↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Последнее опоздание (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Он слишком занят на работе. А она устала надеяться и ждать.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

За окном тихо, только ветер шумит, играя листвой растущего под окнами ветвистого дерева. Его темные ветви ярко выделяются на фоне странно огромного диска луны. Красота, хотя и несколько пугающая, тем не менее, не радовала женщину, сидевшую у открытой форточки в столь поздний час. Огонек на конце сигареты казался чересчур ярким в темноте. Женщина могла бы включить свет, но она этого не делала. На душе ее сейчас было столь же темно.

На столе стоял давно остывший нетронутый ужин. Она так старалась, перерыла все свои рецепты, нашла самые любимые им блюда. Она купила новое платье — темно-синее, он любит этот цвет. Он всегда говорил, что синий хорошо подходит к ее серым ледяным глазам. А она хохотала над комплиментом, внутренне торжествуя…

Питер Варга был невероятным человеком. Она любила его столько, сколько знала, а знакомы они были уже очень давно. Казалось, совсем недавно он, совсем неуклюжий мальчишка, а она — жизнерадостная девчонка, гуляли в парке под ярчайшим весенним солнцем. Именины сердца, их юношеская трогательная влюбленность, первый поцелуй — неловкий, неуклюжий, но заставивший их трепетать от восторга.

Странная, неправильная пара.

Он всегда был не таким. Они знали друг друга почти с пеленок, жили по соседству и были лучшими друзьями. Он всегда отличался от других мальчишек. Было в нем что-то невероятно взрослое, отчего, даже будучи шестилетним сорванцом, он казался умнее и сознательнее всех. А еще были истории…

Он начал рассказывать их однажды. Он был тем еще фантазером — отчего-то считал, что видит будущее других людей. Забавно, что это сбывалось, но она была уверена — это не более чем простое совпадение. Но слушать его она любила. Говоря о ней, он всегда говорил, что она будет спасать жизни.

Много лет спустя она стала врачом.

Когда его родители отдали в какую-то частную школу, кажется, Рован, общаться стало тяжелее. Он никогда не распространялся, чему их учат, чем он занимается, кем хочет стать. От обилия тайн их общение становилось все более тягостным. Дружбе уже должен был настать конец, когда одной весной, едва он приехал, за дело взялись гормоны.

Так она и подсела на наркотик «Варга».

Прошло с тех пор уже много лет. И вот, она известный и талантливый врач, праздновавший сегодня свое сорокалетие. Крупная цифра. Обычно с ней приходит осознание, что молодость уже безвозвратно упущена. Можно смеяться над цифрами, когда тебе двадцать, отмахиваться от возраста, когда тебе тридцать, но сорок — это словно рубеж, преодолев который ты уже не сможешь остаться прежним.

И в такие моменты невольно закрадывались мысли: а чего ты добился? Что сделал ты за прожитые годы? Где семья, домашний очаг, дети, в конце концов?

И ответом служила тишина в комнате, раздражающий ноздри дым, поднимающийся от сигареты и завывание ветра за окном.

Она никогда ни о чем не жалела. Таков характер и склад ума — нет никаких неверных решений, есть только опыт, сладкий или не очень. Не жалела и теперь, но размышляла, и выводы напрашивались печальные.

Питер Варга был замечательным человеком, добрым, любящим. Она ни на минуту не сомневалась, что он любит ее. Как и она его. Да это было бы даже приуменьшением — за долгие годы не пропала ни страсть, ни острота ощущений, ни радость встречи. Она была влюблена в него, как в первый день. Только вот…

Его не было рядом.

Его никогда не было рядом.

Она знала, что он работает на какую-то секретную организацию. Информации об этом у нее было не особо много — как и со школой, он продолжал тщательно ничего ей не рассказывать. Единственное, что ей удалось выяснить за долгие годы — это опасно, от него зависят жизни людей и возникают тысячи заданий, на которые он может умчаться в любой момент.

Какая-то насмешка казалась ей во всем этом. Соседи, знакомые с раннего детства, любящие друг друга взрослые люди почему-то не могли даже найти время на то, чтобы увидеться. И дело, разумеется, было не в ней — ее расписание было постоянным. А вот Питер уже не раз просто мог в один момент собраться и убежать с их свидания.

«Прости, любимая, ты же понимаешь, работа…»

Она понимала. Она улыбалась, глотая слезы, заканчивала ужин в одиночестве или просто спокойно застегивала пуговицы на блузке. Конечно, все в порядке, ведь на кону жизни…

Ей было сорок лет. Она ни разу не была замужем, да даже и не была ни с одним мужчиной, кроме Варги. Она мечтала о детях уже несколько лет, но и этого не было. И она абсолютно не молодела, как бы это не звучало.

Сигарета отправилась в пепельницу. Это не могло уже так продолжаться.

Ей давно пора было понять одну вещь. Если человек захочет, то он найдет время. И для того, чтобы поздравить с днем рождения любимую женщину — тоже. Поздравить, прийти в гости, съесть ужин, который она старательно приготовила, вручить подарок — пусть даже и безделушку, неважно! — а затем сделать все, чтобы дальнейший вечер был приятно незабываемым. Если человек захочет — он задвинет свою чертову работу на второй план.

А Питер Варга, видимо, не такой.

— Я люблю тебя, Питер, — прошептала женщина прежде, чем достать телефон и отправить короткую смс со словами «мы расстаемся».


* * *


— Да, это, пожалуйста! — улыбнулся мужчина продавщице.

Наконец-то он смог вырваться с работы. Как же это было невероятно обидно. Именно в день, когда он больше всего хотел быть рядом со своей возлюбленной, его послали на очередную миссию. Он пытался воспротивиться, но Купер рявкнул, что агент должен быть готов в любой день и любое время. Что он сам выбрал этот путь, когда вступил в «Красную ветвь». Что же, это была правда.

Поэтому Питер приложил все силы, чтобы освободиться пораньше. Как назло, «пораньше» оказалось сильно за полночь.

Сначала он хотел немедленно броситься к любимой, умолять ее простить его, объяснить, что он делал все, чтобы прилететь к ней как можно скорее. Но вдруг его пронзила мысль, что сможет сгладить всю неприятность его поступка.

Он и так долго тянул с этим. Пора было предложить любимой руку и сердце.

Всего час ничего не решит — он был уверен. Всего час — она наверняка уже легла спать, либо читает перед сном, как обычно. Милая такая, очень забавляющая его привычка — в полной темноте, с фонариком, словно вот-вот в комнату ворвутся родители и потребуют немедленно прекратить полуночничать. Странная для человека, живущего отдельно уже лет двадцать.

Заскочив в ювелирный магазин, он скрупулезно выбирал кольцо. И нашел подходящее — изящное, как и его избранница, с небольшим, но переливающимся на свету бриллиантом. Он уже представлял, как оно будет сидеть на ее тонком длинном пальчике. Миссис Варга… А ведь это звучит красиво.

Получив из рук продавщицы коробочку, он убрал ее в нагрудный карман пиджака. Ничего сейчас дороже для него не было этого кольца — даже если бы весь мир сейчас ополчился на Питера, чтобы не дать ему сделать предложение, он бы одержал сокрушительную победу.

Он был счастлив.

Уже подъезжая к дому возлюбленной, он чувствовал невероятный душевный подъем. Да, он был нерадивым молодым человеком, но он непременно исправится. Он будет лучшим мужем не свете.

Телефон в кармане брюк завибрировал.

«Только не задание!» — взмолился Варга, доставая его. Ему повезло, это было не очередное поручение ему, как агенту. Только вот почему-то радости он не ощутил ни на грамм.

Мир вдруг стал холодным и неприветливым, а луна через грязное стекло автобуса, казалось, гаденько засмеялась над ним.

Прислонившись к стеклу лбом, мужчина ощутил неимоверную усталость. Адреналин, который даже после тяжелого рабочего дня заставлял его двигаться, резко перекрыли, оставив только боль, тоску и какое-то отчуждение.

«Я опоздал».

Глава опубликована: 02.08.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх