↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ярко-красный (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Лили не контролирует магию, магия поглощает ее.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Ярко-красный

В черно-белом мире она научилась видеть ярко-красный. Разглядела багряную кровь и пожирающее все на своем пути пламя.

Ее не пугает смерть, мрак куда страшнее. Зловеще скалится и тянет призрачные руки, от которых не спрятаться, не увернуться.

Мира больше не существует. Он раскалывается на будничную реальность и желаемую иллюзию.

Лили не повезло. Она видит изнанку обеих сторон. Лишь смеется, когда кто-то пытается переступить черту.

Глупые людишки.

Армагеддон давно наступил, не спросив разрешения.

— Добро пожаловать в ад, — усмехается она, когда очередной храбрец думает, что ему удалось спасти человечество.

Нельзя спасти тех, кто сгнил заживо.

Нельзя вернуть жизнь туда, где давно нет кислорода.

Мертвым не нужны герои. Мертвые этого не заметят, даже если они еще дышат.

Лили не прячется, но добраться до нее мало у кого получается.

Запретный лес таит множество сюрпризов, для нее в том числе.

Она ухмыляется, когда срабатывает сеть магических силков.

Ее ожидает новая жертва собственной самонадеянности. Они не дают ей скучать. Легенды о злобной ведьме обрастают новыми, далеко не самыми правдоподобными подробностями. Лили порой нравится их слушать, когда ее гости шепчут в бреду, причитают, молят о спасении или избавлении, как повезет.

Лили никого не жалеет.

Она помнит каждое неосторожно брошенное слово ей в спину. Слышит презрение в голосе. Видит искаженные гримасой отвращения лица. Лили не умеет прощать и не собирается учиться.

Ей до дрожи нравится страх в глазах тех, кто приходит по ее душу.

— Против моей магии вы бессильны, — шипит она и только потом пускает искру по земле.

Древесина загорается быстро, но Лили ей помогает. Одежда вспыхивает, повинуясь щелчку ее пальцев, и еще один идиот корчится от боли, катаясь по земле. А Лили смеется. Она всегда смеется, потому что сила на ее стороне.

Она знает все секреты Салазара и самую страшную тайну Ровены, повелевает змеями и огнем, считывает эмоции, если желает. Ей не нужна палочка. Лили не контролирует магию, магия поглощает ее.

— В кого ты превратилась, Поттер?

Сила отзывается привычным звоном в ушах.

— В твой худший кошмар, Малфой.

Между ними пропасть из языков пламени.

Черно-белый мир раскалывается надвое, чтобы вот-вот снова окраситься в ярко-красный.

Лили ощущает приближение конца. Смерть шепчет на ухо колыбельную. Дышит в спину Малфою.

— Меня сложно напугать.

— Зато убить проще простого.

— Много на себя берешь.

— Не я, — пожимает она плечами. — Всего лишь магия. Она различает только силу, ты слаб.

— Ты ведь обычная девчонка. Вернись в нормальный мир, семья тебя примет.

Она смотрит на него пару секунд, а потом запрокидывает голову и хохочет во весь голос.

— Примитивная попытка. Ожидала большего, — она склоняет голову набок и фыркает. — Ты еще можешь уйти. Пока еще можешь.

— Чем обязан?

— Считай данью общему прошлому, — усмехается она. — Второго шанса не будет.

— Ты почти уничтожила прежний мир. Остановись.

Лили безразлично отмахивается.

— Я всего-навсего проводник. Никого не трогаю, вы сами сюда идете, чтобы сгинуть в бездне огненных всполохов.

— Не верю...

— Не мои проблемы.

— Поттер, очнись!

Вместе с его криком вздрагивает земля под ногами. Магия злится. Поднимается цунами ярости и захлестывает ее. Лили ни разу не ощущала такой мощи. Она заполняет каждую клетку тела, застилает красной пеленой глаза. Лили взмахивает руками и чувствует, как поднимается в воздух. Магия пропитывает ее, вот-вот вырвется наружу. В этот раз Лили не сможет с ней совладать. Ее разорвет на ошметки. Она понимает, но не сопротивляется. Бессмысленно противиться первобытной энергии. Лили всего лишь мешок с костями и кровью. Вопросом времени было, когда сосуд не справится и погибнет. Магия найдет новый. Армагеддон затаится, людишки вздохнут с облегчением. Малфоя провозгласят героем. Пройдут годы, и уже кто-то другой будет раскрашивать черно-белый мир в ярко-красный.

— Добро пожаловать в ад, — смеется она за секунду до смерти. — Смерть не отпускает тех, кто ей обещан.

— Очнись, твою мать!

Ее будничная реальность звенит криком агонии и осыпается лоскутами жженой кожи.

Магия собирает кровавую дань. Лили в последний раз раскрашивает багряными пятнами черно-белые краски. Пламя поднимается до небес и разносит зловоние обгоревшей плоти на весь Запретный лес.

Злая ведьма уничтожена... На мир опускается желаемая иллюзия, пока смерть ищет новый сосуд.


* * *


— Какая же ты упрямая, Поттер.

Лили с трудом разлепляет глаза.

— Малфой... — Она надсадно кашляет. Губы трескаются, а в горле першит. — Ты же умер.

Он закатывает глаза и отходит к окну.

— Зато ты живее всех живых.

— Где я?

— Ты умная девочка, Поттер, догадываешься.

Он резко передергивает плечами и выходит из комнаты, хлопнув дверью.

Лили закрывает глаза и прислушивается к ощущениям. Память как в тумане, только отрывочные картинки плавают на поверхности. Лили пытается ухватиться за них, но они ускользают. А ей нужно знать, понять. Какого черта вообще Малфой оказался рядом? Они и врагами никогда не были, не то что друзьями.

Желтые стены не оставляют простора для фантазии. Она явно в Мунго. Единственное окно ближе к потолку предполагает отделение для психически неуравновешенных, буйных больных.

Как вышло, что мечтающая возвращать к нормальной жизни самых безнадежных пациентов Лили сама оказалась на их месте?

Ее не интересуют обстоятельства. Сейчас имеют значение только два вопроса: сколько времени она провалялась в постели и почему Малфой приводил ее в чувства.

Для Лили Поттер нет невыполнимых задач, она справится. Ей только нужно немного отдохнуть. Всего пару минут, и она начнет разбираться. И еще минутка... Как же она, оказывается, устала.


* * *


Алый закат виднеется на опушке Запретного леса. Красивое зрелище, зловещее, предвещающее перемены. Туман стелется по земле, укутывает ее со всех сторон, но Лили не боится. Она ощущает знакомое, почти родное тепло и без раздумий идет к нему навстречу. Магия взывает к ней, обещает успокоение. Лили улыбается. Она возвращается домой. Армагеддон распахивает приветливые объятия.

— Добро пожаловать в ад, — шепчет она.

— Я тоже скучал, — шелестит ветер в ветвях деревьев.

Лили не контролирует магию, магия поглощает ее целиком.

Глава опубликована: 02.10.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

2 комментария
А вот здесь Лили уже страшна как настоящий вестник Апокалипсиса. Ух! Сразу вспомнились фильмы о зомби и конце света.
Mystery_fireавтор
Not-alone
Зачем сразу про зомби, не люблю зомби xD Но стоит признать, что в этом определенно что-то есть)
Спасибо, очень приятное для меня сравнение)) Особенно с вестником Апокалипсиса))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх