↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Золотые поля навсегда (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Сонгфик, Романтика
Размер:
Мини | 11 061 знак
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
«Клянусь, сколько бы нам ни осталось, мы будем гулять среди золотых полей» … И вроде бы это всего лишь романтические бредни какого-то маггла, но я думал об этом. Представлял это. И я хочу этого. С тобой. Сколько бы ни осталось, понимаешь?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Золотые поля навсегда

— Устала? — Северус отправляет плащ Гермионы на вешалку и обнимает дрожащую девушку.

Гермиона прячет глаза, но он и так знает — она снова плакала. С недавних пор каждый визит к родителям превращается в выматывающую нервотрёпку, и, судя по всему, даже её день рождения не стал исключением. Грейнджеры сразу обозначили своё неприятие их отношений и пытаются всячески воздействовать на дочь. Но Гермионе двадцать пять, и, к счастью, она уже давно живёт так, как считает нужным. Имеет право.

Она всё-таки поднимает глаза, и он понимает, что не ошибся. Родители могут быть очень жестоки, ему ли не знать. Понимание того, что это всё из-за него, сводит с ума. Похоже, чувство вины так и будет преследовать его всю жизнь, что бы он ни делал.

— Гермиона…

— Не смей винить себя в моих проблемах, — шепчет она, прижимаясь к нему ещё сильнее. — Я справлюсь.

— Мы справимся.

Она блаженно закрывает глаза. В его руках время словно останавливается. Всё, абсолютно всё перестаёт существовать и иметь хоть какое-то значение: промозглая сентябрьская погода, ежедневная запарка на работе, охлаждение в отношениях с некогда лучшими друзьями и даже осуждение родителей — она всё оставляет за чертой этих объятий. А внутри них тот мир, в котором ей хочется жить, любить, радоваться, смеяться, грустить, разговаривать, молчать. Да всё, что угодно, главное — с ним.

И сегодня ровно год, как у неё есть эта персональная вселенная. Вселенная по имени Северус Снейп.

— Давай сбежим на пару дней, — на его губах загадочная полуулыбка. — Прямо сейчас. Только не задавай никаких вопросов, ты всё увидишь сама.

Несколько долгих зубодробительных секунд аппарации, и Гермиона открывает глаза. Они с Северусом стоят на пороге старого, но вполне крепкого дома. Не давая ей толком прийти в себя, он отпирает дверь, и они оказываются в крошечной прихожей, а через несколько шагов — в небольшой комнате: двуспальная кровать, застеленная синим узорчатым покрывалом, простой, но добротный шкаф, пара уютных кресел и зашторенное синими занавесками окно.

— Где мы? — она настороженно оглядывается и пристально смотрит на него.

— Разве это имеет значение? — он подводит её к окну. — Закрой глаза.

— Зачем?

— Просто закрой глаза. Пожалуйста.

Она всё же подчиняется, и Северус тут же отодвигает занавески и распахивает настежь окно.

— Смотри, — шепчет он.

 

 

— Что это за песня, которую ты всё время поёшь в ванной? — вдруг спросил Северус.

— «Золотые поля». А ты что, подслушиваешь? — удивилась она.

— В этом нет необходимости — тебя слышно во всём доме, — пожал плечами он. — Это какая-то маггловская группа?

— Не группа, певец — Стинг. Вообще-то его зовут Гордон Самнер. Просто у него когда-то был любимый чёрно-жёлтый полосатый свитер, вот отсюда и «пчелиный» псевдоним, — пояснила Гермиона. — А почему ты спрашиваешь?

— Ну, во-первых, ты отлично поёшь, — польстил ей Северус, — а, во-вторых, в этой песне есть что-то такое… цепляющее, — он притянул её и усадил к себе на колени.

— Поверить не могу — тебе понравилась маггловская музыка?

— Моё детство прошло под битлов и роллингов, к твоему сведению, — удивил Северус. — Из соседских окон постоянно доносились то «Земляничные поляны навсегда», то «Покрасить это в чёрный».

— Знаешь, Стинг хотел сделать своей жене особенный свадебный подарок и после всех церемоний привёз её в дом, который купил накануне, подвёл к окну, а там… бескрайнее ячменное поле. Ну поле и поле, казалось бы — что тут особенного? Но дело в том, что в лучах заходящего солнца оно отливало золотом. Представляешь, как это красиво? И потом он написал песню об этом. Я обожаю её.

— Я успел заметить, — усмехнулся он.

 

 

Золото. Живое, колышущееся, переливающееся огненными всполохами под закатным солнцем, оно плещется в нескольких метрах от неё и простирается вдаль чуть ли не до самого горизонта. И от этого грандиозного, фантастического великолепия перехватывает дыхание и кружится голова.

— Боже, Северус! — хрипло выдыхает Гермиона, вцепившись в подоконник. — Это ещё красивее, чем я представляла, — она оборачивается и тут же оказывается в его руках. — Это лучший подарок в моей жизни.

— Ты — мой лучший подарок, — шепчет он, отвечая на её поцелуй. — Не понимаю, чем я тебя заслужил.

— Чшш, — она легко касается его губ своими, — не нужно слов. Просто чувствуй. Как тогда.

 

 

Обычный сентябрьский вечер. Огневиски, любимое старое кресло и ставшие уже привычными мысли о ней. Злость на себя. Желание забыться и не думать о том, что больше не будет этих ежедневных встреч, разговоров, споров. Того, как она хмурится и до посинения закусывает губу, когда понимает, что сделанный вывод оказался неверным. Того, как резко она откидывает со лба свои вечно мешающие, причудливо вьющиеся шоколадно-каштановые волосы. Того, как мгновенно бледнеют, а потом сразу же пунцово вспыхивают её щеки, когда он в своей излюбленной язвительной манере комментирует не самое удачное её предположение. Тех восхитительных, опьяняющих искорок радости в её орехово-карих глазах, когда она понимает, что всё сделала правильно.

Ничего этого больше не будет. Вместе с ней исчезнет вся эта насыщенная палитра, и вернётся его привычная, постылая жизнь. Жизнь, окрашенная в чёрный.

Три месяца назад она ворвалась в его дом в Паучьем тупике и умоляла помочь ей доделать дипломный проект — Гораций, её наставник, серьёзно заболел и попал в госпиталь. И вместо того, чтобы немедленно указать ей на дверь и от души припечатать каким-нибудь фирменным едким комментарием, он вдруг вполголоса отчеканил: «Завтра. В девять утра. Опоздаете — не открою». И захлопнул перед ошеломлённой Грейнджер дверь, осознавая, что вляпался только что в совершенно не нужную ему историю. Он оправдывал себя тем, что сделал это из уважения к Горацию. Но кого ты хотел обмануть, Северус? Себя?

Эти три месяца вернули его в далёкую юность, когда он, так же, как и Грейнджер, пытался доказать всему миру, что чего-то стоит. Потому что она работала как одержимая, не давая выходных ни ему, ни себе, и это с первого же дня было удовольствием — направлять её, помогать ей, поражаться её блестящей логике, немыслимому упорству, запредельной мотивации. А знать, что завтра в девять утра она снова постучит в его дверь — чем-то волнующим и таким необходимым теперь.

И невозможным.

Всё утро Северус не находил себе места, сумасшедше переживая за неё, а в полдень получил, наконец, записку, в которой она сообщала, что защитилась успешно и непременно заглянет к нему завтра, чтобы рассказать, как всё прошло.

Только завтра… Ну, разумеется. У неё же сегодня ещё и день рождения. И сейчас она, конечно, отмечает сразу два важных события с теми, кто ей дорог. А он — он обречённо напивается в этом своём проклятом тупике и не знает, как теперь жить, если Гермиона Грейнджер больше не постучит в его дверь.

В унисон его мыслям вдруг раздался стук. Нет, этого не может быть. Он ещё не настолько пьян. Но стук повторился.

— Добрый вечер, сэр. Я подумала, почему бы нам не отметить мою защиту прямо сегодня? Если это, конечно, не помешает вашим планам, — Грейнджер выглядела взволнованной, её глаза лихорадочно блестели, и Северус не сразу опомнился, что совершенно бесцеремонно пялится на неё вот уже целую минуту, словно сомневается, что это точно она стоит поздним вечером на его пороге.

— Входите, — буркнул он, пытаясь унять волнение.

Девушка уверенно прошла из прихожей в гостиную и скинула плащ, оставшись в простом, немного старомодном платье глубокого синего цвета.

— Я не знала, что вы пьёте, сэр, поэтому взяла и огневиски, и вино, — она села на диван и достала из своей зачарованной сумочки бутылки и пару пластиковых контейнеров с нехитрой закуской.

Северус призвал из кухни стаканы и сел в кресло напротив неё. Гермиона дождалась, пока он разольёт огневиски и, смущённо улыбаясь, начала:

— Сэр, я хочу поблагодарить вас за то, что вы не бросили меня тогда, в июне. Болезнь профессора Слагхорна поставила под удар мои планы защититься в срок, и скажу вам откровенно — я даже не надеялась, что вы согласитесь помочь мне. Но вы согласились, и это было счастьем — работать под вашим руководством. Спасибо!

Северус сухо кивнул и залпом опустошил стакан. Гермиона лишь отпила немного и продолжила:

— Я должна попросить у вас прощения за то, что не всегда сдержанно реагировала на ваши замечания и исправления. Если честно, иногда я боялась, что вы просто-напросто вышвырнете меня из своего дома.

Северус снова ничего не ответил и налил себе ещё огневиски. Сдержанность — явно не её конёк, иногда их споры были и в самом деле весьма ожесточёнными, но у него и в мыслях не было выставить девчонку вон.

— Профессор Слагхорн медленно, но верно идёт на поправку, я была у него сегодня, — Грейнджер отчаянно пыталась завязать беседу, но Снейп по-прежнему с непроницаемым лицом молчал.

Гермиона сделала ещё несколько глотков и вдруг почувствовала себя крайне неловко под его пристальным, изучающим взглядом.

— Я, наверное, всё же помешала вам, сэр, — она поставила свой стакан на столик и потёрла пальцами виски, как будто обдумывая, что делать дальше. — Простите.

Она резко поднялась, подхватила плащ и сумочку и сделала шаг в сторону прихожей, но Северус преградил ей путь.

— У вас ведь сегодня ещё и день рождения? — вполголоса произнёс он, подходя к ней вплотную. — И вы здесь вместо того, чтобы провести этот вечер в кругу близких вам людей?

Выдержать этот прожигающий взгляд с такого близкого расстояния оказалось совершенно невозможно, и Гермиона опустила голову и тут же вздрогнула, чувствуя даже через плотную ткань платья жар его ладоней на своих плечах.

— Почему, Гермиона? — Северус впервые назвал её по имени, и вся её неловкость моментально испарилась. Посмотрев на него снова, она готова была к чему угодно, но только не к отчаянию, которое плескалось в его глазах. Словно он боялся, что она сейчас же оттолкнёт его и бросится прочь.

Гермиона встала на цыпочки и, совершенно осмелев, прошептала ему в губы:

— Не нужно слов… просто чувствуйте…

И нежно, очень осторожно, словно боясь сделать что-то не так, поцеловала его.

 

 

— Год назад я принял самое правильное решение за всю свою никчемную жизнь, — он с наслаждением запускает пальцы в её волосы. — С тобой я научился чувствовать и не стыжусь этого. Помнишь, я сказал, что в этой песне есть что-то цепляющее? Этот твой Стинг — он всё понял про жизнь. Про самое главное. Вот эти слова — «Клянусь, сколько бы нам ни осталось, мы будем гулять среди золотых полей»… И вроде бы это всего лишь романтические бредни какого-то маггла, но я думал об этом. Представлял это. И я хочу этого. С тобой. Сколько бы ни осталось, понимаешь?

Глотая слёзы, она вжимается в него каждой клеточкой и снова тянется к его губам:

— Просто чувствуй.


Примечания:

«Золотые поля» — «Fields of Gold»

«пчелиный»— Sting (англ.) — жало

«Земляничные поляны навсегда» — «Strawberry Fields Forever» The Beatles

«Покрасить это в чёрный» — «Paint It Black» The Rolling Stones

«Клянусь, сколько бы нам ни осталось, мы будем гулять среди золотых полей» — «But I swear in the days still left We'll walk in fields of gold»

Посвящение:

Любимому персонажу — с днём рождения, Гермиона Грейнджер!

Спасибо Стингу за вдохновение.

Глава опубликована: 19.09.2020
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Janinne08: Буду рада, если Вы напишете о своих впечатлениях от этой истории. Спасибо!
Отключить рекламу

18 комментариев
Хорошо! Достойный фик!
Janinne08автор
Мин-Ф, рада, что Вам понравилось! Спасибо!
Замечательно! Очень искренние и такие глубокие чувства вы сумели показать на фоне прекрасной песни. То, что Гермиона любит музыку Стинга, в фандоме, пожалуй, знают многие))) Я неоднократно встречала в разных фф упоминание об этом. Северус ваш - просто чудо! А его подарок - это не только выражение его любви, это вся глубина и неподдельность его желания любить и быть любимым. "Мы справимся" - это же о многом говорит)
Janinne08автор
Malifisent, спасибо большое!
Очень красивая история о любви) Спасибо, автор, она сделала дождливое утро чуть более счастливым.
Janinne08автор
J_K_R, спасибо за отзыв!
Очень красивая и нежная история.
Janinne08автор
Donna_A, я очень хотела показать их нежность, спасибо!
Спасибо за персональные вселенные. Это чудесно.
Janinne08автор
Брусни ка, хочется, чтобы у каждого из нас была своя персональная вселенная) благодарю за отзыв!
С Днём Рождения, Гермиона, это было классно читать
Janinne08автор
JAA, приятно))
Прочитала все Ваши произведения. Такой легкий и приятный стиль повествования. Читается на одном дыхании. Спасибо за приятное времяпровождение:*
Надеюсь, стану свидетелем ещё множества Ваших новых прекрасных творений)
Janinne08автор
Арина yarolicka, большое спасибо за такие теплые слова! Мне очень-очень приятно!
Очень мило, красиво, тепло и приятно!!!!!
Janinne08автор
Просто поттерманн, рада, что Вам понравилась эта история! Спасибо!
Спасибо вам, работа понравилась, такой теплый шлейф остается после чтения
Janinne08автор
вешняя, спасибо! Эти двое точно заслужили счастье)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх