↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тринадцать внуков и одна бабушка (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Флафф
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
На конкурс «Уизлимания», номинация "Поколение next".

На день рождения Доминик в Норе собрались все ее родные и двоюродные братья и сестры.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Доминик стояла перед входом в Нору и размышляла о том, что любила — о цифрах. Многим людям нравилась какая-то конкретная — пять там или семь, ее многие любили. Нет, Доминик любила все сразу! И не только цифры, но и числа, ведь больше всего ее завораживала их бесконечность — как звезды, как песок, как миллионы капель, которые образовывали море…

Вот почему французский и английский так различались? Нет, Доминик с детства говорила и на том, и на другом, но ее раздражали разные буквы и звуки. С цифрами все было по-другому.

Хорошо, что у нее была старшая сестра, у которой можно было брать учебники. Правда, большинство из них Доминик не интересовало, но «Нумерология» привлекла ее внимание. Там было столько всего интересного! У красивейших цифр появились смысл и значение.

А потом на это Рождество в гости приезжала троюродная тетя из Франции, в честь которой Доминик и назвали. Она подарила ей книгу про зороастрийский гороскоп. Это не совсем про цифры, но очень близко. Две тысячи третий год, в который родилась Доминик, оказался годом Барана. Это многое объясняло. И упорство, с которым она спорила, и наличие «стада», многочисленных любящих родственников, и ласковое прозвище «барашек», которое дала ей мама.

День рождения Доминик — десятое июля — в этом году пришелся на вторник, второй день недели. Сегодня ей исполнится десять лет. Еще год — и она наконец-таки попадет в Хогвартс, где сможет учить «Нумерологию» по всем правилам.

В этом году день рождения у Доминик выдался совершенно особенным. Она проведет его со всеми своими родными и двоюродными братьями и сестрами — без взрослых. Ну почти… С ними будет только бабушка Молли, а так — вся Нора сегодня в их распоряжении.

Жаль, что никто здесь не интересовался цифрами. Виктуар совершенно не нравилась «Нумерология», она даже подарила учебник Доминик, прислала его с совой из Хогвартса. Ужас просто! Виктуар волновал только квиддич, это и понятно: по зороастрийскому гороскопу она родилась в год Сокола.

Дверь распахнулась, и на пороге возникла бабушка Молли:

— Милая, ты не могла бы проверить, все ли мои малыши собрались здесь? А то скоро уже садиться за стол.

— Конечно!

Бабушка Молли была самым строгим и непреклонным человеком из тех, кого знала Доминик. И при этом — самым добрым и заботливым. Она родилась в год Ворона, мудрой птицы с магическим даром даже в сказках магглов.

Сначала Доминик заглянула в игровой зал на первом этаже. Там, как она и ожидала, среди летающих кубиков веселились младшие — Хьюго, Лили и Луи. Первые двое родились в год Змеи, а родной брат Доминик — в год Бобра, как и их мама, за которой они прятались как за каменной стеной. А змейки были не ядовитыми, а хитренькими выдумщиками.

«Интересно, им суждено попасть в Слизерин? Хоть бы нет.

Итого вместе с Доминик получается четверо, а должно быть двенадцать».

На втором этаже сначала нашлись те, кто играли в прятки и по идее должны были остаться незаметными. У Джеймса, Молли-младшей и Люси этого никогда не получалось, они были слишком шумными, особенно когда хохотали. Как сейчас…

Близняшки родились в год Волка, а Джеймс — в год Мангуста. Про последнее животное Доминик мало знала — пока не обнаружила, что в ее семье такое есть. Как было написано в книге, рожденные в год Мангуста обладали кипучей творческой энергией, а также были неукротимыми борцами со злом и верными товарищами. Это сложное описание Доминик еще обдумывала.

«Семь».

Фред рисовал волшебными красками на мольберте, повернувшись так, чтобы вошедшим в комнату не была видна картина. Он учился уже на четвертом курсе Хогвартса и был не похож на остальных внуков Уизли со своими черными волосами. Доминик любила спокойного и честного Фреда, хотя он и нарушал ее исследования. Он родился в год Кабана, в который не рождались художники. Но от загадок становилось только интересней.

За спиной у Фреда затаились, как мышки, Ал и Рози. Они родились в один год, который был посвящен Аисту, и были похожи на свой знак, как будто это с них списывали — молчаливые, наблюдательные и готовые помочь. Еще одно свойство Аистов Доминик пока не поняла — «душевная чуткость». Ничего, в Хогвартсе она все узнает.

«Десять».

Оставшихся двоих Доминик не нашла ни на втором, ни на третьем этаже. Виктуар и Роксана, которая недавно покрасила свои волосы в рыжий цвет, секретничали на крыше. Где же еще быть родившимся в год Сокола? Наверное, они считали себя самыми взрослыми и потому прятались ото всех.

Неужели и Доминик будет себя так странно вести, когда ей исполнится двенадцать лет?

«Ой, точно! Двенадцать!»

Красивое число, и не только она так думает...

Доминик выполнила поручение бабушки Молли и всех нашла. Она радостно подпрыгнула, стала спускаться по лестнице и на первом этаже столкнулась с Тедди, который обнял ее и закружил по комнате:

— Поздравляю! Надеюсь, я не опоздал?

— Бабушка сказала, что мы сейчас будем садиться за стол.

— Как хорошо! Я только руки помою.

И он испарился.

«А-а-а-а!»

Доминик забыла посчитать Тедди! Хорошо, что она вслух ничего не говорила, а то ей было бы стыдно. Крестник дяди Гарри был им всем как родной. Старший брат для всех внуков бабушки Молли! А родился он в удивительный год Дельфина. Этих животных Доминик еще не видела, но очень надеялась, что однажды они встретятся.

Итого — не двенадцать, а тринадцать, дюжина булочника(1), как это число очень смешно называют магглы.

И Доминик заглянула в кухню, чтобы хоть одним глазочком посмотреть на торт.


1) В Англии число 13 зовётся по-английски не чёртовой, а «пекарской дюжиной», или «дюжиной булочника» (англ. Baker’s dozen). История превращения в Англии числа 13 в «пекарскую дюжину» началась со введением суровых штрафов за неполновесность фунтовых буханок хлеба. Хлеб неизбежно даёт усушку; чтобы избежать штрафов, все разносчики и лавочники, бравшие хлеб у пекарей, добавляли к каждой дюжине буханок одну лишнюю. Она по-английски называлась unbread («не хлеб») и разрезалась на довески ко всем буханкам, которые не дотягивали до фунта или до двух фунтов.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 09.08.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

14 комментариев
Доминик умница - наверное, в Гермиону)). И очень любит своих родных...
У вас отлично получились все эти дети - каждый со своим характером, но вместе с тем как часть одной большой семьи))
Очень мило и по-доброму
Сколько познавательного вложено в маленький рассказ. Интересный подход.
Автор сумел раскрыть персонажей буквально штрихами, при этом не отходя от основной линии.
А про дюжину булочника я не знала. Так что чтение фанфиков очень полезно!
Спасибо вам, автор.
Чуточкаавтор
келли малфой
Гермиона для Доминик не прямой родственник, так что - если только опылилась)) Спасибо за отзыв!

Vols
Благодарю))

NAD
Большое спасибо! Мне очень приятно) Компания младших Уизли очень интересная - спасибо конкурсу, раньше я этого не понимала.
Сообщение в блоге (ну лень мне подгонять под коммент):
#уизлимания #забег_волонтёра
И второй раз здрасьте.
Итак, на этот раз фанфик Тринадцать внуков и одна бабушка , номинация "Поколение next".
К сожалению, эту номинацию я недолюбливаю, так что обзор не будет большим.
Милое произведение , показывающее всех "малышей" семьи Уизли как отдельных личностей всего несколькими словами. Хорошо переданы особенности разных возрастов: начиная от самых маленьких и заканчивая подростками.
Любовь к цифрам передаёт склад ума Доминик, но как-то слишком резко переключается на астрологию (но этот переход обоснован, что отлично). Я меня появился вопрос: так зачем же нужно было приплетать цифры? Если автор обьяснит, буду только рада, возможно, я что-то не поняла.
В общем, всё гармонично, но, повторюсь, "не моё".
Как много информации вы перелопатили для такого небольшого рассказа! Заслуживает уважения)
Чуточкаавтор
J_K_R
Большое спасибо, что при нелюбви к некстам вы принесли мне такой развернутый отзыв! Любовь к цифрам у образа Доминик возникла у меня изначально, цифры в магическом мире очень естественно связаны с нумерологией, а та в свою очередь с гаданием. А любовь к цифрам она такая же, как любовь к кошкам или к чему другому. Я не думаю, что даже маггловские ученые могут определить, почему у ребенка возникает то или иное увлечение))

personne
Ох, как вы правы! Особенно, если учесть, что идея у меня родилась в дедлайн)) Спасибо!
Как мне нравится читать про детей, связанных с Уизли! Сразу чувствуется душевное тепло и уют))) и ни одна из прочитанных работ не похожа на предыдущие! В каждой есть прекрасные особенности. В этой - магии чисел и года рождения, а может просто магия)))
Про булочки не знала, кстати (хочу кушать теперь)
Одна семья, а все такие разные! Может права Доминик, и год рождения определяет характер? А если бы она знала о ДНК и увлеклась биологией? В любом случае, читать о такой большой дружной семье было в удовольствие.
Здорово! Система с годами Дельфина, Сокола и т.д. - очень интересна. А почему именно эти животные и птицы? Вы их сами выбирали, или эта система действительно существует? Я заметила только 2 совпадения с Восточным гороскопом - Змею и Барана.
Отдельное спасибо за нумерологию. И просто спасибо за каждого героя.каждого ребенка.
Вы молодец
Чуточкаавтор
coxie
Спасибо)) Про дюжину булочника я и сама не знала, все священная матчасть XD

Муркa
Спасибо за отзыв!)) Доминик в моем хэдканоне такая настойчивая, что может узнать и о ДНК, тем более, что связи с магглами у нее есть.

Not-alone
Спасибо! Зороастрийский гороскоп я не придумала. В нем не 12-годичный цикл, как в китайском или японском гороскопе, а 32-годичный. Соответственно, и животных используется больше))

Dreaming Owl
Мне очень приятно)) Ответное спасибочки!

*обнимающий-всех-смайлик*
Цитата сообщения chubush
Зороастрийский гороскоп я не придумала. В нем не 12-годичный цикл, как в китайском или японском гороскопе, а 32-годичный. Соответственно, и животных используется больше))
Ух ты, спасибо большое за информацию! Я об этом почти ничего не знала, лишь слышала, что существует Зороастрийский гороскоп, и на этом всё:)
Мне очень понравилась такая Доминик :) И интересно придумано с зороастрийским гороскопом. Хотя то, что не все укладываются в систему, - ещё интереснее.
Милая история, спасибо))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх