по утрам тебя мучает эрекция.

— Я. Такого. Не спрашивал, — низко прорычал Вергилий.

Он набрал в лёгкие побольше воздуха, явно намереваясь начать спор, но Данте сунул ему в рот кусок пиццы. Неро тихо прыснул.

— Учись понимать шутки, братишка. Так вот, пацан, на самом деле твой папаша очень сентиментальный человек. Конечно, мы дубасим друг друга при первой возможности, но ты для него — личное божество.

— Он оторвал мне руку, — мрачно напомнил Неро.

— Иногда фанатики жестоки к своим божествам.

Данте ощутил болезненный тычок ножен Ямато под рёбра. Неро фыркнул. Он посмотрел Вергилию прямиком в глаза — тот поспешно отвёл взгляд в сторону. Неожиданно Неро осенило: отец стеснялся!

Все его побеги, увёртки и быстрые исчезновения были всего лишь осознанием того, что этот бой ему не выиграть. Невольно в голове Неро возник образ Ви, который всегда отступал, если противник был ему не по зубам.

Неожиданно взгляд младшего охотника изменился. С него будто бы спала пелена, до этого не дававшая увидеть истинную расстановку вещей. Данте улыбнулся и соскользнул со стула — за этим столом появился ещё один разумный человек, поэтому контролировать процесс больше не было смысла.

Вергилий сидел, сложив руки на столе. Он словно оцепенел. Неро хмыкнул — на этот раз отец будет с ним говорить. Его желание здесь не учитывалось, но растормошить горе-родителя всё-таки стоило.

— Чёрный, — неожиданно выпалил Неро, заставив Вергилия поднять глаза.

— Чёрный? — переспросил он.

— Цвет моих трусов.

В комнате на миг воцарило молчание. Через секунду позади послышался громкий смех Данте. Неро поначалу усмехнулся, а затем, глядя на растерянное лицо отца, захохотал в голос. Вергилий сидел, переводя взгляд от одного охотника к другому, и неожиданно поймал себя на едва заметной ответной улыбке. Поначалу робкая, она быстро распространилась на всю длину губ.

— Надеюсь, — вкрадчиво начал Вергилий, скрыв зарождающий смех за кашлем, — что ты избавишь меня от ответа на второй вопрос.

Неро загадочно улыбнулся. Его отцу очень многое предстояло узнать о своём новоиспечённом сыне.

Глава опубликована: 31.07.2020
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
MrLucky: Если Вам понравилась работа, порадуйте автора лайком и подпиской — подсыпьте вдохновения. :)
Отключить рекламу

2 комментария
А с чего Неро злиться, ведь он так хотел помирить братьев. Или они опять подраличь?
Очень интересно было наблюдать за изменениями в Верге и Неро. Спасибо за историю.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх