↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Загадка (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Флафф
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет
 
Проверено на грамотность
Маринетт ведет себя странно. Алья не может это просто так оставить.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Маринетт будто подменили — Алья просто не узнавала лучшую подругу. Нет, в целом она оставалась той же веселой и доброй девушкой, что и всегда. Но вот в отношении Адриана…

Однажды утром Маринетт с Адрианом вошли в класс, держась за руки и сияя счастливыми улыбками. Класс пораженно замер, а Алья чуть не рухнула со стула. Конечно, она была рада за подругу, но… Как? Когда? Почему Маринетт ничего не сказала?!

На поток возбужденных вопросов Альи Маринетт заявила, что, наконец, набралась смелости признаться Адриану, и он ответил ей взаимностью. Алья с радостным визгом бросилась обнимать и поздравлять подругу. Тогда она была слишком счастлива, чтобы увидеть странности. Она заметила их позже.

Маринетт, которая не могла и пары слов связать рядом с Адрианом, вдруг стала вести себя с ним совершенно свободно и раскрепощенно. Более того — она поддразнивала его, а порой взъерошивала идеально уложенные волосы таким привычным естественным жестом, будто сто лет так делала. Она смеялась и шутливо отпихивала его от себя, когда он наклонялся слишком близко. Та самая Маринетт, которая еще вчера рядом с Адрианом впадала в транс до полной потери связи с реальностью!

Адриан же… Адриан, который еще вчера смотрел на Маринетт разве что чуть теплее, чем на прочих одноклассниц, теперь не сводил с нее восхищенно-влюбленного взгляда. Он смотрел так, будто Маринетт — самое волшебное и невероятное, что он когда-либо видел в жизни. А с его лица не сходила широчайшая улыбка — как у Чеширского кота. От этой мысли в голове Алье зашевелилась какая-то ассоциация, но она не успела за нее ухватиться.

Нет, что-то тут определенно было не так.

Положим, Маринетт действительно призналась, и Адриан принял ее чувства. Но не могла она вот так внезапно от дикого смущения перейти к полнейшей естественности. На это должно было уйти хотя бы несколько дней. Если не больше. Загадка преображения Маринетт, конечно же, будоражила журналистский инстинкт Альи. И она наблюдала за подругой. Нет, она не ходила за ней следом, как частный детектив, и не вертелась рядом во время ее свиданий с Адрианом — просто приглядывала, когда была такая возможность.

И уже почти уверилась, что метаморфозу в Маринетт вызвало просто открытие, что ее чувство взаимно, что Адриан полюбил ее еще краснеющей, заикающейся и несущей чушь, а значит, точно не разлюбит. И она просто перестала бояться и стала собой.

Почти. До одного знаменательного дня.

Алья совершенно не собиралась ни подглядывать, ни подслушивать. Честно. Она случайно наткнулась на эту сладкую парочку, когда они сидели на скамейке в Люксембургском саду, болтали и время от времени целовались. Благодаря пышной растительности Алья подошла настолько близко, что отчетливо слышала каждое слово, тогда как они ее по-прежнему не видели. Впрочем, она не была уверена, заметили бы друзья ее, даже если бы находились посреди голой пустыни. Они, кроме друг друга, вообще, кажется, никого не видели.

— Не выдумывай, Котенок, — весело говорила Маринетт с лукавой улыбкой на губах, — ты еще ни разу меня не обгонял.

Алья невольно вздрогнула от этого обращения, и смутная догадка зашевелилась в голове.

Адриан оскорбленно надулся:

— Я просто поддавался тебе, моя Леди!

Алья поперхнулась воздухом, и ей стоило огромного труда, чтобы не закашляться и тем самым не выдать своего присутствия.

Маринетт прищурилась:

— Проверим? Сегодня на патруле?

Адриан ухмыльнулся. Это была не обычная теплая милая улыбка Адриана Агреста, эта была бесшабашная вызывающая ухмылка Черного Кота. Алья уже хватала ртом воздух с ощущением, что задыхается. Что? Что? ЧТО?!

— Проверим!

И они сцепили мизинцы в знак заключенной сделки.

Вдруг вдалеке раздался грохот, испуганные крики и нечеловеческий вой. Алья инстинктивно повернулась в ту сторону — явно очередная акума.

Маринетт тяжело вздохнула:

— Да что ж такое-то! Он даст нам спокойно на свидание сходить?

Адриан тихонько засмеялся и плавным — кошачьим! — движением встал со скамейки, подав руку Маринетт:

— Долг зовет, моя Леди! — пафосно провозгласил он, а когда она в свою очередь встала, наклонился к ней, чтобы тихо прошептать: — Но мы можем продолжить после.

Маринетт засмеялась, отодвинув от себя его лицо:

После посмотрим, Котенок! Кто первый доберется до акумы?

И они умчались — наверняка в поисках укромного местечка, где можно перевоплотиться.

Алья обессиленно осела на землю, даже не пытаясь последовать за друзьями (и в эпицентр сражения, как делала всегда). Некоторое время у нее ушло на то, чтобы осознать и выйти из прострации. А потом по Люксембургскому саду разнесся возмущенный вопль:

— Маринетт Дюпен-Чен, ты расскажешь мне всё! Или я не Алья Сезер!

Глава опубликована: 05.10.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

6 комментариев
Нюх у Альи что надо, не хуже чем у Нуара))) Особенно на сенсации. Особенно, когда обе сенсации ведут себя крайне подозрительно)))
Интересно было посмотреть, как она устраивает допрос сладкой парочке, или как рассказывает обо всем Нино, а тот пытается ее отговорить и опровергнуть ее слова, потому что сам не хочет подставлять друга)))
Спасибо за веселое настроение!
cygneавтор
Jas Tina
Алья такая))) Допрос будет с пристрастием )))
cygne
Вы напишите?))) *бровки-бровки*
cygneавтор
Jas Tina
Это вряд ли)))
cygne
Ой, не зарекайтесь)) Музы они - все такие внизапные))) Так что, кто знает, кто знает)))))
cygneавтор
Jas Tina
Это да, согласна))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх