↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Он видел Джеймса (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Пропущенная сцена, Фэнтези
Размер:
Мини | 12 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
После Турнира Трех Волшебников, выполнив поручение Дамблдора, Сириус Блэк мчится в полуразрушенный Йоркширский коттедж к не подозревающему о возращении Волдеморта Римусу Люпину, чтобы рассказать о возрождении Ордена Феникса и обо всем, что произошло с Гарри Поттером во время Третьего испытания.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Он видел Джеймса

Римус Люпин в ночь третьего испытания Турнира Трех Волшебников находился у себя дома на кухне, погруженный в мысли, изредка посматривающий в окно. Спать он не планировал, да и не смог бы. Наверное, ждал сову с письмом от Сириуса или с газетой «Ежедневный Пророк», чтобы убедиться, что Гарри в порядке. 

Очередной раз посмотрев в окно, Люпин заметил несущегося в сторону дома большого черного пса. Римус направился к входной двери, открыв ее, он увидел как эта собака на бегу превращается в человека. 

— Сириус! Что ты творишь?! — со злостью спросил Люпин, закрывая дверь за Сириусом Блэком, даже не рассчитывая получить ответ на свой вопрос. 

— Волдеморт! — голос доносился уже из его кабинета. — Я так и знал! Я говорил! 

Римуса охватил страх. Он в принципе не ожидал такого раннего возвращения друга, так еще и с новостями о темном волшебнике, который представлял для Гарри (как и впрочем для всего магического сообщества) наибольшую опасность. Блэк тем временем рылся в ящике стола, выворачивая из него все содержимое. 

— Пергамент, — задыхаясь произнес анимаг. По ходу, в этот раз ему пришлось оставить Клювокрыла дальше, чем обычно. Эта была вынужденная мера. Гиппогриф не самое часто встречающиеся животное у магов, а уж тем более не каждый день увидишь волкодава, который ведет его на поводке в дом к оборотню. 

— Сириус, у меня нет совы. А до утра в совиной почте посетителям не будут рады, — положив руку на плечо друга, напомнил Люпин. Его начинала бить дрожь, но голос звучал ровно и уверенно. 

Блэк впервые за это время встретился с ним взглядом. Все эмоции на его лице смешались. Оно было смертельно бледным. В голове Люпина проносились все возможные варианты событий, которые могли произойти на турнире, но он осознавал, что нет смысла пытаться накручивать себя, пока не услышал версии от Сириуса, поэтому он старался отпустить и не зацикливаться на них. 

— Что случилось, Сириус? — голос все еще звучал уверенно, хотя держать себя в руках становилось все сложней. 

— Волдеморт, Хвост, Фадж! — с гневом вскрикивал Блэк. — Дамблдор… — последнее имя он прошептал. — Пошли. 

Римус в надежде услышать объяснения всему происходящему, пошел за ним. Сириус направился к камину, который находился в соседней комнате, и как раз вовремя, среди углей и полен появилось лицо директора Хогвартса. 

— Сириус, ты выполнил мое поручение? 

— Да, — ответил Сириус, усаживаясь у камина. 

— Римус, ты готов снова вступить в Орден Феникса? — Дамблдор как всегда был спокоен несмотря на все происходящие вокруг, но явно очень спешил. 

— Конечно, — вопрос казался глупым. Будто директор думал, что может услышать какой-либо другой ответ вместо согласия. 

— Орден Феникса вновь начинает борьбу с Лордом Волдемортом. Сириус, все что на данный момент от тебя требовалось, ты сделал. Также нельзя исключать того, что Питер Петтегрю мог рассказать Волдеморту о твоей анимагической форме, поэтому, Сириус, не покидай дом, не рискуй, а введи лучше Римуса в курс дела. Пока что все идет неплохо. Старый состав Ордена почти собран, осталось только найти место для штаба, где можно будет собираться без каких-либо проблем. Гарри ближайщую неделю будет в Хогвартсе, после отправится к тете с дядей и уже там за ним нужно будет приглядывать… 

— Гриммо 12! — внезапно вспомнил Сириус. — Семейное поместье Блэков, дом моих родителей в центре Лондона может подойти для штаб-квартиры Ордена. Безопасней места вряд ли найдем. 

— Хорошо, мы рассмотрим этот вариант, когда Грозный Глаз придет в себя, но это будет позже. Всю последующую информацию буду передавать вам с помощью патронуса. Камины под наблюдением Министерства, а Фадж сейчас в очень плохом настроение, — Дамблдор вздохнул. — Ладно, а сейчас мне пора. 

Директор исчез из камина, но Римус продолжал рассматривать лежащие в нем полена и угли, обдумывать все услышанное: 

«Волдеморт вернулся. Хвост с ним заодно. Орден Феникса снова в сборе. Гарри в Хогвартсе, значит он в порядке», — только последняя новость его радовала. 

Люпин перевел взгляд на Сириуса, которого тоже очень интересовали полена в камине, хотя Римус не мог это утверждать, так как не видел лица друга за его черными волосами. Люпин встал. 

— Пойдем. 

Блэк провел рукой по волосам, встал и пошел за другом, который направлялся на кухню. Он сел за стол, Римус же открыл кухонный шкаф и достал из него огневиски и две рюмки, сел напротив Блэка. Только после первой выпитой рюмки Сириус начал говорить, хотя все еще не был до конца уверен, с чего именно он должен начать свой рассказ. 

— Третье испытание… Гарри… в общем, — он вздохнул. — В начале учебного года на Грозного Глаза напали, то самое дело о мусорных баках, о котором писали в Пророке, это был пожиратель смерти, который в последствии весь год преподавал в Хогвартсе под оборотным зельем в облике Грюма. Это был Барти Крауч-младший. 

Римус нахмурился, ему прекрасно было известно это имя. 

— Сын Крауча-старшего, который участвовал в пытках Алисы и Фрэнка Долгопупсов, — каждый раз вспоминая о произошедшем с ними его пробирала дрожь. — Он же умер в Азкабане. 

— Я сам лично видел, как он умирал. Но нет. Это была его мать, тоже использовавшая оборотное зелье. Способ побега, конечно, гениален, — Сириус вздохнул, возможно, его настиг поток воспоминаний об Азкабане. — Это Крауч бросил имя Гарри в Кубок Огня. И он же помогал Гарри весь год дойти до финала турнира. 

Сириус посмотрел в окно. На улице уже начало рассветать. Он снова вздохнул и продолжил: 

— Третьим испытанием был лабиринт и нужно было найти в нем кубок. Гарри добрался до него вместе с еще одним мальчиком из Хогвартса… 

— Седриком Диггори, — Люпин помнил его еще с уроков ЗОТИ. 

— Кубок оказался порталом, и он перенес их на кладбище… прямо к Волдеморту, — Сириус потянулся за бутылкой и наполнил ее содержимым обе рюмки. Римус ждал, когда Блэк будет готов продолжить рассказ, к своей рюмке он не притронулся. — Хвост убил Диггори по приказу Волдеморта, прямо на глазах у Гарри. 

Римус закрыл лицо руками. Он изначально понимал, даже при всем старании Министерства без жертв обойтись не могло. 

Блэк продолжил пересказывать все произошедшее, иногда прерывая свой рассказ, чувствуя, как эмоции переполняют его. Или вновь всплывали воспоминания о Гарри. Сириус не представлял, как он это пережил и боялся даже думать о других возможных исходах этого вечера. 

Дойдя до момента, когда Петтигрю вонзил в руку крестника клинок, Блэк с грохотом опустил рюмку на стол из-за чего все её содержимое выплескалось наружу. Римус даже не вздроглул от неожиданности. Он был уверен, что сейчас они думают об одном и том же, но никто из них не хотел произносить эти мысли в слух. Год назад у них появилась возможность убить Питера, но Гарри не позволил, а сейчас именно благодаря Хвосту Волдеморт вернул себе свой облик и силы. 

В течение рассказа Люпин иногда отводил взгляд от Сириуса, обдумывая все услышанное, но когда речь зашла о дуэли между Гарри и Волдемортом с неожиданной развязкой в виде заклинания — Приори Инкантатем. Отвел взгляд уже ни Римус, а Сириус. Пауза была продолжительней предыдущих. Блэк провел рукой по волосам, очередной раз налил себе огневиски и даже не пытался вспомнить какой по счету была эта рюмка. 

— Он видел Джеймса. 

И вновь настала пауза. Сириус уставился в пустоту. На этот раз молчание прервал Люпин: 

— Следствие связи их палочек… Значит Лили он тоже видел? — это был очевидный факт, но им Римус пытался вернуть Блэка к разговору. 

— Да, это было как некое эхо, тень. Они помогли ему вернуться в Хогвартс, — Блэк снова провел рукой по волосам и усмехнулся. — Даже не будь живыми они справляются с опекой Гарри лучше, чем мы. 

Сириус принялся изучать рельеф дерева на столе, изредка постукивая пальцами по рюмке. Он забыл о своем рвение написать кому-то письмо. Римус же сидел, прижав сомкнутые ладони ко лбу, старательно отгоняя мысли о прошлом, о первой магической войне и обо всем, что пришлось пережить ему и всему магическому миру. Прошло 14 лет, но именно сегодня ночью все воспоминания казались совсем свежими и до боли сдавливали грудь. Он не представлял, как возможно избежать новой войны. В какой момент Фадж образумиться, не случиться ли это слишком поздно. 

Эта ночь стала поворотной для всего магического сообщества. 

Мысли Римуса прервала прилетевшая Сова, пытающаяся привлечь их внимание, скребя когтистой лапкой о стекло. Блэк даже не взглянул на нарушителя тишины, его увлекла рюмка, которую он крутил у себя в руке. Римус встал и открыл окно, ему пришел утренний выпуск «Ежедневного Пророка». Порывшись в карманах и ящиках ближайших тумбочек он смог нагрести на оплату газеты. Люпин положил деньги в кожаный мешочек, привязанный к левой лапке совы. Она угукнула и подставила правую лапку, к которой был уже привязан Пророк. Римус отвязал газету и сова улетела, закрыв за ней окно, он развернул свежий выпуск. 

— Ничего, — сказал Римус, переведя взгляд на Сириуса, который к тому времени изучал уже Люпина, — написано только, что Гарри занял первое место, нет даже никаких упоминаний Седрика Диггори. 

Блэк усмехнулся: 

— Не удивительно. Это надо было видеть, какой цирк устроил Фадж. Он не поверил ни Гарри, ни Дамблдору. 

Римус сел обратно за стол читать пророк, но быстро понял, что в этом нет никакого смысла и отложил его в сторону. 

— Что в принципе сказал Дамблдор про Гарри? 

— Особо ничего. Сначала мучал его вопросами, потом заявил, что защита, которую дала Лили перед своей смертью спала и теперь Гарри в опасности, — Сириус вздохнул. — Сейчас с ним Молли Уизли. Она с Артуром и еще одним их сыном — Биллом в Ордене… Дамблдор отправил Хагрида с ещё одной великаншой налаживать связи с собратьями… Так же в Ордене Нюниус. — Блэк издал звук очень похожий на рычание. 

— Дамблдор верит Северусу, значит и мы должны. 

— Ага, — совершенно равнодушно отозвался Сириус. — Единственная польза от него будет, это если он снова начнет варить тебе зелье. 

— Да, это и правда было бы неплохо. 

Но маловероятно, что после всего случившегося год назад, Снейп хотя бы захочет видеть его. 

— Сириус, что за задание поручил тебе Дамблдор? — Римус вспомнил о самом первом вопросе, который задал директор, появившись в камине. 

— А, — усмехнулся Блэк. — Сообщить Фигг и Флетчеру о произошедшем. Я даже не мог предположить, где искать Наземникуса, поэтому отправился к Фигг, но по счастливой случайности застал у неё и второго, наверное, что-то впарить пытался или я не знаю при каких ещё обстоятельствах, они могли находится в одном доме. Дамблдор предупредил Фигг, что я не маньяк-убийца, а вот Флетчер запаниковал, палочку, конечно же, достать не успел, поэтому в меня полетело все, что его окружало, включая тапки. 

Люпин не смог подавить смешок. Римусу стало легче, тревожная атмосфера разговора исчезла, хотя и ненадолго, ведь вопросы закончились, но осталась тема штаб-квартиры. Ранее они уже обсуждали период, когда Волдеморт охотился на брата Сириуса — Регулуса и об уровне охраны дома, которую устроил их отец, поэтому спорить о безопасности этого места было глупо. Оно идеально подходило для штаба Ордена Феникса. Но вспоминая все рассказы об этом доме и обо всем, что происходило в его стенах, Люпин начинал волноваться за Сириуса. Дамблдор велел Блэку не выходить на улицу, так как есть шанс, что из-за Хвоста, он находится под угрозой и вряд ли, что-то измениться в ближайшее время. 

— Сириус, если же штабом станет дом твоих родителей, я перееду с тобой. Заодно посмотрю на это ужасное место, на которое ты жаловался всю свою юность. 

— Я буду рад, Лунатик, иначе я свихнусь там, — его уставшее лицо приняло оттенок мрачности. Он взял бутылку, вылил в рюмку остатки огненного виски, приподнял рюмку и дождался, когда Римус возьмет свою, к которой тот не притрагивался весь разговор. Они не знали сколько времени просидели. 

— Ладно, Сириус, за последние сутки произошло слишком много, нам нужно отдохнуть. 

— Ты как всегда прав, Лунатик. 

Глава опубликована: 12.08.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

1 комментарий
"Ранее они уже обсуждали период, когда Волдеморт охотился на брата Сириуса — Регулуса" - это никак не вяжется с тем, что Сириус говорил о Регулусе в каноне.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх