↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Кота Багира обнимала как-то по-особенному — это было видно невооружённым взглядом. Как будто он был ей младшим братом или даже сыном. Такие картины были редкостью на их работе, и Свердлова не смогла сдержать улыбку. Родионов же оставался серьёзным, хотя наблюдать за коллегами было приятно.
— Как там «Смерчи»? Как Пригов? — отпустив Кота, спросила Багира.
— Скучают, — улыбнулся в ответ Ионов.
— Как?.. — Кошкина сделала паузу, а Кот достал из кармана небольшую лошадку. — Ума, — выдохнула Багира и буквально расцвела. — Спасибо.
Кошкина бережно прижала лошадку к груди: определённо, её прислал очень важный для Багиры человек. Кошкина мягко улыбалась, глаза её блестели.
— Товарищи офицеры, работаем, — ставя лошадку на своё рабочее место, произнесла Багира.
И хотя Кошкина вернулась к работе, хорошее настроение сохранилось, и она счастливо улыбалась.
* * *
Глеб стоял перед автомобилем и перепроверял документацию. Ему предстояло отправиться на три дня в командировку в КТЦ Санкт-Петербурга. К нему подошла Багира.
— Здравия желаю! — произнёс Родионов, оторвавшись от бумаг.
Глеб внимательно посмотрел на Кошкину. Багира отчего-то смущалась и, держа в руках маленький пакетик, смотрела на Родионова, будто не решаясь что-то сказать.
— Глеб, ты сейчас в Питерский КТЦ едешь, верно? — зачем-то уточнила Кошкина.
Родионов удивлённо кивнул: непривычно видеть Багиру такой, а ещё на впервые обратилась к Глебу по имени.
— У меня там сослуживцы есть… Ты не мог бы передать это, — Кошкина протянула маленький пакетик, — младшему лейтенанту Умановой?
— Конечно, — ответил Родионов и, взяв из рук Багиры свёрток, положил его в портфель.
— Спасибо, — Кошкина улыбнулась и поспешила обратно в центр.
Родионов тоже улыбнулся и, ещё раз окинув беглым взглядом бумаги, сел в автомобиль.
* * *
Родионов и Пригов вышли из кабинета последнего и направились к ИКЦ.
— Товарищ генерал-майор, вы не подскажете, где я могу найти младшего лейтенанта Уманову? — спросил Глеб.
— Ума здесь, на базе. А зачем она вам? — удивился Пригов.
— Капитан первого ранга Кошкина, мой начальник, просила передать ей пакет.
Услышав это, Пригов по-доброму усмехнулся и произнёс:
— Ну, пойдём.
Пригов и Родионов зашли в тир, где была только Ума. Уманова сосредоточенно смотрела на мишень, целясь. Заметив Пригова, Ума сняла очки и наушники, положила их на стойку вместе с оружием.
— Здравия желаю, товарищ генерал-майор! — отчеканила Уманова.
Пригов кивнул и произнёс:
— Это капитан Родионов — сотрудник Контр-террористического центра Северный рубеж.
Ума, едва прищурившись, внимательно посмотрела на Глеба. От её строгого, цепкого взгляда Родионову стало несколько неуютно; он чуть повёл плечами и произнёс:
— Капитан первого ранга Кошкина просила передать вам… — Глеб достал из портфеля небольшой пакетик и протянул его Умановой. — Вот.
Родионов увидел, как загорелись глаза Умы, когда она протянула руку, чтобы взять свёрток. Уманова заглянула внутрь и бережно достала оттуда небольшую, мягкую игрушку-дельфина. Отложив пустой пакет на стойку, Ума прижала дельфина к груди и улыбнулась. Сейчас Уманова была похожа не на офицера спецназа, а на маленькую девочку, которая радуется долгожданному новогоднему подарку. Родионову она даже чем-то напомнила Кошкину, которая совсем недавно так же прижимала к себе игрушечную лошадку.
— Мне бы кто весточку прислал! — наигранно возмутился Пригов. — Но увы… — он вздохнул и обратился к Родионову: — Пойдём.
Мужчины вышли, оставив счастливую Уму.
Совсем скоро дельфин займёт своё почетное место в шкафчике Умановой. А вечером, впервые после расставания, у Багиры и Умы найдётся время для того, чтобы созвониться и поговорить. Беседа продлится чуть больше часа, и за это время женщины успеют многое обсудить. И они снова и снова будут присылать через коллег небольшие весточки, так приятно согревающие душу.
Сентябрь 2017
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|