↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Когда все пошло не по плану (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Общий, Экшен, Фэнтези
Размер:
Миди | 61 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Эмму прокляли, и когда-то это сыграет с ней злую шутку. Но кто же знал, что из-за этого все планы Румпельштильцхена поменяются.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 9

— Конечно, спасибо за создание и поддержание репутации, но мне эта морская крыса ни к чему, — раздался сзади голос Голда, и сплетники едва не подпрыгнули, но маг уже ушел.

Если честно, эта ситуация забавляла его, пока этот ненормальный не начал угрожать Генри. И ему пришлось ещё успокаивать Эмму, которая примчалась к нему в весьма скверном настроении из-за видения возможного будущего. Очень маловероятного, но весьма разозлившего Спасительницу. И это ещё хорошо, что пока Реджина была не в курсе, а то две эти дамы сделали бы с ним то, что эти сплетники обещали Крюку или еще что. Румпель условился встретиться с Белль в забегаловке и обсудить проблему, а заодно посмотреть на эту парочку.

При виде Белль в груди неприятно кольнуло, но не более. Видимо, это все же была не истинная любовь, как бы ни тяжело было признавать это.

— Мистер Голд, я видел Эмму, она так расстроена, и я подумал: может, она ждёт дальнейшего развития ваших отношений? Предложения руки и сердца, например. Я понимаю, что вы недавно обожглись, но я могу с этим помочь…

— Доктор Хоппер, я вам очень признателен, но прошу не лезть не в свое дело. Я как-нибудь сам разберусь, что и как мне делать.

— Да-да, конечно, но если понадобится помощь… — сказал сверчок и поспешил удалиться. С магами всегда было тяжело иметь дело.

"Как же мне иногда не хватает трости. Не из-за хромой ноги, а так, чтобы дать выход эмоциям. Как же меня достали все эти сплетники, которые считали, что я и Свон — пара".

Ничего такого и в помине не было. Она была его ученицей, возможно, другом. Или кем-то ещё; их отношения были сложными и запутанными, и как-то они не очень-то и стремились их распутать. К тому же их кое-что связывало, и это была их небольшая тайна, ментальная связь, её следствие, как множество других.

Он вошёл в кафе и сразу направился к столику, где сидела Эмма, с нетерпением глядя в окно. Она уже, видимо, успокоилась и держала в руках любимый напиток.

— Заждалась, душа моя?

— Да вот, выслушивала соболезнования по поводу того, что ты бесчувственный чурбан и не хочешь осчастливить меня предложением о браке, — с какой-то злой иронией ответила та.

— Может, найдешь себе кого-то? — с сомнением спросил Румпель. Не то чтобы они об этом не говорили, но у него пока закончились идеи.

— А есть сумасшедший, который решится перейти дорогу Тёмному? — устало заметила Эмма. — К тому же мы это уже проходили; все решили, что я просто хочу вызвать твою ревность. Вот зачем ты обратил его в попугая?

— Он украл кое-что ценное, — невозмутимо ответил Голд.

— А помнишь, мы пытались не видеться и все закончилось тем, что нас заперли в зале мэрии и не выпускали, пока мы якобы не помирились?

— Почему же, якобы? Мы действительно мирились и добавили Реджине работы в виде ремонта. Дорогуша, ты лучше обрати внимание на ту парочку; что-то мне не нравится, к чему все идет.

— Возьмёшь ещё одну ученицу? — с явным интересом спросила Свон, берясь за принесённый заказ.

— Не я, а ты.

— Очень смешно, — заметила Спасительница, — рассказывай, что задумал?

Румпельштильцхен рассказал об артефактах, которые сдерживали магическую силу детей, и пообещал научить их изготовлять для того, чтобы отдать Белль и та могла уехать, вот уж чьего присутствия в городе он не желал вовсе. Наконец-то закончить эту историю, хотя бы сейчас.

— Позвольте к вам присоединиться, — раздался голос сзади, это была чета Стоунов. Которая, видимо, решила пересесть к ним.

— Всегда пожалуйста, — как можно дружелюбнее ответила Эмма, жалея, что нельзя превратить этого мужчину в кого-нибудь. Все же стоило признать, что пребывание Тёмной оставило на ней свой отпечаток.

— Эмма, меня приглашают на девичник, и ты не могла бы пойти со мной?— произнесла Белль, когда они все сели.

— А где ваша малышка? — спросил Румпель.

— С Генри, он согласился посидеть с ней. Так, что скажешь, Эмма?

— Конечно, я не против, — усмехнулась та.

Возможно, это был способ развеяться. Ей вообще все это не нравилось.

"Вот как они умудряются найти себе приключения на ровном месте? Ещё не хватало разбирательств с мужем бывшей Голда".

Она так устала от приключений, и ей хотелось просто отдохнуть от всевозможных передряг, которые то и дело случались в городе.

Глава опубликована: 11.09.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх