↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Неправильный отдых (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Мистика, Юмор
Размер:
Мини | 10 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Примета «там, где детектив – там и труп» работает всегда. И на то, что детектив в отпуске, ей глубоко наплевать.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Неправильный отдых

Этот балаган начался неделю назад посреди ночи, когда в агентстве на первом этаже что-то громыхнуло, разбудив меня, Стила и даже Колдуна, спавшего в соседней комнате.

— Дрейк, — нам не удавалось нормально выспаться из-за последнего дела уже не знаю, сколько дней, и я была готова прибить того, кто нас разбудил, без суда и следствия, — твои штучки?!

Колдун отрицательно замотал головой, всем своим видом давая понять, что сам ещё толком не проснулся. Пару минут мы втроём прислушивались к малейшему шороху, но на первом этаже было издевательски тихо. Ещё какое-то время мы вспомнили десяток людей и нелюдей, которые могли с грохотом вломиться к нам посреди ночи и почему-то ничего больше не предпринимать. Колдун пошаманил своим амулетом, но никого не обнаружил, так что нелюдей отмели. Я уже хотела было предложить спуститься и посмотреть, но в этот момент Стилу в голову пришла гениальная идея включить свет.

Стопка папок с архивными документами, которую он начал разбирать, ещё вчера опасно пошатывалась от малейшего неверного движения. Ночью, судя по неестественно широко открытому окну, порыв ветра стал этим движением. Бумаги рухнули аккурат на стул, своей тяжестью повалив его на пол и поставив на уши трёх сотрудников детективного агентства.

— Угроза не обнаружена, опасности нет, — «отчитался» Колдун.

— Дело можно закрывать, — протянул Стил.

— Пора в отпуск. Всем троим, — безапелляционно заключила я.

Утром Дрейк вспомнил про какого-то своего знакомого, работающего в тур-агентстве. Тот, видимо, вошёл в положение нашего психолога и спеца по мистике и в тот же день подобрал нам недельный тур по городу. Стил пытался возмущаться, что это дорого, несвоевременно и вообще, но я рявкнула, что в следующую такую «ложную тревогу» я за себя не отвечаю. Взвинченный Колдун тут же вызвался быть свидетелем, что Стил сам разбил о голову половину колб со стола, ударился лбом о штатив и выскочил на улицу.

У Стила на деньги пунктик. Профдеформация стороной не обошла. Хотя Колдун говорит, мы друг друга стоим. Когда Стил мне предложил выйти за него, я выдвинула условие, что соглашусь только если мы просто распишемся без всего этого цирка с церемониями, толпой родственников (из родни в курсе был только Колдун — Дрейк приходится мне двоюродным братом) и огромными затратами на всё это. Попала в точку, так сказать.

Городом оказался Лондон. Места ещё были, отправление на днях, по деньгам выходило приемлемо. Знакомый Колдуна аргументировал такой выбор ещё тем, что там нас не знают ни люди, ни местная нечисть, так что очередное дело не сможет внезапно свалиться нам на голову. И даже если что-то произойдёт, там есть свои детективы, отлавливающие пьяных оборотней по ночам. Стил долго что-то высчитывал на калькуляторе, но, скрепя сердце, согласился.

Нет, первые три дня всё было мирно — мы шатались по экскурскиям и магазинам. Дрейк сначала развлекался, амулетом вычисляя оборотней, а потом кто-то из туристов заметил у него колоду карт Таро и к нашему мистику выстроилась очередь. Думаю, книгу «Кровавые ритуалы. Инструкция по применению» лучше перепрятать. Так, на всякий. Стил же перезнакомился со всей группой и периодически ошарашивал людей дедуктивным методом.

— Каково это, быть замужем за частным детективом? — в шутку поинтересовалась у меня одна девушка из нашей группы во время очередной прогулки.

— Скучать не приходится, — я не удержалась от сарказма. — То оборотни, то призраки, то кикиморы с лешими, то люди, и не знаешь ещё, кто хуже! Недавно вообще полтергейста ловили.

— Повезло тебе с ним, — девушка грустно улыбнулась, кивнув на Стила.

— Ага, — я отмахнулась и сделала вид, что этого не заметила. — Дрейк говорит, у нас типы по психо-чему-то-там совпадают.

Стила я встретила в лаборатории — он пришёл ко мне за целым ворохом экспертиз, когда расследовал одно сложное дело. Кажется, я ему тогда даже посочувствовала. В лабораторию он потом пришёл снова, но уже по другому делу, потом стал заглядывать всё чаще и в один момент предложил перебраться к нему в агенство и объединить усилия. Меня на тот момент прозябание в лаборатории сутками напролет и бесконечные отчёты, которые начальство требовало уже само не зная зачем, доконали так, что я согласилась не раздумывая.

Короче, до сегодняшней ночи всё было спокойно. Аккурат до того момента, пока всю гостиницу не перебудил женский крик. И сейчас я пытаюсь открыть криминалистический чемоданчик, стоя над кроватью, на которой лежит задушенный ребёнок с повязанной бантиком верёвкой на шее.

— Нет, это какой-то неправильный отдых, — вздохнула я, когда замок всё-таки поддался.

— Уж лучше пьяные оборотни, — согласился Стил.

Пока мы осматривали место происшествия, Колдун с горем пополам пытался добиться хоть чего-нибудь от мамы. Пару раз он подходил то ко мне, то к Стилу, потом раскладывал карты и, остановившись около меня, шепнул, что убивается мама, мягко говоря, неискренне.

— Ты уверен?

— Абсолютно, — Дрейк показал мне карты. — У меня тут луна, жрица и дурак.

Я вздохнула. Мальчик. Артур. Четыре года. С его мамой мы были в одной группе туристов. Вчера он весь день выпрашивал у Стила посмотреть настоящее удостоверение частного детектива, разглядывал людей через амулет Дрейка и успел выучить всё содержимое моего чемоданчика. А теперь вот.

— Есть что-нибудь? — как-то без особой надежды поинтересовался Стил.

— Никаких следов, — я развела руками. — Задушили этой верёвкой, тут сантиметров сорок где-то.

Ребёнок лежал на кровати, обнимая плюшевого мишку. Рядом на подушке, как-то выбиваясь из общей картины, лежал розовый бантик из атласной ленты.

— Ваше? — я подцепила бант пинцетом и окликнула маму мальчика.

— Не… Не знаю, — Сквозь слёзы выдавила женщина. — Я портнихой работаю, может в сумку завалился…

Я уже хотела предлагать вызывать местных стражей порядка, но в этот момент Колдун посмотрел куда-то в пустоту через свой амулет и с криком «Стоя-я-ять!» кинулся в погоню.

Остановился он только у какого-то номера. Сказал, что видел нежить, но разглядеть не успел. Дверь в номер оказалась заперта. Колдун сначала пытался взять её на таран, потом вычислил самую бледную от страха горничную и, применив весь шарм человека, на досуге читающего учебник по кровавым ритуалам, поинтересовался, не происходило ли последнее время в гостинице что-нибудь странное.

Ответить ей не дал наблюдавший весь этот цирк хозяин гостиницы, вежливо пригласив нас к себе. Поплотнее закрыв дверь, мужчина поведал, что за последний месяц это уже пятый труп. Какой-то псих приходил по ночам и душил детей, после повязывал им верёвку бантиком на шею и бесследно исчезал.

Как выяснилось, этим делом давно и безуспешно занимаются местные правоохранительные органы. Перепробовали всё, что можно, даже «ловили на живца». В двух случаях до сих пор подозревают самих родителей. На нежить почему-то не подумали, причину хозяин сам не знает, но мистик к ним не приходил. И теперь нежить обнаружила Колдуна и активизировалась с двойной силой. В конце речи мужчина сказал, что уже не знает, что делать и готов предложить любые деньги, если мы найдём убийцу. Стил, услышав о деньгах, согласился не раздумывая. В другой ситуации я бы возразила, но детей было откровенно жалко, да и хозяина тоже — тут явно нежить поработала. Колдун под благовидным предлогом вышел в коридор, кому-то позвонил и громко матерился в трубку, потом вернулся и тоже согласился расследовать, заявив, что эта нежить теперь точно не оставит его в покое.

Нежить прогнала нас по четырём номерам. Стил писал дедуктивную таблицу и опрашивал людей, Дрейк раскладывал карты и тщетно пытался поймать призрака, я собирала улики. В первом номере на кровати лежал игрушечный скальпель и фигурка смерти, а с дверной ручки я сняла бантик из пеньковой верёвки.

— Здесь убили девочку, Долли, — рассказывал хозяин гостиницы. — С ней был папа, — увидев игрушки, он добавил, — он работал детским хирургом, если вам это важно.

— Нам всё важно, — бросил Колдун.

Во втором номере лежал кирпич и плюшевый зайчик (Стил опросил людей и узнал, что маму ребёнка из-за него уволили с работы и та пошла работать на стройку). В третьем я нашла солдатика, а Колдун со словами «Какая знакомая литература!» вытащил из-под кровати «Книгу психопатий». Хозяин гостиницы рассказал, что ребёнок жил с бабушкой, и что та иногда вела себя… странно. В четвёртом нежить оставила нож и плюшевое облако, швырнула Колдуну под ноги его учебник по ритуалам и скрылась. И везде, везде эти грёбаные бантики из верёвки — я собрала уже метра два.

— Одно могу сказать точно, — подвёл итог Стил. — Родителям эти дети нужны особо не были.

— Рэйчел, — внезапно обратился ко мне Дрейк, — загугли, пожалуйста: душа неупокоенного ребенка, убивающая других детей, — и, глядя куда-то в пустоту, добавил: — Я название забыл.

Загуглила.

— Нашла. Игоши. О, тут сказано, что они живут обычно на болотах…

Дальше была рутина. Дрейк провёл ритуал призыва, через игошу нашёл маму — жила буквально на соседней улице. К ней нагрянули уже с полицией. Не ошиблись.

Выслушали довольно банальную историю. Ребёнок был незапланированный, узнала слишком поздно, жених сбежал, личная жизнь не устраивалась, да и жизнь в целом тоже. Стала думать, как избавиться. У знакомого увидела тот же учебник, что был у Колдуна. В нём нашла подходящий ритуал. Даже провела, как раз на болотах. Ребёнок вскоре заболел и умер. Но ритуал оказался сложный (ну кто б сомневался!) и то ли в заклинании ошибку сделала, то ли луна не в той фазе была, но что-то пошло не так и получилось то, что получилось и игоша начал убивать нежеланных детей. А тут мы. Остаток ночи Дрейк проводил ритуал, дабы отправить ЭТО обратно на болота, а мы со Стилом общались с местными стражами порядка.

— Да уж, отдохнули, — протянула я, когда мы всё-таки вернулись в гостиницу.

— В следующий раз оставлю карты дома, — прорычал Колдун.

Глава опубликована: 11.08.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх