↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Колесница (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Пропущенная сцена, Романтика, Флафф
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Ей приходится врать ему. Ведь не признаваться же, что теряешь способность связно мыслить, когда он находится столь близко.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Колесница

— Эльза, ты меня слушаешь?

Мягкий, до боли знакомый голос врывается в сознание, безжалостно выдёргивая из сладких мечтаний. Взгляд Скарлетт проясняется.

— Конечно, Джерар, — ей приходится врать ему. Ведь не признаваться же, что теряешь способность связно мыслить, когда он находится столь близко. Можно просто протянуть руку и дотронуться до предмета своих грёз и ночных кошмаров. — Ты сказал, что нужно держать в голове схему созвездия и точно следовать линиям.

— Верно, — кивает он, глядя на неё с сомнением, хотя уголки его губ трогает полуулыбка. Эльза наверняка что-то задумала и просто пытается отвлечь его. Или не хочет, чтобы он прознал о её истинных чувствах. — Я использую магию небесных тел, чтобы призвать созвездие, или рисую с помощью заклинания Метеор. Ты же можешь начертить схему на земле. Попробуешь?

— Ч-что? — Эльза растерянно моргает, пытаясь вникнуть в смысл сказанных им слов. Вот дура. Сама же попросила его научить этому сложному заклинанию, а теперь ведёт себя как идиотка и совершенно не может сосредоточиться. Всё внимание сводится к его плавно двигающимся губам.

Джерар ловит её заинтересованный взгляд и в который за сегодня раз проклинает момент, когда согласился тренировать её. Знал же, что ничего хорошего из этого не выйдет. Не потому, что у Эльзы не получится, а потому, что вряд ли они оба смогут и дальше держаться в рамках установленных некогда границ. Не сейчас, когда война уже закончилась, а необходимость следовать зову совести исчерпала себя.

— Ты же сказала, что запомнила, — терпеливо вздыхает он, борясь с желанием протянуть руку и заправить за ухо алую прядь.

— Запомнила, — согласно кивает Эльза и при этом выжидательно смотрит ему в глаза. Каких-то бесконечно долгих три секунды, но Джерару они кажутся вечностью, потому что он близок к тому, чтобы завершить тренировку и поддаться изводившим его желаниям. И наконец позволить себе утонуть в её многообещающем взгляде, распробовать вкус приоткрывшихся в ожидании поцелуя соблазнительных губ. Он чувствует, как постепенно начинает терять связь с реальностью.

— Тогда пробуй, — слова даются ему с трудом, но он просто проталкивает их через пересохшую глотку, надеясь, что Эльза не заметит, как дрожит от напряжения его голос.

— Как? — бесхитростно спрашивает она.

И Джерар в сотый раз за этот вечер проклинает и звёзды, и небосвод, и безжалостное к нему мироздание. Она точно издевается. Или же мстит.

— Эльза...

Глубокий вдох должен помочь восстановить душевное спокойствие.

— Джерар... — выдыхает она.

Оба мгновенно возвращаются в прошлое: алеющий закат, пляж, его признание и несостоявшийся поцелуй. Нахлынувшие воспоминания обрушиваются подобно урагану, заставляя сердца пуститься вскачь, грозя проломить рёбра, стиснутые тисками вновь всколыхнувшихся сомнений.

Эльза неподвижна. Хотя так хочется наплевать на все правила приличия и поцеловать его первой. Но она больше не повторит подобной ошибки. В конце концов, он же здесь мужчина.

— Ты должна сосредоточится... — внимая голосу разума, произносит Джерар, моментально осознавая, насколько двусмысленно звучат его слова. — У тебя всё п-получ...

Она будто бы слушается, потому что подходит совсем близко, не отрывая от него подёрнутых поволокой глаз, в которых он теперь видит не только своё отражение, но и сияние звёзд.

— Кажется, я знаю, что мне нужно... — шепчет она, в то время как её взгляд медленно спускается к его губам.

Джерар сглатывает. Он уже тысячу раз приказывал себе не отвлекаться. Но чувствует, как опадают все барьеры, возведённые между ними.

— И что же? — его голос звучит приглушённо-хрипло, будто он простужен.

Она делает ещё один маленький шажок, и Джерар понимает, что он пропал. Окончательно и бесповоротно. И что никакая магия уже не сможет его остановить.

— Новый доспех, — с неожиданным энтузиазмом заявляет Эльза, обжигая его лихорадочно горящим взглядом. — Он поможет мне использовать Магию небесных тел. Точно! — она резко отстраняется назад и вскидывает вверх указательный палец. — Закажу сегодня же.

С губ Джерара срывается глухое рычание. Последнее, о чём он успевает подумать, — что она всё-таки ему мстит. За всё, что случилось в прошлом, но больше за то, что нет. А потом он делает то, что категорически запрещал себе всё время — хватает её за руку и дёргает на себя. Когда она падает в его объятия, уставившись расширенными от изумления глазами, он даёт ей целых три долгих секунды осознать, что игры закончились, и целует. Жадно. Требовательно. Властно сминая тёплые податливые губы. Абсолютно, восхитительно нежные. И одуряюще сладкие. Эльза тихо стонет прямо ему в рот, крепко обвивая шею руками и прижимаясь вплотную, словно никогда и никуда больше его не отпустит.


* * *


Губы горят от недавних поцелуев, вкус которых хочется пробовать снова и снова. И плевать, что они бесстыдно счастливы.

— Значит, сначала нужно создать схему созвездия, — произносит Эльза, устроив голову на плече Джерара. Она чувствует его пальцы, рассеянно перебирающие её волосы, и слышит взволнованное биение его сердца, вторящее её собственному ритму. — Можно призвать её, сложив руки, или нарисовать самому.

— Верно, — довольно отзывается он.

Эльза знает, что он улыбается. Безмятежно. Тепло. Свободно. Как не позволял себе никогда прежде.

— И только потом произнести само заклинание, — добавляет она.

— Я был уверен, что у тебя получится.

— Кстати, а почему оно называется Великая Колесница?

— Существует древняя легенда, — Джерар немного отодвигается, чтобы заглянуть ей в глаза, но продолжает гладить по голове, пропуская сквозь пальцы алый шёлк волос. — Когда-то очень давно проживал один человек. Он не был волшебником, но у него было семь дочерей — очень красивых и смелых девушек, — при этом Джерар с какой-то тоской смотрит на Эльзу, вздыхает и продолжает: — Везде и всюду держались они вместе. Всегда и во всём помогали друг другу...

Эльза, не сдержавшись, тепло усмехается. Уж очень это напоминает собственную гильдию.

— Никто не оставался к ним безразличным — ими восхищались многие, но многие и завидовали. Однажды, когда девушки гуляли у подножья горы, с неба на сияющей колеснице спустился один юный и невероятно красивый бог. Он сказал, что ищет себе невесту. Он очень понравился сёстрам, и они тоже понравились богу. Они долго гуляли и беседовали. Вот только бог так и не смог выбрать, кто их них красивее, и предложил всем семерым стать его жёнами. Девушки отказались делить одного мужа на всех. Бог был вспыльчив и эгоистичен. Он разозлился, пригрозив забрать всех девушек с собой без их на то согласия. Не раздумывая, сёстры устремились к вершине горы. Бог — за ними. Казалось, он вот-вот их настигнет. Но в это время девушки сделали отчаянный поступок — вскочили в колесницу и вознеслись на небо. И лишь оказавшись в безопасности, остановились, чтобы взглянуть вниз, на землю. Некоторые девушки сошли с колесницы и встали неподалеку друг от друга, а другие так и остались стоять в ней. Но разгневанный бог попытался добраться до них. И тогда девушки попросили помощи у ближайших звёзд, и те пролились на землю сверкающим дождём. Бог отступил, а сёстры сами стали светиться семью звёздами. А эгоистичный бог вернулся в своё царство без невесты.

— Какая красивая легенда... — грустно вздыхает Эльза. — И печальная. Выходит, даже богам невозможно получить всё, что они желают.

Джерар удивлённо смотрит на девушку, неожиданно нахмурившую брови и прильнувшую к нему. Вот глупая. Опять что-то напридумывала себе. Он мягко проводит рукой по волосам, убирая их с лица, гладит костяшками пальцев скулу и спускается к подбородку, слегка приподнимая его. И лишь дождавшись, когда их взгляды встретятся, улыбается. Безмятежно и тепло.

— Я не уйду больше.

— Но... Хочешь сказать, что ты вернулся, чтобы остаться? — с затаённой надеждой спрашивает Эльза. И Джерар замечает слёзы, блеснувшие в уголках её глаз. Он понимает, что ей сложно поверить.

— Именно, — чуть шершавые подушечки гладят нежную кожу щеки, стирая солёные дорожки. — Эльза, твои слова всегда придавали мне храбрости. Они были моим светом, который вёл меня по правильному пути. Но лишь недавно я понял, что обещал всегда защищать тебя, а сам постоянно причинял боль. Я не хочу больше уходить. Я хочу всегда быть рядом... Хочу всегда оберегать тебя...

— Ах, Джерар... — и она просто подаётся вперед, прерывая его бормотание новым поцелуем.

И никто из них не замечает удаляющейся с берега реки тени, чьи следы оставляют тонкую корку лилового льда на зеленой траве.

Глава опубликована: 22.09.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

2 комментария
Очень милая зарисовка об очень правильном окончании их истории! Спасибо автору за тепло, романтику и обещание счастья :)
Jas Tinaавтор
ANNA11235
Пожалуйста)))
Если честно, эта история получилась случайно. Дело в том, что автор не верит в эту пару и предпочитает другой рейтинг)
Но я безумно рада, что вам понравилось)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх