↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Проделки Невилла (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Приключения
Размер:
Мини | 11 Кб
Статус:
Закончен
События:
Предупреждения:
AU, ООС, Мэри Сью
 
Проверено на грамотность
Хлопотное это дело - иметь в качестве друга сумасшедшего селекционера - экспериментатора.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Северус, тебе придётся взять на себя часть занятий по ЗОТИ. Римус поступил на курсы целителей и теперь стажируется в больничном крыле в качестве помощника мадам Помфри.

— Знаю я, как он там стажируется и чему обучается.

— Не ворчи, мальчик мой. Зависть — плохое чувство.

— Чему там завидовать? Поппи старше его, тем более — вдова.

— У них совсем небольшая разница в возрасте. А то, что она — вдова, разве не даёт ей права на счастье?

— Тоже мне счастье! Недооборотень...

— Римус — хороший человек. Ты должен радоваться счастью товарищей, а ты ворчишь.

— Радоваться? Тому, что теперь у меня не останется времени даже для сна? На мне же ещё зельеварение и деканство. А кто будет варить зелья для больничного крыла?

— Гарри прекрасно с этим справится.

— Ему только десять лет! Если он будет в свободное от уроков время варить зелья, когда же ему развлекаться? Вы хотите лишить ребёнка детства?

— Северус, ты привязался к мальчику?

— Не смешно. Это он ко всем привязался, да так, что и не оторвёшь. Мы в ответе за то, что приручили. А значит, и за Поттера со всем его зоопарком.

— Ну вот и замечательно! Кстати, вот твоё новое расписание.

— Уже и расписание готово? Так чего же тогда вы меня спрашивали?

— Но ведь так положено, — директор ласково улыбнулся. — Хочешь лимонную дольку?


* * *


Отправленный якобы в гости к Гарри Невилл Лонгботтом в реальности целыми днями жил в теплицах профессора Спраут. В последнее время он увлёкся селекцией, и своими безумными экспериментами вводил в ступор даже опытных гербологов. Он уже вывел сосисочное дерево, серьёзно сэкономив расходы Хогвартса на продукты питания. Сейчас у него в разработке был куст, который вязал для студентов тёплые вещи. Куст исправно трудился, но у него была одна проблема. Все вещи были серебристо-зелёной расцветки. Видимо, куст оказался фанатом Слизерина. Плюнув на упрямое растение, Невилл, невесть зачем, стал прививать мандрагоре способности к полётам. Строптивые мандрагоры летать не хотели, пищали, плевались, а потом и вовсе сбежали от безумного селекционера. Студенты, азартно бросившиеся ловить бродячие растения, были безжалостно покусаны ими.

Зубов у мандрагоры нет, и на эти укусы никто бы даже не обратил внимания, если бы это были обычные растения. Но это были экспериментальные образцы Невилла, и их слюна награждала жертв сверхъестественными способностями. На покусанных студентов не действовало земное притяжение, и теперь они весело ползали по потолку. Чтобы доставить таких пациентов в больничное крыло, Римусу пришлось ловить их сачком, как бабочек, а потом привязывать к кроватям, чтобы не улетели.

Гарри сварил лечебное зелье для перелётных студентов. Но, как только удалось спустить летунов с небес на землю, как в больничное крыло стали поступать зелёные и мохнатые пациенты. Причиной оригинальной мимикрии ребят вновь оказался Невилл. Это его экспериментальный кактус, плюющийся колючками, поспособствовал появлению зелёных мутантов.

На этот раз у Гарри возникли проблемы, и со своей бедой он пришёл к Северусу.

— Дядя Сева, я не могу сварить это зелье. У меня для него не хватает основного ингредиента.

— И что же это за ингредиент?

— Кокосовые орехи, сорванные тремя чудиками на ёлке, помеченной пьяным медведем в полнолуние.

— Поттер! Вы надо мной издеваетесь?! Где вы видели, чтобы кокосовые орехи росли на ёлке? И где я вам возьму пьяного медведя и троих чудиков?

— Вот я и говорю, что не могу сварить это зелье.

— Расчёты точные?

— Я всё перепроверил по нескольку раз.

— Так, нужно подумать... Вы можете вырастить кокосы на ёлке?

— Я же вам не Невилл.

— А он может?

— Может, и сможет, но у его экспериментов непредсказуемые побочные эффекты. Вдруг эти ёлки станут бегать и кусаться?

— Вы правы. Этому маньяку такие дела доверять нельзя. Кстати, а в рецепте указано, что кокосовые орехи должны расти на ёлке, или просто говорится, что их нужно сорвать?

— А разве это не одно и то же?

— Нет, Поттер, не одно и то же. Если орех просто повесить на ёлку, его тоже можно оттуда сорвать.

— Не говорится! Значит, мы можем добыть этот ингредиент? — Гарри от восторга запрыгал по комнате.

— Да погодите вы! Это ведь не единственное условие. Нам ещё придётся напоить медведя, а я плохо себе представляю этот процесс.

— А где взять чудиков?

— Как раз это не проблема. Любой дурак, который будет поить медведя и развешивать на ёлках кокосы, достоин звания "чудика".

— Ага! Значит, "чудики" — это мы с вами? А третий?

— Дожил! Чудиком меня ещё не называли. С вами, Поттер, ещё и не так деградируешь. Третьим возьмём Долохова. Он же напрашивался на приключения. За "чудика" сойдёт. Так, ближайшее полнолуние — послезавтра. Значит, моя задача — раздобыть кокосы и побольше огневиски.


* * *


В назначенное время Гарри вместе с Кусей, которого решили взять в качестве следопыта, ожидали возле избушки Хагрида. Вскоре подтянулись и остальные. При виде профессора Снейпа и Долохова у Гарри отвисла челюсть. Антонин был в шортах, белой рубашке, пилотке и с пионерским галстуком, Северус же вырядился в махровый халат и тапочки-зайчики, а на голове у него красовались бигуди.

— А почему вы так одеты? — растерянно пролепетал Поттер.

— Чтобы соответствовать образу "чудиков". Вам тоже придётся переодеться.

Гарри задумался, потом улыбнулся и взмахнул рукой. При виде Поттера, задрапированного в леопардовую шкуру, и в бескозырке с надписью "Герой", двое остальных "чудиков" поперхнулись.

— Мда... — отмер Северус. — Это уже не вылазка за ингредиентами получается, а дурдом на экскурсии. Пойдём кокосы на ёлках развешивать и медведя искать.


* * *


Первый медведь, которого нашёл Куся, им не подошёл из-за отсутствия в ближайшем окружении ёлок. Со вторым повезло. Рядом с берлогой росло две ёлки. Развесить кокосы на них было самым простым делом. Теперь предстояло самое сложное: напоить медведя.

— Доверьтесь профессионалу, — заявил Долохов, схватил две бутылки огневиски и полез в берлогу.

Гарри с Северусом расположились у входа, готовые прийти на помощь по первому зову, и прислушивались к звукам, доносившимся из берлоги.

Рычание медведя перебил голос Долохова:

— И чего ты на меня рычишь? Видишь, я не с пустыми руками пришёл. Давай выпьем за знакомство. Меня, кстати, Антонин зовут, а тебя?

В ответ послышался гортанный рык.

— Нет, у меня так не получится. Я буду звать тебя Миша. Пойдёт?

Собутыльник одобрительно проворчал.

— У тебя есть чем закусить? Ну да ладно, занюхаю твоей шубой. Хорошо пошло! А теперь давай на брудершафт. Да погоди ты целоваться. Сначала выпить надо. Вот так, молодец! Серьёзный ты мужик, Мишаня! Уважаю!

Пару раз Долохов возвращался за добавкой. Рассуждения о вечном чередовались со звоном бутылок и анекдотами. Гарри с Северусом прямо заслушались.

— Напила-а-ася я пья-а-ана, не дойду-у я до до-о-му, — тянул красивым баритоном Долохов.

— Му-у-у, — "подпевал" медведь.

Допев песню, собутыльники полезли на выход. Дружески обнявшись и пошатываясь при ходьбе, они отправились на зов природы.

— Долохов, веди его к ёлке. Это же дуб, идиот, — шипел Северус, ползущий на четвереньках в густой траве, путаясь в полах халата. — Недоумок! Не ты должен метить ёлку, а он!

Торчащая из кустов "героическая" бескозырка выдавала место засады Поттера.

— Мишаня! Гляди, какая ёлка! Просто просится, чтобы её пометили. Нет, туда нельзя! Ну чем тебе эта ёлка не по фэншую? Шикарная ёлка! А какие на ней кокосы растут! Нет, писать на брудершафт я с тобой не буду. Давай сам. Ребята, — обернулся он к Снейпу и Гарри, — я пойду друга спать уложу и вернусь.

Спустя полчаса у Гарри лопнуло терпение.

— Может, с ним что-нибудь случилось?

— Ничего с ним не случилось! Дрыхнет на пару с медведем, сволочь!

Северус направил палочку в берлогу.

— Агуаменти!

Человеческий вопль и медвежье рычание прозвучали в унисон, и из берлоги вылетел Антонин, а следом — разъярённый медведь.

— Кажется, это была плохая идея, — глубокомысленно заметил Гарри.

Рыча и размахивая лапами, медведь гонял по поляне "чудиков", не делая различия между своим собутыльником и его товарищами. Первым на дерево вскарабкался Долохов, за ним, путаясь в халате — Северус, а последним, за компанию — Гарри.

— Ну, а ты зачем залез? Ты же его одним взмахом руки усмирить можешь, — удивился Северус.

— Так это — та самая ёлка. Давайте кокосы рвать, что ли?

— А как мы с кокосами спускаться будем? Там же Мишаня зверствует, — загрустил Долохов.

— Если он вас беспокоит, я могу отправить его спать.

— Нет, что ты, совсем не беспокоит. Сожрать нас хочет, но это — мелочи.

Гарри взмахнул рукой, и медведь, сразу же потерявший всякий интерес к людям, полез в свою берлогу. Троица "чудиков" с кокосами спустилась с ёлки.

Обратная дорога заняла меньше времени благодаря Кусе, который провёл их коротким путём. Для удобства ориентирования в тёмном лесу Гарри сделал его светящимся. Теперь главной задачей было — никого не встретить, потому что их внешний вид мог довести человека со слабой психикой до истерики. И, конечно же, не успев войти в Хогвартс, они сразу же столкнулись с профессором Макгонагалл. Увидев троих путешественников, возвращающихся среди ночи в экзотических нарядах и с кокосами в руках, она ошеломлённо уставилась на них и икнула.

— Я думала, что уже всё видела в этой жизни, но вы умудрились меня удивить. Судя по всему, вы только что вернулись с бала-маскарада, где в качестве приза за лучшие костюмы получили кокосы?

— Лучше так и думай. Правда слишком ужасна для тебя, — съязвил Северус.

— Не знаю, как насчёт правды, но твой светлый образ в тапочках-зайчиках и с бигуди будет преследовать меня в кошмарах, — не осталась в долгу Минерва.

— Только не говори, что ты так скучала по мне, что не спала ночью, ожидая меня у порога.

— Вообще-то, я ждала Гарри, но если это тешит твоё самолюбие, можешь пофантазировать, что я ждала именно тебя.

— А теперь, когда ты нас дождалась, если позволишь, мы пойдём спать. Завтра Гарри должен сварить зелье, а времени на сон осталось немного. А ведь мне перед сном ещё нужно пофантазировать, как ты выразилась. Как же я усну без фантазий о тебе? — ухмыльнулся Северус и, взмахнув полами халата, пошлёпал вниз по лестнице.

За ним поплёлся пьяненький Долохов. Гарри зевнул так, что бескозырка чуть не свалилась, и это вывело Минерву из ступора.

— Ох, что это я? Тебе же давно пора спать, — захлопотала она и потащила сонного Поттера за собой.


* * *


Зелье удалось на славу, и студенты благополучно поменяли свой внешний вид на более привычный. Но, как оказалось, расслабляться было рано. Новой жертвой сумасшедшего экспериментатора Невилла Лонгботтома стал сам Невилл Лонгботтом. В исследовательском угаре он случайно опрокинул на себя склянку с какой-то пыльцой, и в результате его ноги пустили корни, а сам он покрылся красивыми голубыми цветочками.

Осмотрев сей шедевр гербологического искусства, Гарри пожал плечами.

— А может, и не нужно его расколдовывать? Он сейчас такой красивый. И, что самое главное — никуда не лезет и не экспериментирует. Может, мы все отдохнём немного, пока он здесь цветёт?

— Поттер, я руками и ногами — "за", но боюсь, что его бабушка не обрадуется, увидев цветущего внука. Пожалейте старушку.

— Ну, хорошо. Вылечить его можно двумя зельями. Одно готовится пять минут и сразу же снимает все симптомы. Второе — настаивается двое суток, и у него есть побочный эффект в виде сонливости в течение следующей недели. Вот только не знаю, какое зелье выбрать?

— Ну, вы же не пожалеете двух суток на приготовление зелья для спасения друга?

— Конечно, нет, сэр! Как вы могли такое подумать? — улыбнулся Гарри.

Глава опубликована: 04.10.2020
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Веселуха в Хогвартсе

Короткие рассказы о том, как Гарри и Сева делали жизнь в Хогвартсе не скучной. Надеюсь и вас они заставят улыбнуться.
Автор: Лариса2443
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13
Общий размер: 390 Кб
Сын полка (джен)
Отключить рекламу

19 комментариев
Вот так Невилл)))))
Боже, они же через год в школу пойдут, все вместе, все мальчики)))
Держись, Хогвартс
zxc123
Должны же и у Невилла быть таланты. Собственно, именно в Хогвартсе они и хулиганят. Так что, Хогвартсу не привыкать:)
cucusha Онлайн
Это они с Грейнджер еще незнакомы. Она засядет в библиотеке, как голодный клещ на собаке, и начнет пацанам идеи подбрасывать из вычитанного там и сям… Словом, к окончанию учебы всей этой компании либо из Хога сбегут даже портреты и статуи, либо выпускников этой школы жаждущие их мозгов и тушек работодатели станут отлавливать непосредственно после сдачи последних экзаменов, прямо у ворот)
Ребята целеустремленные! Особенно Долохов))!
Невилл совсем себя не жалеет! Весь в науке!
Спасибо! Они смешные и очень живые))!
cucusha
А может они и Гермиону с пути истинного собьют. Сделают из неё такую же оторву. Это в каноне, что Гарри, что Рон были два неуча, с головой забитой квиддичем. А эта троица сама её уму-разуму научит.
{феодосия}
Долохов здесь фигура колоритная:) Такой типаж просто сам напрашивается. Не хочу я его злодеем делать, пусть будет хорошим человеком, но сделавшим глупость. А Невилл - истинный учёный, маньяк от науки:)
cucusha Онлайн
Лариса123445255
cucusha
А может они и Гермиону с пути истинного собьют. Сделают из неё такую же оторву. Это в каноне, что Гарри, что Рон были два неуча, с головой забитой квиддичем. А эта троица сама её уму-разуму научит.
Если пацаны и Гермиону с пути собьют, тогда из Хога сбегут и привидения…
cucusha
А чего им сбегать? Жизнь в Хогвартсе становится всё интереснее. Привидениям ведь тоже скучно.
/записывает в журнал наблюдений:/
Поголовье британских чудиков увеличилось на 2/3 за счёт естественного прироста популяции и на 1/3 за счёт эмиграции.
Крыс-О-Та
Ну а что делать? Жизнь заставит и кокосы на ёлках рвать в компании с пьяным медведем:)
Весело, но мало. Эксперименты Невилла можно было и поподробнее описать. Для конспектов:))
SeverinVioletta
Он пустил корни и зацвёл. А вредные товарищи решили его помариновать, чтобы убавить активности.
Лариса123445255
SeverinVioletta
Он пустил корни и зацвёл. А вредные товарищи решили его помариновать, чтобы убавить активности.
Они не вредные, они просто уморились разгребать плоды его деятельности и решили отдохнуть немножко... Все имеют право на отдых!
Крыс-О-Та
Это точно. А то смешает Невилл какую-нибудь пыльцу, а им потом приходится искать кокосы на ёлках и пить с медведем на брудершафт:)
Меня бан не пугает - фагфики нужно поливать говном, чтобы издалека было видно, что читать фанонизм не стоит. Мозг, в отличие от желудка, не умеет тошнить.
Свет Лана Онлайн
Долохову только значка ГТО не хватает для полного образа ))))
Свет Лана
Долохову только значка ГТО не хватает для полного образа ))))
Не нашёл наверное:))
В голосину ору
это шыдевр.
Whirlwind Owl
В голосину ору
это шыдевр.
Спасибо:) Невилл сам напрашивался:))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх