↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Наруто. Драбблы (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драббл, Драма
Размер:
Мини | 12 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Пре-слэш, Пытки, Гет
 
Проверено на грамотность
Сборник драбблов, написанных в разное время и по разным поводам (ФБ, goretober)
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Отражение

Пейринг/Персонажи: Хьюга Неджи, Хьюга Хината

Категория: джен, прегет

Рейтинг: PG-13

Краткое содержание: На первый взгляд они кажутся зеркальным отражением друг друга…

Предупреждения: AU, открытый финал

Задание: https://images2.imgbox.com/1d/c5/LEgmNoIC_o.jpg

Примечание: написано на спецквест ФБ-2019 для команды Наруто...

P.S. ...а после битвы я подумала и решила немножко дополнить финал. Ну, собственно, и года не прошло (почти), как дополнила...

 

 

На первый взгляд они кажутся зеркальным отражением друг друга — темноволосые, белокожие, с одинаковыми светлыми глазами.

Но присмотревшись, можно понять: зеркало это — кривое.

Он силен — Хината слаба. Он невозмутим и уверен в себе — Хината застенчива и тревожна. Его называли гением еще до выпуска из Академии — Хинату все считают бездарностью…

Он из Побочной ветви — Хината из Главной.

 

Напротив друг друга, глаза в глаза — и оба не хотят драться. Хината боится, трепещет вся, как деревце под порывами ветра. Неджи мысленно кривится: для него, сильнейшего в выпуске, позорно сражаться с таким противником.

Как бы она ни храбрилась. Как бы ни пыталась достать. Как бы упорно ни поднималась раз за разом…

Сейчас она даже не отражение. Она — пустая рама от разбитого зеркала, чьи осколки сверкают на полу кровавыми каплями…

 

— Я тоже кое-что вижу. От разногласий между Главной и Побочной ветвями больше всего страдаю не я, а ты.

 

…и так глубоко впиваются в сердце, что от боли перехватывает дыхание.


* * *


После того боя Хината несколько недель проводит в больнице. А потом в больницу попадает и Неджи.

Отражения друг друга. Она решилась на бой, приободренная поддержкой Наруто. Он без колебаний согласился на миссию, чтобы вернуть в деревню лучшего друга Наруто.

Люди меняются, и их отражения меняются тоже.


* * *


— Нет, — Хината так сильно стискивает его руку, что наверняка останутся синяки. — Не вздумай, Неджи.

Кажется, она впервые называет его просто по имени, без уважительного «нии-сан».

— Что вы имеете в виду, Хината-сама?

— Не смей… Не вздумай жертвовать собой… просто потому, что сейчас твоя очередь!

— Хината-сама, я не…

— Я же знаю тебя, — торопливо шепчет она, не слушая возражений, — если уверен в чем-то… если мы — отражение друг друга…

Не стоило рассказывать ей, тревожить лишний раз перед битвой.

— …то ведь ты, получается, следующий. Первая — я: травмы на отборочных. Потом — ты, во время погони. Затем снова я — бой с Пейном. А теперь — снова ты? Неджи, нет, пожалуйста…

— Хината-сама, мы на войне. Может случиться что угодно…

— Пообещай, Неджи. Мы будем сражаться вместе. Не поодиночке, как ты с шиноби из Деревни Звука, как я — с Пейном…

— На отборочных…

— …мы дрались друг против друга, я была ранена, а ты невредим. А теперь мы будем драться вместе. Друг за друга.

— И ранены будем оба?

— И оба — живы! — Хината закрывает ему рот, не позволяя возразить, и смотрит странно, отчаянно-властно. — Прошу тебя, Неджи. Пообещай.

Он отводит от лица ее руку и крепко сжимает в ладонях.

— Обещаю, Хината-сама.


* * *


Шипы летят прямо в Наруто. Неджи видит, как Хината закрывает его собой, и срывается с места.

Он не даст им умереть — ни Хинате, ни Наруто. Даже если это значит, что умереть придется ему.

 

Хината оборачивается, безошибочно находя его взглядом.

 

— Пообещай, Неджи. Мы будем сражаться вместе. Друг за друга.

— И ранены будем оба?

— И оба — живы.

 

Он еще успеет сделать несколько шагов и встать рядом с Хинатой, позволив ей принять на себя часть атаки, разделить с ним боль. Но переживут ли они тогда этот бой? Если Хината останется невредима, это хоть немного повысит ее шансы уцелеть.

 

Побочная ветвь Хьюга живет, чтобы защищать Главную.

Шиноби живет, чтобы защищать деревню, — и, если придется, без колебаний пожертвует собой, чтобы спасти родных и друзей…

 

«Пожалуйста, нии-сан, — читает он в глазах Хинаты. — Прошу тебя».

 

Тело движется само по себе, почти против воли — и Неджи медленно шагает вперед, не веря, что успеет, что раны не станут смертельными, что все — каким-нибудь чудом, не иначе — обойдется...

Хината — его отражение в кривом зеркале — верит за них обоих.

Глава опубликована: 21.09.2020

Помощь

Пейринг/Персонажи: Хьюга Хината, Хьюга Неджи

Рейтинг: PG

Категория: джен, прегет

Жанр: зарисовка

Краткое содержание: Хината и Неджи помогают друг другу залечивать синяки.

Предупреждения: AU, OOC, односторонний Наруто/Хината

Примечание: написано в рамках goretober-2019, задание — «Синяки, царапины, прочие незначительные травмы»

 

 

Ссадины на костяшках пальцев — отрабатывала удары. Царапина на щеке — хлестнуло веткой, когда бежала. След зубов на лодыжке — Акамару увлекся и все-таки укусил по-настоящему. Синяки на плечах и спине — тренировки тайдзюцу…

Такие ранки сопровождают Хинату почти всю жизнь. Она привыкла и не расстраивается, как гражданские девочки, ведь это следы тренировок, а тренировки делают ее сильнее.

К тому же, в отличие от многих сверстниц, Хинате доводилось получать куда более серьезные травмы. Так стоит ли обращать внимание на подобные мелочи?

Но целебную мазь она все же наносит: заживет быстрее и точно не помешает на миссии.

Обработать руки и ноги просто, но вот спина… Хината досадливо морщится. Попросить Ханаби? Сестра не откажет. Но прежде, чем она успевает натянуть куртку и отправиться на поиски, в дверь негромко стучат.

— Можно войти, Хината-сама?

— Неджи-нии-сан? Да, конечно.

Он застывает у порога, бросая короткий взгляд на баночку с мазью.

— Вы поранились?

— Ничего страшного, — улыбается Хината. — Я уже нанесла средство… только вот синяки на спине…

— Я мог бы помочь вам, Хината-сама, — произносит Неджи и, не успевает она возразить, что это не стоит его внимания, добавляет: — И, надеюсь, вы окажете мне ответную услугу.

— Да, конечно, я… — она прикусывает губу, чтобы не ляпнуть что-нибудь глупое.

Неджи присаживается рядом, обмакивает пальцы в мазь, еле заметно принюхивается — да, пахнет сиренью, совсем чуть-чуть. Спохватившись, Хината разворачивается к нему спиной и задирает майку.

Прикосновения Неджи очень мягкие, бережные, и она невольно задумывается, как все изменилось за то недолгое время, что прошло с их боя на экзамене. Наруто-кун… как ему удалось так повлиять на ее кузена? Впрочем, чего удивляться, это же Наруто-кун. Он может не говорить с ней, даже не замечать, но и мысли о нем придают сил и уверенности, что однажды она станет сильнее и сумеет встать рядом…

Неджи снимает куртку, не произнося ни слова, но пояснений и не требуется. Дыру в плече, насквозь пробитом шиноби Звука, медики зарастили, но кровоподтеки еще не прошли. Хината нерешительно касается кузена, нанося мазь, но робость проходит быстро. В конце концов, спина у Неджи почти такая же, как у Кибы, а уж сколько раз приходилось его подлечивать!..

— Благодарю, Хината-сама, — церемонно произносит кузен, одеваясь.

— Не за что, нии-сан. Если понадобится помощь, приходи, запас мази у меня всегда есть…

Хината отчаянно надеется, что тоненькая нить связи, возникшая между ними, не оборвется.

 

Несколько лет спустя.

 

— О-ох, — вздыхает Хината, разглядывая крупный синяк рядом с лопаткой.

— Ли всегда выкладывается на полную, — говорит Неджи. — Порой даже я не могу уклониться.

— Ли-сан так силен…

— И становится сильнее с каждым днем. Как и мы все…

Хината неторопливо втирает мазь, бережно скользя ладонями по его спине и плечам, и не слишком вслушивается в слова.

Она знает, что Рок Ли невероятно упорен и все время работает над собой. Это его путь ниндзя: тяжелый каждодневный труд, совершенствование техник тайдзюцу, чтобы компенсировать неспособность использовать чакру.

Но Хината видела их тренировку и знает так же и то, что Неджи мог бы избежать удара. И этого, и многих других, следы которых ей приходилось залечивать.

Но вслух она этого не скажет.

Глава опубликована: 21.09.2020

Противник

Пейринг/Персонажи: Учиха Изуна, Сенджу Тобирама

Рейтинг: R

Категория: джен, преслэш

Краткое содержание: Изуна устроил ловушку для Тобирамы.

Предупреждения: AU, насилие, одно матерное слово

Примечание 1: практически все шиноби немножечко того на голову... а в случае Учиха это «немножечко» сразу можно удваивать, а то и утраивать.

Примечание 2: написано в рамках goretober-2019, задание — «Пытки»

 

 

Веки медленно приподнимаются, настороженный взгляд обводит помещение, не упуская — Изуна уверен в этом — ни единой детали: ни черных линий сдерживающих печатей, ни аккуратно разложенных перед ним сенбонов, ни брошенной в углу накидки с гербом Учиха.

— При-и-ивет, — весело тянет Изуна, подходя к пленнику. Красные глаза мгновенно вспыхивают яростью. — Вижу, ты безумно рад мне, Сенджу.

Если бы взглядом можно было убивать — он бы умирал очень-очень долго.

И мучительно.

— Освободиться не выйдет, можешь даже не пытаться.

На самом деле, печатей хватит максимум на полчаса — но Тобирама-то об этом не знает.

И попыток вырваться не прекращает.

Несколько мгновений Изуна любуется тем, как бугрятся под кожей мускулы, а затем подходит ближе.

— Всегда мечтал увидеть тебя таким: на коленях и беспомощным. Кстати, обездвижен ты не полностью: говорить сможешь. Вот только думаю, что на высокоинтеллектуальную беседу мне рассчитывать не стоит… — Изуна присаживается, выбирает сенбон. — Разве что на ругательства.

Металл легко пронзает плоть, и на пол падает первая капля крови.

Плечо.

Бедро.

Вдоль ребер.

— Куда бы следующий?.. — Изуна проводит кончиками пальцев по груди Тобирамы, касается живота. — О, знаю…

Сенбон вонзается немного ниже и левее пупка, скользит под кожей и выходит с другой стороны.

Ни вскрика, ни даже стона — Сенджу лишь крепче сжимает зубы.

— Ты мне все больше нравишься, — сообщает Изуна и гладит его по щеке. — А теперь, хм-м-м…

Он наслаждается ненавистью, полыхающей в глазах Тобирамы. Но, кажется, к ненависти примешивается еще и недоумение?..

— Если ты сейчас думаешь «Когда же он начнет расспрашивать о наших тайных планах по уничтожению Учиха?», то ответ… — Изуна медлит, а потом широко улыбается: — никогда.

Сенджу, опешив, таращится на него и даже приоткрывает рот, вознамерившись прервать свое молчание — и Изуна вонзает пятый сенбон ему в грудь.

Вздрогнув, Сенджу прикусывает губу, давя вскрик.

— Меня и впрямь не волнуют ваши секреты, — продолжает Изуна. — Пусть этим разведка занимается. Я хотел узнать, смогу ли поймать тебя. И немножко попытать, не без этого, конечно…

Сенджу, кажется, думает, что он сошел с ума. Затем косится на торчащие из тела сенбоны — и едва заметно хмурится. Изуна снова расплывается в улыбке. Понял наконец-то!

Даже последний удар не причинил особого вреда, не задев ни сердца, ни легких, что уж говорить о первых. Калечить своего постоянного противника — не говоря уж о чем-то большем — в планы Изуны не входило.

— Я тебя обязательно убью, — шепчет он, наклоняясь к Тобираме. — Но как-нибудь в другой раз. Во время боя, когда мы будем на равных…

Шестой сенбон протыкает ладонь насквозь, пригвождая ее к бедру. Сенджу дергается и прокусывает себе губу.

Изуна завороженно наблюдает, как тонкий красный ручеек струится по подбородку, — и не выдерживает. Быстро наклонившись, слизывает кровь…

… чтобы через секунду с проклятьем отпрянуть, прижимая ладонь к лицу. Блядский Сенджу укусил его!

— Т-ты!.. — бешено шипит Изуна. Тобирама хохочет в ответ, и ярость невольно мешается с восхищением.

Он рассчитывал на полчаса, но недооценил противника. Сенджу слишком силен, и раз техника слабеет, стоит уносить ноги.

— Еще встретимся, — мрачно обещает Изуна, забирая оставшиеся сенбоны.

«Интересно, — думает он, покидая убежище, — братец когда-нибудь залипал так же на Хашираму?..»

Стоит понаблюдать за ним.

Глава опубликована: 21.09.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх