↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Порядочные девушки (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Сонгфик, Драма
Размер:
Мини | 13 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Четыре истории о девушках, разделивших с Ичиго его приключения. О девушках, которые не укладываются в рамки и каноны. О девушках, чьей силы хватило на то, чтобы выстоять в борьбе шинигами и Пустых
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Карин. Защищая семью

Порядочные девушки не бродят вечерами

По тем местам и уголкам, где стережёт беда.

Порядочные девушки под ручку жмутся к маме,

За пяльцами, как правило, проводят вечера.

Куросаки Карин не носит юбки. В её шкафу всего одна девчоночья вещь и та — школьная форма. Карин надеется, что когда-нибудь она одержит победу в бою с классной наставницей и вот тогда….

Но пока юбка раздражает её своим наличием.

Куросаки Карин играет в футбол. В их команде одни только мальчишки. И в других школьных командах одни только мальчишки. Классная наставница даже общалась с отцом по поводу того, что Карин-чан следовало бы выбрать себе более девичье занятие, например, кружок по вышивке, чем не приятный досуг?

«Только попробуй заставить меня ходить туда, старик, — сказала тогда Карин. — Только попробуй — увидишь, что будет».

Куросаки Карин не занимается домашними делами. Уборка, стирка, глажка, готовка — всё это существует за пределами её мира. Карин готова выйти на поле против более тренированной команды старшеклассников. Карин не боится лезть в драку с парнями куда старше и сильнее её.

Пылесос и пылевая тряпка вызывают у неё оторопь.

Куросаки Карин ненавидит, когда кто-то называет её девчонкой. Она бесится, когда ей пытаются делать скидки и поблажки. Карин не нуждается в подачках и готова доказывать это снова и снова. Драться — до разбитых костяшек рук и разгвазданного носа. Тренироваться — до пронзительной боли в мышцах и полного бессилия. Побеждать — так по праву, заслуженно, не из-за чужих уступок.

Карин тоже воин. И она не позволит кому бы то ни было топтать её гордость.

Куросаки Карин не желает оставаться в неведении. Так и говорит, когда Ичи-нии в очередной раз пытается увильнуть от вопроса. «Можешь ничего не говорить Юзу, — сухо заявляет Карин, — будет даже лучше, если ты ничего ей не скажешь. Но мне сообщить изволь». Пустые, шинигами, невидимая война — это пугает её. Но Ичи-нии никогда не увидит этого. Карин сцепляет зубы, загоняет поглубже страх, заговаривает его, гонит прочь. И улыбается на вопросительный взгляд брата.

Даже когда Ичиго уходит, чтобы сразиться с очередным монстром, Карин держит себя в руках. Незачем брату волноваться из-за девчоночьих глупостей.

Куросаки Карин нельзя назвать порядочной девушкой, с какой стороны ни посмотри. Но ей плевать на это. Девочке, которая думает лишь о бантиках, боится боли и драк, не умеет добиваться победы, ни за что не защитить семью от Пустых.

Если — когда — чудовища придут за её родными, Карин не будет отсиживаться за чьей-то спиной. Как бы страшно ни было.

А ты, какого дьявола,

Везде суёшь свой нос?

Взяла себе за правило -

Шататься вкривь и вкось.

Глава опубликована: 09.08.2020

Рукия. Душа руконгайки

Порядочные девушки в вопросы не вникают,

Со старшими не спорят, и послушны, и скромны.

Порядочные девушки другим не возражают

И вида не покажут, что не меньше их умны.

Кучики Рукия помнит свою жизнь в Руконгае. Не в благополучных и опрятных районах, находящихся под защитой и опекой Сейретея, а на грязной свалке, где даже воду и еду приходилось добывать с боем. Её воспоминания о первых годах своей жизни в Обществе душ можно описать всего пятью словами: грязь, голод, нищета, воровство, драки.

Не то чтобы что-то для неё изменилось после того, как она стала офицером Кучики. Можно уйти из Руконгая, но вытравить Руконгай из себя невозможно.

Кучики Рукия умеет отстаивать своё мнение. В жизни-до-Сейретея это порой было единственным способом выжить. Стой на своём, дерись за своё, иди к своему. Не смей даже думать о том, чтобы хоть на секунду остановиться. Ты можешь быть бесконечно неправ, а можешь быть истиной в последней инстанции — это не имеет значения. Лишь у силы есть вес, лишь сила убеждает. Руконгайские стервятники станут считаться с тобой только тогда, когда поймут: ты готов платить за то, во что веришь, кровью. Своей или их.

Дерись. Остановишься — умрёшь.

Кучики Рукия видит то, что заметно любому шинигами, вышедшему из Руконгая. То, чего не объяснить чистеньким, благовоспитанным аристократам. Сейретей — та же помойка. Он ничем не лучше любого из дальних районов. Просто здесь врут гораздо честнее. И воруют изящней. Только и всего.

«Что значит имя? Роза пахнет розой, хоть розой назови её, хоть нет», — процитировала Рукия как-то раз генсейского классика. И Ренджи, с которым они тогда говорили, понятливо кивнул: «Дерьмо, оно дерьмо везде».

Кучики Рукия, не раздумывая, бросается в бой, чтобы отстоять своё. Что — своё? Да всё. Право на мнение, право на жизнь, право на судьбу. Право на себя, ибо клан Кучики — это правила, правила, правила. Порядочная девушка должна то, порядочная девушка должна сё. А списка того, чего порядочная девушка не должна, хватит, чтобы выстелить им все улицы Сейретея и Руконгая.

Когда она смотрит на себя в церемониальной одежде, перебирая в памяти все сто восемьдесят правил поведения на малом внутрисемейном чаепитии, её руки ищут меч. Дерись, — шепчет внутренний голос. Остановишься — умрёшь.

Кучики Рукия знает, что не оправдывает надежды господина брата, клана, собственного капитана. Но она не может придумать, как объяснить им простую истину, которую в Руконгае понимают все. Она не в силах открыть им глаза на настоящее лицо Готея. Многоликого чудовища, пожравшего очень многих.

Пожалуй, стоит признать: Рукия она всё-таки больше, чем Кучики. Руконгайка прежде, чем солдат Готея. Даже спустя столько лет.

Кучики Рукию нельзя назвать порядочной девушкой. Но оно и к лучшему. Разве в противном случае смогла бы она встать с Ичиго плечом к плечу в его отчаянной борьбе против всего мира? Разве хватило бы ей пороху помочь ему изменить вековые устои?

Кучики Рукия — нет, просто Рукия — улыбается. Ей снится по ночам Руконгай.

А ты, какого дьявола,

Не закрываешь рот?

Взяла себе за правило -

Всё время лезть вперёд.

Глава опубликована: 09.08.2020

Неллиэль. Быть сильной

Порядочные девушки, когда беда нагрянет,

Сидят себе, тихонько ждут, когда их принц спасёт!

Попомни моё слово: их надежда не обманет.

Кто на рожон не лезет — тем на рыцарей везёт.

Неллиэль Ту Одершванк вовсе не принцесса, пусть даже у неё имеется целых два рыцаря. Пеше Гатиш и Дондочакка. Верные друзья, преданные фрассьоны, самоотверженные защитники. Они готовы ради своей Трес Эспады — хоть бы и бывшей — в огонь и в воду.

Вот только Нелл не принцесса. А Уэко Мундо отнюдь не сказочное королевство.

Неллиэль Ту Одершванк не бежит от драки, что бы по этому поводу ни говорил Нойтра. Просто она точно знает, за что готова воевать и что готова защищать. Убивать убийства ради? Насилие во имя насилия? Никогда она это не поймёт и не примет. Так поступают только животные и люди.

Нелл перестала быть животным. И, к счастью, никогда не станет человеком.

Неллиэль Ту Одершванк не верит в абстрактного защитника, который придёт и спасёт её. От холода Уэко Мундо, от голода, что иногда напоминает о её предыдущем существовании, от завистливых соратников, что с плотоядными улыбками гиен ждут, когда отличающаяся от них во всём Трес Эспада споткнётся. Бесплодная пустыня быстро и безжалостно вбивает в головы несчастных детей своих осознание ничтожности надежд и мечтаний. Болезненный урок получают все, просто каждый выносит из него разное.

Нелл благодарна Уэко Мундо за науку. Пусть и поняла она её по-своему. Сильным нести, слабым надеяться на сильных. Нелл поклялась себе быть сильной. Неллиэль Ту Одершванк не верит в абстрактного защитника. Она защищает себя и других сама.

Она вполне может считать себя счастливицей. Не умерла, после того как Нойтра с Заэлем, уставшие ждать, когда она споткнётся, любезно помогли ей. Выжила, оставшись крохотной девчушкой без памяти и умений. Не ошиблась в выборе фрассьонов. Встретила Ичиго Куросаки. Более того, она встретила Ичиго Куросаки крохой, не успевшей разочароваться в жизни и окружающих.

Она вполне может считать себя счастливицей, если в Уэко Мундо существует такое понятие.

Неллиэль Ту Одершванк, даже будучи малышкой, твёрдо помнит урок. «Сильным нести, слабым надеяться на сильных. Будь сильной». И когда Ичиго ради неё и её фрассьонов выступает против Приварон Эспады, она, не зная о своих умениях, не помня, что когда-то была Третьей среди равных, не подозревая, что сама приводила окружающих в трепет и ужас, бросается между рыжим наивным мальчишкой и Дордони в ресуррексионе. А потом, уже взрослая и вернувшая себе силы, вновь стеной встаёт между всё тем же мальчишкой и Нойтрой.

В этом мальчишке — всё то, во что она верит и надеется. В мире, где нет веры и надежды.

Неллиэль Ту Одершванк крепче сжимает в ладони рукоять Гамусы. Когда-то давно, одна из дочерей Уэко Мундо, она клялась быть сильной. Защитницей. Щитом для тех, кто найдёт в себе силы поставить себя выше животного. И клятву эту она сдержит.

Нелл не принцесса, пусть бы и есть у неё целых два рыцаря. Да и порядочной девушкой арранкара назовёт лишь безумец. Впрочем, Нелл этого и не надо. Из хрупких принцесс и трепетных девиц на редкость паршивые защитники.

Неллиэль Ту Одершванк улыбается Ичиго и расправляет плечи. Пустая внутри неё счастливо смеётся.

А ты, какого дьявола,

Всё время рвёшься в бой?

Взяла себе за правило -

Всех прикрывать собой.

Глава опубликована: 09.08.2020

Орихиме. Когда платить придёт пора

Порядочные девушки не мудрствуют не к месту:

Что есть — то есть, неси свой крест и вышивай крестом.

Порядочные девушки пекутся лишь о чести,

А мир без их заботы не скатится кувырком.

Иноуэ Орихиме не дура. И уж точно не сумасшедшая. Нет, она прекрасно знает, какого мнения о ней окружающие, но это её мало волнует. Если люди не желают видеть дальше своего носа, то кто она такая, чтобы им мешать?

Иноуэ Орихиме с детства знает, что случайности не случайны, странности закономерны, а сверхъестественное всего лишь непознанная часть реальности. Другие люди почему-то называют её знание ненормальностью. Пусть их. Какая разница, чему и как называться? Все мы рано или поздно будем забыты.

Иноуэ Орихиме любит Куросаки Ичиго. И это, в отличие от первого постулата, ни для кого не секрет. Куросаки-кун не похож на остальных. Нет, он тоже считает Орихиме девчонкой не от мира сего и временами приходит в ужас от её кулинарных изысков, но… Есть крохотное, приятное «но». Он не считает себя вправе её судить. И права решать за неё он себе тоже не присваивал. За одно это в него стоит влюбиться. И Орихиме позволяет себе немножечко любви.

Только любит ли Куросаки Ичиго Иноуэ Орихиме? Она смотрит на него искоса, исподволь и думает об этом. Орихиме + Ичиго = любовь. А вот будет ли сумма той же, если поменять слагаемые местами, это, конечно, вопрос.

Иноуэ Орихиме боится. Айзена, арранкаров, Уэко Мундо. Шинигами, впрочем, она боится тоже. Фишки чёрные, фишки белые… Когда-то давно брат учил Орихиме играть в шахматы. Ещё тогда она не могла понять, в чём разница между двумя сторонами. Не понимает этого и теперь. Одни плохие, другие хорошие? Понять бы ещё, кто здесь плохой, кто хороший, а кто просто мимо пробегал.

Иноуэ Орихиме отрицает. Поразительный дар, доставшийся ей просто так, задаром. Время можно повернуть вспять. И последний враг истребится — Смерть. Новые друзья и новые враги в равной степени восхищаются её способностями. А Орихиме готова отдать любому из них этот дар. Точно так же, как и получила, бесплатно.

Бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

Только Иноуэ Орихиме знает, что её отрицание есть не что иное, как займ. У самого жестокого и скупого из ростовщиков — у Смерти. Это ведь не очень много — несколько дней за чужую жизнь, правда? Только вот дни складываются в недели, недели — в месяцы, а месяцы — в годы. Когда-нибудь все возвращённые жизни у Орихиме спросят с процентами. И долг этот окажется неподъёмным. «Ну и ладно, — с отчаянным весельем говорит себе Орихиме, подмигивая отражению в зеркале, — я всегда собиралась умереть молодой».

Орихиме отдала бы этот дар, вот только не знает никого, кто согласился бы платить своей жизнью за жизни других. Для неё же вопрос — умереть одному или умереть сотням — не стоял никогда. Если, конечно, этот один — она сама.

И всё-таки Ичиго + Орихиме чему будет равно?..

Иноуэ Орихиме задорно улыбается, мечтательно глядит на звёзды, готовит совершенно несъедобную дрянь так, что она каким-то чудом становится съедобной. Иноуэ Орихиме считает оставшиеся ей годы и по всему выходит, что осталось их не так уж и много. Впрочем, этого времени хватит, чтобы ответить на главный вопрос. Живём, Куросаки-кун!

Иноуэ Орихиме нельзя назвать порядочной девушкой. Для этого она чересчур сумасшедшая и слишком живая. Вот только кому она нужна, эта порядочность? Орихиме дурашливо показывает Исиде язык, улыбается Чаду и влюблённо смотрит в спину Ичиго.

Ей есть ради чего отдать жизнь. Всю, до капли.

А ты, какого дьявола,

Всех силишься понять?

Взяла себе за правило —

Всё к сердцу принимать.

Глава опубликована: 09.08.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

3 комментария
Забавненько.Но-мало.
Хорошо написано.)
Мне понравилось.
Отличная работа!
Главы маленькие, но ёмкие — в каждой, невзирая на небольшой размер, получилось очень чётко и понятно описать персонажей, в той степени, чтобы мне, как читателю, с лихвой хватило поводов проникнуться ими. Это очень непросто: уместить столько эмоций в ограниченном объёме, и я искренне удивлена и восхищена тем, как вам это, уважаемый Автор, удалось. Большое спасибо за этот фик и за столь интересных, прекрасно раскрытых «порядочных девушек»!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх