↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

О выборе (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст
Размер:
Мини | 2 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
О выборе, которого нет.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Они поднимались в гору. Воздух был свежий, холодный, и шлось им по-странному бодро, не тяжко, когда под ногами скрипел еще тонкий снег. Стояла синяя мгла, и утро пахло зимой.

Стэн заговорил первым.

— Зачем ты здесь? — с недоумением спросил он. На миг Лелиана оцепенела, посмотрела на него, теряясь:

— О чем ты?

— Женщины — жрицы. Или торговки. Или крестьянки. Им не место на поле боя.

— Я и не знаю, как верно ответить тебе, Стэн. — Лелиана невольно оглянулась. Страж шла чуть поодаль, смешная коренастая гномка, и неспешно нагоняла их. — У твоего народа что, нет ни волшебниц, ни воительниц?

— Разумеется, нет. Зачем нашим женщинам рваться в мужчины?

— Что ты такое говоришь? — вскинулась Лелиана. — Никуда они не рвутся!

— И не должны, — упрямился Стэн. — Это приведет только к разочарованию.

— Правильно-правильно, — поравнявшись с ними, оживленно сказала Страж. — Мне мамка тоже говорила: куда, мол, лезешь, дура, смирно сиди, а то в Хартии горло перегрызут. Вот только отец мой на поверхность удрал, что пятки сверкали, и не осталось в семье мужика… Я им и стала — вместо. А так была б щас как Рика. Платья б носила, шелковые…

— Рика? — спросила Лелиана.

— Да сестра моя. Она… как ты там сказал, Стэн? — жрица! Жрица любви! — Страж рассмеялась, выдыхая облака пара. — Весело быть женщиной в Пыльном городе: либо каналы драй и сдохни потом от болячки какой — это если рожей не вышла; либо иди, ножки раздвигай… Вон и Рика, — она сглотнула, улыбаясь через силу, — раздвигала. А у вас, у кунари, тоже так?

Стэн промолчал.

— Вы не подумайте, — продолжила Страж, — я не на жалость давлю. Просто… мужиком-то и правда легче.

— Стэн, — несмело начала Лелиана, — неужели ты продолжишь наш бессмысленный спор?

— Паршаара. — Стэн тяжело вздохнул. — Этим гномам Кун нужен в первую очередь.

Глава опубликована: 07.10.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх