↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Криосон (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Постапокалипсис, Фантастика
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Человечество всегда найдёт способ уничтожить себя. Последствия при любом раскладе будут катастрофическими. Вопрос в другом: катастрофическими для людей или для планеты?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Каждый нудный день начинался со звонка будильника в шесть утра. Я просыпался, шёл в ванную, завтракал и ехал на работу. День за днём.

И ничего не менялось. Никогда. Порой мне казалось, что я попал в пространственную петлю, просто перезапускающую один и тот же день, действующую по своим алгоритмам. Исключение составлял лишь единственный выходной в неделю, когда я мог позволить себе расслабиться перед телевизором, поглаживая кошку.

Надо сказать, кошка была красивая, персидская. Она всегда держалась как-то по-особенному, будто царица. Даже в тот дождливый день, на улице, когда я её нашёл — истощённую, промокшую, грязную... Я всегда отдавал предпочтение собакам, недолюбливая котов. Не знаю, чем она меня зацепила. Возможно, внутренней силой, которую не скрывало хилое, измученное голодом тельце.

Каждый раз, когда я возвращался с работы, кошка встречала меня у порога, тёрлась о ноги и вместе со мной шла ужинать. Я так и не придумал ей имени за тот год, что она жила у меня. На первом плане оставались те тёплые чувства, которые смогла пробудить любимица.

В этот субботний вечер я снова вернулся домой с работы без надежды на светлое будущее. Как обычно, сел на диван, но вместо того, чтобы включить телевизор и посмотреть очередную серию осточертевшего сериала, открыл бутылку виски. Наполнил стакан, выпил.

«Пора что-то менять, — возникла отчётливая мысль. — Больше так продолжаться не может. Деньги есть, так почему бы не переехать в другой штат, например? Может, там будет лучше?»

Кошка привычно свернулась рядом тёплым шерстяным клубком. Я погладил её, зная, что это простое действие успокоит вымотанные за день нервы.

Резкий укол в руку — и привычный мир сменился тьмой. Откуда-то издалека донёсся синтетический голос:

— Жизненные показатели объекта в норме...

Ко мне вернулась чувствительность. Я понял, что лежу, держа в руках что-то пушистое, тёплое, равномерно дышащее... Кошка.

Прозвучал тихий «вжик», и она зашевелилась, просыпаясь. Я с трудом открыл глаза. Сквозь мутное стекло пробивался яркий электрический свет. Зажужжав, стеклянная крышка поднялась и отъехала в сторону. Я смог сесть в открывшейся криокапсуле, не выпуская из рук кошку.

В помещении было полно людей, так же только что проснувшихся. Память возвращалась. Нас эвакуировали с планеты из-за использования нового сверхмощного оружия в последней войне, что повлекло за собой необратимые последствия, в том числе, глобальные природные катаклизмы. Эвакуировали, конечно, на космические корабли, где ввели в криосон для дальнейшего возвращения на Землю.

Я ведь когда-то собирался переехать в соседний штат? Так вот: не успел. Война началась раньше. А там уже и Конец Света пришёл... Странно, что в снящихся мне воспоминаниях не было этого момента.

В помещение вошёл человек в белом медицинском халате.

— Прошу проследовать за мной! — громко сказал он.

Тихо переговариваясь между собой и разминаясь на ходу, люди потянулись по коридору корабля к выходу. Все смеялись, шутили, улыбались... Потому что верили, что там, за пределами корабля, их ждёт настоящая жизнь.

Выходя на улицу, они замолкали. Кто падал на колени, не сдерживаясь, кто-то просто стоял, глядя на открывающуюся картину. Сначала я принял это за восторг, но, покинув эвакуационный звездолёт, понял: это шок.

Взгляду открылась изуродованная глубокими разломами, вздыбившаяся и обожжённая земля. В отдалении темнел разрушенный мегаполис. И нигде не было видно ни проблеска жизни...

Мира, каким мы его знали, больше нет.

Глава опубликована: 15.09.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

1 комментарий
Эх, жалко, что так коротко(( Иранская кошка столь сильно напомнила мою, что захотелось продолжения её и хозяина истории в условиях постапокалипсиса. Да и в целом понравился ваш стиль, а обстоятельство эвакуации ГГ вызвало некоторые вопросы и мысли... Теперь буду ждать и надеяться - а вдруг у вашего драббла появится прода?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх