↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ввысь (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Сказка
Размер:
Мини | 2 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Сказка о том, что если мечта не сбудется вы будете никем, если же она исполнится, даже ценой вашей жизни, то эта же жизнь станет самой яркой.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Ввысь

Жил был маленький серенький камушек. И был он самым обычным сереньким камушком среди прочих серых камней.

Но однажды, в одно обыкновенное утро, земля затряслась. И холм камней, в котором он жил, рассыпался. И увидел маленький серенький камушек небо. Небо было прекрасным, небо манило камушка. Захотел камушек в нём побывать. Но камушек не знал как.

Долго думал маленький серенький камушек, много дней прошло, пока не решил. Спросить других маленьких сереньких камушков, таких же, как он. Спросил он того камушка, что под ним, да ответил тот лишь ворчливым бурчанием. Не стоило его беспокоить. Неведомо ему небо прекрасное, небо бесконечное.

Спросил он того что рядом.

— Что ты, что ты! — сказал соседний серенький камушек. — Не дано нам небо небесное, небо прекрасное, глупо мечтать о таком! Не мечтай о глупом и непостижимом!

Тогда же землю вновь затрясло. И оказался маленький серенький камушек ниже, над ним теперь другой серенький камушек, что наверняка теперь тоже видел небо. Может быть, он знает, как попасть туда? — подумал серенький камушек. И спросил его, да впредь потом пожалел, ибо тот ответил.

— Запомни дитя, будет тебе урок, да будет впрок, не летают камни серые и малые, не постигаем мы неба вечного, неба великого. Смирись и живи жизнью земной.

Захотел маленький серенький камушек опечалиться и заплакать, но разве камни могут плакать?

И вдруг, вновь затрясло землю неспокойную. И низвергла земля лаву огненную серую, магму тягучую и вязкую. Взрыв прогремел неистовый и грохочущий. Пробудился вулкан! И всех камней разбросало в потоке взрыва. И все камни кричали, страшились они земной стихии! Но только один камушек радовался полёту. Наконец он оказался на небе.

— Я словно пёрышко! — радовался маленький серенький камушек. Казалось, что он взлетел выше облаков! Но не успел нарадоваться маленький серенький камушек, как упал он, вместе с другими, прямо в лаву горячую и жидкую.

Но не горевал больше маленький серенький камушек, ибо небо он видел, и в небе он побывал.

— А в следующий раз я к звёздам полечу, что ночью видел, — подумал маленький серенький камушек.

Прежде чем камушек растворился, он улыбался. Но разве камень может улыбаться?

Глава опубликована: 02.08.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

3 комментария
Чудесная притча!
Миленько и не глупо. Что-нибудь еще планируете писать?
Eterniавтор Онлайн
Братиков
Вообще? Возможно. Если моя скромная грамматика (+ время, + муза, + силы) позволят что-то ещё здесь сотворить. :)
И как бы творю, но пока очень медленно.

А вот если подобие сказки - увы, нет. Я сказку написал ещё в институте чисто для психологического анализа. И решил здесь её просто опубликовать. Никакого особо призвания к подобному не испытываю. По крайне мере пока.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх