↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Опять метель... (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика, Сонгфик
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Новый год Настя решила встретить в отделе, потому что не нашлось компании. Алексей тоже пришёл на работу.
И, может, сбудутся их сокровенные мечты?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

31 декабря

Этот день был рабочим, хотя таковым его едва ли можно было назвать. Все думали не о том, как закончить дела, а от том, как проведут сегодняшние вечер и ночь. И уже в семь вечера отдел опустел.

Настя вошла в квартиру и, включив свет, тяжело вздохнула. Здесь было слишком пусто, и даже светодиодная ёлочка на столе в комнате и живые еловые ветки в вазе на кухне не создавали праздничного настроения. Сразу наваливались грусть и одиночество, образовывавшие болезненную пустоту в душе.

Поняв, что здесь ей делать нечего, Мельникова развернулась, вышла на улицу и подошла к машине. Но автомобиль не завёлся. Впрочем, едва ли это могло помешать Насте, и она зашагала в сторону метро.

Небо закрыто тучами, в воздухе в невероятно красивом, никому неведомом танце кружились снежинки. Всюду сверкали гирлянды, люди спешили домой, к семьям. А Настя уже десять лет торопилась на работу, спасавшую от одиночества.

 


* * *


Нилов сидел дома на диване и со скучающим видом смотрел в телевизор, где транслировали «Иронию судьбы». На небольшом журнальном столике было оливье, купленное по дороге в магазине, ещё не открытая бутылка уже нагревшегося шампанского и один фужер.

Алексей встал и пошёл на кухню, решив выпить чашку чая. Он подошёл к плите, зажёг конфорку и, положив спички на стол, заметил электронную рамку с фотографией, где были они с Антониной. Нилов посмотрел на бывшую девушку и скинул рамку на пол. И без того невесёлое настроение испортилось окончательно.

От удара изображение сменилось, и теперь с фотографии на него смотрела Настя. Алексей поднял рамку и провёл пальцами по изображению, улыбаясь. Поставив фотографию на стол, Нилов пошёл собираться на работу.

 


* * *


В отделе Настя почему-то никогда не чувствовала одиночества. Здесь было уютно. Тихо потрескивали дрова в камине, мерцала гирлянда на ёлке, и создавалось ощущение праздника. Но отмечать Мельникова на спешила. Она сидела за своим столом и писала отчёты за Селина и Ухова.

Вскоре с этим было покончено, а распечатанные бумаги убраны в синюю папку, стоящую на верхней полке небольшого стеллажа. Так повелось: Настя писала отчёты за Сергея и Андрея, ненавидевших бумажную работу, и убирала их в папку. Мужчинам оставалось лишь достать их, поставить подпись и отнести к генералу.

Мельникова включила компьютер и стала смотреть «Иронию судьбы», показываемую одним из каналов, пожалуй, только сейчас понимая, зачем Грошев провёл в отдел телевизионный кабель.

Тихо скрипнула входная дверь, и в помещение вошёл Нилов.

— Так и знал, что ты здесь, — произнёс Алексей.

Настя улыбнулась, но не ответила — просто не знала, что. А Нилов тем временем поставил пакет на стол и достал оттуда бутылку шампанского, мандарины и сыр. Мельникова положила рядом с продуктами плитку чёрного шоколада и взяла из шкафа два фужера.

Фильм закончился, и после речи президента на экране появились куранты. Нилов разлил игристое вино по бокалам, один из которых протянул Насте.

— С Новым годом, — произнёс Алексей.

— С новым счастьем, — добавила Мельникова.

Тихий звон бокалов, они вдвоём — именно об этом мечтала Настя. Только они не вместе или?..

Нилов вплотную подошёл к Мельниковой и посмотрел в глаза. Настя, казалось, забыла, как дышать — он был слишком близко. А потом последовал нежный поцелуй.

Следующий новый год они непременно встретят вдвоём.

 

Ведь теперь у нашей повторившейся любви

Станет сроком давности вся жизнь.

Опять метель,

И мается былое в темноте.

Опять метель,

Две вечности сошлись в один короткий день.

Глава опубликована: 19.08.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх