↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Праздник в семье Уизли (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 12 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Мэри Сью
 
Проверено на грамотность
Отправили на свой собственный день рождения подальше от Хогвартса? Не позволили взять с собой своих зверушек? Пустяки! Гарри придумает, как весело провести время.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

В качестве подарка на день рождения Дамблдор решил отправить Гарри в "Нору".

— Альбус, вам настолько надоели Уизли, что вы решили их истребить, как класс? — поинтересовался ехидный Северус.

— Мальчик мой, что ты такое говоришь? Я тепло отношусь к этой замечательной семье.

— Настолько тепло, что насылаете на них эту чуму магического мира?

— Ну зачем ты так? Гарри — прекрасный ребёнок. Если ты в школьные годы конфликтовал с его отцом, это не значит...

— Директор, вы сейчас о чём говорите? Его отец — это скромная Чушка по сравнению с этим королём змей.

— Северус, Августа Лонгботтом сказала, что если её единственный внук не станет лучшим другом Гарри, она его придушит собственными руками.

— После того, как Поттер вылечил её сына и невестку, она вам ещё и не то скажет.

— Но что плохого может сделать семилетний ребёнок, просто сходив в гости? Там много детей, мальчику будет с кем поиграть.

— Вы издеваетесь? Он с одним только Драко в качестве собутыль... соучастника умудрился перекрасить павлинов, превратил в неведомую зверушку домашнего эльфа и оставил без работы больницу Святого Мунго.

— Можно подумать, что это плохо.

— Скажите это Люциусу. Он до сих пор панически боится пальм и ковровых дорожек, а когда сильно разволнуется, начинает мяукать.

— Но ведь Гарри не отказался его расколдовать.

— Разумеется. После того, как бедный Малфой пообещал, что никогда не будет наказывать Драко. Он теперь и сына тоже боится. А вдруг тот сочтёт какие-то действия отца наказанием? Знаете, какой у Люца теперь самый страшный кошмар? Ему снится, что Драко попросил в качестве домашней зверушки дракона. Люц ему отказал — и превратился в прикроватный коврик с узором из пальмовых листьев. А теперь представьте себе, что он может натворить, возглавив банду из семи рыжих разбойников?

— Пяти. Двое старших находятся в гостях у своих однокурсников.

— Этого более чем достаточно, чтобы развалить "Нору", которая и так держится на честном слове.

— Северус, ты преувеличиваешь. Гарри — очень добрый мальчик и не станет разрушать дом своих друзей.


* * *


— Гарри, мы так рады, что свой день рождения ты будешь отмечать с нами!

Молли слегка лукавила. Позапрошлый день рождения Поттера навсегда остался в её памяти, но уже радовало то, что в их доме нет никаких животных, а значит, есть шанс, что этот праздник обойдётся без приключений.

— Вот, Гарри, познакомься. Это Перси, а это близнецы — Джордж и Фред, или наоборот, потом Рон — он твой ровесник, и наша маленькая принцесса — Джинни. А это Гарри Поттер. Надеюсь, вы все подружитесь.

Когда миссис Уизли назвала имя гостя, Рон икнул, а Джинни почему-то страшно захотелось бананов.

Глядя, как дети весело уплетают приготовленные ею лакомства, а потом дружно играют в плюй-камни, Молли расслабилась. Видимо, опасения были напрасны, и Гарри — замечательный мальчик. Поэтому, когда из камина выглянула Алиса Лонгботтом и пригласила её отпраздновать их чудесное исцеление, Молли совершенно спокойно оставила Перси за старшего, и отправилась на взрослый праздник.

Стоило матери исчезнуть в камине, как близнецы разразились радостным воплем:

— Вот теперь можно по-настоящему повеселиться!

— Жаль, что мне не разрешили взять с собой моих животных, — пригорюнился Гарри.

— А какие у тебя животные? — заинтересовался Перси.

— Лягушка, гадюка и ушастый ёжик. Ну, есть ещё три молодых василиска и один старый, только они слишком большие. И ещё есть много других лягушек, но они не любят путешествовать.

— Ух ты! — восхитились близнецы. — А ты нас познакомишь с василисками?

— Когда вы приедете в Хогвартс, обязательно познакомлю.

— У-у-у... Ещё целых два года ждать.

— А у нас есть упырь! — похвастался Рон.

— А покажете? А он какой? — запрыгал от нетерпения Поттер.

— А я и сам не знаю. Нам не разрешают к нему ходить, — растерялся младший рыжик.

— Ну так сейчас некому запрещать, значит, идём, — заявил гость.

Какие могут быть запреты, если где-то рядом невиданный упырь обитает? Гарри уже мысленно тискал в дружеских объятиях новую зверушку.

— Я вам запрещаю! Меня мама назначила командовать вами! — Перси выпятил грудь, чтобы казаться более важным.

— Персик! Не будь занудой. Это же так интересно — правила нарушать! — близнецы прижали брата к стеночке.

— Не трогайте меня! Я здесь самый старший! Вы должны меня слушаться! — пыхтел Перси, пытаясь вырваться из братских объятий.

— Ну, это легко исправить, — хихикнул Гарри и взмахнул рукой.

Годовалый Перси в памперсе и чепчике издал душераздирающий вопль, но был немедленно заткнут пустышкой.

— Обалдеть! — восхитились близнецы.

Рон, не веря своим глазам, потрогал впавшего в детство старшего брата. Джинни, шлёпнув Рона по руке, ревниво схватила малыша в охапку и потащила в угол к своим игрушкам. Наконец-то у неё появилась большая живая кукла, и девочка не собиралась ни с кем делиться. Впрочем, никто не расстроился, и, оставив сестру играть с новой игрушкой, мальчишки рванули на чердак.

На дверь были наложены запирающие заклинания, но для Поттера не существовало закрытых дверей, и вскоре вся компания ввалилась в гости к упырю.

При виде такого количества еды чудовище радостно взвыло и потянуло лапы к первому попавшемуся блюду. К его несчастью, это оказался Поттер.

— Ух ты! Какой же ты зелёненький и чешуйчатый! Такого у меня ещё не было, — предвкушающе заулыбался Гарри.

— Эй, не наглей! Это наш упырь! — возмутились близнецы.

— Да я его у вас и не отбираю. Просто хотел провести один эксперимент, но подходящей жертвы не было.

Упырь растерялся. Даже своим крошечным мозгом он сообразил, что обедать ему сегодня не придётся. Хорошо, если самого не съедят. Оценив перспективу, чудовище скорбно завыло.

— Не плачь, малыш. Больно тебе не будет, — успокоил его "добрый" Поттер. — Давай для начала тебя оденем, нехорошо голым бегать. У нас там девочка есть. Нельзя её пугать голым упырём.

— А одетым можно? — удивился Рон.

— Да кто его одетого испугается? — Гарри небрежно взмахнул рукой, и упырь оказался наряжен в миленькую балетную пачку.

— Кхм! Гарри, ты, кажется, ему не то прикрыл. Ты уверен, что самое страшное у него — это грудь и спина? И что именно этого испугается Джинни?

— Да, вы правы, это платьице ему не идёт. А если так?

Платьице до колен с пышной юбочкой, фартучек и красная шапочка на зелёной башке всех умилили. Теперь этой Красной Шапочке осталось вручить корзинку с пирожками... И — капут серому волку!

— Ну вот, теперь ты у нас красивый. А сейчас мы пойдём и сварим зелье, чтобы добавить тебе мозгов.

Упырь осмотрел со всех сторон своё платье и попытался закатить глаза, чтобы увидеть шапочку.

— Пошли, чудо в перьях, пока не получил косоглазие. В зеркало на себя полюбуешься, — лёгким пинком Поттер придал Красной Шапочке ускорение.

Когда экзотическая компания спустилась вниз, Джинни с упорством мула пыталась накормить свою новую куклу праздничным пирогом, а кукла старательно плевалась.

— Вот, знакомься, упырь — это Джинни и Перси. Знакомься, Джинни — это упырь. Их тоже нельзя есть.

— Кого нельзя есть? Упыря? — вытаращил глаза Рон.

— И упыря тоже нельзя есть. А ты хотел его съесть?

Красная Шапочка горестно взвыла и попыталась спрятаться за спиной Гарри, что было проблематично, учитывая разницу в росте в две головы в пользу упыря. Ну вот, принарядили, мозги пообещали, а теперь всё равно сожрут...

— Да нужен он мне? — скривился Рон. — Он невкусный. Наверное...

— Так, отправляемся на поиски ингредиентов для зелья, — распорядился Поттер. — Джинни, ты с нами?

— А куда я дитё дену? Придумали тоже! Бросить дитё и бежать за какими-то грядиентами?

Что-то ворча про бестолковых мальчишек, Джинни ловко запихнула кусочек пирога в рот Перси, из-за чего он сразу стал похож на упитанного хомяка.

— Ничего ты в науке не понимаешь, — важно заявил Поттер. — Домокозявка!

Рыже-чёрно-зелёная компания гордо удалилась, бросив презрительный взгляд на далёкую от науки Джинни. Но ей было не до них. У неё "дитё" ни в какую не хотело лопать и плевалось.


* * *


Компания охотников за ингредиентами вывалилась в сад. Упырь нарвал букетик цветов, с наслаждением понюхал и запихнул в пасть.

— Эх, нам бы ёжиков побольше, — размечтался Гарри.

— Ёжиков? — удивились близнецы.

— Ну да. Ёжики — отличные собиратели ингредиентов.

— Нету у нас ёжиков, только садовые гномы, — пригорюнился Рон.

— Подойдут и гномы. Давай!

Близнецы быстро отловили одного гнома и вручили Гарри.

— Так, сообщишь всем своим, что мне срочно нужны ингредиенты для зелья, — приказал Поттер выпучившему на него глаза гному и отпустил.

— И ты думаешь, что он тебя понял? — ухмыльнулся один из близнецов.

— А что тут непонятного? Посидим, подождём... — Гарри первым плюхнулся на зелёную травку. Рыжики примостились рядом. Упырь вопросительно посмотрел на них.

— Да ты пасись, не стесняйся. В цветах много витаминов.

Красная Шапочка поскакала по саду в поисках самых вкусных цветов.

— Вот разбалуешь ты его, а где мы ему зимой цветы возьмём? — призадумался один из близнецов.

— Сам найдёт пропитание. Может, мышей будет ловить.

— Нету у нас мышей. Только крыса, и та без одного пальца, — грустно сообщил Рон.

— Когда вернёмся — покажешь. Может, смогу восстановить.

Вот только, завертевшись с делами и событиями, никто и не вспомнил про скромную крысу без одного пальца.

Тем временем к Гарри потянулась длинная цепочка гномов, каждый из которых тащил подходящие, по их мнению, ингредиенты. Тут были фрукты, овощи, грибы, корешки, жуки, личинки... Все дары Гарри складывал в большую сумку. Когда сумка наполнилась, свистнули жующему цветочки упырю и отправились варить зелье для прибавления мозгов.

Поставив на огонь котёл, Поттер налил воды и принялся добавлять ингредиенты, добытые гномами, в одному ему известном порядке. Близнецы добросовестно пытались конспектировать.

— Не морочьте голову. Ничего не получится. Дядя Сева пытался — бесполезно. Я же ещё и магию вливаю.

— И мы вольём.

— Так магия у всех разная. Я же варю не по рецепту, мне сама магия подсказывает.

Готовое зелье было красивого зелёного цвета и пахло фиалками. Даже Джинни, не выпуская из цепких ручонок "дитё", сунула нос в котёл. Рон смотрел на котёл с зельем жадными глазами.

— А мне можно немножко мозгов добавить? — поинтересовался он, не отрывая глаз от котла.

— Нет, нельзя.

— Ты хочешь, чтобы я был дурнее упыря?

— Идиот! Упырю мозги нужны, а тебе — нет.

— Ты всё равно не знаешь, как ими пользоваться, — подкололи брата ржущие близнецы.

— Как это, мне мозги не нужны? И как я, по-вашему, без мозгов буду? — бесновался Рон.

— Да зачем тебе мозги?

Близнецы снова заржали.

— Прекратите вы ржать! Мозги нужны тому, у кого их нет, а у тебя они есть.

— Правда, немного, — вставили свои пять кнатов близнецы.

— Тебе это зелье не поможет.

Близнецы уже рыдали от смеха.

— Значит, упырю поможет, а мне — нет?

— Ну конечно. Просто это зелье рассчитано на упыря, а не на человека. Ты же не хочешь после него начать жевать цветы?

Упырь подгрёб к себе котёл с зельем, подальше от конкурентов.

— Эй, не жадничай, тебе много нельзя, а то умнее меня будешь.

Судя по довольной зелёной морде упыря, он бы не возражал. Гарри налил зелье в чашку и вручил упырю. Тот быстро всё выхлебал, пока не передумали и не отобрали.

— Ну, раз ты теперь будешь умный, то тебе требуется имя. Как же тебя назвать, чучело ты наше?

— Чучело... Нравится... — оскалил зубы в подобии улыбки упырь.

Близнецы расхохотались.

— У нас теперь есть говорящее чучело!

— Значит, будешь помогать по хозяйству вместо домового эльфа.

— Чучело... Помогать....

— Ух ты! Домовое чучело! — обрадовался Рон.

— Домовое чучело — это ты, а он — домовой эльф, — подкололи брата близнецы.


* * *


В камине вспыхнуло зелёное пламя, и оттуда вышла миссис Уизли. Гарри только и успел взмахнуть рукой в сторону Перси. Ещё одно "дитё" бедная женщина не переживёт.

— Мама! Они меня... — завопил Перси, но сообразительная Джинни мигом сориентировалась и запихнула ему в рот большой кусок пирога. Пришлось Перси жевать, а не ябедничать, а чтобы не было соблазна, коварная сестрёнка продемонстрировала старшему братцу пустышку.

— Ну, детки, как вы себя вели? — ласково улыбнулась миссис Уизли.

— Хорошо! — ответили хором Джинни, близнецы, Рон, Гарри, Перси, прожевавший пирог, и Чучело.

Ну а что? Разве они плохо себя вели?

Глава опубликована: 13.09.2020
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Веселуха в Хогвартсе

Короткие рассказы о том, как Гарри и Сева делали жизнь в Хогвартсе не скучной. Надеюсь и вас они заставят улыбнуться.
Автор: Лариса2443
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13
Общий размер: 390 Кб
Сын полка (джен)
Отключить рекламу

16 комментариев
Гарричка становится старше и колдует серьезнее. То, что он всех в Мунго вылечит, в том числе и родителей Лонгботтома, я подозревала. То, что у Люца разовьется фобический невроз - нет. Плохой из него теперь упиванец, с такими-то страхами. Что до Уизли, то Персик еще легко отделался, а с Роном Гарри так, как в каноне, близок не будет (мне так кажется). Отдельное спасибо за Джинни («домокозявка - новый термин, и очень удачный). Только старшие Уизли пролетели мимо своего счастья, потому что Артур был на работе, а Молли - в гостях. А старшим сыновьям и в каноне, без помощи Гарри неплохо было.
Уморительно. Домокозявка, домовое чучело... смечлся от души
cucusha
Здесь у меня оос Люциуса. Голубая кровь, поэтому ранимый и трепетный. Но он не трус, готов на всё ради семьи и не в восторге от своей метки. Он с удовольствием станет на сторону Гарри, если поверит, что Поттер реально сумеет освободить его семью от служения Волдеморту. Он достаточно умён, чтобы понять, что при такой силе, Гарри лучше иметь в друзьях, а не во врагах.
Поттер здесь с детства получил достаточно любви, поэтому он уверен в себе, но желание всех спасать никуда не делось, только у него теперь имеются возможности это делать. Сила и уверенность в себе развивает его лидерские способности, а знания и логическое мышление делает его умным лидером, без лишнего гриффиндорства. При этом он окружает себя друзьями, а не слугами. Кстати, над Роном смеялся не он, а братья. Шестой Уизли здесь парень неплохой, хоть и не очень умный. А Джинни - малышка серьезная, хозяйственная с задатками будущего матриарха.

Добавлено 13.09.2020 - 18:31:
Читатель всего подряд
Спасибо. Рада, что вам понравилось:)
Цитата сообщения Лариса123445255 от 13.09.2020 в 17:40
cucusha
Здесь у меня оос Люциуса. Голубая кровь, поэтому ранимый и трепетный. Но он не трус, готов на всё ради семьи и не в восторге от своей метки. Он с удовольствием станет на сторону Гарри, если поверит, что Поттер реально сумеет освободить его семью от служения Волдеморту. Он достаточно умён, чтобы понять, что при такой силе, Гарри лучше иметь в друзьях, а не во врагах.
Поттер здесь с детства получил достаточно любви, поэтому он уверен в себе, но желание всех спасать никуда не делось, только у него теперь имеются возможности это делать. Сила и уверенность в себе развивает его лидерские способности, а знания и логическое мышление делает его умным лидером, без лишнего гриффиндорства. При этом он окружает себя друзьями, а не слугами. Кстати, над Роном смеялся не он, а братья. Шестой Уизли здесь парень неплохой, хоть и не очень умный. А Джинни - малышка серьезная, хозяйственная с задатками будущего матриарха.
Значит, у вас Драко и в голову не придет вслед отцу принимать метку. И это правильно. Снейп тоже, кмк, без колебаний встанет на сторону Поттера - он видел его в деле и знает, на что тот способен. И Каркаров, полагаю, тоже (если он тут появится). А Грюма ваш Гарри лечить будет (там лечить - не перелечить, не только руки-ноги, но и голову - там не тараканы, а акромантулы))? А Тонкс? Ее тоже лечить нужно - от комплексов и собственной неуверенности. И Люпина за компанию от того же.
P.S. Сравнение Дж.Поттера с Чушкой насмешило. По сравнению с сыном пошалить по-крупному он был не способен))
Показать полностью
cucusha
Уже в следующем фанфике, Гарри с них снимет метки. Драко будет в числе друзей Поттера, поэтому даже вопрос о принятии им метки стоять не будет. С Грюмом и Тонкс он сможет познакомиться не ранее, чем в школьные годы, а Люпин уже давно не оборотень. Отменять турнир я не планирую, там можно много чего наворотить. Поэтому Каркаров тоже появится в своё время. Планирую вспомнить о семейке Лестрейнджей, погонять пожирателей и познакомить Гарри с Невиллом. В общем, проблем у Поттера хватает:)
Сакраментальный вопрос, уважаемый автор - на какой факультет попадет ваш Гарри? Что-то мне кажется, что на Хаффлпафф…
P.S. Надеюсь, у Беллатрикс будет парочка детей, и ей будет не до глупостей в виде поддержки ТЛ.
cucusha
Нет, что вы? Беллочка перевоспиталась и даже крестраж отдала. А насчёт факультета Гарри говорилось ещё в "Сыне полка". Он попал на Слизерин.
Уважаемый автор, не похож ваш Гарри на студента Слизерина (такого, какими их преподносит канон). Ваш Гарри - ответственный, упорный (до упрямства) и любит помогать другим (то есть всем, до кого он в состоянии дотянуться). Слизеринцы скорее действуют по принципу «отважные герои всегда идут в обход», то есть обходными путями и посредством сложных комбинаций; они скорее хитроумные дипломаты и интриганы. Вот где это все в вашем Поттере? Нет, он далеко не простак, но помогает желающим (а иногда - и не желающим) бескорыстно, по велению души, а не уповая на принципы «свои люди - сочтемся», «услуга за услугу» и т.д.
P.S. Поттер может попасть к зелено-серебряным только в том случае, если упросит шляпу отправить его к змеям. Очень сильно попросит.
cucusha
Я думаю, когда шляпа попала к нему на голову, она пришла в ужас и предоставила ему полный выбор, боясь, что её саму во что-то превратят. А он решил идти к дяде Севе, чтобы ему жизнь мёдом не казалась. А перевоспитать однокурсников он всегда сумеет.
Цитата сообщения Лариса123445255 от 14.09.2020 в 14:46
cucusha
Я думаю, когда шляпа попала к нему на голову, она пришла в ужас и предоставила ему полный выбор, боясь, что её саму во что-то превратят. А он решил идти к дяде Севе, чтобы ему жизнь мёдом не казалась. А перевоспитать однокурсников он всегда сумеет.
Ну или обзаведется новыми питомцами, что тоже приятно. Но вот репутации слизерина придет коней
Читатель всего подряд
Драко он на свою сторону уже перетянул. А остальные, либо потянутся за таким сильным лидером, либо предпочтут нейтралитет. Переть на Поттера, который с трёх лет взрослых пожирателей строит, таких гриффиндорцев на Слизерине нет:)
Хорошо день рождения прошёл! С Пользой! И хоть Перси съел почти все пироги, все остались довольны! )))
Prototip
Хорошо день рождения прошёл! С Пользой! И хоть Перси съел почти все пироги, все остались довольны! )))
Джинни осталась недовольной. У неё "дитё" отобрали:))
Лариса123445255
Джинни осталась недовольной. У неё "дитё" отобрали:))
Оу, ваша правда!,,, про Джинни то я и забыл....)
Прекрасно отпраздновали я щитаю
Whirlwind Owl
Прекрасно отпраздновали я щитаю
Гарри любой праздник превратит в шоу. Лишь бы взрослые не мешали:))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх