↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

На ошибках учатся (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Небольшая зарисовка по мотивам 11-12 серий МДСР.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Аня стояла на кухне перед плитой и с задумчивым видом помешивала овощи на сковородке. Свердлова снова и снова прокручивала в голове события последних двух дней. Аня до сих пор корила себя за то, что повелась на уловку диверсанток и открыла дверь. Если бы не это, не погибли бы часовые, не получил бы ранение Сармат, а Бате не пришлось бы сбегать из госпиталя в очередной раз. Свердлова закусила губу и смахнула несколько слезинок со щёк.

Аня не услышала, как открылась и закрылась входная дверь. Сергей, приехавший всего на пару дней, удивился тишине в квартире: конечно, жена могла бы спать после смены, но почему тогда на кухне шкворчит еда на сковороде. Свердлов быстро и тихо разделся и прошёл на кухню.

— Ань, у тебя что-то случилось?

— Знаешь, наверное, из меня не выйдет хороший военный, — тихо проговорила Свердлова и отвернулась, пряча слёзы.

Сергей подошёл к плите, выключил газ, забрал у Ани лопатку и положил её на стол, после чего сел на стул и потянул на себя жену.

— Рассказывай, — успокаивающе поглаживая Свердлову по спине, произнёс Сергей.

Когда Аня закончила рассказ, Свердлов ободряюще улыбнулся.

— И ты из-за этого решила, что ничего не выйдет?

— Как ты не понимаешь, из-за меня погибли люди.

— Ты поступила неосторожно и неразумно. Но не стоит брать на себя больше, чем следует. И часовые, и Багира с Сарматом — не дети, а военные, возможно, даже более опытные, чем ты. И если их захватили, значит, и они допустили какие-то ошибки. Да все мы ошибаемся. Главное — вовремя сделать выводы и не повторять прошлых ошибок, — Сергей поцеловал жену в макушку. — И эту, я уверен, ты не повторишь.

Аня всхлипнула и едва заметно улыбнулась.

— А ты ошибался на работе?

— Ещё как. Знаешь, (вообще это было не на службе) мы с Бизоном однажды залезли через окно на третьем этаже в палату к Бате. А ведь если бы упали, травмировались бы сами, могли бы вывести группу из строя. И это ещё не самое страшное. По-настоящему серьёзные ошибки скрыты грифом «секретно».

— Когда Батя пришёл в центр, он почему-то не стал ругаться, как Шумов. Только будто едва заметно улыбнулся и похлопал по плечу.

— И правильно сделал. В этой ситуации нужно было, чтобы все (в том числе и ты) собрались и начали работать, и криками тут не помочь, — Свердлов улыбнулся и многозначительно замолчал. — К тому же, как я уже сказал, Батя, Багира и Бизон и сейчас порой поступают неразумно. И сало в разгрузке — это самая безобидная мелочь.

— Сало? — удивилась Аня, совсем перестав плакать.

— О, это ещё одна замечательная история, — улыбнулся Сергей. — Но пока меня не покормят ужином, не скажу ни слова.

— Конечно, — Свердлова легко поцеловала мужа и, встав, подошла к плите. — Но у нас только тушеные овощи. Я же не знала, что ты приедешь.

— Давай овощи, — махнул рукой Свердлов и потер руки.

 


* * *


Сергей и Аня лежали в кровати, обнявшись. Свердлова положила голову на его плечо, а Свердлов мягко поглаживал её по голове.

— Ты надолго приехал? — спросила Аня, приподнявшись на локте и посмотрев на Сергея.

— На неделю, если не вызовут.

— Наверное, я всё же уволюсь, — Свердлова снова легла. — Не можем же мы всё время жить на два города. А моя профессия много, где пригодится.

— Не нужно увольняться. Во-первых, ты мечтала именно о такой работе. Во-вторых, в скором времени мою группу обещают прикомандировать к центру на усиление. Думаю, это вопрос пары месяцев.

— Это хорошо, — мечтательно улыбнулась Аня. — Я скучаю.

— Я тоже скучаю.

Свердлова снова приподнялась и поцеловала Сергея.

— Люблю тебя, — тихо и даже несколько смущённо прошептала Аня.

— И я люблю тебя.

Аня удобнее устроилась в объятиях Сергей и прикрыла глаза. Всё тревоги постепенно уходили, Свердлова уже меньше корила себя, стараясь переоценить ситуацию. Рядом с мужем всегда было так: спокойно и уверенно.

Уставшие на работе, Свердловы вскоре крепко спали.

Глава опубликована: 16.08.2020
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Родные

Серия зарисовок по МДСР и МДРР.
Автор: Оленьkа
Фандом: Морские дьяволы
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13+R
Общий размер: 29 Кб
Весточка (джен)
Скучаю (гет)
Танец (гет)
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх