↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пожиратель человеческих сердец (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Даркфик, Фэнтези
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV), Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Мне приснилось, что я был драконом.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Пожиратель человеческих сердец

Мне приснилось, что я был драконом.

Страшная глупость — я проснулся в длинном неуклюжем теле: полумертвый слепой змей. Нет мощных лап с бритвенными когтями — я скреб брюхом землю. Нет рек пламени — только капает с клыков воняющий желчью яд. И нет любви.

Мальчишка нашел меня в жухлой траве — я выполз умирать. Земля мелко вздрагивала под ногами скособоченного калеки. Избитый и скрюченный, он шел незнамо куда, а наткнувшись на меня, замер опасливо.

Я прошипел смешные угрозы.

Он взял меня на руки.

Я укусил — сочащейся смертью пастью. Но так ослаб, что шатающиеся клыки не пробили огрубелую кожу. Жалкий червь. А небо было так далеко...

Он спрятал меня за пазухой — покорившись судьбе, я лежал пыльным обрывком веревки.

Он принес меня в сени — в доме не было для меня места. Как и для него.

Он поил меня молоком — я креп, чешуя стала гладкой и блестящей.

Он мычал мне песни — я шептал на ухо легенды о Короле Змей и морских кузенах, клубком черных лент вьющихся в синей мгле.

Он приходил, хромая, кряхтя — я жался холодным телом к пульсирующим ушибам.

Иногда мы вместе шли в трактир, где находилось местечко у огня даже для "ведьминого отродья". Трещали поленья, странники рисовали картины мира: далекого, жестокого, прекрасного. Я льнул к теплой груди и слышал гулкое пылающее сердце. Сердце калеки, лишнего в мире, где горы плюются пеплом, ураганы, гогоча, хватают путников, чтобы пуститься с ними в пляс, а небесами правят свирепые драконы, пожиратели человеческих сердец.

Он родился, чтобы умереть, мой мальчик с блюдцем молока. Как и я, он вылез, чтобы вдохнуть напоследок сладость поднебесья. Как и я, он умел видеть сны и любить.

Когда на деревню обрушился мор, его вывели на площадь и забили камнями. Каждый был должен бросить один: молочник, взявший его ухаживать за скотиной; знахарь, которому он носил сухие травы; трактирщик, пускавший погреться у камина; святой отец, молящийся за души грешные...

Все кончилось. Я подполз к его подергивающимся пальцам, перепачкавшись в теплом и липком. Он раззявил беззубый рот, пригласил влажным и жарким теплом.

Я скользнул в горячую тесноту. Прополз, объятый склизкими стенками, добровольно посадил себя в клетку — ребер.

Оно было там: вздрагивающее, тлеющее. Такое большое, что не заглотить с первого раза, но я вонзал клыки снова и снова, пока уголек его жизни не проскользнул в меня. Распирая, распаляя. Я надулся, как воздушный шарик, чешуйки встопорщились. Костяные ростки диковинным урожаем взошли на хребте. Горло обожгло ревом. Клетка ребер треснула, осталась позади. Крылья расправились, меж костяных выростов натянулась мембрана.

Я летел — но не на крыльях, ведь только любовь может вознести к небесам.

Я рыдал — и слезы лились из меня огненными реками, выжигая жизнь.

А после взлетел над морем пепла, в густо-красное небо, жестокий дракон, пожиратель человеческих сердец. Внутри меня билось два пульса.

Глава опубликована: 17.08.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

3 комментария
Красиво.
Как стихи. Пронзительно, тревожно, прекрасно.)
От души.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх