↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ценный кадр (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Пропущенная сцена, Научная фантастика
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Никогда нельзя быть уверенной наверняка, принимая кого-то в команду. Особенно, если кандидатура выдвинута "Цербером" и у тебя ничего нет, кроме неполного досье.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Ценный кадр

Нельзя никому показывать своей усталости. Да это же кредо по жизни легендарной коммандер Шепард — даже смерть не утомила. Борясь изо всех сил с желанием развалиться на заднем сидении аэрокара, рассматриваю по очереди каждого присутствующего. То и дело юрко мелькает у панели управления правая рука Миранды, занявшей водительское место. Гаррус рядом с ней сосредоточенно изучает пролетающие мимо машины, высотки, небо, горизонт и вообще всё, что ему только видно, по-моему. Глазеть же на ближайшего соседа оказалось немного тяжелее: развернуться всем корпусом и нагло таращиться — дурной тон. Поэтому просто не шевелюсь и краем глаза пытаюсь получше разглядеть и понять по нему хоть что-нибудь. Но увы.

А я всё гадала, какой же этот Тейн Криос. И вот он, будто скульптура мастера-гиперреалиста, разве что дышит и моргает иногда. Или мне так только кажется. Салон тускло освещен приборным щитком, тёмная внутренняя обшивка прожорливо поглощает все лучи, а тонированные стекла приглушают вспышки фар нескончаемого потока всевозможного транспорта. Жизнь в Нос-Астре кипит круглосуточно в темпе бездушных часов. Вот, например, Омега-муравейник, ленивая и непостоянная, рядом не стоит с этим размеренно дышащим вулканом, в любой момент готовым разразиться губительным извержением.

Тейн у меня будет ассоциироваться именно с этим местом. Его плавные уверенные движения, неспешная поступь, глубокий взгляд, неторопливые интонации и пафосные фигуры речи совсем не вяжутся с четырьмя хладнокровными убийствами, совершенными в каких-то метрах пяти от меня. Да и по телосложению Криоса сложно предположить о присущей ему скорости и силе.

С другой стороны, я ожидала чего-то подобного. Досье не пестрило подробностями, но список его целей поражал, пусть с тем учетом, что «Церберу» может быть известно не всё. Но чётко ясно одно: дрелл выполняет свою работу чисто и никогда не оставляет следов. Даже если находятся свидетели, то в их показаниях нет ничего, хотя бы косвенно указывающего на причастность Криоса. То есть он каждый раз тихо и незаметно подбирается вплотную к жертве, отправляет её на тот свет и таким же волшебным образом исчезает. Лучшее убийство — внезапное и быстрое. В этом Тейн преуспел. А с биотическими способностями он просто идеальное орудие.

— Четыре трупа за пять с лишним секунд. Сильно, да, — задумчиво протягивает Гаррус, оборачиваясь со своего места, и почему-то смотрит на меня.

— Так ты время засекал? — пытаюсь изобразить удивление, вздернув брови.

— Визор, Шепард, — Миранда выглянула из-за спинки кресла и постучала пальцем по корпусу своего визора у виска.

— Это было показательное выступление или ты всегда так крут? — На этот раз Вакариан уставился в лобовое стекло.

— Всегда, — потверждаетет Криос. — Тратить патроны тысячами меня не прельщает.

— У нас такой стиль, — невинно подшучиваю.

— Справедливо. — Обращенные на меня глаза выглядят двумя огромными черными пятнами в темноте. — У каждого свои методы.

— Именно, — заявляю я и скрещиваю руки на груди. — К слову, ты неплохо осведомлен о нашем деле.

— Информация зачастую оказывается действеннее спущенного курка.

— Вот почему официальные источники проигрывают войну продающейся инфе, — резко ворчит Вакариан. — Всё-таки стоит вступать в игру не по правилам.

— Это-то само собой, — соглашаюсь я и замечаю дернувшуюся мандибулу Гарруса. — Но ты просто взял и выдал мотивы Нассаны, упомянул мой корабль и назвал Гарруса по имени на обратном пути от офиса. Уж о себе я молчу.

— Все просто: нужно знать свою цель. А в общем, я предпочитаю быть в курсе основных событий в галактике. Твоё внезапное возвращение из царства мёртвых не могло остаться незамеченным. Как и опознавательные знаки "Цербера" на фрегате под названием "Нормандия". Что ж, Архангел же просто заставил шуметь всю Омегу.

Ничего, блин, не пропустил.

— Официально капитан не работает на «Цербер», а её статус СПЕКТРа подтверждён Советом. Так что вы, мистер Криос, по сути, не имеете к нам никакого отношения, если это вас волнует, — объясняет Лоусон.

— Так много официальности. Я более чем уверен, Призрак позаботился о непричастности Шепард. Прошу простить мне мою информированность, но я никогда не иду на задание, не располагая необходимыми данными.

Просто вздыхаю в ответ.

— Я вполне доверяю своему нанимателю, проблем не возникнет. — Тейн отвернулся.

Понимаю, что разговор на этом окончен. Впереди уже показался торговый район — скоро прибудем в док. Скорее бы, так хочется сбросить с себя броню, отписать рапорт и увалиться спать.

А новый ценный кадр настолько неоднозначен, что эта уютная беседа прояснила не так много. В любом случае, я не собираюсь судить и делать какие-то скоропалительные выводы. Можно понять его энтузиазм и желание работать безвозмездно. Криос действительно только и делает, что убивает всяких гадов по указкам заказчиков? Хотя на Дантиус его никто не нанимал, по словам Серины. Да что тут думать, мы знаем Криоса каких-то полчаса — посмотрим, что из этого получится.

Расслабившись, откидываю голову на спинку сидения. Украдкой глянув вправо, вижу, что дрелл положил ногу на ногу и принялся следить за действиями Миранды за штурвалом. Закрываю глаза и пытаюсь разогнать все мысли — слишком уж их много с самого момента воскрешения. Легче не становится.

Глава опубликована: 07.08.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх