↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Flowering Love (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Даркфик, Романтика
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, ООС
 
Проверено на грамотность
Он знает — она никогда его не полюбит. А он — никогда не придет к ней за помощью.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава единственная

Две женщины стоят на фамильном кладбище Малфоев. Невысокая, темноволосая, в простой маггловской одежде и длинном черном пальто. И совсем юная, выше ее почти на голову, рыжеволосая и голубоглазая. Она похожа на мать только формой носа и губ. Та кладет черные как смоль орхидеи на могилу.

— Мам, мне рассказать? Или ты сама?

— Привет. Рози завтра выходит замуж за Скорпиуса. Рон по этому поводу не переставая бухтит, Цисси и Тори счастливы. Ты бы видел, как они выбирали ей платье. Гарри и Джин передают привет, но сегодня они в рейде. Вчера произошло убийство в Лютном, весь аврорат на ушах.

Голос ее срывается, и по щекам катятся слезы.

— Ты мудила. И после смерти мудила. Ты должен был мне тогда сказать. Должен. Но ты как всегда все скрыл и решил сам. Это нечестно, и я ненавижу тебя за это. Но я буду ходить сюда каждый год и говорить тебе это, ты же знаешь? И всегда знал…

— Мам, пойдем. Хватит.

Она тянет плачущую женщину и увлекает за ограду кладбища. Хлопок аппарации, и на смурном осеннем кладбище остается только ветерок, колышущий головки черных орхидей, лежащих на надгробье.

«Драко Люциус Малфой. Любимый сын, муж и отец».


* * *


Восемнадцать лет назад.

В отделении святого Мунго для неизлечимых и умирающих пациентов сегодня невероятно шумно. Толпа журналистов пытается прорваться за кордон оцепления авроров. Колдомедики, не привыкшие к посетителям такого плана, жмутся к стенкам, повторяют «Без комментариев!» и аппарируют прямо из холла. Шум стихает, когда в холл твердой походкой заходит Гермиона, бывшая Грейнджер, нынче Уизли. Журналисты срываются к ней, но около нее вырастает коренастая фигура в аврорской мантии. Герой магического мира двумя жестами палочки создает купол, накрывающий его и его подругу.

— Ваши комментарии, миссис Уизли?

— Вы любили мистера Малфоя?

— Это было безответное чувство?

— Вы решили отомстить ему за его школьные придирки?

— Что вы чувствуете сейчас?

Гермиона останавливается и поворачивается к писакам.

— Мистер Малфой, безусловно, не заслуживает такой участи. Я пришла попрощаться с ним, а вам должно быть стыдно за такое поведение, господа.

Голос ее тих, но властен — миссис Уизли еще стажер в министерстве, но уже умеет командовать. Репортеры осмысливают ее слова и взрываются новой волной вопросов, но герои войны исчезают за дверьми отделения, которые охраняют авроры.


* * *


— Пришли позлорадствовать, мисс Грейнджер?

Голов Люциуса ядовит и полон горечи, злобы и негодования.

— Попрощаться, мистер Малфой, — не замечает его ошибки Гермиона. — Миссис Малфой передала мне его письма, и в последнем он просил встречи.

— Вы — его палач, причина того, что он умрет!

— Тише, дорогой. Она не виновата, ты же понимаешь, — голос Нарциссы мягок. — Простите моего мужа, это большое горе для него.

Гермиона кивает, а напрягшийся было Гарри расслабляется и прислоняется к стене. Впрочем, палочку из рук он не убирает.

— Почему вы не аппарировали прямо сюда, зачем это представление в холле? — звучит резкий вопрос темноволосой, очень красивой и глубоко беременной девушки.

Она сидит в кресле, прямая как струна, с ничего не выражающим лицом, но кончики ее пальцев дрожат.

— Мне запретили колдомедики, миссис Малфой. Я беременна.

Малфои переглядываются.

— Тогда понятно, — вздыхает Нарцисса.

— Что именно? — спрашивает Гермиона, нервно теребя рукав своей блузы.

— Срок около пяти недель, да?

— Все верно, откуда?

Люциус перебивает ее.

— Ему стало хуже в это время. Именно тогда нам сказали, что надежды нет.

Гермиона вздрагивает как от удара. Потом недоверчиво смотрит на старших Малфоев и срывается в крик.

Вы знали? Все это время вы знали, что ваш сын болен, что я единственный человек, который может ему помочь, и не сказали мне? Нарцисса, вы лгали Волдеморту, — при этих словах обоих сташих Малфоев передергивает, — ради него, но не попытались его спасти? Я не верю!

— Мы не могли, — Люциус язвительно тянет слова. — Драко связал нас Непреложным обетом.

— Как давно?

Гермиона поджимает губы и смотрит на него.

— С шестого курса. Лорд и Снейп замедлили течение болезни, но пока Волдеморт был жив, у нас не было надежды на вашу помощь. А потом Драко велел не вмешиваться в его жизнь. Он слишком гордый, чтобы просить помощи…

Люциус запинается, и Гермиона продолжает за него.

— Грязнокровки? Конечно, вы сделали все, чтобы он думал так. Впрочем, как понимаю, дружеской помощи он бы не принял, а любви я ему дать не могла. Но из моей крови можно было сварить антидот, можно было замедлить течение, дать ему время, пусть это было бы десять-пятнадцать лет. Почему вы не сказали?

Нарцисса смотрит на нее серьезно.

— Спасибо вам, Гермиона, за эти слова. Драко был уверен — вы не захотите помочь. А он не привык просить. Стать зависимым было для него хуже, чем смерть, особенно после того, как и при каких обстоятельствах он получил метку. Мы все любим его и уважаем его решение. Идите, скажите ему то, что сказали нам.

Она показывает на дверь палаты, и Гермиона, развернувшись, заходит внутрь. Гарри дергается, но ладошка Астории на его локте останавливает героя.

— Не ходи, — она почти шепчет, — он не вынесет, если ты увидишь его таким. Не тревожь его, он все равно ничего ей не сделает — цветы проросли почти везде.

Гарри кивает и возвращается на свое место у стены. Гермиона выходит через полчаса и подходит к Астории.

— Он сказал, что хочет тебя видеть. Спасибо, что позвала. Мне жаль, что так поздно.

В ее глазах слезы, она обнимает смущенную Асторию. Та обнимает в ответ и бежит к дверям палаты. В них она останавливается, оглядывается на героиню войны и шепчет одними губами:

— Спасибо, — после чего заходи внутрь, плотно прикрыв двери.

Малфои старшие поворачиваются к Грейнджер-уже-Уизли почти синхронно и смотрят на нее.

— Да, она тоже мне написала, решила, что, возможно, я еще могу что-то сделать. Я проверила все источники и поняла, что нет. До беременности из моей крови можно было сварить зелье, но во время беременности это смертельно для Драко и опасно для ребенка. А девять месяцев он уже не протянет. Мне жаль. Миссис Малфой, мистер Малфой, всего хорошего.

Гарри берет ее под руку, и они движутся к двери. Голос Люциуса останавливает их.

— Я пришлю филина, когда станет известна дата похорон.

— Благодарю вас, мистер Малфой, — вежливо отвечает Гермиона.

И они уходят.


* * *


В палате на больничной койке лежит мужчина. Он еще юн, но выглядит взрослым, его светлые волосы в беспорядке перемежаются зелеными побегами, из рук, плеч и шеи растут такие же побеги, оканчивающиеся черными бархатными бутонами орхидей. Тяжелый запах — сладкий и дурманящий — плывет по палате. Астория ставит стул и садится рядом с мужем.

— Он опять толкается, — она осторожно, чтобы не трогать бутоны на руках, кладет его руку себе на живот.

— Это чудо, Тори. Спасибо тебе, любимая, что ты есть.

— Я люблю тебя, Драко, и Скорпиус тоже любит тебя, — она уже не вздрагивает от его лжи. Он не любит ее. Уважает, боготворит, хочет, носит на руках, но не любит. И цветы в его легких показывают это без слов. Парень устало прикрывает глаза.

— Я хочу, чтобы ты приняла предложение Забини. Блез позаботится о вас. И он колдомедик, он отследит, если ханахаки передастся Скорпиусу.

— Хорошо, как скажешь.

— Ты не примешь, да?

— Разумеется.

— Все равно обследуй Скорпиуса. С четырнадцати. Мои первые симптомы появились тогда.

— Почему ты не сказал ей сразу?

— Я три года ее изводил. А она была влюблена в Уизли. Я чувствовал это, всегда знал. И знал, что у нее ко мне лишь ненависть. Потом была война, и ненависть перегорела в сочувствие и жалость. Это было невыносимо — зависеть от той, которая тебя лишь жалеет. Как домового эльфа. Я пил зелья Снейпа. Был уверен, что смогу победить болезнь, да и у меня была ты. А когда она вышла за Вислого — я сломался. Прости, Тори, я оказался негодным мужем и отцом.

— Тссс, — она прикладывает изящный пальчик к его губам. — Ты был мне лучшим в мире мужем, и Скорпиус всегда будет знать, каким сильным был его отец. Поспи еще немного, Драко. Я буду рядом.

Он гладит движущийся бугорок на ее животе и закрывает глаза. Она негромко поет колыбельную, сжимая его длинные пальцы. В коридоре Люциус обнимает Нарциссу. На площади Гриммо, 12 Гарри Поттер вытирает слезу Гермионе Грейнджер-уже-Уизли.

Глава опубликована: 19.08.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

5 комментариев
Specialhero Онлайн
Грустный фанфик. Если честно, как-то не верится, что Драко поставил бы свою гордость выше своей жизни, имея жену и ребенка.
pippadelitaавтор
Specialhero
Тут же дело даже не в гордости как таковой. Драко решил, что раз она Рона любит - значит не поможет. Он бы не помог. Его так воспитали.
И тогда смысл унижаться прося о помощи? Он вон с Забини договорился, что тот за женой и сыном присмотрит. Письма Мионе написал. Подготовился к смерти.
Specialhero Онлайн
pippadelita
Цитата сообщения pippadelita от 20.08.2020 в 03:25
Specialhero
Тут же дело даже не в гордости как таковой. Драко решил, что раз она Рона любит - значит не поможет. Он бы не помог. Его так воспитали.
И тогда смысл унижаться прося о помощи? Он вон с Забини договорился, что тот за женой и сыном присмотрит. Письма Мионе написал. Подготовился к смерти.

Да, я понимаю и не спорю, но почему он не учел, что она гриффиндорка, что одна из тех, кто всех спасал? Но если вы так хотите, что ж, пусть будет дарк, не всем же хэ писать.
pippadelitaавтор
Specialhero
Ну как мне кажется, человек не имеющий великодушия - не видит его в других. Ну и он думал, что спасти его можно только ее любовь. А она его не любила. А ещё в каноне Драко - трус, это тоже повлияло.

Почему то дарк у меня получается лучше всего. Пыталась пару раз написать что то не дарк - получается пошлая слащавая детская фигня...
Specialhero Онлайн
pippadelita
Цитата сообщения pippadelita от 20.08.2020 в 07:46
Specialhero
Ну как мне кажется, человек не имеющий великодушия - не видит его в других. Ну и он думал, что спасти его можно только ее любовь. А она его не любила. А ещё в каноне Драко - трус, это тоже повлияло.

Почему то дарк у меня получается лучше всего. Пыталась пару раз написать что то не дарк - получается пошлая слащавая детская фигня...

Понятно. У меня с точностью до наоборот. Чем суровее реал, тем флаффней фики )))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх