↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Компенсация (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 16 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Цикл зарисовок, объединённых одной темой.
Главный герой попадает в больницу из-за работы и получает компенсацию в разной форме. Также в частях присутствует второстепенная героиня Татьяна (ОЖП), которая по воле случая связана с происходящими событиями.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Батя/Багира

Из магазина, располагавшегося напротив военного госпиталя, вышла девушка лет двадцати. Она была одета в удобные чёрные джинсы, светлую блузку, синий фартук с большими карманами и бежевые балетки. Таня вздохнула и облокотилась на стену. В этом магазине Виноградова работала всего второй день. Покупателями чаще всего являлись военные, лежавшие в госпитале, и их близкие. Тихо, спокойно. Начальником был Виктор Петрович, военный в отставке, но совершенно не суровый. Таня решительно не понимала, почему её начальник, посетовал на то, что сотрудники у него меняются очень часто: Виноградова была пятой за два месяца.

На территории госпиталя раздался дикий грохот. Таня села на корточки, прикрыв голову руками. Секунды тянулись мучительно долго. Но ничего больше не происходило. Виноградова нерешительно убрала руки и посмотрела в сторону больницы. Над прилегающей к госпиталю территорией неспешно рассеивался серый дым, вверх била струя воды.

Из магазинчика вальяжно вышел хозяин, в зубах у него была трубка. Он внимательно посмотрел на Таню. Виноградовой стало неловко, и она встала, отряхивая чистую одежду.

— Испугалась, — с доброй улыбкой Виктор Петрович. — Ничего, привыкнешь, — с надеждой предположил он. — Тут, конечно, иногда бывает громко, зато компенсация потом обычно получается неплохая.

— Какая компенсация? — удивилась Таня.

— Скоро узнаешь, — заверил Виктор Петрович.

Виноградова едва заметно улыбнулась, и они вместе зашли в магазин.

 

Когда операция была, наконец, завершена, Рита решила навестить Булатова. Сразу из центра Кошкина поехала к нему. О том, что неплохо было бы купить какой-то гостинец, Ритаа вспомнила у самых ворот госпиталя. Кошкина огляделась и улыбнулась, заметив, что напротив располагался небольшой магазинчик с незамысловатым названием «Продукты». Как назло, денег в кармане плаща у Риты оказалось мало, а кошелёк женщина оставила в КТЦ, так что Кошкина купила всего лишь один апельсин. Впрочем, Булатов был рад и ему. Вернее той, кто его принёс.

Когда Иван и Рита вернулись с балкона, Булатов устало сел на кровать, Кошкина устроилась на стуле, стоящем рядом.

— Я требую компенсацию! — вдруг на удивление бодро произнёс Иван.

— Это за что это? — удивилась Рита.

— За то, что я до сих пор отсюда не сбежал, — немного подумав, ответил Булатов; Кошкина выразительно хмыкнула, сложив руки на груди. — Ну, тогда за то, что меня ранили. Между прочим, до сих пор болит, — нашёлся Иван, прижав руку к груди.

Рита пересела на край кровати и спросила:

— И какую же ты хочешь компенсацию?

— Сейчас покажу…

Взгляд и тон Булатова Кошкину насторожили, но уставшая, не спавшая несколько суток Рита среагировать не успела, и уже через несколько мгновений почувствовала губы Ивана на своих. Булатов целовал её мягко, нежно, не настойчиво, давая возможность отстраниться и уйти. Но использовать эту возможность Кошкина не спешила. Вместо этого Рита ответила на поцелуй, обнимая Ивана за шею.

 

Уже давно стемнело. Стрелки часов, висевших на стене, показывали восемь вечера. Булатов лежал на кровати, крепко прижимая к себе лежащую на самом краю Кошкину. Кровать была довольно узкой и неудобной. Но Иван и Рита не обращали на это внимания. Кошкина изредка оставляла поцелуи на губах и щеках Булатова, который довольно улыбался, прикрыв глаза.

— Вань, мне домой пора, — произнесла Кошкина.

— Оставайся, — поцеловав Риту в макушку, произнёс Иван. — Тебя отсюда никто не выгонит.

— Выгнать-то, может, и не выгонят. Только мне надо бы поспать хоть немного, а завтра на работу идти, в отличие от тебя.

Булатов вздохнул: он прекрасно понимал, что Кошкина права, только отпускать её не хотелось.

— А завтра ты придёшь? — с надеждой спросил Иван.

— Я постараюсь. Надо же будет тебе выдать очередную компенсацию, — по-доброму усмехнулась Кошкина.

Вскоре, наградив Ивана долгим поцелуем, Рита ушла. Булатов ещё долго не спал, думая о сегодняшней встрече с Ритой.

 

Следующие три дня ежедневно в магазин в разное время заходили шесть человек: одна из них — женщина в форме военно-морских сил, пятеро других первый раз появились в камуфляжах, боевых разгрузках и с автоматами на перевес. Именно поэтому они так запомнились Тане. А с прилавков сначала исчезли апельсины и мандарины, потом яблоки и бананы, а на третий день почти не осталось гранатов.

Вечером, когда Таня перед инкассацией пересчитывала выручку, в зал зашёл Виктор Петрович.

— Ну, что я говорил? — улыбнулся Виктор Петрович. — Вот и наша компенсация.

— И правда, компенсация, — улыбнулась девушка.

— А пойдём-ка чайку попьём, — предложил Виктор Петрович, неспешно раскуривая трубку.

Таня кивнула и, закончив работу и отдав деньги инкассации, прошла в кабинет начальника.

Виктор Петрович был не один, а с женой — приятной, аккуратно одетой женщиной лет шестидесяти. На столе стояли чайник, три чашки и большая, глубокая тарелка, доверху наполненная печением и конфетами. Пока Виктор Петрович разливал чай, Таня подумала о том, что увольняться она в ближайшее время не станет: уж больно любопытным оказались покупатели. А к некоторым особенностям и привыкнуть можно.

Глава опубликована: 21.08.2020

Бизон/Агата

Утро у Тани началось не самым лучшим образом: сначала не зазвонил будильник, и Виноградова встала позже на полчаса, затем почти двадцать минут простояла на остановке, жалея о том, что в спешке забыла перчатки. В добавок ко всему маршрутка, в которую села Таня, сломалась, не доехав нескольких остановок до госпиталя. Чтобы хоть как-то сократить путь, Виноградова решила пройти через двор госпиталя.

Военный госпиталь охранялся довольно неплохо: по территории были развешаны камеры, несколько охранников, вооружённых дубинками, делали обход каждый час, глухой бетонный забор с колючей проволокой. В эту картину, правда, совершенно не вписывалась довольно большая дыра в том самом заборе, заделывать которую администрация больницы почему-то не спешила.

Скользя на высоких каблуках по тропинке, покрытой ледяной коркой, Таня спешно пересекала двор больницы, когда где-то совсем рядом раздалось несколько выстрелов, а через мгновенье из-за угла выскочил мужчина. Заметив Вуноградову, он схватил её и прижал к себе. Из-за угла выбежала женщина с оружием. Плотнее прижав Таню к себе, мужчина попятился в противоположную сторону, целясь в преследовавшую его Агату. Дойдя до угла дома, мужчина несколько раз выстрелил в сторону Орловой, но не попал, и оттолкнув Виноградову, скрылся за домом. Не удержав равновесие, Таня упала, проехавшись рукой по льду. Подув на горящую ладонь, Виноградова сжала руку в кулак и взглядом проследила за Агатой, которая побежала за преступником.

 

Через час, ответив на вопросы полиции и выпив горячий сладкий чай, что сделал ей Виктор Петрович, узнав о произошедшем, Таня расставляла товар в торговом зале.

В помещение зашла Агата, взяла корзинку и решительным шагом направилась к стеллажам с фруктами. Задумчиво покрутив в руках сетку с апельсинами, Орлова вернула их на место и, хитро улыбнувшись, положила в корзинку пучок зелёного лука. Вскоре к ним добавился довольно внушительный шмат солёного сала, небольшой кусок ветчины, половина хлеба и большая коробка с яблочным соком. Оплатив покупки, Орлова поспешила в госпиталь. Виноградова озадаченно посмотрела в след покупательнице и улыбнулась.

 


* * *


Бизон со скучающим видом лежал на кровати и листал какой-то незатейливый детектив, особо не вчитываясь в смысл. Постучав, в палату заглянула Агата. Увидев её, Борис широко улыбнулся и отложил книгу на тумбочку.

— Ну, как ты себя чувствуешь? — поинтересовалась Марина, подходя к нему, пряча за спиной пакет с гостинцем.

— Бывало и хуже, — бодро ответил Тарасов. — Надеюсь, ты без гостинцев, — добавил он, покосившись на подоконник, буквально заваленный пакетами с различными фруктами.

— Конечно же, с гостинцами, — улыбнувшись, ответила Орлова. — Правда, я решила побыть оригинальной, — с улыбкой добавила она.

Хитро прищурившись, Марина протянула Борису пакет, на котором был изображен большой рыжий кот в забавном синем берете и с синим галстуком-бабочкой. С неподдельным интересом Тарасов заглянул внутрь, а в следующее мгновенье довольно улыбнулся, раскладывая на тумбочку гостинцы.

— Резать это всё, конечно же, нечем, — печально вздохнув, заключил Борис.

С укором посмотрев на мужчину, Орлова достала из кармана перочинный ножик, но отдавать его Тарасову не спешила.

— Раз уж ты у нас больной, я позволю себе поухаживать за тобой, — уверенно произнесла Марина.

Следующие полчаса они кормили друг друга бутербродами, о чём-то беседуя и смеясь.

— Мне пора, — вставая с кровати, произнесла Орлова. — После обеда нам Багира обещала тренировку устроить. Постараюсь зайти завтра.

— Надеюсь, что ты снова принесёшь какой-нибудь оригинальный гостинец и ещё желательно хорошую книгу, — рассмеялся Борис, притянув к себе Марину и легко поцеловав её в губы.

— Что-нибудь придумаю, — пообещала Орлова и, поцеловав Тарасова, вышла.

Борис взял с тумбочки книгу, но читать её не стал. Мечтательно прикрыв глаза, Тарасов улыбнулся, предвкушая их следующую встречу.

Глава опубликована: 21.08.2020

Хазар/Анна (Свердловы)

Месяц назад Таня переехала в Санкт-Петербург, где поступила в университет. Виноградова теперь на съёмной квартире: с собой она взяла свою любимицу — немецкую овчарку Найду, а в общежитии с домашними животными было нельзя. Впрочем, Таня смогла найти хороший вариант: хоть на окраине, зато недорогой. К тому же за домом было огромное поле, где можно было спокойно выгуливать любимицу.

Сегодня пары у Виноградовой начинались в два часа дня. Потому с утра Таня съездила по магазинам. А когда пришла домой, то обнаружила собаку, забившуюся под ванную. Если верить рассказу соседки, в поле взорвалась машина, которую почти сразу увезла полиция, заверившая, что никакой опасность для жильцов близ лежащих домов нет. В качестве компенсации Таня решила устроить Найде внеплановую прогулку.

Погода сегодня была не самая приятная: было довольно холодно, моросил мелкий, противный дождь. Когда они дошли до поля, Виноградова, как обычно, спустила Найду с поводка. Собака почему-то не спешила бежать гулять. Овчарка стояла, широко расставив лапы, принюхивалась и прислушивалась, едва шевеля ушами.

— Найда, — Таня присела на корточки и ласково потрепала собаку, — ну, ты чего? Всё уже хорошо.

Овчарка лизнула руку хозяйки, но Виноградовой показалось, что сделала она это скорее рефлекторно. После чего Найда неспешно двинулась в пожелтевшую траву.

— Далеко не убегай, — проговорила вслед Таня, вставая.

Однако на эту фразу Найда не обратила внимания и побежала в самые заросли. Виноградова лишь видела, как колыхалась трава. Вскоре овчарка остановилась и громко залаяла.

— Найда, ко мне!

Но собака не послушала, продолжая громко лаять. Таня позвала овчарку ещё пару раз, но эффекта это не возымело, и Виноградовой пришлось продираться сквозь траву к питомице.

— Ну, я тебе покажу! — ворчала Таня. — Неделю с поводка не отпущу! Нет! Месяц! Чтобы неповадно было.

Когда Виноградова подошла к Найде совсем близко, то заметила, что овчарка стоит возле лежащего на земле человека. Это был мужчина лет сорока, в военной форме. Он был без сознания. По лицу мужчины была тоненькая струйка крови, а его одежда несколько обгорела. Заметив хозяйку, Найда замолчала и села.

— Твою ж!.. — выругалась Таня, доставая телефон.

Поборов страх, Виноградова присела на корточки возле мужчины. Едва дрожащей от волнения рукой Таня коснулась шеи мужчины. Пульс был, хотя довольно слабый. Виноградова вызвала скорую и полицию и, велев Найде охранять неизвестного, вышла к дороге, чтобы помочь медикам и полицейским найти мужчину.

Осталось лишь сообщить старосте, что на пары она сегодня не придет. А ведь Таня училась всего вторую неделю!

— Карма у меня такая что ли? — рассуждала вслух Виноградова, набирая нужный номер.

 


* * *


Когда Хазар очнулся, за окном было совсем темно. Палата освещалась приглушённым светом лампы. Мерно пищали приборы. У кровати на стуле сидела Аня. Свердлова спала, положив голову на краешек подушки, бережно сжимая руку Сергея. Свердлов улыбнулся и осторожно, чтобы не разбудить, свободной рукой погладил Аню по голове. Свердлова прерывисто вздохнула и открыла глаза. Заметив слабо улыбающегося Сергея, Аня устало улыбнулась и шёпотом произнесла:

— Как ты себя чувствуешь?

— В целом неплохо, — ответил Свердлов, прикрывая глаза.

На самом деле болела загипсованная нога, ребра ныли, а в голове гудело. Но говорить об этом Ане совершенно не хотелось. Скоро всё заживёт, всегда так было. Впрочем, Свердлова поняла без слов.

— Я позову врача.

Аня легко коснулась губами губ мужа и вышла из палаты. Вскоре Свердлова вернулась с врачом — мужчиной лет пятидесяти в синем халате.

Когда медосмотр был закончен, Сергею сделали несколько уколов, и его стало клонить в сон. Ане же позвонил Пригов, и она срочно уехала, пообещав приехать так скоро, как только сможет.

 


* * *


То ли преподаватели в университете были весьма лояльными, то ли подействовала справка, выписанная полицией, то ли в университет позвонили коллеги найденного Таней мужчины, но вопросов и претензий к Виноградовой не было, а староста любезно предоставила тетради с лекциями, чтобы Таня могла их списать.

Пар было целых четыре, и Виноградова вышла из университета довольно уставшей. Мысленно прикидывая, где поближе к дому можно купить хорошего сырого мяса: говядины или курицы. Тане хотелось поощрить Найду: овчарка была настоящей умницей.

На крыльце корпуса стояла группа из шести человек: мужчина лет сорока с рыжими волосами и небольшой бородой, трое мужчин помоложе и молодые женщины. В руках одного из мужчин был букет роз и книга, из которой мужчина что-то заучивал наизусть. Женщина, что была пониже, держала в руках два пакета. Один из мужчин показался смутно знакомым. Кажется, Таня видела его, когда работала в магазинчике возле госпиталя.

Когда Виноградова вышла из здания, группа направилась к ней.

— Вы Татьяна Виноградова? — поинтересовался Кот.

— Да. А с кем имею честь? — ответила Таня.

— Мы сослуживцы Хазара. Того мужчины, что вы нашли в поле. Спасибо вам. Если бы не вы… — сказал Бизон.

— Это Найду надо благодарить, — со смущённой улыбкой принимая от Опера букет, ответила Виноградова. — Она нашла вашего сослуживца. А я только позвонила, куда следует.

— Так ей тоже спасибо! — заверил Кот.

— Примите. От чистого сердца, — Ума протянула Тане два пакета.

— Спасибо, — взяв пакеты, произнесла Виноградова. — Но не стоило. Правда… Я ж ничего такого…

— Стоило, стоило, — с улыбкой заверила Дана.

— Спасибо вам ещё раз, — поддержал Бизон. — А нам пора на службу.

— И вам спасибо и удачи, — ответила Таня.

Попрощавшись, «Нерпы» ушли, а Виноградова с любопытством заглянула в пакет. В первом оказалась бутылка хорошего вина и разнообразные сладости, а во втором — упаковка собачьего печенья, собачий корм и довольно большой резиновый мячик. Улыбнувшись, Таня зашагала к остановке.

 


* * *


Петру Андреевичу решительно не нравился его новый пациент. Нет, он довольно быстро шёл на поправку, вполне исправно исполнял все предписания врачей, но поток посетителей к нему был уж слишком большим. Причем гости приходили в любое время, невзирая на установленный режим. Соколов пытался запретить посещения хотя бы в ночное время, но, после того как посетители пришли к Свердлову через окно (а палата была на третьем этаже!), бросил эту затею и смирился с положением вещей.

Сам Сергей чувствовал себя заметно лучше. А ещё от еды ломились тумбочка, подоконник, холодильник и стол. Багира принесла домашние пироги, его группа и «Нерпы» — целую гору фруктов (апельсинов почему-то было больше всего).

Сейчас Свердлов лежал на кровати и читал принесенный Опером сборник стихов модернистов. В палату заглянула Аня.

— Ну, как ты себя чувствуешь? — с улыбкой спросила Свердлова, подходя к кровати.

— Отлично, — Сергей поцеловал жену и поинтересовался: — Ну, а какую компенсацию принесла ты?

— А я принесла домашний суп.

Свердлов потер руки и сел, опираясь на подушки, пока Аня наливала суп в принесённую посуду.

Вместе супруги просидели до самого вечера, общаясь на разные темы. Обои им было легко и спокойно.

 

 

____________

Я не верю, что Хазар погиб. Нет, ну правда. Когда Батя был на корабле, который взорвался, Багира, Кот и Риф на лодке обследовали акваторию, ища его. И нашли! А Борисова вытащили из взорвавшейся машины. А тут? «Нерпы» посмотрели издалека и уехали.

Не-ве-рю.

И надеюсь, что все же Хазар жив, просто пока зрителям этого не показали.

А заодно представлю своё видение того, как всё может быть.

Глава опубликована: 21.08.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх