↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Заметьте, не я это предложила, или О влиянии Костероста на личную жизнь (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Юмор
Размер:
Мини | 10 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
У Костероста обнаружился неожиданный побочный эффект.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Заметьте, не я это предложила, или О влиянии Костероста на личную жизнь

— Уже утро, а Снейп не пришёл, — Мэгги пристально посмотрела на Грейнджер, устраиваясь на диванчике с очередной чашкой кофе.

Вот именно. Ещё час, и смена закончится. Где его носит?

— А должен был? — зевнула Гермиона, всем своим видом показывая, что ей нет никакого дела до зельевара.

Мэгги Мэнсфилд, опытный целитель с почти двадцатилетним стажем работы в госпитале имени святого Мунго, лишь усмехнулась, глядя на совершенно искреннее удивление на лице своей молодой коллеги.

— Ты что, до сих пор ничего не поняла? Весь госпиталь в курсе, а умница Грейнджер нет?

А вот это уже интересно…

— Даже не начинай, — поморщилась Гермиона.

— Грейнджер, — многозначительно улыбнулась Мэгги, — ты и сама давно заметила, что Снейп приносит свои зелья исключительно в твои смены. Он, между прочим, ни разу не приходил в мои дежурства со Смитом, Уайтом, Конрадом, зато не пропускает твои.

Да, чёрт возьми, я тоже это заметила! Ещё полгода назад!

Гермиона ничего не ответила, допила свой кофе и встала, чтобы немного размяться. Это дежурство у них с Мэгги выдалось относительно спокойным, и им даже удалось немного поспать по очереди.

— Вопрос в том, откуда он знает твой график? — продолжала гнуть свою линию коллега.

Элементарно же — график дежурств висит на видном месте.

— Мэгги, — устало сказала Гермиона, пытаясь размять шею и плечи, — не знаю, что вы там всем госпиталем нафантазировали, но Снейп так же далёк от романтики и каких-либо чувств, как твой Ильверморни от Хогвартса. Ты не училась у него и не имеешь представления, что он за человек.

— Но факт остаётся фактом! Ты же не будешь возражать, что это не совпадение?

Мэгги, ты просто Капитан Очевидность.

— Может, ему скучно жить без наших перепалок, — предположила Гермиона.

— О да, — протянула Мэгги, — на прошлой неделе искрило так, что вы чуть не спалили госпиталь. Признаюсь, в гневе он... опасен, — она мечтательно закатила глаза. — Представляю, каков он в постели.

Бинго, Мэгги! А как я это себе представляю!

— Так из-за чего вы всё время ругаетесь?

— Меня бесят его идиотские замечания и неуместные комментарии. Впрочем, как всегда. Вот только он забывает, что мы не в Хогвартсе, и снять баллы уже не получится.

— Он с удовольствием снял бы с тебя что-нибудь другое, причём всё сразу, — захохотала Мэгги. — Открой уже глаза — мужчина не просто так тратит столько сил, чтобы привлечь твоё внимание, глупая ты девчонка!

Да вижу я всё! Вопрос в том, сколько ещё он будет топтаться на месте?

— Мерлин упаси, Мэгги! — передёрнула плечами Гермиона, снова зевая. — Давай закроем эту тему. Через час я буду дома, в своей уютной постельке, и...

— Грейнджер! — не унималась Мэгги. — Ну всему тебя учить надо! Такой мужчина положил на тебя глаз, а ты теряешься! Хочешь сказать, что этот твой Дик может сравниться со Снейпом?

— Рик, — поправила её Гермиона, — и меня всё устраивает. Мы видимся пару раз в неделю на нейтральной территории, получаем удовольствие и не выносим друг другу мозг, потому что не из-за чего — нас не связывает ничего, кроме секса. Всё по-честному.

— И ты довольна такой жизнью?

Чёрта с два!

— Более чем. С моим графиком меня не выдержит ни один мужчина, — она распустила косу, помотала головой из стороны в сторону, и её густые волнистые волосы рассыпались по плечам. — Да я и не горю желанием видеть кого-либо в своём доме постоянно.

Впрочем, для одного человека я бы сделала исключение. С удовольствием.

— Тебе двадцать пять, и, скорее всего, через несколько лет ты изменишь своё мнение и захочешь семью.

— Мэгги, семья подразумевает детей, — покачала головой Гермиона.

— И что? У тебя какие-то проблемы?

— Последствия многочисленных проклятий, как сказали мне ещё шесть лет назад, после войны, — развела руками Грейнджер. — Не то чтобы я сильно переживаю — в конце концов, у маггловских медиков есть кое-какие наработки. Может, лет через пять задумаюсь об этом. Посмотрим. А пока детей мне и тут хватает.

Мэгги отставила свою чашку и подошла к Гермионе.

— Послушай, а почему бы тебе не поговорить со Снейпом? Я серьёзно! Может, он попробует помочь? Ну, он же лучший в своём деле, столько всего изобрёл и усовершенствовал…

Хм…

— Мэгги, ты что?! — перебила её Гермиона. — Обратиться к Снейпу, чтобы он помог мне забеременеть?!

— Прошу прощения, что прерываю вашу увлекательную беседу, — вдруг раздался низкий бархатный голос.

Гермиона и Мэгги обернулись и увидели стоящего в дверях зельевара.

Наконец-таки!

— А мы уже боялись, что вы не придёте, мистер Снейп, — улыбнулась ему Мэгги и, многозначительно посмотрев на Грейнджер, вышла из комнаты.

— Доброе утро, сэр, — вздохнула Гермиона, усаживаясь на подоконник. — И как много вы услышали?

— Немного, но достаточно для того, чтобы понять — сидение на каменном подоконнике вряд ли поспособствует решению вашей проблемы, мисс Грейнджер, — он поставил на стол коробку с многочисленными бутылочками. — Будьте любезны, сверьтесь со списком и распишитесь.

Гермиона фыркнула, но всё же спрыгнула с подоконника, достала из шкафа внушительный лист пергамента и принялась за работу.

О чём, о чём его спросить? Как вывести его из себя на этот раз?

— Вы что-нибудь придумали с Костеростом, сэр? — невинно спросила она. — Что-то, улучшающее его вкус — помните, мы уже говорили об этом?

— Разумеется, нет, — отрезал мужчина. — Он такой же, как и всегда. Поверьте, у меня есть куда более насущные дела.

Понеслось!

— Но это же дети, сэр! — возмутилась Гермиона. — Они глотают эту дрянь с таким отвращением! А вам нет до этого дела! Что стоит лучшему зельевару магической Британии усовершенствовать Костерост и сделать его вкус более приятным?

— Мисс Грейнджер, не забывайтесь — я вам не Поттер и не Уизли, и в ваших бесценных указаниях не нуждаюсь, — неожиданно спокойно произнёс Снейп, смотря в окно.

Это ещё что такое? Зевс-громовержец растерял свои молнии?

— Как-то вы вяло реагируете, — опешила Гермиона. — Что, даже не поскандалим сегодня?

— А вам бы этого хотелось? — уставился на неё Северус.

— Не хотелось, — она встала, чтобы убрать коробку с зельями в шкаф, — просто…

— Договаривайте.

Заметьте, не я это предложила! Ну, была не была.

— … просто мои коллеги уверены, что вы ко мне неравнодушны, раз уж появляетесь в больнице исключительно в мои дежурства, — коробка никак не желала укладываться на верхнюю полку, и Гермиона привстала на цыпочки, — и то, что мы всё время ругаемся, говорит им о многом.

— Мисс Грейнджер, — его голос неожиданно раздался прямо за её спиной, и она резко обернулась, едва не выронив коробку, но Снейп успел среагировать и благополучно поставил зелья на полку, — а что думаете вы?

Что наши отношения давно уже можно было перевести в другую плоскость. Горизонтальную, например.

— Я думаю, что они ошибаются, сэр, — она впервые видела его глаза так близко и всматривалась в них, пытаясь понять, что всё это значит.

— Они не ошибаются, мисс Грейнджер, — тихо сказал Северус, по-прежнему не сводя с неё глаз. — И мне слишком много лет для того, чтобы ходить вокруг да около.

Боги, он это сказал или мне послышалось?!

— Вы, кажется, что-то говорили об усовершенствовании Костероста, — от его волнующего голоса по спине Гермионы во все стороны побежали полчища ликующих мурашек, — возможно, в этом есть смысл. Не хотите ли… поэкспериментировать… вместе? — прошептал он ей на ушко, наклонившись.

Мерлин, наконец-то! Не прошло и полгода…

— Заманчивое предложение, сэр, — она словно приняла его правила игры и так же томно промурлыкала ему куда-то в шею, — и такое неожиданное…

— Приступим, полагаю, сегодня же, — выдохнул Снейп ей в губы и прижал её к себе так, что невозможно стало дышать.

— Но ведь… эксперимент… может затянуться на недели… или даже на месяцы, — прошептала она, отвечая на его поцелуй и чувствуя, как слабеют ноги.

— А может, и на годы, — хрипло ответил он, снова вовлекая её в поцелуй, на этот раз долгий и обстоятельный. — Думаю, нам придётся проводить много времени в… лаборатории. А параллельно, если вы, конечно, хотите, мы могли бы попытаться найти решение вашей проблемы.

— Тоже в лаборатории? — в полуобморочном состоянии спросила она, совершенно растворяясь в его объятьях.

— Уверен, мисс Грейнджер, в моём доме найдётся более подходящее для этого место.

Год спустя.

— Мистер Снейп, вы произвели сенсацию в зельеварении — вам удалось сделать то, что ещё никому не удавалось! — Рита Скитер твёрдо намеревалась получить на этой пресс-конференции эксклюзив для первой полосы «Пророка», поэтому, опережая репортёров других изданий, подобралась со своим Прытко-Пишущим Пером вплотную к герою дня. — Одно из самых отвратительных на вкус снадобий теперь благодаря вам с удовольствием принимают даже маленькие пациенты. Как вам пришла в голову мысль усовершенствовать Костерост, и сколько времени и сил это отняло у лучшего зельевара страны?

— Идея принадлежала моей супруге, она же выступила моим ассистентом и оказала неоценимую помощь — без неё ничего бы не получилось, — кратко ответил Снейп, внимательно следя за реакцией Скитер.

А проследить было за чем: Рита вскинула брови и, маскируя удивление, недоверчиво уставилась на него:

— Но ведь ваша жена — целитель, а не зельевар, мистер Снейп. Или знаменитая Гермиона Грейнджер превращает в золото всё, к чему прикоснётся?

— Вы правы, мисс Скитер, — удовлетворённо улыбнулся Снейп. — Моя супруга необычайно талантлива и полна идей по усовершенствованию ещё целого ряда зелий. Уверен, это только начало.

— И довольно впечатляющее, — усмехнулась блондинка. — Как и многочисленные таланты мисс Грейнджер, простите, миссис Снейп. А, кстати, где же она сама, если вы так высоко оценили её вклад в этот успех?

— Миссис Снейп отсутствует по весьма уважительной причине, мисс Скитер. Я бы даже сказал — по самой уважительной из всех возможных, — гордо вскинул подбородок Северус, откровенно наслаждаясь изумлением журналистки. — И, если у вас нет больше вопросов, я попрошу меня извинить — мне надо быть сейчас рядом с ней.

Толпа репортёров возбуждённо зашумела, кто-то понимающе улыбался, кто-то негодующе качал головой из-за невозможности задать свой вопрос зельевару, но Снейп, не обращая на это внимания, направился к выходу и уже у самой двери вдруг обернулся и снова обратился к Скитер:

— Кстати, у зелья, как неожиданно выяснилось, появился один довольно любопытный побочный эффект.

— И какой же? — напряглась Рита, а её Прытко-Пишущее Перо замерло в ожидании чего-то явно сенсационного.

— Оно оказывает весьма благотворное влияние на личную жизнь, — улыбнулся Северус. — Рекомендую, мисс Скитер.

Глава опубликована: 11.08.2020
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Janinne08: Буду рада, если Вы напишете о своих впечатлениях от этой истории. Спасибо!
Отключить рекламу

20 комментариев из 30
Какая милота)) Да еще со всякими хулиганскими двусмысленностями) Спасибо!
Janinne08автор
shusha01, всё в пределах рейтинга)) спасибо, что откликнулись!
И правда, сколько можно ругаться и ходить вокруг да около? :))
Очень симпатичный снейджер. Спасибо, автор!
Janinne08автор
Rionrionik, вот именно)) спасибо Вам за отзыв!
Janinne08, спасибо за Ваши милые произведения! Пишите, не останавливайтесь!
Janinne08автор
MOlly Potter, большое спасибо! Мне очень приятно!
Прелестный фик, спасибо! Особенно понравились мысленные ремарки Гермионы.
Janinne08автор
loa81, без них было не обойтись)) Очень рада, что Вам понравилось, спасибо!
Замечательно! Обожаю такие легкие произведения, которые вызывают улыбку :)) Спасибо Вам!
Janinne08автор
OrangeApple, спасибо за отзыв) Это очень приятно!
Лёгкий и смешной.
Со взаимной сменой характеров.
Интригующая язва-тролль Гермиона и бросившийся на амбразуру Северус :)
Janinne08автор
Deskolador, спасибо за отзыв! Он, конечно, бросился на амбразуру, но не без ускорения с её стороны))) иногда мужчины бывают очень нерешительны:)
Отличная история!
Janinne08автор
julap, спасибо) рада, что Вам понравилось!
Черт, это прекрасно и чертовски мило :З
Janinne08автор
SeverLokiRus, спасибо за отзыв)
Ещё раз с удовольствием перечитала. Чудесные внутренние диалоги Гермионы, юмор и сарказм Снейпа, вот же дьявол, знал на какой фразе появится и ожидаемо чудесный итог "самая уважительная причина из всех возможных"
Janinne08автор
Уралочка, спасибо Вам большое! Эта история особенная - она написалась на одном дыхании и практически набело, такого со мной ещё не было. Рада, что Вам понравилось!
Какая прелесть! :)
Janinne08автор
SvetaR2000, спасибо)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх